Перейти к содержимому

 

Фотография

Рыба запечёная


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 27 Апрель 2009 - 08:52

РЫБА ЗАПЕЧЕНАЯ В МАЙОНЕЗЕ.

Берем рыбу ( можно любую, конечно, но КАРП по мне - вкусней всего... только он очень крупным должен быть - тогда костей меньше, а карпики - они вкусненькие, но костистые, обормоты) и майонез - лучше оливковый.

Майонезом поливаем-намазываем рыбу, уложенную в жаровню - от души так поливаем, чтоб залить прям всю! и в духовочку! и до образования золотистой корочки ( это при 200 градусах - минут 30-40)
А дальше - главное не спешить и косточками не подавиться, потому как вкусно очень!


Изображение

.




#2
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 27 Апрель 2009 - 22:33

Влюблённая рыбка.

Рыба любая – 2 шт.
Апельсин – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Сыр (тёртый) – 200г
Грибы – 200г
Майонез – 200г
Лимонный сок, соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Рыбу очистить, освободить брюшко от внутренностей. Хвост отрезать, голову можно не отрезать /у меня была уже обезглавленная тушка Кефали/.
Апельсин либо совсем очистить от корки, либо срезать цедру полосочками специальным ножом. Нарезать тонкими колечками.

Фарш:
Мелко резанные грибы и мелко резанный лук обжарить в растительном масле и слегка охладить. Добавить тёртый сыр и перемешать.

Изображение

Рыбу посолить, поперчить, подкислить лимонным соком. Положить в смазанный лоток и зафаршировать.

Изображение

Брюшко закрепить деревянными зубочистками.

Изображение

Сверху обильно залить майонезом и обложить кружочками апельсина.

Изображение

Запечь в духовке при температуре 230 градусов в течение 20-25 минут.

Изображение

.



#3
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 27 Апрель 2009 - 22:51

Рыба в фольге

ПРОДУКТЫ:
6 кусков рыбного филе (лучше камбалы, палтуса, морского окуня)
6 ст. ложек сливочного масла
3 ст. ложка мелко нарезанного репчатого лука
250 г мелко нарезанных грибов (лучше белых или шампиньонов)
1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки
3 ст. ложки пшеничной муки
2,5 чайной ложки соли
1 стакан молока
0,25 чайной ложки свежемолотого черного перца


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
2 ст. ложки сливочного масла растопить в кастрюле и обжарить в нем лук, грибы и петрушку в течение 5 мин. Оставшуюся в сковороде жидкость выпарить. Добавить муку и 1 чайную ложку соли. Тоненькой струйкой, размешивая, влить молоко. Мешать до тех пор, пока молоко не закипит. Убавить огонь и варить все на слабом огне, пока не загустеет (примерно 5 мин).
Рыбное филе натереть оставшейся солью и перцем. Растопить оставшееся сливочное масло на сковороде и обжарить в нем филе с обеих сторон.
Вырезать 6 кусков алюминиевой фольги размером 25×30 см. Положить на каждый кусок фольги слой грибов, затем кусок рыбы и снова слой грибов. Загнуть углы фольги к середине в виде конверта и соединить их между собой. Положить на противень и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 200 °C) духовку на 10 мин. Положить конверты на тарелки, разъединить углы и закрутить их наружу, открыв середину. В таком виде подавать к столу.




Автор рецепта
Гусева Анна


Изображение

.



#4
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 416
  • 8 920 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 01 Май 2009 - 04:37

Kaлалаатико
(финская кухня)


Изображение

Калалаатикко – это рыбная запеканка, которую готовят в Финляндии и каждая хозяйка знает секрет, как сделать блюдо вкуснее, именно поэтому существует множество способов приготовления. Финский стол никогда не отличался изобилием, долгое время жители этой страны не использовали приправ, добавляя к пище в основном петрушку и укроп. Основой многих блюд является рыба и картофель и Калалаатикко не исключение. Хоть и существуют разные варианты запеканки, но основные ингридиенты везде одинаковы.

Ингредиенты: (4 порции)

300 г свежей сельди
800 г картофеля
80 г репчатого лука
50 г растительного масла
130 г молока
2 яйца
1 ст. л. пшеничной муки


Способ приготовления калалаатикко:

• Очистить картофель, порезать его небольшими ломтиками и положить в смазанную жиром кастрюлю.
• Подготовить свежую сельдь, порезать тонкими ломтиками и выложить сверху на картофель.
• Эти два слоя посыпать мелко рубленным луком, сверху все посыпать мукой и полить растительным маслом. Тушить на слабом огне до готовности
• Готовый картофель с сельдью залить взбитыми с молоком яйцами.
Печь в духовке около 10 минут и подавать горячим.


Изображение

.



#5
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 416
  • 8 920 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 01 Май 2009 - 04:43

Рыба в манной крупе.
Старинные постные рецепты блюд из рыбы.
Русская православная кухня


Изображение

Продукты:

500 г рыбы,
2 ст. л. манной крупы,
3-4 картофелины,
1 луковица,
соль,
перец,
зелень.


Для приготовления этого постного блюда по старинному кулинарному рецепту нужно рыбу (предпочтительно речную) разделать на куски, обвалять в манной крупе, смешанной с небольшим количеством соли и перца. Обжарить на большом огне 3-5 мин. На дно сковороды или сотейника выложить нарезанный отварной картофель (можно с пассерованным луком), сверху положить рыбу, добавить кипящей воды и на 5-6 мин. поставить в духовку. Подавая на стол, блюдо посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

.



#6
Nancy

Nancy

    Новичок

  • Новик
  • Pip
  • 1
  • 5 сообщений

Отправлено 11 Август 2009 - 12:18

Рулет
Рыбное филе 500 г
Белый хлеб 100 г
Сливки 3/4 стакана
Лук 1
Сливочное масло 2 ст. л
Соль, перец
Яйца 1
Панировочные сухари, сливочное масло 50 г
Омлет:
Яйца 2 шт
Зелень
Молоко 2 ст. л
Соль, перец
Сливочное масло

Филе 2 раза пропускаем через мясорубку вместе с вымоченным в сливках хлебоми и лук, обжаренный в сливочном масле. Рыбную массу посолить, добавить остаток сливок, яйцо, поперчитьи хорошо размешать. Приготовить омлет. Затем массу положить на сырую салфетку слоем толщиной 1,5 см, на середину положить свёрнутый омлет и скатать массу в рулет. Посыпать панировочными сухарями, положить в форму, полить растопленным сливочным маслом, наколоть вилкой. Поставить в духовку на 30 мин, переодически поливать рыбным бульоном. Готовый рулет выложить на блюдо, разрезать на порции, полить растопленным сливочным маслом. На гарнир подать отварную цветную капусту..

#7
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 30 Август 2009 - 22:19

"Пьяный" сазан
Хорватская кухня

Изображение

•1 сазан весом 1,5 кг
•50 г копченого сала
•5 луковиц
•4 помидора
•2 стручка сладкого перца
•2 соленых огурчика
•50 г накрошенных грецких орехов
•150 г чернослива без косточек
•400 мл белого вина
•молотый сладкий красный перец, растительное масло, перец, соль


Рыбу почистить, вымыть, посолить. Острым ножом с одной стороны сделать надрезы каждые 2 см.; в разрезы положить мелкие кусочки копченого сала. Рыбу положить в смазанную маслом форму для запекания. Отдельно на масле пожарить нарезанный кружочками лук, добавить очищенный и порезанный полосками перец, очищенные и мелко порезанные помидоры, посолить, поперчить, все вместе немного потушить. Затем положить накрошенные орехи и нарезанный чернослив, тушить все вместе еще 2-3 минуты. Добавить молотый сладкий перец, залить вином, перемешать, нагреть. Этой смесью залить сазана, поместить в нагретую духовку, запекать на умеренном огне примерно 1 час. В течение всего запекания поливать рыбу соком из противня. В конце готовки запеченного "пьяного" сазана аккуратно нарезать кусками и украсить ломтиками соленых огурцов. Подать теплым, не вынимая из формы. В качестве гарнира - тушеный картофель или рис.

Изображение

.



#8
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 422
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 05:56

Рыба с грибами и овощами

]]>Изображение]]>

]]>Изображение]]>

Состав:
1 цуккини,
3 шампиньона,
1 красный болгарский перец,
100 г черешкового сельдерея,
100 г лука-порея,
100 г филе окуня,
оливковое масло.


Способ приготовления:
Нарезать цуккини, шампиньоны, болгарский перец, сельдерей и белую часть лука-порея.
Овощи выложить в форму, полить оливковым маслом и тщательно перемешать.
Поставить в духовку на 10-15 минут.
Рыбу, смазанную оливковым маслом, уложить на овощи и все блюдо запекать в духовом шкафу до готовности.
Приятного аппетита!

.



#9
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 422
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 09:14

Рыба, запеченная по-русски

Изображение

Состав:
600 г свежей рыбы
750 г вареного картофеля
650 г сметанного соуса
50 г тертого сыра
перец черный молотый и соль - по вкусу
50 г маргарина
30 г сливочного масла
зелень петрушки


Способ приготовления:
Картофель отварить "в мундире", остудить, очистить и нарезать кружочками.
Рыбу (осетра, севрюгу, белугу) подготовить, нарезать на порционные кусочки.
Куски осетровых рыб дополнительно нужно ошпарить - опустить их на 3 минуты в кипящую воду.
Подготовленные порции рыбы посолить и поперчить по вкусу,
положить на раскаленную сковороду, смазанную маслом,
а сверху — ломтики или кружочки вареного картофеля.
Рыбу с картофелем залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром,
полить растопленным сливочным маслом и запекать в духовке при температуре 180С.
Подавать посыпав зеленью. Приятного аппетита!

На кухне готовила Евгения

.



#10
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 422
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 06 Май 2010 - 20:39

Запеченный лосось


Изображение


Состав:
филе лосося - 4 куска
репчатый лук - 1 шт.
бекон - несколько кусочков
масло сливочное - 100 гр.
эстрагон сухой - 1/4 ч.л.
лимонный сок - 2 ст.л.
сметана - по желанию.



Способ приготовления:
Обжарить мелко нарезанный лук на сливочном масле до золотистой корочки.
Добавить нарезанный бекон и эстрагон.
Через 2 минуты выдавить в смесь лимонный сок, хорошо все перемешав.
Покрыть противень фольгой и выложить филе лосося.
Равномерно распределить получившуюся смесь на рыбе.
Загнуть края фольги так, чтобы получился конверт и запекать
в разогретой духовке при температуре 200єC в течение 20 минут.
Подавать готовое блюдо со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!

.



#11
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 422
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 05 Июнь 2010 - 18:02

Треска с конфи из фенхеля и лайма


Изображение


Состав:
филе трески (или другой рыбы) — 1,2 кг,
ассорти маслин и оливок — 200 г,
цедра 1 лимона,
масло оливковое,
перец белый свежемолотый.



Для конфи:
фенхель — небольшая головка,
лайм - (маленький зелёный лимончик) — 2 шт.,
чеснок — 8 зубчиков,
масло оливковое — 1/3 стакана,
масло сливочное — 2 ст.л.,
семена фенхеля — щепотка,
семена зиры — щепотка.



Способ приготовления:
Фенхель очистить, порезать мелкими кубиками. Лаймы разрезать на несколько частей, удалить семена.
Чеснок очистить, нарезать кружками. Оливковое и сливочное масло разогреть в сковороде,
положить все ингредиенты конфи, приправить солью и перцем, накрыть крышкой и готовить
на минимальном огне 45 минут. Размолоть в блендере 2/3 конфи, смешать с оставшейся массой.
Остудить. Филе трески разрезать на 6 частей, натереть цедрой, перцем и маслом, оставить на 20 мин.
Вырезать 6 кусков фольги размером 30 х 20 см, смазать одну сторону маслом.
Положить в центр по куску филе, сверху выложить 1 ст. л. конфи и несколько маслин и оливок.
Плотно закрыть конверт из фольги так, чтобы в нем оставалось свободное пространство.
Запекать при 180 °С 15 минут.
Приятного аппетита!



[fieldset=Конфи ]Словом « конфи » французы называют мясо, залитое жиром, которое может храниться довольно долго.
Выработанный сок служит основой для длительного хранения. По сути дела, конфит – одна из древних форм консервирования. Жители Баска и Беарна натирают свинину или птицу солью, пропитывают рассолом, отводят воду и осушают, готовят на медленном огне с пряностями и специями, далее – кладут в горшочек, снова добавляют жир и хранят в холодном сухом месте.
[/fieldset].



#12
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 422
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 11 Июнь 2010 - 13:00

Форель, запеченная с китайской капустой

Изображение

Состав:
филе форели 1 кг
масло сливочное
горчица зернами - 1 ст.л.
петрушка - 1/2 пучка
капуста китайская - 1/2 качана
репчатый лук - 1 луковица
чеснок - 3 зубчика
соль, перец - по вкусу



Способ приготовления:
Приготовить смесь из мелко нарезанных лука, чеснока, петрушки и сливочного масла с горчицей.
На коже филе сделать несколько диагональных надрезов и натереть рыбу смесью.


Изображение


Нашинкованную капусту разделить на 2 части. На большой лист фольги,
сложенный в 2 раза выложить половину капусты и на этот слой положить рыбу кожей вниз.
Посолить и поперчить рыбу. Сверху присыпать оставшейся капустой.
Накрыть еще одним листом фольги и плотно завернуть края.
Выпекать в предварительно разогретой духовке около получаса.
Приятного аппетита!

.



#13
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 02 Август 2010 - 17:27

Рыба в горшочке.

Изображение

60 г лосося,
60 г белуги,
60 г осетрины,
1 ч. л. вустерского соуса,
1 ст. л. соевого соуса,
6 ст. л. сметаны 20%,
1 средняя луковица,
1 ст. л. муки,
1 ст. л. сливочного масла,
1 ст. л. оливкового масла,
горсть миндаля,
кожа лосося для украшения.

Обтянуть горшочек и его крышку мокрой, очищенной от чешуи кожей лосося, зафиксировать ниткой. Кожу сильно не перетягивать, иначе в духовке она лопнет. Поставить горшочек в духовку, разогретую до 130 градусов. Через 20 мин. достать его, снять нитку, лишнюю кожу срезать.
Рыбу нарезать небольшими кубиками, бланшировать в кипятке. Лук порубить, пассеровать на оливковом масле до золотистого цвета. Сливочное масло растопить на сковороде, ввести муку и пассеровать ее, не допуская изменения цвета.
В сотейнике прогреть сметану, добавить мучную пассеровку, тщательно перемешать. Полученный соус процедить, добавить в него вустерский и соевый соусы.
Рыбу с луком положить в горшочек, залить сметанным соусом, закрыть крышкой. Запекать 10 мин. в духовке при 200 градусах.
Миндаль слегка обжарить на сухой сковороде, перед подачей посыпать им рыбу.

.



#14
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 02 Август 2010 - 17:32

"Наполеон" из баклажанов (Французская кухня).

Изображение

1 кг рыбного филе (рыба-меч, кефаль или сазан),
3 спелых баклажана (по 350–400 г),
300 г помидоров черри,
250 мелких грибов (шампиньоны, шитакэ, черные опята),
пучок укропа,
пучок кервеля,
5 лимонов,
30 мл оливкового масла,
соль, белый перец.

Баклажаны вымыть, удалить хвостики, порезать вдоль на тонкие ломтики. Из 3 лимонов выжать сок и смешать с оливковым маслом, солью и перцем, окунуть в смесь ломтики баклажанов и разложить на решетке. Запекать в гриле по 3 минуты с каждой стороны. Бланшировать помидоры, снять кожицу; грибы промыть, порезать половину зелени. Добавить овощи в смесь лимонного сока и оливкового масла. Пока блюдо готовится, соус отставить в сторону, сохранить при комнатной температуре.
Положить на разделочную доску ломтик баклажана, сверху – кусочек рыбы того же размера. Посолить, поперчить, положить по веточке зелени и полить соком лимона. Эту операцию повторить три раза. При помощи широкого ножа подложить под пирамиду ломтики баклажана так, чтобы закрыть ими пирамиду с коротких сторон. С двумя оставшимися пирамидами поступить так же.
Запекать в заранее разогретой духовке при 180°С
в течение 15 минут. Полить соусом и украсить овощами.

.



#15
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 05 Август 2010 - 20:50

Рыба с картофелем, запеченные под майонезом

Изображение

Ингредиенты:

* 500 г филе рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т.д.)
* 1 кг картофеля
* 350 г помидоров
* 100 г сыра
* майонез
* соль
* перец


Рецепт приготовления:

Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Изображение

Рыбу посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.
Изображение

Картофель почистить, нарезать кружочками.
Изображение

Помидоры нарезать пластиками.
Изображение

Сыр натереть на мелкой терке.
Изображение

В форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить.
Изображение

На картофель выложить рыбу.
Изображение

На рыбу выложить помидоры.
Изображение

На помидоры выложить оставшийся картофель, немного посолить.
Картофель смазать майонезом.
Изображение

Посыпать сыром и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до готовности (около 40 минут).


Приятного аппетита!

.



#16
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 07 Август 2010 - 21:28

Морской язык в "шубке"

Изображение

Продукты:

Картофель - 3-4 шт
Морской язык - 800 грамм
Лук репчатый - 2шт
Морковь - 2 шт
Майонез - 150 грамм
Смесь перцев молотая - 1/4 чайной ложки
Масло растительное - 1 столовая ложка
Соль




Приготовление морского языка:
Картофель отварить в мундире до полуготовности. Очистить и натереть на терке в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. На картошку выложить филе морского языка, нарезанное на порции. Подсолить поперчить. Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле. Выложить на рыбу. Морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле, смешать с майонезом и выложить последний слой. Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Приятного аппетита!!!

.



#17
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 03 Май 2011 - 20:53

Карась, запеченный в гриле

Изображение

Для рецепта Вам потребуются:
- карась (филе) - 500г
- лимона - 1/2 шт.
- петрушка (зелень) - по вкусу
- белое столовое вино - 20г
- соль, перец - по вкусу
- картофель - 800г.


Ломтиками нарезать рыбу толщиной 2-3 см. Посолить и слегка поперчить. Полить сверху белым вином и лимонным соком.
Поместить рыбу в гриль на решетку и обжаривать 5-7 мин. Затем перевернуть рыбу на другую сторону, еще раз полить вином и лимонным соком и снова жарить 5-7 мин.
Подавать на стол с вареным картофелем и зеленью петрушки или укропа.

Приятного аппетита!!!

.



#18
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 422
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 09 Апрель 2012 - 10:32

Кефаль в духовке с пореем, помидорками черри и розовыми креветками /Cefalo al forno

]]>Изображение]]>

На две порции взять:
Кефаль весом около 700 гр
2 стебля лука порея
10 шт помидорок черри
3 маленькие луковицы шалота
300гр розовых креветоки

2 зубчика чеснока
1 большой лимон
оливковое мало
свежемолотый черный перец
соль
пол стакана белого вина

]]>Изображение]]>


Рыбу почистила, отрезала плавники, сделала поперечные надрезы тушки.
Посолила, поперчила, залила соком одного лимона, в брюшную полость положила порезанный чеснок.
Завернула в аллюминий и оставила на час в холодильнике.

]]>Изображение]]>


В форме спассеровала до прозрачности шалот на оливковом масле,
добавила порезанные кусочки порея, припустила вместе минуты 4.
Добавила порезанные пополам помидоры. Посолила, поперчила.

]]>Изображение]]>

По истечении часа, положила рыбу в форму к овощам, полила вином
и отправила в духовку на пол часа при температуре 200 гр.

]]>Изображение]]>

За пять минут до окончания приготовления добавила в форму розовые креветки,
посолила ( не чистила, только отрезала ножки и усики). И подала!
Я явно, не дооценивала эту рыбу! Потрясающий аромат образовавшегося соуса,
мягкое мясо, мало костей, сочетание со сладостью креветок и порея,
легкая кислинка помидор, плюс свежесть вина " Мюллер тургау".

Автор рецепта:galya1963

.



#19
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 422
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 27 Июнь 2012 - 17:14

Форель на углях

На даче, на пикниках можно готовить не только мясо, но и рыбу,
тем более, что готовится она гораздо быстрее и проще,
а результат получается великолепный.
Вот так просто можно приготовить форель с лимоном на углях.

]]>Изображение]]>

— 2 тушки форели без головы и внутренностей
— 2 средних лимона
— 1 крупная репчатая луковица
— 1 пучок укропа
— оливковое масло
— соль морская крупная
— фольга

Форель почистить, промыть, обсушить бумажным полотенцем,
сделать поперечные надрезы и натереть солью, перцем и оливковым маслом.
В надрезы вставить тонкие дольки лимона, вовнутрь поместить
порезанный полукольцами лук и ветки укропа

]]>Изображение]]>

Плотно завернуть форель в 3 слоя фольги блестящей стороной к рыбе
и запекать на углях примерно по 7 минут с каждой стороны.
Когда будете разворачивать фольгу с готовой форелью,
то обязательно делайте это в глубокой посуде, рыба даёт очень много сока.
Приятного аппетита!

.



#20
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 422
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 25 Июль 2012 - 17:02

Рыбная бандероль

1 лосось весом 2 кг
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. меда
2 ст. л. соевого соуса
cоль по вкусу

Для начинки:
1 пучок зеленого лука
1 небольшой сладкий перец
7,5 см корня имбиря
2 зубчика чеснока
1 ст. л. подсолнечного масла
50 мл сливок
400 г вареных креветок
2 ст. л. лимонной приправы к рыбным блюдам.


Лосося очистить, выпотрошить и тщательно промыть.
Ножом сделать глубокий надрез вдоль хребта, немного раздвинуть мякоть и,
делая небольшие подрезы вдоль ребер, разделить рыбу на 2 половины.
Удалить хребет вместе с хвостом, а также плавники, реберные кости и все мелкие косточки.

]]>Изображение]]>

Очень острым ножом сделать на коже одного филе глубокие крестообразные надрезы.
Приготовить начинку. Зеленый лук вымыть и нарезать по диагонали небольшими кусочками.
Перец очистить от семян, промыть и нарезать тонкими полукольцами.
Чеснок и имбирь очистить, измельчить. Креветки очистить, разрезать вдоль пополам.
В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук,
перец, имбирь и чеснок до мягкости, 3-4 мин.
Влить сливки, размешать и готовить, пока смесь не загустеет.
Добавить креветки, готовить 1 мин. Снять с огня, посолить по вкусу.
Кусок пергамента размером с противень положить на рабочую поверхность.
Выложить на пергамент 4 отрезка бечевки, каждый по 30 см длиной,
через равные интервалы. Сверху кожей вниз поместить кусок филе без надрезов.
Ровным слоем распределить по рыбе приготовленную начинку.
Посыпать лимонной приправой к рыбным блюдам.
Накрыть вторым куском филе, слегка прижать. Связать концы бечевок.
Поставить противень в духовку и включить нагрев до 220°С.
Аккуратно перенести пергамент с рыбой в духовку на разогретый противень.
Готовить 30 минут. В сотейнике разогреть лимонный сок с медом и соевым соусом.
Готовую рыбу переложить на сервировочное блюдо, полить соусом,
накрыть фольгой и дать постоять 5 минут. Затем подать к столу.

]]>Изображение]]>

Пояснения:

Готовится на удивление быстро, очень эффектно выглядит.
Только бечевку не нашел, крутил нитки.
С начинкой можно экспериментировать, я делал оригинальный рецепт вместе с katusha .
А соус уже подбирать к начинке самостоятельно.

Источник: Гастрономъ


.






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта