РЫБА ЗАПЕЧЕНАЯ В МАЙОНЕЗЕ.
Берем рыбу ( можно любую, конечно, но КАРП по мне - вкусней всего... только он очень крупным должен быть - тогда костей меньше, а карпики - они вкусненькие, но костистые, обормоты) и майонез - лучше оливковый.
Майонезом поливаем-намазываем рыбу, уложенную в жаровню - от души так поливаем, чтоб залить прям всю! и в духовочку! и до образования золотистой корочки ( это при 200 градусах - минут 30-40)
А дальше - главное не спешить и косточками не подавиться, потому как вкусно очень!
Рыба запечёная
#1
Отправлено 27 Апрель 2009 - 08:52
Отправлено 27 Апрель 2009 - 08:52
#2
Отправлено 27 Апрель 2009 - 22:33
Влюблённая рыбка.
Рыба любая – 2 шт.
Апельсин – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Сыр (тёртый) – 200г
Грибы – 200г
Майонез – 200г
Лимонный сок, соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Рыбу очистить, освободить брюшко от внутренностей. Хвост отрезать, голову можно не отрезать /у меня была уже обезглавленная тушка Кефали/.
Апельсин либо совсем очистить от корки, либо срезать цедру полосочками специальным ножом. Нарезать тонкими колечками.
Фарш:
Мелко резанные грибы и мелко резанный лук обжарить в растительном масле и слегка охладить. Добавить тёртый сыр и перемешать.
Рыбу посолить, поперчить, подкислить лимонным соком. Положить в смазанный лоток и зафаршировать.
Брюшко закрепить деревянными зубочистками.
Сверху обильно залить майонезом и обложить кружочками апельсина.
Запечь в духовке при температуре 230 градусов в течение 20-25 минут.
.
Отправлено 27 Апрель 2009 - 22:33
Влюблённая рыбка.
Рыба любая – 2 шт.
Апельсин – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Сыр (тёртый) – 200г
Грибы – 200г
Майонез – 200г
Лимонный сок, соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Рыбу очистить, освободить брюшко от внутренностей. Хвост отрезать, голову можно не отрезать /у меня была уже обезглавленная тушка Кефали/.
Апельсин либо совсем очистить от корки, либо срезать цедру полосочками специальным ножом. Нарезать тонкими колечками.
Фарш:
Мелко резанные грибы и мелко резанный лук обжарить в растительном масле и слегка охладить. Добавить тёртый сыр и перемешать.
Рыбу посолить, поперчить, подкислить лимонным соком. Положить в смазанный лоток и зафаршировать.
Брюшко закрепить деревянными зубочистками.
Сверху обильно залить майонезом и обложить кружочками апельсина.
Запечь в духовке при температуре 230 градусов в течение 20-25 минут.
#3
Отправлено 27 Апрель 2009 - 22:51
Рыба в фольге
ПРОДУКТЫ:
6 кусков рыбного филе (лучше камбалы, палтуса, морского окуня)
6 ст. ложек сливочного масла
3 ст. ложка мелко нарезанного репчатого лука
250 г мелко нарезанных грибов (лучше белых или шампиньонов)
1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки
3 ст. ложки пшеничной муки
2,5 чайной ложки соли
1 стакан молока
0,25 чайной ложки свежемолотого черного перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
2 ст. ложки сливочного масла растопить в кастрюле и обжарить в нем лук, грибы и петрушку в течение 5 мин. Оставшуюся в сковороде жидкость выпарить. Добавить муку и 1 чайную ложку соли. Тоненькой струйкой, размешивая, влить молоко. Мешать до тех пор, пока молоко не закипит. Убавить огонь и варить все на слабом огне, пока не загустеет (примерно 5 мин).
Рыбное филе натереть оставшейся солью и перцем. Растопить оставшееся сливочное масло на сковороде и обжарить в нем филе с обеих сторон.
Вырезать 6 кусков алюминиевой фольги размером 25×30 см. Положить на каждый кусок фольги слой грибов, затем кусок рыбы и снова слой грибов. Загнуть углы фольги к середине в виде конверта и соединить их между собой. Положить на противень и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 200 °C) духовку на 10 мин. Положить конверты на тарелки, разъединить углы и закрутить их наружу, открыв середину. В таком виде подавать к столу.
Автор рецепта
Гусева Анна
.
Отправлено 27 Апрель 2009 - 22:51
Рыба в фольге
ПРОДУКТЫ:
6 кусков рыбного филе (лучше камбалы, палтуса, морского окуня)
6 ст. ложек сливочного масла
3 ст. ложка мелко нарезанного репчатого лука
250 г мелко нарезанных грибов (лучше белых или шампиньонов)
1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки
3 ст. ложки пшеничной муки
2,5 чайной ложки соли
1 стакан молока
0,25 чайной ложки свежемолотого черного перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
2 ст. ложки сливочного масла растопить в кастрюле и обжарить в нем лук, грибы и петрушку в течение 5 мин. Оставшуюся в сковороде жидкость выпарить. Добавить муку и 1 чайную ложку соли. Тоненькой струйкой, размешивая, влить молоко. Мешать до тех пор, пока молоко не закипит. Убавить огонь и варить все на слабом огне, пока не загустеет (примерно 5 мин).
Рыбное филе натереть оставшейся солью и перцем. Растопить оставшееся сливочное масло на сковороде и обжарить в нем филе с обеих сторон.
Вырезать 6 кусков алюминиевой фольги размером 25×30 см. Положить на каждый кусок фольги слой грибов, затем кусок рыбы и снова слой грибов. Загнуть углы фольги к середине в виде конверта и соединить их между собой. Положить на противень и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 200 °C) духовку на 10 мин. Положить конверты на тарелки, разъединить углы и закрутить их наружу, открыв середину. В таком виде подавать к столу.
Автор рецепта
Гусева Анна
#4
Отправлено 01 Май 2009 - 04:37
Kaлалаатико
(финская кухня)
Калалаатикко – это рыбная запеканка, которую готовят в Финляндии и каждая хозяйка знает секрет, как сделать блюдо вкуснее, именно поэтому существует множество способов приготовления. Финский стол никогда не отличался изобилием, долгое время жители этой страны не использовали приправ, добавляя к пище в основном петрушку и укроп. Основой многих блюд является рыба и картофель и Калалаатикко не исключение. Хоть и существуют разные варианты запеканки, но основные ингридиенты везде одинаковы.
Ингредиенты: (4 порции)
300 г свежей сельди
800 г картофеля
80 г репчатого лука
50 г растительного масла
130 г молока
2 яйца
1 ст. л. пшеничной муки
Способ приготовления калалаатикко:
• Очистить картофель, порезать его небольшими ломтиками и положить в смазанную жиром кастрюлю.
• Подготовить свежую сельдь, порезать тонкими ломтиками и выложить сверху на картофель.
• Эти два слоя посыпать мелко рубленным луком, сверху все посыпать мукой и полить растительным маслом. Тушить на слабом огне до готовности
• Готовый картофель с сельдью залить взбитыми с молоком яйцами.
Печь в духовке около 10 минут и подавать горячим.
.
Отправлено 01 Май 2009 - 04:37
Kaлалаатико
(финская кухня)
Калалаатикко – это рыбная запеканка, которую готовят в Финляндии и каждая хозяйка знает секрет, как сделать блюдо вкуснее, именно поэтому существует множество способов приготовления. Финский стол никогда не отличался изобилием, долгое время жители этой страны не использовали приправ, добавляя к пище в основном петрушку и укроп. Основой многих блюд является рыба и картофель и Калалаатикко не исключение. Хоть и существуют разные варианты запеканки, но основные ингридиенты везде одинаковы.
Ингредиенты: (4 порции)
300 г свежей сельди
800 г картофеля
80 г репчатого лука
50 г растительного масла
130 г молока
2 яйца
1 ст. л. пшеничной муки
Способ приготовления калалаатикко:
• Очистить картофель, порезать его небольшими ломтиками и положить в смазанную жиром кастрюлю.
• Подготовить свежую сельдь, порезать тонкими ломтиками и выложить сверху на картофель.
• Эти два слоя посыпать мелко рубленным луком, сверху все посыпать мукой и полить растительным маслом. Тушить на слабом огне до готовности
• Готовый картофель с сельдью залить взбитыми с молоком яйцами.
Печь в духовке около 10 минут и подавать горячим.
#5
Отправлено 01 Май 2009 - 04:43
Рыба в манной крупе.
Старинные постные рецепты блюд из рыбы.
Русская православная кухня
Продукты:
500 г рыбы,
2 ст. л. манной крупы,
3-4 картофелины,
1 луковица,
соль,
перец,
зелень.
Для приготовления этого постного блюда по старинному кулинарному рецепту нужно рыбу (предпочтительно речную) разделать на куски, обвалять в манной крупе, смешанной с небольшим количеством соли и перца. Обжарить на большом огне 3-5 мин. На дно сковороды или сотейника выложить нарезанный отварной картофель (можно с пассерованным луком), сверху положить рыбу, добавить кипящей воды и на 5-6 мин. поставить в духовку. Подавая на стол, блюдо посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
.
Отправлено 01 Май 2009 - 04:43
Рыба в манной крупе.
Старинные постные рецепты блюд из рыбы.
Русская православная кухня
Продукты:
500 г рыбы,
2 ст. л. манной крупы,
3-4 картофелины,
1 луковица,
соль,
перец,
зелень.
Для приготовления этого постного блюда по старинному кулинарному рецепту нужно рыбу (предпочтительно речную) разделать на куски, обвалять в манной крупе, смешанной с небольшим количеством соли и перца. Обжарить на большом огне 3-5 мин. На дно сковороды или сотейника выложить нарезанный отварной картофель (можно с пассерованным луком), сверху положить рыбу, добавить кипящей воды и на 5-6 мин. поставить в духовку. Подавая на стол, блюдо посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
#6
Отправлено 11 Август 2009 - 12:18
Рулет
Рыбное филе 500 г
Белый хлеб 100 г
Сливки 3/4 стакана
Лук 1
Сливочное масло 2 ст. л
Соль, перец
Яйца 1
Панировочные сухари, сливочное масло 50 г
Омлет:
Яйца 2 шт
Зелень
Молоко 2 ст. л
Соль, перец
Сливочное масло
Филе 2 раза пропускаем через мясорубку вместе с вымоченным в сливках хлебоми и лук, обжаренный в сливочном масле. Рыбную массу посолить, добавить остаток сливок, яйцо, поперчитьи хорошо размешать. Приготовить омлет. Затем массу положить на сырую салфетку слоем толщиной 1,5 см, на середину положить свёрнутый омлет и скатать массу в рулет. Посыпать панировочными сухарями, положить в форму, полить растопленным сливочным маслом, наколоть вилкой. Поставить в духовку на 30 мин, переодически поливать рыбным бульоном. Готовый рулет выложить на блюдо, разрезать на порции, полить растопленным сливочным маслом. На гарнир подать отварную цветную капусту..
Отправлено 11 Август 2009 - 12:18
Рыбное филе 500 г
Белый хлеб 100 г
Сливки 3/4 стакана
Лук 1
Сливочное масло 2 ст. л
Соль, перец
Яйца 1
Панировочные сухари, сливочное масло 50 г
Омлет:
Яйца 2 шт
Зелень
Молоко 2 ст. л
Соль, перец
Сливочное масло
Филе 2 раза пропускаем через мясорубку вместе с вымоченным в сливках хлебоми и лук, обжаренный в сливочном масле. Рыбную массу посолить, добавить остаток сливок, яйцо, поперчитьи хорошо размешать. Приготовить омлет. Затем массу положить на сырую салфетку слоем толщиной 1,5 см, на середину положить свёрнутый омлет и скатать массу в рулет. Посыпать панировочными сухарями, положить в форму, полить растопленным сливочным маслом, наколоть вилкой. Поставить в духовку на 30 мин, переодически поливать рыбным бульоном. Готовый рулет выложить на блюдо, разрезать на порции, полить растопленным сливочным маслом. На гарнир подать отварную цветную капусту..
#7
Отправлено 30 Август 2009 - 22:19
"Пьяный" сазан
Хорватская кухня
•1 сазан весом 1,5 кг
•50 г копченого сала
•5 луковиц
•4 помидора
•2 стручка сладкого перца
•2 соленых огурчика
•50 г накрошенных грецких орехов
•150 г чернослива без косточек
•400 мл белого вина
•молотый сладкий красный перец, растительное масло, перец, соль
Рыбу почистить, вымыть, посолить. Острым ножом с одной стороны сделать надрезы каждые 2 см.; в разрезы положить мелкие кусочки копченого сала. Рыбу положить в смазанную маслом форму для запекания. Отдельно на масле пожарить нарезанный кружочками лук, добавить очищенный и порезанный полосками перец, очищенные и мелко порезанные помидоры, посолить, поперчить, все вместе немного потушить. Затем положить накрошенные орехи и нарезанный чернослив, тушить все вместе еще 2-3 минуты. Добавить молотый сладкий перец, залить вином, перемешать, нагреть. Этой смесью залить сазана, поместить в нагретую духовку, запекать на умеренном огне примерно 1 час. В течение всего запекания поливать рыбу соком из противня. В конце готовки запеченного "пьяного" сазана аккуратно нарезать кусками и украсить ломтиками соленых огурцов. Подать теплым, не вынимая из формы. В качестве гарнира - тушеный картофель или рис.
.
Отправлено 30 Август 2009 - 22:19
"Пьяный" сазан
Хорватская кухня
•1 сазан весом 1,5 кг
•50 г копченого сала
•5 луковиц
•4 помидора
•2 стручка сладкого перца
•2 соленых огурчика
•50 г накрошенных грецких орехов
•150 г чернослива без косточек
•400 мл белого вина
•молотый сладкий красный перец, растительное масло, перец, соль
Рыбу почистить, вымыть, посолить. Острым ножом с одной стороны сделать надрезы каждые 2 см.; в разрезы положить мелкие кусочки копченого сала. Рыбу положить в смазанную маслом форму для запекания. Отдельно на масле пожарить нарезанный кружочками лук, добавить очищенный и порезанный полосками перец, очищенные и мелко порезанные помидоры, посолить, поперчить, все вместе немного потушить. Затем положить накрошенные орехи и нарезанный чернослив, тушить все вместе еще 2-3 минуты. Добавить молотый сладкий перец, залить вином, перемешать, нагреть. Этой смесью залить сазана, поместить в нагретую духовку, запекать на умеренном огне примерно 1 час. В течение всего запекания поливать рыбу соком из противня. В конце готовки запеченного "пьяного" сазана аккуратно нарезать кусками и украсить ломтиками соленых огурцов. Подать теплым, не вынимая из формы. В качестве гарнира - тушеный картофель или рис.
#8
Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 05:56
Рыба с грибами и овощами
]]>]]>
]]>]]>
Состав:
1 цуккини,
3 шампиньона,
1 красный болгарский перец,
100 г черешкового сельдерея,
100 г лука-порея,
100 г филе окуня,
оливковое масло.
Способ приготовления:
Нарезать цуккини, шампиньоны, болгарский перец, сельдерей и белую часть лука-порея.
Овощи выложить в форму, полить оливковым маслом и тщательно перемешать.
Поставить в духовку на 10-15 минут.
Рыбу, смазанную оливковым маслом, уложить на овощи и все блюдо запекать в духовом шкафу до готовности.
Приятного аппетита!
.
Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 05:56
Рыба с грибами и овощами
]]>]]>
]]>]]>
Состав:
1 цуккини,
3 шампиньона,
1 красный болгарский перец,
100 г черешкового сельдерея,
100 г лука-порея,
100 г филе окуня,
оливковое масло.
Способ приготовления:
Нарезать цуккини, шампиньоны, болгарский перец, сельдерей и белую часть лука-порея.
Овощи выложить в форму, полить оливковым маслом и тщательно перемешать.
Поставить в духовку на 10-15 минут.
Рыбу, смазанную оливковым маслом, уложить на овощи и все блюдо запекать в духовом шкафу до готовности.
Приятного аппетита!
#9
Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 09:14
Рыба, запеченная по-русски
Состав:
600 г свежей рыбы
750 г вареного картофеля
650 г сметанного соуса
50 г тертого сыра
перец черный молотый и соль - по вкусу
50 г маргарина
30 г сливочного масла
зелень петрушки
Способ приготовления:
Картофель отварить "в мундире", остудить, очистить и нарезать кружочками.
Рыбу (осетра, севрюгу, белугу) подготовить, нарезать на порционные кусочки.
Куски осетровых рыб дополнительно нужно ошпарить - опустить их на 3 минуты в кипящую воду.
Подготовленные порции рыбы посолить и поперчить по вкусу,
положить на раскаленную сковороду, смазанную маслом,
а сверху — ломтики или кружочки вареного картофеля.
Рыбу с картофелем залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром,
полить растопленным сливочным маслом и запекать в духовке при температуре 180С.
Подавать посыпав зеленью. Приятного аппетита!
На кухне готовила Евгения
.
Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 09:14
Рыба, запеченная по-русски
Состав:
600 г свежей рыбы
750 г вареного картофеля
650 г сметанного соуса
50 г тертого сыра
перец черный молотый и соль - по вкусу
50 г маргарина
30 г сливочного масла
зелень петрушки
Способ приготовления:
Картофель отварить "в мундире", остудить, очистить и нарезать кружочками.
Рыбу (осетра, севрюгу, белугу) подготовить, нарезать на порционные кусочки.
Куски осетровых рыб дополнительно нужно ошпарить - опустить их на 3 минуты в кипящую воду.
Подготовленные порции рыбы посолить и поперчить по вкусу,
положить на раскаленную сковороду, смазанную маслом,
а сверху — ломтики или кружочки вареного картофеля.
Рыбу с картофелем залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром,
полить растопленным сливочным маслом и запекать в духовке при температуре 180С.
Подавать посыпав зеленью. Приятного аппетита!
На кухне готовила Евгения
#10
Отправлено 06 Май 2010 - 20:39
Запеченный лосось
Состав:
филе лосося - 4 куска
репчатый лук - 1 шт.
бекон - несколько кусочков
масло сливочное - 100 гр.
эстрагон сухой - 1/4 ч.л.
лимонный сок - 2 ст.л.
сметана - по желанию.
Способ приготовления:
Обжарить мелко нарезанный лук на сливочном масле до золотистой корочки.
Добавить нарезанный бекон и эстрагон.
Через 2 минуты выдавить в смесь лимонный сок, хорошо все перемешав.
Покрыть противень фольгой и выложить филе лосося.
Равномерно распределить получившуюся смесь на рыбе.
Загнуть края фольги так, чтобы получился конверт и запекать
в разогретой духовке при температуре 200єC в течение 20 минут.
Подавать готовое блюдо со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
.
Отправлено 06 Май 2010 - 20:39
Запеченный лосось
Состав:
филе лосося - 4 куска
репчатый лук - 1 шт.
бекон - несколько кусочков
масло сливочное - 100 гр.
эстрагон сухой - 1/4 ч.л.
лимонный сок - 2 ст.л.
сметана - по желанию.
Способ приготовления:
Обжарить мелко нарезанный лук на сливочном масле до золотистой корочки.
Добавить нарезанный бекон и эстрагон.
Через 2 минуты выдавить в смесь лимонный сок, хорошо все перемешав.
Покрыть противень фольгой и выложить филе лосося.
Равномерно распределить получившуюся смесь на рыбе.
Загнуть края фольги так, чтобы получился конверт и запекать
в разогретой духовке при температуре 200єC в течение 20 минут.
Подавать готовое блюдо со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
#11
Отправлено 05 Июнь 2010 - 18:02
Треска с конфи из фенхеля и лайма
Состав:
филе трески (или другой рыбы) — 1,2 кг,
ассорти маслин и оливок — 200 г,
цедра 1 лимона,
масло оливковое,
перец белый свежемолотый.
Для конфи:
фенхель — небольшая головка,
лайм - (маленький зелёный лимончик) — 2 шт.,
чеснок — 8 зубчиков,
масло оливковое — 1/3 стакана,
масло сливочное — 2 ст.л.,
семена фенхеля — щепотка,
семена зиры — щепотка.
Способ приготовления:
Фенхель очистить, порезать мелкими кубиками. Лаймы разрезать на несколько частей, удалить семена.
Чеснок очистить, нарезать кружками. Оливковое и сливочное масло разогреть в сковороде,
положить все ингредиенты конфи, приправить солью и перцем, накрыть крышкой и готовить
на минимальном огне 45 минут. Размолоть в блендере 2/3 конфи, смешать с оставшейся массой.
Остудить. Филе трески разрезать на 6 частей, натереть цедрой, перцем и маслом, оставить на 20 мин.
Вырезать 6 кусков фольги размером 30 х 20 см, смазать одну сторону маслом.
Положить в центр по куску филе, сверху выложить 1 ст. л. конфи и несколько маслин и оливок.
Плотно закрыть конверт из фольги так, чтобы в нем оставалось свободное пространство.
Запекать при 180 °С 15 минут.
Приятного аппетита!
[fieldset=Конфи ]Словом « конфи » французы называют мясо, залитое жиром, которое может храниться довольно долго.
Выработанный сок служит основой для длительного хранения. По сути дела, конфит – одна из древних форм консервирования. Жители Баска и Беарна натирают свинину или птицу солью, пропитывают рассолом, отводят воду и осушают, готовят на медленном огне с пряностями и специями, далее – кладут в горшочек, снова добавляют жир и хранят в холодном сухом месте.[/fieldset].
Отправлено 05 Июнь 2010 - 18:02
Треска с конфи из фенхеля и лайма
Состав:
филе трески (или другой рыбы) — 1,2 кг,
ассорти маслин и оливок — 200 г,
цедра 1 лимона,
масло оливковое,
перец белый свежемолотый.
Для конфи:
фенхель — небольшая головка,
лайм - (маленький зелёный лимончик) — 2 шт.,
чеснок — 8 зубчиков,
масло оливковое — 1/3 стакана,
масло сливочное — 2 ст.л.,
семена фенхеля — щепотка,
семена зиры — щепотка.
Способ приготовления:
Фенхель очистить, порезать мелкими кубиками. Лаймы разрезать на несколько частей, удалить семена.
Чеснок очистить, нарезать кружками. Оливковое и сливочное масло разогреть в сковороде,
положить все ингредиенты конфи, приправить солью и перцем, накрыть крышкой и готовить
на минимальном огне 45 минут. Размолоть в блендере 2/3 конфи, смешать с оставшейся массой.
Остудить. Филе трески разрезать на 6 частей, натереть цедрой, перцем и маслом, оставить на 20 мин.
Вырезать 6 кусков фольги размером 30 х 20 см, смазать одну сторону маслом.
Положить в центр по куску филе, сверху выложить 1 ст. л. конфи и несколько маслин и оливок.
Плотно закрыть конверт из фольги так, чтобы в нем оставалось свободное пространство.
Запекать при 180 °С 15 минут.
Приятного аппетита!
[fieldset=Конфи ]Словом « конфи » французы называют мясо, залитое жиром, которое может храниться довольно долго.
Выработанный сок служит основой для длительного хранения. По сути дела, конфит – одна из древних форм консервирования. Жители Баска и Беарна натирают свинину или птицу солью, пропитывают рассолом, отводят воду и осушают, готовят на медленном огне с пряностями и специями, далее – кладут в горшочек, снова добавляют жир и хранят в холодном сухом месте.[/fieldset].
#12
Отправлено 11 Июнь 2010 - 13:00
Форель, запеченная с китайской капустой
Состав:
филе форели 1 кг
масло сливочное
горчица зернами - 1 ст.л.
петрушка - 1/2 пучка
капуста китайская - 1/2 качана
репчатый лук - 1 луковица
чеснок - 3 зубчика
соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Приготовить смесь из мелко нарезанных лука, чеснока, петрушки и сливочного масла с горчицей.
На коже филе сделать несколько диагональных надрезов и натереть рыбу смесью.
Нашинкованную капусту разделить на 2 части. На большой лист фольги,
сложенный в 2 раза выложить половину капусты и на этот слой положить рыбу кожей вниз.
Посолить и поперчить рыбу. Сверху присыпать оставшейся капустой.
Накрыть еще одним листом фольги и плотно завернуть края.
Выпекать в предварительно разогретой духовке около получаса.
Приятного аппетита!
.
Отправлено 11 Июнь 2010 - 13:00
Форель, запеченная с китайской капустой
Состав:
филе форели 1 кг
масло сливочное
горчица зернами - 1 ст.л.
петрушка - 1/2 пучка
капуста китайская - 1/2 качана
репчатый лук - 1 луковица
чеснок - 3 зубчика
соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Приготовить смесь из мелко нарезанных лука, чеснока, петрушки и сливочного масла с горчицей.
На коже филе сделать несколько диагональных надрезов и натереть рыбу смесью.
Нашинкованную капусту разделить на 2 части. На большой лист фольги,
сложенный в 2 раза выложить половину капусты и на этот слой положить рыбу кожей вниз.
Посолить и поперчить рыбу. Сверху присыпать оставшейся капустой.
Накрыть еще одним листом фольги и плотно завернуть края.
Выпекать в предварительно разогретой духовке около получаса.
Приятного аппетита!
#13
Отправлено 02 Август 2010 - 17:27
Рыба в горшочке.
60 г лосося,
60 г белуги,
60 г осетрины,
1 ч. л. вустерского соуса,
1 ст. л. соевого соуса,
6 ст. л. сметаны 20%,
1 средняя луковица,
1 ст. л. муки,
1 ст. л. сливочного масла,
1 ст. л. оливкового масла,
горсть миндаля,
кожа лосося для украшения.
Обтянуть горшочек и его крышку мокрой, очищенной от чешуи кожей лосося, зафиксировать ниткой. Кожу сильно не перетягивать, иначе в духовке она лопнет. Поставить горшочек в духовку, разогретую до 130 градусов. Через 20 мин. достать его, снять нитку, лишнюю кожу срезать.
Рыбу нарезать небольшими кубиками, бланшировать в кипятке. Лук порубить, пассеровать на оливковом масле до золотистого цвета. Сливочное масло растопить на сковороде, ввести муку и пассеровать ее, не допуская изменения цвета.
В сотейнике прогреть сметану, добавить мучную пассеровку, тщательно перемешать. Полученный соус процедить, добавить в него вустерский и соевый соусы.
Рыбу с луком положить в горшочек, залить сметанным соусом, закрыть крышкой. Запекать 10 мин. в духовке при 200 градусах.
Миндаль слегка обжарить на сухой сковороде, перед подачей посыпать им рыбу.
.
Отправлено 02 Август 2010 - 17:27
Рыба в горшочке.
60 г лосося,
60 г белуги,
60 г осетрины,
1 ч. л. вустерского соуса,
1 ст. л. соевого соуса,
6 ст. л. сметаны 20%,
1 средняя луковица,
1 ст. л. муки,
1 ст. л. сливочного масла,
1 ст. л. оливкового масла,
горсть миндаля,
кожа лосося для украшения.
Обтянуть горшочек и его крышку мокрой, очищенной от чешуи кожей лосося, зафиксировать ниткой. Кожу сильно не перетягивать, иначе в духовке она лопнет. Поставить горшочек в духовку, разогретую до 130 градусов. Через 20 мин. достать его, снять нитку, лишнюю кожу срезать.
Рыбу нарезать небольшими кубиками, бланшировать в кипятке. Лук порубить, пассеровать на оливковом масле до золотистого цвета. Сливочное масло растопить на сковороде, ввести муку и пассеровать ее, не допуская изменения цвета.
В сотейнике прогреть сметану, добавить мучную пассеровку, тщательно перемешать. Полученный соус процедить, добавить в него вустерский и соевый соусы.
Рыбу с луком положить в горшочек, залить сметанным соусом, закрыть крышкой. Запекать 10 мин. в духовке при 200 градусах.
Миндаль слегка обжарить на сухой сковороде, перед подачей посыпать им рыбу.
#14
Отправлено 02 Август 2010 - 17:32
"Наполеон" из баклажанов (Французская кухня).
1 кг рыбного филе (рыба-меч, кефаль или сазан),
3 спелых баклажана (по 350–400 г),
300 г помидоров черри,
250 мелких грибов (шампиньоны, шитакэ, черные опята),
пучок укропа,
пучок кервеля,
5 лимонов,
30 мл оливкового масла,
соль, белый перец.
Баклажаны вымыть, удалить хвостики, порезать вдоль на тонкие ломтики. Из 3 лимонов выжать сок и смешать с оливковым маслом, солью и перцем, окунуть в смесь ломтики баклажанов и разложить на решетке. Запекать в гриле по 3 минуты с каждой стороны. Бланшировать помидоры, снять кожицу; грибы промыть, порезать половину зелени. Добавить овощи в смесь лимонного сока и оливкового масла. Пока блюдо готовится, соус отставить в сторону, сохранить при комнатной температуре.
Положить на разделочную доску ломтик баклажана, сверху – кусочек рыбы того же размера. Посолить, поперчить, положить по веточке зелени и полить соком лимона. Эту операцию повторить три раза. При помощи широкого ножа подложить под пирамиду ломтики баклажана так, чтобы закрыть ими пирамиду с коротких сторон. С двумя оставшимися пирамидами поступить так же.
Запекать в заранее разогретой духовке при 180°С
в течение 15 минут. Полить соусом и украсить овощами.
.
Отправлено 02 Август 2010 - 17:32
"Наполеон" из баклажанов (Французская кухня).
1 кг рыбного филе (рыба-меч, кефаль или сазан),
3 спелых баклажана (по 350–400 г),
300 г помидоров черри,
250 мелких грибов (шампиньоны, шитакэ, черные опята),
пучок укропа,
пучок кервеля,
5 лимонов,
30 мл оливкового масла,
соль, белый перец.
Баклажаны вымыть, удалить хвостики, порезать вдоль на тонкие ломтики. Из 3 лимонов выжать сок и смешать с оливковым маслом, солью и перцем, окунуть в смесь ломтики баклажанов и разложить на решетке. Запекать в гриле по 3 минуты с каждой стороны. Бланшировать помидоры, снять кожицу; грибы промыть, порезать половину зелени. Добавить овощи в смесь лимонного сока и оливкового масла. Пока блюдо готовится, соус отставить в сторону, сохранить при комнатной температуре.
Положить на разделочную доску ломтик баклажана, сверху – кусочек рыбы того же размера. Посолить, поперчить, положить по веточке зелени и полить соком лимона. Эту операцию повторить три раза. При помощи широкого ножа подложить под пирамиду ломтики баклажана так, чтобы закрыть ими пирамиду с коротких сторон. С двумя оставшимися пирамидами поступить так же.
Запекать в заранее разогретой духовке при 180°С
в течение 15 минут. Полить соусом и украсить овощами.
#15
Отправлено 05 Август 2010 - 20:50
Рыба с картофелем, запеченные под майонезом
Ингредиенты:
* 500 г филе рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т.д.)
* 1 кг картофеля
* 350 г помидоров
* 100 г сыра
* майонез
* соль
* перец
Рецепт приготовления:
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Рыбу посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.
Картофель почистить, нарезать кружочками.
Помидоры нарезать пластиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
В форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить.
На картофель выложить рыбу.
На рыбу выложить помидоры.
На помидоры выложить оставшийся картофель, немного посолить.
Картофель смазать майонезом.
Посыпать сыром и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до готовности (около 40 минут).
Приятного аппетита!
.
Отправлено 05 Август 2010 - 20:50
Рыба с картофелем, запеченные под майонезом
Ингредиенты:
* 500 г филе рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т.д.)
* 1 кг картофеля
* 350 г помидоров
* 100 г сыра
* майонез
* соль
* перец
Рецепт приготовления:
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Рыбу посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.
Картофель почистить, нарезать кружочками.
Помидоры нарезать пластиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
В форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить.
На картофель выложить рыбу.
На рыбу выложить помидоры.
На помидоры выложить оставшийся картофель, немного посолить.
Картофель смазать майонезом.
Посыпать сыром и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до готовности (около 40 минут).
Приятного аппетита!
#16
Отправлено 07 Август 2010 - 21:28
Морской язык в "шубке"
Продукты:
Картофель - 3-4 шт
Морской язык - 800 грамм
Лук репчатый - 2шт
Морковь - 2 шт
Майонез - 150 грамм
Смесь перцев молотая - 1/4 чайной ложки
Масло растительное - 1 столовая ложка
Соль
Приготовление морского языка:
Картофель отварить в мундире до полуготовности. Очистить и натереть на терке в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. На картошку выложить филе морского языка, нарезанное на порции. Подсолить поперчить. Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле. Выложить на рыбу. Морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле, смешать с майонезом и выложить последний слой. Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Приятного аппетита!!!
.
Отправлено 07 Август 2010 - 21:28
Морской язык в "шубке"
Продукты:
Картофель - 3-4 шт
Морской язык - 800 грамм
Лук репчатый - 2шт
Морковь - 2 шт
Майонез - 150 грамм
Смесь перцев молотая - 1/4 чайной ложки
Масло растительное - 1 столовая ложка
Соль
Приготовление морского языка:
Картофель отварить в мундире до полуготовности. Очистить и натереть на терке в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. На картошку выложить филе морского языка, нарезанное на порции. Подсолить поперчить. Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле. Выложить на рыбу. Морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле, смешать с майонезом и выложить последний слой. Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Приятного аппетита!!!
#17
Отправлено 03 Май 2011 - 20:53
Карась, запеченный в гриле
Для рецепта Вам потребуются:
- карась (филе) - 500г
- лимона - 1/2 шт.
- петрушка (зелень) - по вкусу
- белое столовое вино - 20г
- соль, перец - по вкусу
- картофель - 800г.
Ломтиками нарезать рыбу толщиной 2-3 см. Посолить и слегка поперчить. Полить сверху белым вином и лимонным соком.
Поместить рыбу в гриль на решетку и обжаривать 5-7 мин. Затем перевернуть рыбу на другую сторону, еще раз полить вином и лимонным соком и снова жарить 5-7 мин.
Подавать на стол с вареным картофелем и зеленью петрушки или укропа.
Приятного аппетита!!!
.
Отправлено 03 Май 2011 - 20:53
Карась, запеченный в гриле
Для рецепта Вам потребуются:
- карась (филе) - 500г
- лимона - 1/2 шт.
- петрушка (зелень) - по вкусу
- белое столовое вино - 20г
- соль, перец - по вкусу
- картофель - 800г.
Ломтиками нарезать рыбу толщиной 2-3 см. Посолить и слегка поперчить. Полить сверху белым вином и лимонным соком.
Поместить рыбу в гриль на решетку и обжаривать 5-7 мин. Затем перевернуть рыбу на другую сторону, еще раз полить вином и лимонным соком и снова жарить 5-7 мин.
Подавать на стол с вареным картофелем и зеленью петрушки или укропа.
Приятного аппетита!!!
#18
Отправлено 09 Апрель 2012 - 10:32
Кефаль в духовке с пореем, помидорками черри и розовыми креветками /Cefalo al forno
]]>]]>
На две порции взять:
Кефаль весом около 700 гр
2 стебля лука порея
10 шт помидорок черри
3 маленькие луковицы шалота
300гр розовых креветоки
2 зубчика чеснока
1 большой лимон
оливковое мало
свежемолотый черный перец
соль
пол стакана белого вина
]]>]]>
Рыбу почистила, отрезала плавники, сделала поперечные надрезы тушки.
Посолила, поперчила, залила соком одного лимона, в брюшную полость положила порезанный чеснок.
Завернула в аллюминий и оставила на час в холодильнике.
]]>]]>
В форме спассеровала до прозрачности шалот на оливковом масле,
добавила порезанные кусочки порея, припустила вместе минуты 4.
Добавила порезанные пополам помидоры. Посолила, поперчила.
]]>]]>
По истечении часа, положила рыбу в форму к овощам, полила вином
и отправила в духовку на пол часа при температуре 200 гр.
]]>]]>
За пять минут до окончания приготовления добавила в форму розовые креветки,
посолила ( не чистила, только отрезала ножки и усики). И подала!
Я явно, не дооценивала эту рыбу! Потрясающий аромат образовавшегося соуса,
мягкое мясо, мало костей, сочетание со сладостью креветок и порея,
легкая кислинка помидор, плюс свежесть вина " Мюллер тургау".
Автор рецепта:galya1963
.
Отправлено 09 Апрель 2012 - 10:32
Кефаль в духовке с пореем, помидорками черри и розовыми креветками /Cefalo al forno
]]>]]>
На две порции взять:
Кефаль весом около 700 гр
2 стебля лука порея
10 шт помидорок черри
3 маленькие луковицы шалота
300гр розовых креветоки
2 зубчика чеснока
1 большой лимон
оливковое мало
свежемолотый черный перец
соль
пол стакана белого вина
]]>]]>
Рыбу почистила, отрезала плавники, сделала поперечные надрезы тушки.
Посолила, поперчила, залила соком одного лимона, в брюшную полость положила порезанный чеснок.
Завернула в аллюминий и оставила на час в холодильнике.
]]>]]>
В форме спассеровала до прозрачности шалот на оливковом масле,
добавила порезанные кусочки порея, припустила вместе минуты 4.
Добавила порезанные пополам помидоры. Посолила, поперчила.
]]>]]>
По истечении часа, положила рыбу в форму к овощам, полила вином
и отправила в духовку на пол часа при температуре 200 гр.
]]>]]>
За пять минут до окончания приготовления добавила в форму розовые креветки,
посолила ( не чистила, только отрезала ножки и усики). И подала!
Я явно, не дооценивала эту рыбу! Потрясающий аромат образовавшегося соуса,
мягкое мясо, мало костей, сочетание со сладостью креветок и порея,
легкая кислинка помидор, плюс свежесть вина " Мюллер тургау".
Автор рецепта:galya1963
#19
Отправлено 27 Июнь 2012 - 17:14
Форель на углях
На даче, на пикниках можно готовить не только мясо, но и рыбу,
тем более, что готовится она гораздо быстрее и проще,
а результат получается великолепный.
Вот так просто можно приготовить форель с лимоном на углях.
]]>]]>
— 2 тушки форели без головы и внутренностей
— 2 средних лимона
— 1 крупная репчатая луковица
— 1 пучок укропа
— оливковое масло
— соль морская крупная
— фольга
Форель почистить, промыть, обсушить бумажным полотенцем,
сделать поперечные надрезы и натереть солью, перцем и оливковым маслом.
В надрезы вставить тонкие дольки лимона, вовнутрь поместить
порезанный полукольцами лук и ветки укропа
]]>]]>
Плотно завернуть форель в 3 слоя фольги блестящей стороной к рыбе
и запекать на углях примерно по 7 минут с каждой стороны.
Когда будете разворачивать фольгу с готовой форелью,
то обязательно делайте это в глубокой посуде, рыба даёт очень много сока.
Приятного аппетита!
.
Отправлено 27 Июнь 2012 - 17:14
Форель на углях
На даче, на пикниках можно готовить не только мясо, но и рыбу,
тем более, что готовится она гораздо быстрее и проще,
а результат получается великолепный.
Вот так просто можно приготовить форель с лимоном на углях.
]]>]]>
— 2 тушки форели без головы и внутренностей
— 2 средних лимона
— 1 крупная репчатая луковица
— 1 пучок укропа
— оливковое масло
— соль морская крупная
— фольга
Форель почистить, промыть, обсушить бумажным полотенцем,
сделать поперечные надрезы и натереть солью, перцем и оливковым маслом.
В надрезы вставить тонкие дольки лимона, вовнутрь поместить
порезанный полукольцами лук и ветки укропа
]]>]]>
Плотно завернуть форель в 3 слоя фольги блестящей стороной к рыбе
и запекать на углях примерно по 7 минут с каждой стороны.
Когда будете разворачивать фольгу с готовой форелью,
то обязательно делайте это в глубокой посуде, рыба даёт очень много сока.
Приятного аппетита!
#20
Отправлено 25 Июль 2012 - 17:02
Рыбная бандероль
1 лосось весом 2 кг
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. меда
2 ст. л. соевого соуса
cоль по вкусу
Для начинки:
1 пучок зеленого лука
1 небольшой сладкий перец
7,5 см корня имбиря
2 зубчика чеснока
1 ст. л. подсолнечного масла
50 мл сливок
400 г вареных креветок
2 ст. л. лимонной приправы к рыбным блюдам.
Лосося очистить, выпотрошить и тщательно промыть.
Ножом сделать глубокий надрез вдоль хребта, немного раздвинуть мякоть и,
делая небольшие подрезы вдоль ребер, разделить рыбу на 2 половины.
Удалить хребет вместе с хвостом, а также плавники, реберные кости и все мелкие косточки.
]]>]]>
Очень острым ножом сделать на коже одного филе глубокие крестообразные надрезы.
Приготовить начинку. Зеленый лук вымыть и нарезать по диагонали небольшими кусочками.
Перец очистить от семян, промыть и нарезать тонкими полукольцами.
Чеснок и имбирь очистить, измельчить. Креветки очистить, разрезать вдоль пополам.
В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук,
перец, имбирь и чеснок до мягкости, 3-4 мин.
Влить сливки, размешать и готовить, пока смесь не загустеет.
Добавить креветки, готовить 1 мин. Снять с огня, посолить по вкусу.
Кусок пергамента размером с противень положить на рабочую поверхность.
Выложить на пергамент 4 отрезка бечевки, каждый по 30 см длиной,
через равные интервалы. Сверху кожей вниз поместить кусок филе без надрезов.
Ровным слоем распределить по рыбе приготовленную начинку.
Посыпать лимонной приправой к рыбным блюдам.
Накрыть вторым куском филе, слегка прижать. Связать концы бечевок.
Поставить противень в духовку и включить нагрев до 220°С.
Аккуратно перенести пергамент с рыбой в духовку на разогретый противень.
Готовить 30 минут. В сотейнике разогреть лимонный сок с медом и соевым соусом.
Готовую рыбу переложить на сервировочное блюдо, полить соусом,
накрыть фольгой и дать постоять 5 минут. Затем подать к столу.
]]>]]>
Пояснения:
Готовится на удивление быстро, очень эффектно выглядит.
Только бечевку не нашел, крутил нитки.
С начинкой можно экспериментировать, я делал оригинальный рецепт вместе с katusha .
А соус уже подбирать к начинке самостоятельно.
Источник: Гастрономъ
.
Отправлено 25 Июль 2012 - 17:02
Рыбная бандероль
1 лосось весом 2 кг
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. меда
2 ст. л. соевого соуса
cоль по вкусу
Для начинки:
1 пучок зеленого лука
1 небольшой сладкий перец
7,5 см корня имбиря
2 зубчика чеснока
1 ст. л. подсолнечного масла
50 мл сливок
400 г вареных креветок
2 ст. л. лимонной приправы к рыбным блюдам.
Лосося очистить, выпотрошить и тщательно промыть.
Ножом сделать глубокий надрез вдоль хребта, немного раздвинуть мякоть и,
делая небольшие подрезы вдоль ребер, разделить рыбу на 2 половины.
Удалить хребет вместе с хвостом, а также плавники, реберные кости и все мелкие косточки.
]]>]]>
Очень острым ножом сделать на коже одного филе глубокие крестообразные надрезы.
Приготовить начинку. Зеленый лук вымыть и нарезать по диагонали небольшими кусочками.
Перец очистить от семян, промыть и нарезать тонкими полукольцами.
Чеснок и имбирь очистить, измельчить. Креветки очистить, разрезать вдоль пополам.
В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук,
перец, имбирь и чеснок до мягкости, 3-4 мин.
Влить сливки, размешать и готовить, пока смесь не загустеет.
Добавить креветки, готовить 1 мин. Снять с огня, посолить по вкусу.
Кусок пергамента размером с противень положить на рабочую поверхность.
Выложить на пергамент 4 отрезка бечевки, каждый по 30 см длиной,
через равные интервалы. Сверху кожей вниз поместить кусок филе без надрезов.
Ровным слоем распределить по рыбе приготовленную начинку.
Посыпать лимонной приправой к рыбным блюдам.
Накрыть вторым куском филе, слегка прижать. Связать концы бечевок.
Поставить противень в духовку и включить нагрев до 220°С.
Аккуратно перенести пергамент с рыбой в духовку на разогретый противень.
Готовить 30 минут. В сотейнике разогреть лимонный сок с медом и соевым соусом.
Готовую рыбу переложить на сервировочное блюдо, полить соусом,
накрыть фольгой и дать постоять 5 минут. Затем подать к столу.
]]>]]>
Пояснения:
Готовится на удивление быстро, очень эффектно выглядит.
Только бечевку не нашел, крутил нитки.
С начинкой можно экспериментировать, я делал оригинальный рецепт вместе с katusha .
А соус уже подбирать к начинке самостоятельно.
Источник: Гастрономъ
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных