Каша из кукурузы хороша к завтраку, приготовленной на молоке. И к ужину, если подается с мясом, овощами. Прекрасными «напарниками» для нее станут сыр, все виды перцев, итальянские пряности, грузинская кинза. На детском столе ее поддержат йогурты, домашнее варенье, консервированные персики.
Кашка без молока подойдет в качестве гарнира к мясу и рыбе. Особенно хороша она с соусом болоньез, который можно приготовить из фарша, с помидорами и базиликом. Он свяжет ингредиенты воедино, украсит ужин вкуснейшей подливой.
Вам потребуются: кукурузная крупа — 1 стакан; вода — 3 стакана; соль — щепотка.
Приготовление
Влейте воду в кастрюлю, поставьте закипать. Добавьте соль. Всыпьте подготовленную крупу, интенсивно помешивая. Отваривайте 30 минут, периодически помешивая. Подавайте блюдо сразу, еще горячим. Иначе вы рискуете получить неожиданно густую его консистенцию.