Перейти к содержимому

 

Фотография

Закуски из субпродуктов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 09 Май 2010 - 20:53

Печеночный паштет с сыром

Состав:
500 гр куриной печени
1 крупная морковь
1 большая луковица
50 гр сливочного масла
150 гр сыра
Большой помидор
1/2 пучка зелени (у меня укроп)
10 гр желатина
Растительное масло
Соль, перец


Изображение

Способ приготовления:
Нарезать и обжарить на растительном масле лук с морковкой до золотистого цвета,
отложить в сторону. На большом огне обжарить печень, если сковородка большая, можно сразу всю,
в процессе готовки посолить-поперчить. Нарезать помидоры маленькими кубиками,
сыр натереть на мелкой терке, зелень нашинковать. Печень, лук-морковку и сливочное масло
измельчить блендером или на мясорубке (через нее следует пропустить минимум 3, а лучше 4 раза).
Замочить желатин в небольшом количестве воды (если он у вас не "быстрорастворимый",
то это надо сделать перед началом готовки), растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
Половину желатина перемешать с паштетом, половину с помидорами, сыром и зеленью.
Выложить в форму (я взяла силиконовую) 1/2 печени, затем сырную массу и потом оставшуюся печень.
Убрать в холодильник минимум на 5 часов.
Приятного аппетита!

(Рецепт от Sophie sourire)

.




#2
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 416
  • 8 920 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 14 Июль 2011 - 05:43

Закуска из печени на листьях салата

Изображение

Невероятно вкусная закуска из печени на листьях салатаМне кажется, что этот рецепт из разряда простых и праздничных одновременно. Он совершенно удачно принимается в любой ситуации – кого-то удивляет вкусом, а кого-то подачей.

Ингредиенты:

Печенка 0,5 кг.
Лук репчатый 1 шт. (крупная)
Морковь отварная 2 шт. (средние)
Яйца 3-4 шт. отварные
Огурец маринованный 3 шт. (средние)
Французская горчица 3 ст.л.
Майонез 5 ст.л.
Пекинская (китайская) капуста
Молоко ½ ст.
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло

Приготовление:

Печенку помыть, нарезать кусочками толщиной не более 1 см. (как на обычное жарение).
Порезанную печенку замочить в молоке на 30-40 минут.
Печенку быстро обжарить на растительном масле со всех сторон. Главное, ее не пережарить, а то она станет жесткой и не вкусной.
Печенку остудить и нарезать мелкими кубиками.
Лук репчатый очистить, нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Морковь очистить и нарезать кубиками.
Огурец маринованный нарезать тонкой соломкой или же кубиками.
Яйца нарезать кубиками.
Смешать все ингредиенты, добавить французскую горчицу, майонез, соль, перец по вкусу.
У кочана пекинской капусты срезать верхушку (примерно 10-13 см. от верха).
В получившиеся из капусты лодочки положить салат, слегка их прикрыть, выложить на блюдо.

.



#3
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 416
  • 8 920 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 14 Июль 2011 - 05:47

Рулет из печени

Изображение

Ингредиенты

1 кг говяжьей или бараньей печени
1 крупная луковица, мелко порезанная
1 крупная морковь, отваренная и очищенная
соль по вкусу
чёрный перец по вкусу
150 грамм сливочного масла
100 грамм плавленого сыра
1 пучок свежего укропа



Процесс приготовления

Печень тщательно вымойте и очистите от прожилок и мембран. Порежьте на кусочки размером в 5-6 см.

Поместите печень в кастрюлю с водой. Доведите до кипения на максимальном огне и снимите образовавшуюся пенку на поверхности воды, а затем уменьшите огонь до среднего. Варите около 20 минут или до мягкости печени.

Слейте воду, а печень пюрируйте в кухонном комбайне.

Обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета. Измельчите с помощью кухонного комбайна.

Отварите морковь и также сделайте из неё пюре.

Печень, лук и морковь смешайте и снова поместите в кухонный комбайн – взбивайте до пышной воздушной и кремообразной консистенции. Добавьте соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте.

Поместите получившийся паштет на пергаментную бумагу (не фольгу! – будет очень прилипать) и большим плоским ножом равномерно распределите в виде слоя, толщиной около 0,6 см, длиной около 35 см и шириной около 25 см.

Смешайте масло, плавленый сыр и нарезанный укроп.

На слой паштета равномерно нанесите слой масла с сыром.

Аккуратно приподнимая пергаментную бумагу, начните заворачивать получившиеся слои в плотный рулет. Тщательно оберните весь рулет слоем бумаги.

Поместите рулет в холодильник минимум на 2 часа.

При подаче разверните бумагу и нарежьте пластинами толщиной в 1 сантиметр. Подавайте с хлебом или крекерами.

.



#4
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 416
  • 8 920 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 14 Июль 2011 - 05:51

Почки с грибами и гренками

Изображение


Ингридиенты:

- почки (телячьи) - 700г
- масло - 1 ст. л.
- мука - 1/2 стакана
- лук репчатый - 2 шт.
- грибы (вареные) - 2 стакана
- сметана - 1 стакан
- молотый перец - по вкусу
- соль

для гренок:
- черствый хлеб - 300г
- молоко или сливки - 1/2 стакана
- сухари - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- масло - 1 ст. л.

Рецепт:

Обмыть почки, нарезать ломтиками, посыпать солью, молотым перцем, мукой и обжарить на масле. В кастрюлю положить почки, поджаренный на масле лук, поджаренные на масле вареные грибы, залить сметаной и тушить. Хлеб нарезать большими ломтиками, смочить яйцом, взбитым с небольшим количеством молока или сливок, обвалять в сухарях и поджарить на масле. Положить на блюдо готовые гренки, на них - почки, рядом - выбранные из соуса грибы. Все залить тем же соусом. Отдельно подать салат из свежей капусты.

.



#5
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 01 Июнь 2012 - 19:52

Печёночный паштет

Изображение

Для приготовления печеночного паштета мы можем использовать печень любого вида скота или птицы.

Печень отвариваем или запекаем, пропускаем через мясорубку. Если мы решили делать чистый паштет, не используя другие ингредиенты, то просто смешиваем его со сливочным маслом (в нужном нам количестве). Это определяется по вкусу. Если же нас не устраивает вкус готового продукта, например, он грубоват, то можно добавить в паштет яйца, сваренные вкрутую.

В данном рецепте (на 400 граммов печени) присутствуют три небольшого размера крутых яйца, половина луковицы среднего размера, мелко нарезанной и притомленной в сливочном масле. Затем, добавив перец и соль, все смешиваем со сливочным маслом. Можно сделать это миксером. Печеночный паштет, если в нем не слишком много масла, будет достаточно мягким для намазывания его на хлеб, крекеры, гренки. При более твердой его консистенции паштет удобно нарезать на пласты, уложив на отдельное блюдо, что будет более комфортным для общего или праздничного стола.

.



#6
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 25 Февраль 2013 - 12:14

Закусочный тортик «Печёночный»

Изображение

Ингредиенты
– 700 г говяжьей печенки
– 3 яйца
– 60 мл молока
– 100 г муки
– 200 г лука
– 200 г моркови
– 3 зубчика чеснока
– майонез или густая сметана
– растительное масло для обжаривания
– соль, приправы по вкусу


Для украшения:
– 3 вареных яйца
– помидоры
– зелень и др. по вкусу и фантазии


Приготовление
Лук мелко покрошим ножом. Морковь натрем на средней терке.
Обжарим лук на растительном масле до прозрачности.
Изображение

Добавим к луку тертую морковь, хорошо обжарим.
Изображение

В майонез добавим выдавленный через чеснокодавку чеснок и перемешать.
ПРИМЕЧАНИЕ. По вкусу, майонез можно заменить на густую сметану с добавлением соли и приправ.
Изображение

Сырую печень очистим от пленок и пропустим через мясорубку.
Добавим яйца и молоко, перемешаем.
Затем добавим муку, посолим (можно добавить приправы по вкусу) и хорошо перемешаем.
Изображение

На разогретой сковороде с маслом пожарим печеночные блинчики с двух сторон (по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне).
Получаются 5 блинчиков диаметром 16 см.
Чтобы блинчики не ломались при переворачивании: когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки его перевернем на сковороду и пожарим другую сторону.
Изображение

Дадим блинчикам остыть до легкой теплоты не выше 35 гр. С (т.к. эмульсия настоящего майонеза при температуре выше 45 гр. С распадается).

СБОРКА ТОРТИКА
Выложим теплый блинчик на блюдо и сверху смажем его майонезом.
Изображение

Выложим сверху морковь с луком.
Изображение

Накроем следующим блинчиком и повторим процедуры смазывания и выкладывания.
Изображение

Соберем таким образом все блинчики, укроем пленкой и поместим в холодильник на 3-4 часа (или на ночь) для пропитывания.
Затем украсим по вкусу и подадим на стол.

Изображение

.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта