Перейти к содержимому

 

Чизкейк


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1
Гость_Angelika_*

Гость_Angelika_*
  • Гости
  • 0

Отправлено 05 апреля 2014 - 09:09

Самый диетический чизкейк. На 100г - 150ккал 

 

b0d7d8c971b982fb6678172b9076bb96_XL.jpg

 

Очень легкий, неприторный и приятный чизкейк. Когда хочется выпечку на диете, такой чизкейк придется как нельзя кстати.

По вкусу получается именно чизкейк, хоть и совсем нежирный (а не запеканка и т.д.)

 

Состав:

 

на основу

- юбилейное печенье 150г

- яблочный сок 50г

 

начинка

- 400г творог 1,8% (кремообразный, без крупинок)

- 350г йогурт 3,2% натуральный

- 1,5 яйца

- 1,5 ст.л. крахмала

- 3,5 ст.л. сахара

- цедра и сок половины лимона

Нужна разъемная форма диаметром 20-23см.

 

Приготовление:

1. Измельчить печенье в крошку (очень легко в блендере на ножах)

2. В печенье добавить сок и размять (по консистенции должно получится как пластилин). Руками размять по дну формы

3. Взбить творог, йогурт, сахар, цедру и сок лимона до абсолютно гладкой массы. Добавить яйца (такое странное количество яиц получилось при пересчете рецепта, так как исходный рецепт был на большее количество продуктов. Тут важно чтобы из половинки второго яйца попали и белок и желток. Обычно, когда нужно именно половина яйца в какое-то блюдо, я в чашке размешиваю яйцо, чтобы белок и желток перемешались, и отправляю в начинку половину содержимого чашки.)

4. Добавить крахмал, хорошо взбить, чтобы перемешался

5. Дно формы для чизкейка обернуть фольгой (чизкейк готовится на водяной бане и вода через щели может попасть внутрь)

6. В большую по диаметру, чем форма, емкость (сковородка или например форма для запекания) налить воды, чтобы доходила до половины высоты формы чизкейка

7. Сверху форму с чизкейком накрыть фольгой и поставить в форму с водой.

8. В предварительно разогретую духовку (180 градусов) поставить чизкейк на водяной бане на 50 минут

9. Через 50 минут духовку выключить и оставить чизкейк еще на 2 часа в духовке

10. Достать форму с чизкейком, снять верхнуюю фольгу, провести вдоль бортиков ножом.

11. Охладить в холодильнике и можно кушать.


Сообщение отредактировал Angelika: 05 апреля 2014 - 09:14



#2
Merilyn

Merilyn

    Мастер

  • Администраторы
  • 13 724
  • 7 494 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 18 мая 2024 - 06:37

Шоколадный чизкейк без выпечки. Всего из четырёх ингредиентов

 

l.jpg

 

Вам понадобятся лишь два вида шоколада, сыр и сливки. Готовится десерт очень просто и быстро, придётся только подождать, пока он застынет.

 

ll.jpg

 

   Приготовление
 
1․Разломайте горький шоколад и выложите в жаропрочную миску. Поместите над кастрюлей с кипящей водой и помешивая, пока шоколад не растопится. Вместо этого можно воспользоваться микроволновкой. Подогревайте шоколад примерно по 10 секунд, перемешивая после каждого этапа. Готовьте до тех пор, пока не добьётесь однородности.
 
2․Добавьте шоколад к сыру комнатной температуры. Тщательно взбейте погружным блендером.
 
3․На блюдо поставьте кулинарное кольцо диаметром 16–18 см. Выложите туда получившуюся массу и разровняйте.
 
4․Уберите в холодильник на 2 часа.
 
5․Порубите молочный шоколад на мелкие кусочки и залейте горячими сливками. Хорошенько перемешайте.
 
6․Залейте чизкейк сливочно-шоколадной смесью и поставьте в холодильник ещё на 10 минут.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта