Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Позор Украины: финансами страны теперь официально управляет госдеп США

Украина Руина США Пиндосия

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1
mogikan

mogikan

    Зелёный и пушистый

  • Техник
  • 8 553
  • 4 553 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:разнообразные и зависят от настроения

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 06:36

 

5702843-a003f-clip-144kb.jpg

 

Заявление президента Петра Порошенко о том, что в новом правительстве Украины места найдутся для иностранных специалистов, вызвал неоднозначную реакцию в обществе. Мнения разделились: часть людей признает это необходимостью, так как привлечение эффективных менеджеров будет способствовать более быстрому продвижению реформ, часть относится скептически, мол, поломают зубы иностранцы в попытках разгрызть коррупционные узлы нашей экономики, некоторые говорят исключительно о том, что будут из Кабмина следить за нами вражеские шпионы и диверсанты.

 

Новый министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус собирается улучшить коммуникацию государственных органов с бизнесом.

 

Как сообщает Цензор.НЕТ(!!!) со ссылкой на Укринформ, об этом он заявил во время представления в парламенте.

"Будем решать проблемы украинского бизнеса. В частности, улучшать регуляторную среду, решать проблему трансфертного ценообразования. Будем налаживать диалог власти и бизнеса и улучшать коммуникацию госорганов с бизнесом", - отметил Абромавичус.

Он подчеркнул, что имеет опыт налаживания сотрудничества с европейскими и мировыми инвесторами из 40 стран и работы с общими активами почти в 4 млрд дол.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Оппозиционный блок" покинул заседание Рады, сославшись на "антидемократическую процедуру"

"В сущности, я реформатор, и с первых дней на должности буду изучать документы. Теперь есть много наработок, которые содержит четко прописанные ориентиры, требования. Это Коалиционное соглашение и "Стратегия-2020", но нужно все эти хорошие намерения превратить в конкретные действия", - отметил Абромавичус.

Правительственный чиновник подчеркнул, что "для оперативного решения есть все основания, поскольку Украина самая бедная и коррумпированная страна Европы, а по рейтингу простоты ведения бизнеса занимает в мировом рейтинге 112-е место".

 

В таком случае он быстро станет грузом 200

 

Попытаемся заглянуть в историю других стран, где высокие посты занимали не местные жители, а иностранцы.

 

Показательным в этом смысле может оказаться опыт стран Балтии.

 

Президенты-варяги

 

С 1999 по 2007 год президентский пост Латвийской Республики занимала Вайра Вике-Фрейберга, уроженка Риги, которая в 7-летнем возрасте с семьей покинула свою страну. Вернулась в Латвию за 2 года до президентских выборов и сменила канадское гражданство на латвийское незадолго до принятия президентской присяги.

 

Валдас Адамкус, президент Литовской Республики, избранный дважды (1998-2003 и 2004-2009 гг.). Жил в США, 16 лет руководил научно-исследовательским центром Агентства охраны окружающей среды, был очень активен в среде литовских эмигрантов Америки. Накануне первой президентской кампании сменил гражданство на литовское.

 

Тоомас Хендрик Ильвес, президент Эстонии с 2006 года, уроженец Швеции, выросший в США. Переехал в Эстонию с обретением ею независимости, был сначала послом, а затем министром иностранных дел Эстонии, избирался в Европейский парламент. Получил эстонское гражданство еще до начала президентской гонки.

 

Политики и технократы Израиля

 

Руководитель одной из партий, входящих в Кнессет, Яаков Лицман родился в Германии, с семьей жил в США, в 17 лет иммигрировал в Землю обетованную. Отказался от гражданства США накануне выборов в израильский парламент.

Известный американо-израильский экономист Стэнли Фишер имеет двойное гражданство, он успел послужить и двум странам, и всему миру. Г-н Фишер несколько лет был шеф-экономистом Всемирного банка, первым заместителем главы Международного валютного фонда, с 2005 по 2013 год был главой Центробанка Израиля.

 

В правительстве Грузии также замечены иностранные подданные

 

Назовем лишь два имени: министр иностранных дел Грузии (2004-2006 гг.) Саломе Зурабишвили, родившаяся во Франции и долгое время работавшая карьерным дипломатом этой страны. Президент Михаил Саакашвили в разговоре с президентом Франции Жаком Шираком заявил, что в Грузии дипломата такого класса еще не было. Перед началом работы на посту министра иностранных дел Саломе Зурабишвили получила грузинское гражданство, оставив также и французское.

Еще одна женщина в грузинском правительстве периода 2010-2012 гг. – Вероника Кобалия, которая по приглашению президента Саакашвили из Канады переехала в Грузию и занимала там пост министра экономики и устойчивого развития.

 

Украинские примеры

 

Вспомним, например, бывшего министра юстиции Романа Зварыча, который из США вернулся на историческую родину и получил гражданство в 1993 году.

Или нередкие факты привлечения к работе в высших органах власти граждан нашего северного соседа – 11-м министром обороны Украины (февраль-декабрь 2012 года) был гражданин России Дмитрий Саламатин.

 

Будут ли в нем иностранцы, будут ли они отказываться от гражданства других стран, или же просто получат украинский паспорт в дополнение к уже имеющимуся, чтобы занять должность в Кабмине и его структурах, мы узнаем очень скоро.

А пока нам известно, что по просьбе украинской власти международные рекрутинговые компании отобрали 24 кандидатуры в состав нового Кабинета министров Украины.Самое большое количество кандидатов было рекомендовано на должности в Министерство финансов и в Минагрополитики – по четыре.

С большой вероятностью займут должности в Кабмине американка украинского происхождения (впрочем давно проживающая в стране) Наталия Яресько (Минфин), литовский бизнесмен Айварас Абрамавичус (Минэкономики) и грузинский экс-министр охраны здоровья Александр Квиташвили (Минздрав). Обсуждаются еще несколько кандидатур (в частности — экс-президент Польши Александр Квасьневский может стать вице-премьером по евроинтеграции, а экс-президент Грузии Михаил Саакашвили — возглавить Антимонопольный комитет).

Член комиссии по гражданству Валерий Пацкан сказал журналистам, что на заседании было принято решение выдать украинский паспорт семи иностранцам, причем президент сразу же подписал указ о предоставлении им гражданства.

Более того, по словам замглавы Блока Петра Порошенко Мустафа Найем написал в Twitter, что завтра на рассмотрение парламента будет внесен законопроект, который позволяет иностранцам занимать должности в украинском правительстве.

Таким образом, иностранцев на различных должностях может стать еще больше.






#2
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • Администраторы
  • 39 322
  • 13 289 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 07:00

Рада проголосовала за новый Кабмин 288 депутатов из 339 проголосовали «за», еще один – «против».
В Раде 450 депутатов

Верховная Рада Украины приняла за основу и в целом проект постановления о формировании состава Кабинета министров Украины.   Голосовали  пакетом, без  всякого  обсуждения.

За соответствующий документ проголосовали 288 народных депутатов из 339, против проголосовал один депутат.

 

1417543632-5014.jpg

 

После этого в зале раздались аплодисменты.

 

Данным проектом постановления назначено:

вице-премьер-министром регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства - Геннадия Зубко;

вице-премьер-министром - Валерия Вощевского;  (Саакашвили  отказался)

вице-премьер-министром - министром культуры - Вячеслава Кириленко;

министром Кабинета министров - Анну Онищенко;

министром обороны - Степана Полторака;

министром иностранных дел Павла Климкина;

министром внутренних дел - Арсена Авакова; (претендовал Ляшко)

министром юстиции - Павла Петренко;

министром финансов - Наталью Яресько; (гражданка  США)

министром экономики - Айвараса Абрамавичуса;  (гражданин Литвы,  партнер шведской инвестиционной компании East Capital)

министром топлива и энергетики - Владимира Демчишина;

министр образования и науки - Сергея Квита; (президент  Киево-Могилянской  Академии,  первым   вывел  студентов  на  майдан  в  2013 году)

министром здравоохранения Александра Квиташвили; (гражданин Грузии,  был ректором Тбилисского государственного университета. С января 2008 по август 2010 года был министром труда, соцполитики и здравоохранения.)

министром аграрной политики - Алексея Павленко;

министром труда и социальной политики Павла Розенко;.

министром по информационной политике - Юрия Стеця;  (кум  Порошенко,  протеже  папы  и  сына)

министром молодежи и спорта - Игоря Жданова;  (министерство  под  угрозой  упразднения)

министром экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко;

министром инфраструктуры - Андрея Пивоварского.

 

На должность первого заместителя министра внутренних дел Украины претендует экс-глава полиции Грузии Эка Згуладзе (гражданка Грузии, проживающая во Франции)

Антикоррупционный комитет желает возглавить Семен Семенченко.

Ляшко претендует на кресло  вице-спикера.



#3
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • Администраторы
  • 39 322
  • 13 289 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 07:03

(Анатолий Шарий поделился статусом Ольги Бондаренко)
Я не скоро отойду от шока этой "демократии" и "открытости"

---

А зачем тратили около ста миллионов на выборы? Что поменялось?

Сначала мне обещали, что все кандидатуры обсудят в прямом эфире и зададут вопросы.

Потом Яценюк и Гройсман решили - нахер. Мы устали. Давайте-ка проголосуем за полный пакет.

Вчера и сегодня все, как квочки, кудахтали о создании Министерства правды. Об иностранцах.

Потом все голосуют за полный пакет. Никто не сказал: РЕБЯТА, а не создаем ли мы министерство Геббельса? А не нарушаем ли мы закон с иностранцами?

Извините, я как гражданин не узнала - отказались ли министры от основного гражданства? Я не узнала, как они будут реформировать мою страну. Я не узнала кто они. Я не узнала ГДЕ ИХ НАШЛИ. Я не узнала - говорят ли они на украинском, как требует закон Украины.

А я имею право это знать. Ибо Демократия - власть народа. И вы отдаете мою страну в чужие руки.

Но вы продолжаете считать меня быдлом.

Помните, как в Скотном дворе? А куда делись все яблоки и молоко?

Их забрали себе свиньи, на них же весь интеллектуальный труд фермы.

И быдло ничего не скажет.

Ольга Бондаренко.



#4
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • Администраторы
  • 39 322
  • 13 289 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 07:36

Но  ГЛАВНОЕ !!!!

США одобрили новый состав правительства Украины

 

Власти Соединенных Штатов Америки одобряют новый состав правительства Украины. Об этом заявил вице-президента США Джо Байден.

«Мы приветствуем сообщение о формировании нового правительства Украины», - заявил Байден во вторник, 2 декабря. По его мнению, это стало ещё одним подтверждением демократии и свободы выбора, который украинский народ сделал в ходе парламентских выборов, прошедших на Украине 26 октября 2014 года. «Соединенные Штаты будут поддерживать новое правительство Украины c целью стабилизации экономики, укрепления демократических институтов и борьбы с коррупцией», - заверил Байден.



#5
mogikan

mogikan

    Зелёный и пушистый

    Топикстартер
  • Техник
  • 8 553
  • 4 553 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:разнообразные и зависят от настроения

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 07:51


Власти Соединенных Штатов Америки одобряют новый состав правительства Украины. Об этом заявил вице-президента США Джо Байден.

 

Укры не понимаю куда голову сунули. Такого кажется не было даже у прибалтов - они хоть и фашисты, но с гонором. А Руина похожа на шакала из мультика Маугли.





#6
zdraste

zdraste

    Мастер

  • VIP
  • 5 404
  • 2 932 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Монреаль
  • Интересы:Никаких политических взглядов я не придерживаюсь и никакие общественно-политические силы не поддерживаю.

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 13:56

рыба портится с головы. 

через пять лет, будет существовать эта рыба? 

или опять очередной майдан? хотя, вроде бы американцы добились, того, чего хотели... не должно вроде бы быть







Темы с аналогичным тегами Украина, Руина, США, Пиндосия

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Результаты антивирусного сканирования Информер PR ТИЦ