Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Самые гадкие деликатесы мира

деликатесы гадкие мир народы блюда

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
Henrik

Henrik

    Сказочник

  • VIP
  • 24 137
  • 11 842 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 14 Февраль 2015 - 00:45

«Casumarzu», яство из Сардинии, дословно означает «гнилой сыр» или «червивый сыр», ведь в нем живут личинки сырной мухи. Кстати, эти личинки довольно активны – могут подпрыгнуть на 15 сантиметров, так что лучше есть этот деликатес с закрытыми глазами.

305_f6db028843d40e473755227da2c2d128_1.j

 

Суп из слюны птиц – китайский деликатес. Делается из гнезда птички Swiftlets, которая вьет свое гнездо из слюны. Стоит такое «лакомство» очень дорого.

305_80c245609685ab4d1e6f1b8ea6db2841_129

 

 

Вино из новорожденных мышей можно выпить в Китае и в Корее. По вкусу он как бензин. Готовят его из рисового вина и новорожденных мышат. Азиаты утверждают, что это очень полезно. В Корее доктора народной медицины выписывают пациентам мышиную настойку от всех болезней: от астмы до ящура. Два стакана такой водки отправляют дегустатора в полет над мышиным раем.

305_2ef5fcc81a042334f1e0fba7a4016b45_3.j

 

 

KopiLuwak – кофе, сделанное из экскрементов зверюшки под названием мусанг. Выпить такой напиток можно на Филиппинах, в Индонезии и на Юге Индии.

305_ebf17220009156b4fd627a654170fbcd_129

 

 

Глаз тунца очень любят в Японии и в Китае. Говорят, невозможно оторваться.

305_23cd979ab0a50c5653882c2f977925ef_5_n

 

 

А в Камбодже любят жареных тарантулов. Купить их можно на любом рынке. Их там как на наших рынках семечек.

305_b13a86d423f9aa8655c62986ce0bdf09_6_n

 

 

Больших жареных жуков едят практически везде, даже в просвещенной Европе. Гурманы рекомендуют их в качестве аперитива.

305_13582cd8fcbb9e2e3ea447b43713b565_7_n

 

 

Блюдо Сан Нак Джи, популярное в Южной Корее, представляет собой живого осьминога. Ценителям экзотике предлагается есть еще извивающиеся щупальца существа.

305_77dfa1cbf59f72589f5d1722cc98f673_8_n

 

 

Есть такое блюдо – голова овцы. Выглядит как голова овцы. На вкус тоже – прямо как голова овцы. Есть две вариации: с мозгами или без. Выбирайте. Национальное блюдо в Норвегии по праздникам 

305_12950af93564cebfff2698a5bc79a9fc_9_n

 

 

Азиаты – чемпионы по странной еде. Блюдо под названием «Балют» являет собой отварное утиное яйцо с практически сформировавшимся зародышем. Внутри яйца находится уже оперённый утенок. В Азии это настоящий деликатес.

305_b0f5dc6208390dee753714c0afff85ee_10_

 

 
Хакарл — гнилое мясо акулы
 
Амбре хакарла напоминает запах, царящий в неухоженных общественных туалетах. А выглядит хакарл, словно сыр, нарезанный кубиками. Но даже не поэтому нормальному человеку не захочется кушать хакарл. Он страшен своим происхождением. Хакарл — это ни что иное, как прогнившее до последней мышечной клеточки мясо безобидной гренландской гигантской акулы. В Исландии этот деликатес входит в обязательную программу гуляний на Рождество и Новый год. Поедать гнилую акулятину — значит, быть стойким и сильным, как настоящий викинг. Ведь у тру-викинга железные не только доспехи, но и желудок.
1273820892_1.jpg
 
 
Кивиак — тюлень, фаршированный чайками
 
Вот рецепт одного суперделикатесного рождественского блюда из кухни самых северных народов, проживающих в субарктике от Гренландии до Чукотки. Возьмите один обезглавленный труп тюленя и засуньте ему в живот мертвых, ощипанных чаек. Спрячьте блюдо на семь месяцев в вечную мерзлоту. За это время ферменты разлагающихся чаек как следует поработают с кишками тюленя. Потом кивак выкапывают и едят, ожидая милостей от Санты. На вкус симнекроз птицы и ластоногого напоминает очень старый и довольно острый сыр. Что не так уж и безобразно, как может подуматься априори.
1273820976_4.jpg
1273820981_5.jpg
 
 
 









Темы с аналогичным тегами деликатесы, гадкие, мир, народы, блюда

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта