«Casumarzu», яство из Сардинии, дословно означает «гнилой сыр» или «червивый сыр», ведь в нем живут личинки сырной мухи. Кстати, эти личинки довольно активны – могут подпрыгнуть на 15 сантиметров, так что лучше есть этот деликатес с закрытыми глазами.
Суп из слюны птиц – китайский деликатес. Делается из гнезда птички Swiftlets, которая вьет свое гнездо из слюны. Стоит такое «лакомство» очень дорого.
Вино из новорожденных мышей можно выпить в Китае и в Корее. По вкусу он как бензин. Готовят его из рисового вина и новорожденных мышат. Азиаты утверждают, что это очень полезно. В Корее доктора народной медицины выписывают пациентам мышиную настойку от всех болезней: от астмы до ящура. Два стакана такой водки отправляют дегустатора в полет над мышиным раем.
KopiLuwak – кофе, сделанное из экскрементов зверюшки под названием мусанг. Выпить такой напиток можно на Филиппинах, в Индонезии и на Юге Индии.
Глаз тунца очень любят в Японии и в Китае. Говорят, невозможно оторваться.
А в Камбодже любят жареных тарантулов. Купить их можно на любом рынке. Их там как на наших рынках семечек.
Больших жареных жуков едят практически везде, даже в просвещенной Европе. Гурманы рекомендуют их в качестве аперитива.
Блюдо Сан Нак Джи, популярное в Южной Корее, представляет собой живого осьминога. Ценителям экзотике предлагается есть еще извивающиеся щупальца существа.
Есть такое блюдо – голова овцы. Выглядит как голова овцы. На вкус тоже – прямо как голова овцы. Есть две вариации: с мозгами или без. Выбирайте. Национальное блюдо в Норвегии по праздникам
Азиаты – чемпионы по странной еде. Блюдо под названием «Балют» являет собой отварное утиное яйцо с практически сформировавшимся зародышем. Внутри яйца находится уже оперённый утенок. В Азии это настоящий деликатес.