Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

30 вдохновляющих цитат Пауло Коэльо

цитаты Пауло Коэльо писатель рассказ книга

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1
Merilyn

Merilyn

    Мастер

  • Администраторы
  • 11 044
  • 6 453 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 09 Июнь 2024 - 04:29

ourangelsarewithus.jpg

 

Перу культового писателя Пауло Коэльо принадлежат ни много ни мало – 18 книг: романы, антологии, сборники коротких рассказов-притч, а их тираж уже превышает 350 миллионов копий. Его читают и любят во всем мире.

 

Пауло Коэльо как никто другой умеет помочь взглянуть на жизнь под другим углом, найти великое в малом, посмотреть на жизнь с оптимизмом и найти в себе силу любить.

 

30 лучших цитат Пауло Коэльо о любви и жизни, которые, возможно, помогут вам понять для себя что-то важное:

 

coelho.jpg

  1. Иногда нужно обойти весь мир, чтобы понять, что клад зарыт у твоего собственного дома.
  2. Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя. Ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.
  3. Что случилось однажды, может никогда больше не случиться. Но то, что случилось два раза, непременно случится и в третий.
  4. Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось.
  5. Если я буду совершать именно те поступки, которых ждут от меня люди, я попаду к ним в рабство.
  6. Жизнь всегда ждёт подходящего момента, чтобы действовать.
  7. Заблудиться – это наилучший способ найти что-нибудь интересное.
  8. Самый темный час – перед рассветом.
  9. Если человек твой – то он твой, а если его тянет еще куда-то, то ничто его не удержит, да и не стоит он ни нервов, ни внимания.
  10. Все на свете – это разные проявления одного и того же.
  11. Все говорят в спину что угодно, а в глаза – что выгодно.
  12. Если любовь меняет человека быстро, то отчаяние – еще быстрей.
  13. Там, где нас ждут, мы всегда оказываемся точно в срок.
  14. Жизнь порой бывает удивительно скупа — целыми днями, неделями, месяцами, годами не получает человек ни единого нового ощущения. А потом он приоткрывает дверь — и на него обрушивается целая лавина.
  15. Ждать — это самое трудное.
  16. Наши ангелы всегда с нами, и часто они используют чьи-нибудь губы, чтобы сказать нам что-то.
  17. Постоянно чувствовать себя несчастным – непозволительная роскошь.
  18. Есть люди, которые родились на свет, чтобы идти по жизни в одиночку, это не плохо и не хорошо, это жизнь.
  19. Никогда нельзя отказываться от мечты! Мечты питают нашу душу, так же, как пища питает тело. Сколько бы раз в жизни нам ни пришлось пережить крушение и видеть, как разбиваются наши надежды, мы все равно должны продолжать мечтать.
  20. Иногда ты должен побежать, чтобы увидеть, кто побежит за тобой. Иногда ты должен говорить мягче, чтобы увидеть, кто на самом деле прислушивается к тебе. Иногда ты должен сделать шаг назад, чтобы увидеть, кто ещё стоит на твоей стороне. Иногда ты должен делать неправильные решения, чтобы посмотреть, кто с тобой, когда всё рушится.
  21. Как только я нашел все ответы, изменились все вопросы.
  22. Самые важные слова в своей жизни мы произносим молча.
  23. Иногда нужно умереть, чтобы начать жить.
  24. Люди хотят всё изменить и одновременно хотят, чтобы всё оставалось прежним.
  25. То, что ты ищешь, тоже ищет тебя.
  26. Всегда говори то, что чувствуешь и делай то, что думаешь! Молчание ломает судьбы…
  27. Человек все делает наоборот. Спешит стать взрослым, а потом вздыхает о прошедшем детстве. Тратит здоровье ради денег и тут же тратит деньги на то, чтобы поправить здоровье. Думает о будущем с таким нетерпением, что пренебрегает настоящим, из-за чего не имеет ни настоящего, ни будущего. Живет так, словно никогда не умрет, и умирает так, словно никогда не жил.
  28. Дойдя до конца, люди смеются над страхами, мучившими их в начале.
  29. Случается иногда, что жизнь разводит двоих людей – только для того, чтобы показать обоим, как они важны друг для друга.
  30. Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец.



#2
владелец

владелец

    Мастер

  • Администраторы
  • 23 549
  • 11 434 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 09 Июнь 2024 - 09:10

                 От тюрьмы и психушки до признанного гения литературы. Пауло Коэльо

 

Некоторые читатели называют его сумасшедшим, некоторые боготворят, а среди прекрасной половины человечества даже есть те, кто мечтает в тайне родить от автора незабываемых романов «Алхимик» и «Вероника решает умереть» ребенка. Имя бразильского писателя Пауло Коэльо стало для любителей прозы всего мира культовым, а о его восхождении на вершину, уже впору снимать самое драматическое и фантастическое кино.

 

                                                    4d8736f3a291f2c459ad397f8a8c77b5.png

 

Не зря коллеги по писательскому цеху называют Коэльо «почти Богом» и каждый год присуждают ему самые престижные премии за столь необычную манеру изложения прозы, так завлекающую и будоражащую воображение читателя. Говорят, сама Джоан Роулинг, королева фэнтези, создавшая Гарри Поттера, многому научилась именно из романов Пауло. Мы постараемся, как можно глубже проникнуть в мир этого мужчины и рассказать, откуда он явился миру, выдав в свет потрясающую фразу:

Трижды был в «психушке»«Если тебя гнетет прежняя жизнь, поскорее забудь о ней…Придумай новую историю своей жизни и поверь в нее. Вспоминай только о своих победах, и это поможет тебе добиться желаемого».

Он появился на свет в августе 1947 года в Рио-де-Жанейро и прежде, чем стал интернационально известным (а книги его - всемирными бестселлерами), преодолел много препятствий. Словно это было заложено ему с рождения, и многие этапы своей жизни он невероятно познавательно изложил в своих будущих книгах.

 

                                                 57272bed4e8e8b11e33e5765355f0aa2.png

 

                                                                                                   Семья Пауло.

Нельзя сказать, что его семья в то время бедствовала, отец неплохо зарабатывал, будучи инженером, однако Коэльо не могли отнести себя к состоятельным семьям. Родители мечтали, чтобы сын продолжил их дело, вот только парень с детства стал увлекаться литературой, да непростой, а самой что ни на есть запретной.

Тогда в 60-е годы в Бразилии искусство было запрещено военной диктатурой. В то время слова «художник и писатель» были синонимами слов «гомосексуалист» и «бездельник». Отец строго настрого запрещал сыну общаться с продвинутой молодежью, а запреты еще больше будоражили сознание молодого парня. Беспокоясь о будущем сына и пытаясь оградить его от преследований властей, родители отправляют 17- летнего Пауло в психиатрическую больницу. В период с 1966 по 1968 год, парень побывал в психушке трижды.

 

                                                  2f010459b7f82eec5ae0419f7874fc00.png

 

                                                                                                    Пауло в юности

Там он столкнулся с лечением электрошоком, но от заветной цели не отступил. Выйдя из больницы, Коэльо становится хиппи. При этом читает все без разбора - от Маркса и Ленина до «Бхагават-гиты». С помощью друзей и связей, он основывает подпольный журнал «2001», в котором обсуждаются проблемы духовности и Апокалипсис. Помимо этого Пауло пишет тексты анархических песен. Звезда рока Рауль Сейхас, бразильский Джим Моррисон, сделал их такими популярными своим исполнением, что Коэльо в одночасье становится богатым и знаменитым.

 

                                                    659eefce5e6cf33fa09982e6cfcdffe6.png

 

                                                                                                           Жизнь в стиле хиппи.

Сидел в тюрьме за свои взгляды

 

Лавры композитора не пришлись Коэльо по душе. Ко всему прочему темы его стихов привлекли внимание властей. Будущего писателя обвиняют в подрывной антиправительственной деятельности, за что трижды арестовывают.

Выйдя из тюрьмы, Коэльо решает, что пришло время остепениться и стать нормальным человеком. Он перестает писать стихи и делает карьеру в CBS Records.

                                             c4c328e2fad16c2468e91229aab5f968.png

 

                                                                                             Пауло с друзьями и коллегами

Пауло продолжал искать себя: работал журналистом в газете, пытался реализоваться в театральной режиссуре и драматургии. И все не то…Внутри он постоянно слышал какой-то голос, который твердил: «Тебе суждено изменить людское познание!» А в один прекрасный день его увольняют без всяких объяснений.

Хиппи, журналист, рок-звезда, актер, драматург, театральный директор и телевизионный продюсер — эта ураганная жизнь закончилась в 1982 году во время поездки в Европу. В Дахау и позже в Амстердаме у Пауло состоялась мистическая встреча с «J», его новым наставником, который убедил его пройти дорогой средневекового паломника между Францией и Испанией. В 1986 году в возрасте 38 лет Пауло Коэльо прошел по дороге в Сантьяго, и именно там он повторно обратился к христианству и снова обрел веру, в которой его воспитывали отцы-иезуиты в школьные годы.

«Алхимик» - самая продаваемая книга в мире

После паломничества Пауло описал этот опыт в своей первой книге «Дневник Мага», изданной в 1987 году. В следующем году его вторая книга «Алхимик» создала ему всемирную репутацию. Роман уже обрел статус современной классики, и им восхищаются во всем мире, по сей день. Это история вне времени, которая не перестанет очаровывать и вдохновлять целые поколения будущих читателей. «Алхимик» до сих пор остается самой продаваемой книгой в истории Бразилии и даже упомянут в Книге рекордов Гиннеса.

 После феноменального успеха в Европе книги Пауло Коэльо перестали быть чисто литературным явлением и,                                  заручившись поддержкой европейских читателей, начали свое триумфальное шествие по всему миру. С тех пор каждый из шести романов Коэльо, переведенный на все языки мира, успел возглавить списки бестселлеров, удерживая позиции на протяжении нескольких месяцев. Однажды три романа одновременно возглавляли лучшую десятку.

Был в жизни Коэльо и такой случай. Очередь из желающих получить автограф писателя на книжной ярмарке выстроилась за четыре часа до назначенного времени, и распорядители мероприятия согласились продлить рабочий день, чтобы никто не ушел разочарованным. Люди, работавшие тогда на ярмарке на протяжении последних 25 лет, утверждают, что никогда не видели ничего подобного. Невозможно описать в словах то восхищение, какое Пауло пробуждает в людях.

В мае 2000 г Пауло приехал Иран и стал первым с 1979 года немусульманским писателем, посетившим страну в рамках официального визита. Подсчитано, что до этого визита уже были распроданы миллионы пиратских копий его книг (Иран никогда не подписывал международных соглашений по авторским правам). Пауло Коэльо стал также и первым немусульманским писателем, получившим гонорар за издания своих книг в этой стране. До этого он и надеяться не мог на столь теплый прием и широкое признание в стране, так непохожей на страны Запада.

Дамы сердца Пауло Коэльо

Личная жизнь бунтаря Коэльо всегда была насыщенной. Он был настолько неординарен, что уже в подростковом возрасте обращал на себя внимание девушек.
Впервые Пауло женился на женщине, которая была старше его на 11 лет. Самому писателю было чуть за 20. Но эти отношения продлились недолго.

 

                                              

                                         11771fa03f85906c7084b3dffab0368e.png

 

 

                                                                                     Коэльо с первой женой Верой Рихтерон

Яркая красотка Адалжизу Элиану Риос де Магальяэс появилась в жизни Пауло в 25 лет. Второй брак пришелся на то время, когда Пауло скитался по свету с хиппи, не о чем серьезном не задумывался и был уверен, что жизнь будет безоблачной всегда.
Однако и эти бесцельные отношения быстро исчерпали себя.

 

                                         cb0677e3bb4ec21ed7deeb572039edcc.png

 

                                                                                   Пауло со второй женой Адалжизу
 
 

Третьей женой писателя стала 19-летняя Сесил Мак Дауэлл. Теперь уже Пауло был старше своей супруги. Брак продлился 3 года.

 

                                                 4681cf3d2adaa588313cb268acb223b7.png

 

                                                                                           Пауло с третьей женой Сесил

В начала 80-х годов Пауло познакомился с Кристиной Ойтисика. Именно она заставила Коэльо поверить в себя, поддерживала возлюбленного во всех начинаниях.

 

                                             ce7ce726fd3c05fe073bcc9552f58cde.png

 

                                                                           Пауло счастлив в четвертом браке с Кристиной Ойтисика.

Пауло Коэльо продолжает писать романы. Последними выпущенными книгами стали «11 минут», «Лучник» и «Хиппи».

Цитаты Коэльо, которые вдохновляют

«Если вы хотите добиться успеха, вы должны соблюдать одно правило - никогда не лгите себе».

«Когда ты чего-то хочешь, вся вселенная сговаривается, чтобы помочь тебе достичь этого» - Алхимик.

«Секрет жизни - семь раз упасть и восемь раз встать».

«Как много я пропустил просто потому, что боялся пропустить». - Брида.

«Есть только одно, что делает мечту невозможной: страх неудачи». - Алхимик.

                                                   Фото взяты из открытых источников сети Интернет.









Темы с аналогичным тегами цитаты, Пауло Коэльо, писатель, рассказ, книга

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта