Перейти к содержимому

 

Фотография

Пицца


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#1
Ветер_Перемен

Ветер_Перемен

    Активный участник

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 211
  • 520 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 28 Апрель 2009 - 15:40

Пицца "Нежность"


]]>Изображение]]>


*
Дрожжевое тесто 1 порция (500гр)
*
Начинка:
*
Копчёная курятина 200 г
*
Твёрдый сыр 200 г
*
Плавленые сырки 3 шт
*
Сметана 200 г
*
Чеснок
*
Специи, соль

Тесто раскатываем по форме противня. Курицу нарезаем мелкой соломкой, сырки - тонкими ломтиками. Смешиваем сметану с тёртым чесноком. Укладываем начинку: ломтики пл. сыра, курятину, заливаем сметаной с чесноком и посыпаем тёртым сыром. Выпекать в духовке до готовности.

.


#2
miledy

miledy

    Участник

  • Пользователь
  • PipPip
  • 19
  • 58 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия

Отправлено 06 Август 2009 - 09:49

Пицца по-домашнему



]]>Изображение]]>


Необходимые продукты:
тесто дрожжевое - 700 г
мякоть говядины и свинины - по 150 г
маргарин - 2 ст. ложки
окорочок куриный копченый - 1 шт.
сыр - 200 г
сладкий перец - 1 шт.
орегано сушеное - 1/2 ч. ложки
кетчуп - 4 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый

Приготовление:
Мякоть свинины и говядины нарежьте мелкими кубиками и слегка обжарьте на маргарине. Посолите и поперчите.
Мякоть окорочка отделите от костей и нарежьте мелкими кубиками.
Сладкий перец, удалив семена и перегородки, нарежьте соломкой.
Сыр натрите на крупной терке. Чеснок мелко порубите.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, смажьте кетчупом, сверху выложите подготовленное мясо, мякоть куриного окорочка, сладкий перец. Посыпьте тертым сыром, чесноком и орегано.
Выпекайте до золотистого цвета.
При подаче посыпьте зеленью петрушки.
.

#3
miledy

miledy

    Участник

  • Пользователь
  • PipPip
  • 19
  • 58 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия

Отправлено 06 Август 2009 - 09:53

Пицца с морепродуктами



]]>Изображение]]>


Необходимые продукты:
Для теста:
мука пшеничная - 175 г
дрожжи - 1 ч. ложка
вода - 150 г
растительное масло - 1 ст. ложка
соль - 1/4 ст. ложки
Для начинки:
тунец консервированный в масле - 200 г
смесь консервированных морепродуктов (кальмары, креветки, мидии, осьминоги) - 150 г
брокколи - 200 г
помидоры - 2 шт.
маслины без косточек - 60 г
растительное масло - 2 ст. ложки
сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
базилик рубленый - 1/2 ч. ложки
орегано сушеное - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
соль

Приготовление:
1. Муку смешайте с дрожжами и солью.

2. В мучную смесь влейте теплую воду, масло, замесите тесто и поставьте его для брожения на 45 минут в теплое место.

3. Тесто раскатайте в пласт, выложите его в форму, смазанную маслом, сделайте бортики.

4. Рыбу разделите на кусочки. Морепродукты нарежьте.

5. Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы, измельчите. Маслины нарежьте колечками. Брокколи разберите на соцветия.

6. Брокколи отварите, откиньте на дуршлаг.

7. Измельченные помидоры спассеруйте на масле, добавив базилик. Приготовленную томатную массу охладите.

8. На тесто выложите томатную массу, затем рыбу, морепродукты и брокколи, посыпьте орегано, посолите и поперчите.

9. Сверху уложите маслины, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и выпекайте 30 минут при 220 °С.

10. При подаче разрежьте пиццу на порции.
.

#4
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 395
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 20 Август 2009 - 07:12

Пицца "Экономная"

]]>Изображение]]>

Состав:
Дрожжи — 1 упак.
Мука пшеничная — 3 стак.
Вода — 1 стак.
Мед — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Грибы — 400 г
Помидор — 2 шт
Сметана — 200 г
Перец черный
Лук репчатый — 1 шт
Сыр — 300 г


Способ приготовления:
Просеять муку, добавить соль и оливковое масло. Размешать, добавив 3/ 4 стакана теплой воды.
В отдельной посуде смешать дрожжи, мед и 1/4 стакана теплой воды.
Обе смеси соединить и хорошо все перемешать, чтобы тесто не липло к рукам.
Накрыв тесто полотенцем, нужно поместить его в теплое место примерно на 1 час.
Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Пока тесто подходит - нужно приготовить начинку.
Обжарить шампиньоны с луком до испарения сока. Добавить сметану, посолить, поперчить и тушить еще минут 15.
Готовое тесто раскатать по размеру формы.
На тесто положить начинку: грибы, помидоры и сверху натереть сыр.
Выпекать в духовом шкафу при температуре 180°С около 30 минут.
Главное - не пересушить, так как пицца готовится быстро.
Приятного аппетита!

.



#5
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 395
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 09 Май 2010 - 20:35

Пицца "Минутка"


Изображение


Состав теста:
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки



Способ приготовления:
Тесто получается жидкое, как сметана.
Вылить его на сковороду и сверху положить:
шампиньоны консервированные,
колбасу копченую - натереть на терке,
помидоры, нарезанные кружочками,
лук репчатый и маслины, посолить и поперчить.
Залить майонезом и сверху уложить толстый слой твердого сыра.
Приятного аппетита!

.



#6
andromeda

andromeda

    Мастер

  • Модераторы
  • 465
  • 2 410 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Беларусь

Отправлено 10 Май 2010 - 17:42

пицца по-белоруски

Изображение


Тесто:
Яйцо 1шт.,кефир 1стакан, мука1.5стакана,
Щепотка соды.


Замешать тесто (тесто должно быть гуще сметаны)
Начинка:морковь тертая на тёрке,лук,ветчина, сосиски,грибы (фантазия на любой вкус) мелко
нарезать,3-4минуты обжарить на огне.Начинку раскладываем на готовте тесто и
ставим в духовку.Как только зарумяниться начинка и края теста вынемаем и
посыпаем сыром или майонезом или кетчупом чего душа желает. Сверху можно украсить
зеленью,помидорками.

.



#7
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 395
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 19 Май 2010 - 09:03

Пицца-неаполитана


Изображение


Состав:
200 гр. муки
1 ст.л. растительного масла
10 гр. дрожжей
1/2 ч.л. сахара
125 гр. теплой воды



Для начинки:
200 гр. копченой ветчины
100 гр. сыра твердого (радомер)
200 гр. сметаны
помидоры
2 корня петрушки
зеленый лук
соль, перец



Способ приготовления:
Замесив тесто, подождите немного пока оно поднимется, тщательно перемесите его снова
и раскатайте толщиной в 5 мм. Выложите на смазанный протвень.
Нужно приготовить сметанный соус: натрите сыр на крупной терке, смешайте со сметаной,
посолите-поперчите, добавьте рубленые перья зеленого лука. Смажьте пиццу и выложите начинку.
Ветчину нарежьте кубиками, помидоры дольками, а корень петрушки
нужно предварительно отварить и нарезать. Выложите ветчину, помидоры и петрушку
на смазанное сметанным соусом тесто и запеките в горячей духовке на протяжении 20 минут.
Подавать пиццу нужно в горячем виде.
Приятного аппетита!



[fieldset=
Пицца - неаполитана

]Знаете ли вы основные секреты удачной пиццы? Могу назвать некоторые из них. Например, итальянская пицца не может быть более 30 см в диаметре. Тесто замешивается исключительно при помощи рук, кетчуп не покупают, а заготавливают свой и овощи нарезать мелко, обязательно нужно ножом.[/fieldset].



#8
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 803
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 23 Июнь 2010 - 16:35

Сырные завитки или мини-пицца.

]]>Изображение]]>

Потребуется

200 г готового слоеного теста
1 яйцо
1 стакан тертого сыра
2-3 небольших маринованных огурца
2 ст. ложки кетчупа
растительное масло

Приготовление

На присыпанной мукой поверхности раскатать скалкой готовое слоеное тесто только в одном направлении, чтобы не нарушать его структуру. Получается вытянутый прямоугольник. Если необходимо увеличить его ширину, то лучше осторожно растянуть тесто руками.
Смазать тесто ровным слоем кетчупа, оставляя несмазанными по 2 см с каждого края. С помощью кулинарной кисточки смазать взбитым яйцом свободные от кетчупа края теста.
Огурцы нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Разложить огурцы на тесто, смазанное кетчупом.
Сыр натереть на крупной терке. Присыпать тесто слоем сыра.
Аккуратно, начиная с более длинной стороны, свернуть тесто в рулет, стараясь не сильно прижимать его руками. Начинка не должна слипаться.
Разогреть духовку до 220 С. Противень укрыть смазанным растительным маслом листом пергамента. Нарезать рулет на кружки толщиной 2-3 см, выложить их на подготовленный противень, поставить в духовку и выпекать 12 минут.

Можно испечь рулет целиком и только потом разрезать его на маленькие кружки – в этом случае будет легче следить, чтобы печенье не пригорело. Но оно не получится таким красивым, а при разрезании рулета может вытечь начинка.

Печенье можно подавать горячим, как самостоятельную закуску или как дополнение к салатам из сырых овощей, супам, жареной баранине и т.д. В холодном виде сырные завитки – прекрасная закуска к пиву и крепким напиткам.

Можно экспериментировать с начинкой на свой вкус. Я добавляю сосиски или сардельки, так что получается мини-пицца.
Можно добавить разные травы, пряности, грибы и маслины. В-общем экспериментируйте!

Приятного аппетита!

(рецепт с интернета)

.



#9
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 226
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 09 Февраль 2011 - 22:41

Пицца из будущего


.



#10
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 386
  • 8 920 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 25 Февраль 2013 - 05:37

Пицца с шампиньонами и сыром

]]>Изображение]]>



Для основы:
200 г муки,
60 г сливочного масла,
3 ст. ложки растительного масла,
100 мл теплой воды,
соль.

Для начинки:
2 луковицы,
1 ст. ложка растительного масла,
400 г свежих шампиньонов,
125 г сыра,
черный молотый перец.

Для противня:
1 ст. ложка жира.



Замесить слоеное тесто и раскатать его слоем 0,5—0,7 см по размеру противня. Выложить тесто на противень, смазанный жиром, и слегка загнуть края.
Лук мелко порубить, обжарить на масле и выложить на тесто. Шампиньоны промыть, разрезать пополам и выложить следующим слоем начинки. Сыр натереть на терке и посыпать пиццу, поперчить.
Выпекать в духовке 25 мин при температуре 230°С.

.



#11
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 386
  • 8 920 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 25 Февраль 2013 - 05:40

Пицца «Грибной дождик»

]]>Изображение]]>


Для основы:
300 г дрожжевого или слоеного теста.

Для начинки:
5 яиц,
1/2 небольшого кочана капусты,
200 г зеленого горошка,
150 г свежих грибов,
160 г сыра,
50 г томатной пасты,
соль.

Для противня:
1—2 ст. ложки растительного масла.




Яйца отварить и натереть на терке. Капусту нашинковать, посолить и потушить. Отдельно припустить зеленый горошек и грибы. Сыр натереть на терке и разделить на 2 части: в одну добавить томат, а в другую — тертое яйцо.
На противень положить тесто и раскатать его в тонкую лепешку. На нее выложить тушеную капусту и посыпать яично-сырной массой. Сверху разложить тушеные грибы и горошек и нанести оставшуюся сырную массу.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 25 мин.

.



#12
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 386
  • 8 920 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 25 Февраль 2013 - 05:42

Пицца с грибным соусом и колбасой

]]>Изображение]]>



Для основы:
10 г сахара,
200 мл воды,
1 пакетик сухих дрожжей,
50 г сливочного масла,
850 г муки,
соль.

Для начинки:
100 г сушеных грибов,
120 г муки,
30 г сливочного маргарина,
300 г лука,
100 мл воды.

Для противня:
1 ст. ложка растительного масла.



Грибы обжарить на маргарине, добавить поджаренный до золотистой корочки лук с мукой, влить воду. Ломтики колбасы тоже обжарить и залить соусом.
Из воды, муки, дрожжей, сахара и масла замесить дрожжевое тесто. Раскатать его, выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Положить на середину начинку и завернуть края.
Поставить пиццу в духовку, предварительно разогретую до 220°С, и выпекать 30—35 мин.

.



#13
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 386
  • 8 920 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 25 Февраль 2013 - 05:46

Пицца с баклажанами и грибами

]]>Изображение]]>



Для основы:
300 г дрожжевого теста.

Для начинки:

200 г баклажанов,
100 г любых грибов,
100 мл растительного масла,
соль,
специи,
10 г сливочного масла.

Для противня:
1 ст. ложка растительного масла.



Нарезать грибы, обвалять их в муке и слегка обжарить на сковороде в растительном масле. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками и обжарить на растительном масле.
На противне, смазанном жиром, сформовать пиццу, смазать ее сливочным маслом и выложить на ней обжаренные баклажаны и грибы. Посолить, добавить специи. Приподнять края.
Выпекать пиццу в духовке при средней температуре.

.



#14
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 386
  • 8 920 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 25 Февраль 2013 - 06:04

Пицца с грибами и яйцом под сметаной

]]>Изображение]]>

Для основы:
300 г дрожжевого теста.

Для начинки:
200 г любых грибов,
3 куриных яйца,
70 г сметаны,
соль,
специи,
10 г сливочного масла.

Для противня:
1 ст. ложка растительного масла.



Нарезать грибы тонкими дольками и отварить со специями. Сварить яйца вкрутую.
На противне, смазанном маслом сформовать из теста корж, смазать сливочным маслом и выложить на него грибы и нарезанные ломтиками яйца. Приподнять края теста, залить сметану, посолить.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.

.



#15
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 386
  • 8 920 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 25 Февраль 2013 - 06:09

Пицца с белыми грибами и луком под сметаной

]]>Изображение]]>

Для основы:
300 г дрожжевого теста.

Для начинки:
250 г белых грибов,
по 100 г репчатого лука,
сметаны и сливочного масла,
соль, специи,
50 г пшеничной муки.

Для противня:
1 ст. ложка жира.



Грибы разрезать на тонкие дольки, слегка обсыпать мукой и припустить на сливочном масле. Мелко нашинковать репчатый лук и спассеровать на сливочном масле до золотистого цвета.
На противне, смазанном жиром, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее грибы и лук. Посолить, добавить специи. Приподнять края коржа, залить сметаной.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.

.



#16
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 386
  • 8 920 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 25 Февраль 2013 - 06:16

Пицца с «пьяными» грибами

]]>Изображение]]>


Для основы:
300 г дрожжевого теста.

Для начинки:
300 г шампиньонов,
50 г белого вина,
соль, специи,
10 г сливочного масла.

Для противня:
1 ст. ложка жира.



Грибы мелко нарезать и припустить на сковороде со сливочным маслом и белым вином.
На противне, смазанном жиром, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее тушеные грибы. Посолить, добавить специи. Приподнять края.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.

.



#17
SonnyMore

SonnyMore

    Банная

  • В декретном отпуске
  • 62
  • 34 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 10:30

НАДО:
 
500 г муки
250-280 г воды
7 г сухих дрожжей
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
1 ст. л. оливкового масла
250 г белых грибов
200 г густого томатного соуса
250 г лисичек
200 г сырых свиных колбасок
200 г моццареллы
Оливковое масло
 
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Если грибы замороженные, то их надо разморозить, обсушить и обжарить на небольшом количестве масла.
2. Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды с добавлением сахара, оставить на несколько минут, пока дрожжи не начнут пениться.
3. Выложить муку на доску в виде горки с углублением, влить в серединку воду с дрожжами и начать замешивать, постепенно подливая оставшуюся воду. В конце добавить соль и масло и вымешивать пиццу еще несколько минут. Скатать в шар, положить в миску, посыпанную мукой и накрыть полотенцем.
4. Тесто можно поставить в холодильник на ночь до утра или с утра до вечера, и вынуть его за 30-60 минут до выпечки, дать немного согреться и раскатать на большом противне (или на двух поменьше). Или же замешенное тесто просто поставить в теплое место на 1,5-2 часа.
5. Пока тесто подходит или согревается, приготовить начинку.
6. Почистить грибы. Поджарить лисички в двух ложках масла, посолить, снять с огня и раскрошить в них сырые колбаски.
7. Порезать моццареллу на тонкие ломтики и обсушить на салфетках.
8. Порезать белые на тонкие ломтики.
9. На половину теста выложить томатный соус и белые грибы, посолить и сбрызнуть маслом. На вторую половину уложить моццареллу, жареные лисички и колбаски.
10. Выпекать в нижней части духовки, разогретой до 250°С, примерно 15 минут.
Люблю готовить эту пиццу под любимые песни Андрея Кoвалева!
eb1c277cdc7c.jpg


#18
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • Администраторы
  • 51 447
  • 18 482 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 23 Сентябрь 2020 - 16:28

Я  очень  люблю  пиццу.

Во-первых,  это  вкусно !
Во-вторых,  в  холодильнике  всегда  можно  найти  какие-то  остатки  продуктов.

 

Мини-пицца

 

 

РЕЦЕПТ

 

хлеб тостовый 16 ломтиков

 

кетчуп 60 г

 

сыр 150 г

 

ветчина 100 г

 

помидоры 100 г

 

грибы 70 г

 

прованские травы 0,5 ч л

 

Приятного аппетита!



#19
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • Администраторы
  • 51 447
  • 18 482 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 23 Сентябрь 2020 - 16:39

А  еще  мини-пицца :

сушку (маленькие  бублики)  размачиваю  в  молоке.

Готовлю   рубленый  фарш :  свиной,  говяжий,  куриный,  смешанный .

Добавляю  сок  лука,  чеснок,  соль,  смесь  перцев,  яйцо.

 

В  цент  сушки  кладу  фарш,  кусочек  помидора  или  немного  кетчупа,  шампиньон,  сверху -  сыр.

Ставлю  в духовку  минут  на  20,  пока  сыр  расплавится  и  станет  светло-коричневым.

 

Такая  зараза,  хуже  семок -  пока  все  не  слопаю,  не  могу  остановится !



#20
рыбкаZ

рыбкаZ

    Мастер

  • Администраторы
  • 4 902
  • 2 160 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Подмосковье
  • Интересы:Живопись, кулинария, кошки, фэнтези, стихотворчество

Отправлено 23 Сентябрь 2020 - 17:33

Танечка, а сушки сушками остаются? В смысле их так же грызть надо? Или помягче становятся?








Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Результаты антивирусного сканирования Информер PR ТИЦ