Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Звезда "Иронии судьбы" Андрей Мягков умер на руках у жены

Чтобы помнили Ушедшие кумиры

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
владелец

владелец

    Мастер

  • Супермодераторы
  • 15 506
  • 10 644 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 18 Февраль 2021 - 18:59

              82-летний актер скончался в своей квартире в центре Москвы
Ольга ЛИБГАРДТ
 
                                 wr-960.jpg
 
                              Андрей Мягков скончался на руках у жены Анастасии Вознесенской. Фото ТАСС/ Александр Куров
 
В Москве умер актер Андрей Мягков. Звезда "Иронии судьбы" и "Служебного романа" скончался на руках у жены Анастасии Вознесенской. Любимому миллионами артисту было 82 года.
 
Смерть Андрея Мягкова была внезапной. Актер потерял сознание ночью и скончался в своей квартире на улице генерала Ермолова в центре Москвы на руках у жены Анастасии Вознесенской. Она вызвала "скорую", но врачи не смогли спасти актера. По предварительным данным, артист умер от острой сердечной недостаточности. Печальную новость о смерти звезды сообщили в МХТ им. Чехова.
 
                            wr-750.jpg
 
                              Андрей Мягков, греческий режиссер Космас Хатзииоаннидис и заслуженная артистка России Анастасия Вознесенская.
 
                                  Фото: фотохроника ТАСС.
 
Любимец миллионов впервые появился на экранах в 1965 году в роли Чеснокова в комедийном фильме "Похождения зубного врача". Огромную популярность Мягкову принесло сотрудничество с Эльдаром Рязановым. Актер блистал в его картинах "Ирония судьбы, или С легким паром!", "Служебный роман", "Гараж", "Жестокий романс".
 
Последние 10 лет Мягков не снимался. "Боевики, драки, бесконечный экшен - кино стало бесчувственное, бессердечное. Это не русское искусство. Его мы забросили совершенно. У советского кино было свое лицо, а сейчас его взяли, повернули затылком", - сокрушался знаменитый артист.
 
 

 

 

Андрей Мягков: «Я бы запретил показывать «Иронию судьбы...» в течение 40 лет
 
                               wr-960.jpg
 
                                            Знаменитый актер умер от острой сердечной недостаточности на 83-м году жизни
 
                                         Фото: GLOBAL LOOK PRESS
 
Знаменитый актер театра и кино Андрей Мягков умер 18 февраля 2021 года. Ему было 82 года. По предварительным данным, причиной его смерти стала острая сердечная недостаточность.
 
В последние годы Андрей Мягков редко появлялся на театральных подмостках и почти не общался с журналистами. Публикуем выдержки из интервью артиста, которое он давал нашим коллегам с информационного канала «Вести».
 
О театре
 
- Театр сейчас переживает не лучшие времена. Он себя ищет. Эклектика невероятная. Но он не умер, слава тебе, Господи, и никогда не умрет. Он развивается. Иногда бывают отклонения в сторону, иногда остановки. Но все равно театр есть, был и будет.
 
О «Современнике»
 
- «Современник» - это театральная альма-матер. Но с тех пор, как я оттуда ушел (это случилось почти что 30 лет назад. - Ред.), я был там один раз. Почему? Не могу ответить. Не знаю. Возможно, боль из-за того, чего там не случилось, хотя могло бы случиться. Берегу себя от этой боли.
 
О кино
 
- В этих «стрелялках», которые сегодня показывают на экране, принимать участия не хочется.
 
О фильме «Ирония судьбы...»
 
- Это больной для меня вопрос. Я не видел новой картины - продолжения «Иронии судьбы...». Не видел и не буду смотреть: меня не очень устроил сценарий. Честно говоря, это была моя идея снять «Иронию судьбы. Продолжение». Я в свое время написал синопсис к этому фильму. Предложил его Эльдару Рязанову. Рязанову идея не понравилось. Он сказал: «Нет, Андрей, я два раза в одну и ту же реку входить не буду». Тогда я показал его Константину Эрнсту. Эрнст очень заинтересовался. Сразу же. И началась работа над сценарием, над моим сценарием. Но в результате этой работы сценарий стал другим. Осталась только идея: сделать историю о детях тех персонажей, которые были в рязановском фильме. Так что никакого отношения к окончательному сценарию я не имею. Он претерпел 24 изменения, и вот наконец 25-й вариант, по-моему, получил у руководства Первого канала одобрение. Но лично я бы назвал фильм Тимура Бекмамбетова не продолжением «Иронии судьбы...», а «Ирония судьбы. Другой фильм».
 
Вообще все эти разговоры про мое участие в «Иронии судьбы...» (речь идет о фильме Эльдара Рязанова. - Ред.), честно говоря, надоели до чертиков. Я просто слышать уже этого не могу, ну сколько можно. Я бы на какое-то время, лет на 40, вообще прекратил показывать «Иронию судьбы...».
 
О Москве и Питере
 
- С 61-го года я живу в Москве. То есть прожил в Москве намного больше, чем в Питере. Первое время с Питером расставаться было сложно. Я там не только школу окончил, я там окончил химико-технологический институт, получил диплом инженера-химика-технолога, был распределен в хороший институт. А потом учился в школе-студии МХАТ в Москве, а вечером в субботу садился в поезд и ехал в Питер. Весь день гулял по городу и в воскресенье возвращался в Москву, чтобы успеть на занятия. Тогда это было доступно. Ну а сейчас, конечно, к Москве привык. Да я даже не то что привык, Москва - это мой родной город.
 
ДРУЖЕСКИЙ ВЗГЛЯД
 
Режиссер спектакля «Белый кролик» Евгений КАМЕНЬКОВИЧ: «Мягков - капитан команды»
 
- На репетициях спектакля он словно капитан команды всегда поддерживал своих партнеров, при этом оставаясь очень требовательным человеком. Помню, мы не могли придумать одну сцену, и я попросил Мягкова изобразить, как будто бы его герой немного подшофе. Андрей Васильевич поначалу сопротивлялся, вроде как после фильма «Ирония судьбы...» не имеет права эксплуатировать этот прием, чтобы избежать самоповтора. Но все-таки мы его упросили. Короче, на репетиции он сыграл пьяного. Это была такая грандиозная импровизация, что все остальные актеры перестали играть и как зрители не могли оторвать глаз от Мягкова. От смеха трудно было стоять на ногах.
 
ИЗ ДОСЬЕ «КП»
 
Андрей Мягков родился 8 июля 1938 года в Ленинграде, в семье профессора Политехнического института. После окончания школы-студии МХАТ работал в театре «Современник», откуда перешел во МХАТ. Был женат на актрисе того же театра - Анастасии Вознесенской, с которой прожил в счастливом браке более 50 лет. Народный артист РСФСР, дважды лауреат Государственной премии. Снялся в более чем 50 картинах.
 
5 лучших фильмов:
 
«Братья Карамазовы» «Ирония судьбы, или С легким паром» «Служебный роман» «Гараж» «Жестокий романс»
 
 
 
 
 









Темы с аналогичным тегами Чтобы помнили, Ушедшие кумиры

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Результаты антивирусного сканирования Информер PR ТИЦ