Фриттата с помидорами и грибами
]]>]]>
Состав:
Помидоры — 2 шт
Грибы — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Вино белое сухое — 2 ст. л.
Молоко — 50 мл
Чеснок — 2 зуб.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сыр — 3 ст. л.
Тимьян — 0,5 ч. л.
Соль, перец
Способ приготовления:
Помидоры натереть на терке.Грибы нарезать мелко.
Выложить все в сковороду с оливковым маслом, добавить соль, перец, чеснок и тимьян.
Тушить на медленном огне, пока не испарится лишняя жидкость.
Яйца взбить с молоком, вином и мукой.
Формы для запекания смазать маслом и выложить помидоры с грибами.
Сверху посыпать тертым сыром. Залить взбитой яичной массой.
Можно положить по дольке помидора сверху и отправить в хорошо разогретую духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!!!
[fieldset=
Фритта́та
](итал. frittata), фритата — итальянский омлет, который готовят со всевозможными начинками (сыр, овощи, колбаса, грибы, мясо...).Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке.
Неаполитанскую фриттату часто готовят с использованием макарон. Традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр пармезан. [/font][/fieldset].