Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

"Что это за беспредел?!" — Америка была шокирована Ми-8АМТШ-ВН. Вертик, который изменит все в этом..

Военная техника Новости высоких технологий

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1
владелец

владелец

    Мастер

  • Администраторы
  • 23 917
  • 11 638 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 30 Август 2022 - 10:25

                                        bbb80c03d97f45122b4815e1249c80b2.jpg

Ми-8 - настоящая легенда вертолетной индустрии в стране и за рубежом. С начала производства в 1961 году было построено более 12 000 Ми-8, что является мировым рекордом двухдвигательных вертолетов, который вряд ли будет побит.

Но сегодня речь пойдет о совершенно уникальной современной модификации Ми-8АМТШ-ВН, единственного российского вертолета, разработанного отечественными вертолетостроителями специально для российских спецподразделений.

Новая машина будет сильно отличаться от транспортно-боевого вертолета Ми-8АМТШ, уже испытанного в Сирии. Во-первых, вариант VN для спецназа имеет гораздо более мощное вооружение. Он оснащен всенаправленными крупнокалиберными пулеметами "Корд" и восемью противотанковыми ракетами "Атака-ВМ" в воздухе и на корме.

Последний ранее был доступен только на таких ударных самолетах, как Ми-28НМ "Ночной охотник" или Ка-52 "Крокодил", что сделало Ми-8АМТШ-ВН первым транспортно-боевым вертолетом, способным применять высокоточное оружие. . Он также оснащен новым устройством слежения, которое увеличивает дальность обнаружения и идентификацию цели.

Второе отличие заключается в большей живучести в бою. Ключевые компоненты, такие как двигатель, гидравлическая система и кабина пилота, почти полностью защищены от тяжелых пуль специальными броневыми листами из титанового сплава, а нижняя часть грузового отсека и борта защищены съемной кевларовой броней. Автомобиль защищен от "жала" передовой системой противовоздушной обороны.

Первый Ми-8АМТШ-ВН.

Помимо обычных инфракрасных пушек, они включают лазерные преследователи, которые используют тепловые, инфракрасные и ультрафиолетовые поисковые системы для "защиты" атакующих ракет. Вертолет автоматически обнаруживает запуск ракеты, затем набирает высоту и обманывает без вмешательства пилота.

Новый двигатель ВК-2500-03 и усовершенствованная конструкция основного и хвостового двигателей позволили значительно улучшить управляемость вертолета, увеличить максимальную скорость и полезную нагрузку. Цифровая система прицеливания и навигации с автопилотом позволяет управлять вертолетом в любых погодных условиях, днем и ночью, выполнять снижение и посадку на высоте до 60 метров в полностью автоматическом режиме.

Первая партия из 10 Ми-8АМТШ-ВН должна быть поставлена Министерству обороны России до конца этого года.






#2
mogikan

mogikan

    Зелёный и пушистый

  • Техник
  • 10 463
  • 5 755 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:разнообразные и зависят от настроения

Отправлено 30 Август 2022 - 23:20

Да их надо с начало в стране 404. Вот потом доработать, а потом уже ставить на конвейер.









Темы с аналогичным тегами Военная техника, Новости высоких технологий

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта