Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Умерла певица Валентина Легкоступова

Память певица

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1
SHERLOCK

SHERLOCK

    Мастер

  • Модераторы
  • 11 185
  • 5 365 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 14 Август 2020 - 17:46

Новости Mail.ru

 

Ей было 54 года.

 

Валентина Легкоступова скончалась в Москве

 

image42951361_60980ccbf327ed13f18ad89526

 

Источник: РИА "Новости"

 

О госпитализации певицы Валентины Легкоступовой стало известно 11 августа. По данным ряда СМИ, она попала в наркологическую клинику в состоянии алкогольного опьянения с проломленной головой и синяками по всему телу. Позже певица впала в кому. О смерти Валентины Легкоступовой сообщила дочь певицы в своем Instagram 14 августа.

 

Валентина Легкоступова родилась 30 декабря 1965 года в Хабаровске. С 1985 по 1990 годы она училась в Государственном музыкально-педагогическом институте имени Гнесиных в Москве на отделении эстрадного вокала Иосифа Кобзона.

 

Дебют будущей певицы на эстраде состоялся в 1985 году в украинском городе Херсон.

В 1987 году Легкоступова записала свой главный хит — песню «Ягода-малина», которая была впервые показана на Центральном телевидении в новогоднем «Голубом огоньке». Песня также вышла в финал фестиваля «Песня года».

Всего Валентина Легкоступова записала два альбома: «Ягода-малина» (1994) и «Я улыбаюсь» (2001). В 2000-х певица продолжала выступать с концертами в различных регионах России, но эстрадная карьера Легкоступовой практически сошла на нет.

 



#2
Русалочка

Русалочка

    Русалочка «GoldTeam»

  • Супермодераторы
  • 3 043
  • 1 342 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Riga, LV
  • Интересы:Русалки, кино, музыка, мультфильмы СССР

Отправлено 14 Август 2020 - 18:05

Умерла певица Валентина Легкоступова

 

000.jpg
 
Умерла российская певица Валентина Легкоступова. Об этом сообщила дочь артистки Анетта Бриль в своем Instagram-аккаунте.
 
«Сегодня в 15:30 не стало замечательного светлого человека, самой лучшей в мире мамы, дочери и бабушки. Светлая память», — говорится в посте.
 
Анна Бриль не раскрыла детали случившегося. Легкоступовой было 54 года.
 
11 августа сообщалось, что исполнительница хита «Ягода-малина» с 23 июля не выходила на связь с дочерью и сыном. Артистку якобы обнаружили в квартире в Москве в состоянии алкогольного опьянения с многочисленными травмами. Она находилась там с мужем Юрием Фирсовым, тоже в состоянии опьянения. Супругов поместили в наркологическую клинику, откуда Фирсов сбежал, а затем певица впала в кому. Позднее появилась информация о том, что Легкоступову подключили к аппарату ИВЛ.
 
Валентина Легкоступова — советская и российская эстрадная певица, преподавательница и заслуженная артистка Российской Федерации. Исполнительница родилась в Хабаровске, однако детство провела в Феодосии. С 1985 по 1990 годы она училась в Государственном музыкально-педагогическом институте имени Гнесиных в Москве. Параллельно с учебой Легкоступова начала строить свою музыкальную карьеру — она работала в Тульской областной филармонии и сотрудничала с композитором Раймондом Паулсом. В 1987 году записала свою самую знаменитую песню «Ягода-малина».




#3
Русалочка

Русалочка

    Русалочка «GoldTeam»

  • Супермодераторы
  • 3 043
  • 1 342 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Riga, LV
  • Интересы:Русалки, кино, музыка, мультфильмы СССР

Отправлено 14 Август 2020 - 18:25

Незадолго до госпитализации Валентина Легкоступова заподозрила сына в угоне ее автомобиля.

 

000.jpg

 
Как рассказал близкий друг впавшей в кому 54-летней Валентины Легкоступовой, у певицы были напряженные отношения с детьми. Исполнительница хита «Ягода-малина» воспитывала двух детей от предыдущих браков: 19-летнего Матвея и 29-летнюю Анетту. По мнению инсайдера, сын и дочь были категорически против брака матери с яхтсменом Юрием Фирсовым, поэтому оговорили мать и нового отчима, сказав, что они находились в последние недели в запое. В то же время, по слова друга артистки, она даже на собственной свадьбе месяц назад выпила всего один бокал шампанского.
 
Как рассказала концертный директор Легкоступовой Александр, незадолго до случая, отправившего Валентину в больницу, певицы выступала с концертом в Сочи. Вместе с супругой на мероприятии находился Фирсов, который не отходил от жены ни на шаг. За пару минут до выхода на сцену администратор заметил, что настроение Легкоступовой испортилось. «Валя говорит: «Саша, ты представляешь, у меня угнали машину!» — вспомнил друг Легкоступовой в разговоре с журналистами.
 
Сын Легкоступовой расстроил мать после концерта
 
После выступления концертный директор услышал, как Легкоступова нервно разговаривала с кем-то по телефону. Как пояснила певица, разговор на повышенных тонах был с сыном Матвеем. «Это он угнал машину и не сказал ей. Сознался лишь в тот момент, когда Валентина собиралась подключать полицию», — отметил инсайдер. Он подчеркнул, что Валентина во время сочинского выступления была абсолютно трезвой.
 
Стоит отметить, что дочь певицы Анетта невзлюбила отчима и была обижена на мать за вступление в брак с ним. По словам друга артистки, ее дочь полагала, что Юрий, как богатый человек, будет содержать, в том числе и детей певицы. Однако Валентина была против иждивенства, считая, что ее отпрыски должны зарабатывать себе на жизнь сами. В то же время дети Валентины Легкоступовой считают, что именно общение с Фирсовым спровоцировало развитие у певицы, находящейся в депрессии из-за ушедшей славы, алкогольной зависимости.
 
Дети Валентины Легкоступовой винят нового отчима в развитии алкогольной зависимости у певицы.
 
Напомним, что позавчера стало известно о госпитализации Легкоступовой в крайне тяжелом состоянии. Певицу обнаружили дома после того, как она несколько дней не выходила на связь. Медики диагностировали у исполнительницы «На теплоходе музыка играет» отек мозга и серьезную черепно-мозговую травму. Несмотря на усилия врачей, Валентина впала в кому, а вчера ее подключили к аппарату ИВЛ.
 
В настоящее время следствие разбирается в обстоятельствах произошедшего. Сначала в травмах звезды заподозрили ее супруга. Дескать, Юрий в состоянии алкогольного опьянения мог избить супругу. Однако сам супруг утверждает, что Легкоступова упала в ванной, неудачно поскользнувшись. Примечательно, что в последние дни Фирсов вел себя подозрительно. Он сбежал из вытрезвителя, куда его привезли на карете скорой помощи. Скрываясь от полиции, яхтсмен на Range Rover 10 августа врезался в проезжающую мимо иномарку. После ДТП Юрий поспешил скрыться, не дожидаясь приезда ГИБДД.
 
В то же время друг Валентины не верит в то, что Юрий как-либо причастен к травмам артистки. «Ее супруг – Юрий Фирсов, – замечательный человек. Он был для Валюши настоящей поддержкой и опорой. Все время с ней! Я никогда не видел пьяной ни его, ни ее», — подытожил концертный директор Легкоступовой в интервью изданию «Собеседник».




#4
Русалочка

Русалочка

    Русалочка «GoldTeam»

  • Супермодераторы
  • 3 043
  • 1 342 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Riga, LV
  • Интересы:Русалки, кино, музыка, мультфильмы СССР

Отправлено 14 Август 2020 - 18:32

Биография Валентины Легкоступовой

 

000.jpg

 

Биография

 

Валентина Легкоступова родилась 30 декабря 1965 года в Хабаровске. Отец — Валерий Владимирович, мать — Галина Ивановна. Когда ей было три года, семья переехала в Феодосию.
 
В 1985 году окончила Симферопольское музыкальное училище имени П. И. Чайковского (по классу скрипки).
 
С 1985 по 1990 годы училась в Государственном музыкально-педагогическом институте имени Гнесиных в Москве на отделении эстрадного вокала профессора И. Д. Кобзона.
 
Дебют певицы на эстраде состоялся в 1985 году в городе Херсоне Украинской ССР — сольный концерт с группой под управлением Сени Сона.
 
30 июня 1986 года Валентина Легкоступова получила вторую премию 1-го Всесоюзного телевизионного конкурса молодых исполнителей советской эстрадной песни в городе Юрмале Латвийской ССР, где выступила с песнями «Берег счастья» (В. Данилин, С. Сон — И. Резник) и «Я всё равно надеюсь» (Маргарита Пушкина — Крис Кельми). В том же году начала сотрудничать с композитором Раймондом Паулсом («Двое», «В белых клавишах берёз» и другие песни). С 1986 по 1992 годы работала в Тульской областной филармонии.
 
В 1987 году участвовала в фестивале молодёжи в Чехословакии и в ПНР (Зелёна-Гура), записала самую популярную свою песню «Ягода-малина» (музыка В. Добрынина, слова М. Пляцковского), которая была впервые показана на Центральном телевидении в новогоднем «Голубом огоньке» 1 января 1987 года. В конце года песня также вышла в финал фестиваля «Песня года».
 
В 1988 году стала дипломантом конкурса «Сопот-88» (специальный приз жюри). В том же году появляются песни «Капля в море» и «Крымский пляж». В 1989 году гастролировала по ГДР в составе делегации от Министерства культуры, в 1990 году — по Африке вместе с группой Иосифа Кобзона. После перерыва в концертной деятельности, связанного с рождением в 1991 году дочери, Легкоступова с 1993 по 1995 год работала в «Театре эстрадной песни» под управлением Льва Лещенко. В 1995 году выступала на фестивале русской песни в Болгарии.
 
По состоянию на 2001 год была солисткой Московского концертного объединения «Эстрада».
 
В 2014 году Легкоступова переехала на постоянное место жительства на остров Тенерифе (Канарские острова, Испания). В основном занималась недвижимостью, но не прекращала концертную и преподавательскую деятельность.
 
В конце 2016 года артистка стала гостьей программы Юлии Меньшовой «Наедине со всеми». В августе 2016 года начал работу продюсерский центр Валентины Легкоступовой «VL Music».
 
В начале 2018 года переехала в Феодосию, где возглавила Феодосийский городской отдел культуры. В сентябре 2018 года покинула должность из-за конфликта с главой администрации: она была против исполнения песни «Давай подождём, твою мать» (исполнитель - Игорёк), считая такое выступление неуместным на праздничном уличном концерте в городе Воинской славы, однако глава администрации настоял на обратном.
 
Смерть
 
В августе 2020 года Легкоступова была госпитализирована из своей квартиры в Москве в тяжёлом состоянии, с черепно-мозговой травмой. В больнице певица находилась без сознанияю Скончалась 14 августа 2020 года в Москве.




#5
Русалочка

Русалочка

    Русалочка «GoldTeam»

  • Супермодераторы
  • 3 043
  • 1 342 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Riga, LV
  • Интересы:Русалки, кино, музыка, мультфильмы СССР

Отправлено 14 Август 2020 - 18:36

Песни Валентины Легкоступовой

 

Ягода-малина

 

 

Капля в море

 





#6
Русалочка

Русалочка

    Русалочка «GoldTeam»

  • Супермодераторы
  • 3 043
  • 1 342 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Riga, LV
  • Интересы:Русалки, кино, музыка, мультфильмы СССР

Отправлено 14 Август 2020 - 18:37

000.gif





#7
Русалочка

Русалочка

    Русалочка «GoldTeam»

  • Супермодераторы
  • 3 043
  • 1 342 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Riga, LV
  • Интересы:Русалки, кино, музыка, мультфильмы СССР

Отправлено 14 Август 2020 - 20:21

Уважаемый SHERLOCK! Я перенесла Ваш пост в тему «Чтобы помнили»





#8
Русалочка

Русалочка

    Русалочка «GoldTeam»

  • Супермодераторы
  • 3 043
  • 1 342 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Riga, LV
  • Интересы:Русалки, кино, музыка, мультфильмы СССР

Отправлено 14 Август 2020 - 20:33

Умерла Валентина Легкоступова (Информация от телеканала 360°)

 





#9
Русалочка

Русалочка

    Русалочка «GoldTeam»

  • Супермодераторы
  • 3 043
  • 1 342 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Riga, LV
  • Интересы:Русалки, кино, музыка, мультфильмы СССР

Отправлено 14 Август 2020 - 20:44

Валентина Легкоступова - Двое

 

 

Валентина Легкоступова - Песочные часы

 





#10
SHERLOCK

SHERLOCK

    Мастер

    Топикстартер
  • Модераторы
  • 11 185
  • 5 365 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 15 Август 2020 - 07:13

Уважаемый SHERLOCK! Я перенесла Ваш пост в тему «Чтобы помнили»

Согласен .







Темы с аналогичным тегами Память, певица

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Результаты антивирусного сканирования Информер PR ТИЦ