Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Полезные сладости есть! И их много


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 036
  • 12 359 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 31 Май 2010 - 07:10

Не знаю, кто как, но я просто жизни своей не представляю без сладкого. Я обязательно раз в день должна закинуть в рот или шоколадку, или конфету, реже – пирожное. И уж не знаю, какого рода у меня зависимость, психологическая либо физическая, но любая попытка усилием воли сдержаться и не поесть сладкого один день приводит к тому, что к концу дня у меня портится настроение, я становлюсь ворчливой и раздражительной. Итог плачевен: я в 10 часов вечера либо направляюсь в ближайший супермаркет за «дозой», либо скачу на кухню готовить какой-нибудь крем, заварной там или сметанный. Как поет Ева Польна, «это сильнее меня».

Каждый раз после такой диверсии я корю себя, что навредила своему здоровью. И не даром! Ученые наперебой твердят, что злоупотребление сладким сокращает жизнь, провоцирует раковые заболевания и бесплодие, и много-много еще чего. Но скажите, многие из нас навсегда откажутся от любимых пирожных, если узнают, что продлят этим себе жизнь на 5 лет? Я точно нет. Так зачем делать себя несчастным, лишаясь удовольствия? Абсолютно незачем, особенно если вы знаете, КАКИЕ сладости кушать.

Сладость ведь сладости рознь. Есть немало кондитерских изысков, которые даже полезны! В умеренных количествах…

Зефир (и пастила)

Одна из самых полезных и самых нежных сладостей. Предполагают, что зефир был изобретен на Руси. Самая ценная составляющая зефира – желирующий компонент пектин. Это натуральное вещество, получаемое в промышленности из яблок, корки цитрусовых плодов, арбузов, сахарной свеклы, корзинки подсолнухов.


Изображение



Пектин вообще замечательное вещество: он обладает свойством связывать и выводить из организма соли тяжелых металлов, радионуклиды, снижает уровень холестерина в крови, обладает противовирусным и противоязвенным действием. Именно из-за способности выводить тяжелые металлы врачи включают пектин в рацион питания людей, подвергшихся облучению либо работающих на вредном производстве. А с учетом нынешнего состояния экологии в городах, такое свойство пектина необходимо и нам.

А если еще учесть, что в 100 граммах зефира сравнительно немного калорий – 300, и что в нем совсем нет жиров, то он становится прямо палочкой-выручалочкой для сластен, не желающих поправиться. Но, безусловно, все надо есть в меру. Справедливости ради надо сказать, что витаминов в зефире вы не найдете, они все погибают при термической обработке. Но если зефир запивать теплым чайком с медом или натуральным соком, то все окажется не так уж страшно.

Покупая зефир, обратите внимание на то, чтобы производитель лакомства был известным, в противном случае можно нарваться на дешевую подделку. Также помните, что самый натуральный и полезный зефир белого света, возможно с желтоватым оттенком. Все остальные цветовые вариации не так полезны.

Мармелад

Тоже весьма полезное лакомство. В настоящее время мармелад производят трех видов: фруктово-ягодный – на основе желирующего фруктово-ягодного пюре, желейный – на основе студнеобразователей; желейно-фруктовый – на основе студнеобразователей и желирующего фруктово-ягодного пюре.

Самый полезный, фруктово-ягодный мармелад найти на прилавках магазинов не так-то просто. В основном мы покупаем желейное лакомство. Но даже самый обычный мармелад полезен для здоровья.


Изображение



Мармелад, как и зефир, готовят с добавлением пектина, или желатина, или агар-агара. Пектин мы уже рассмотрели, с желатином, думаю, все знакомы. Расскажем про агар-агар. Это вещество получают из бурых и красных водорослей. Главные полезные свойства этого вещества – положительное влияние на работу печени и вывод токсинов из организма. Известно также его иммуномодулирующее действие. Кроме того, мармелад, как и зефир, не содержит жиров.
Правильный мармелад должен быть упругим, хорошо хранить форму, не липнуть к рукам и коробке, не ломаться (это означает, что в нем недостаточно влаги), структура должна быть прозрачная, стекловидная. На вкус мармелад не должен быть приторно сладким, а с приятной кислинкой.

Родственник мармелада и не менее полезный кондитерский продукт – желе. Его, кстати, сподручно и даже лучше делать дома самим. Только не из пакетика с консервантами, сахаром и красителями, а из натурального сока с желатином. В этот список можно включить и знакомый с детства кисель. Своей дочке я зимой делаю из клюквы – очень вкусно и полезно.


Сухофрукты

Про их несомненную пользу уже достаточно сказано и написано. Приведу лишь список тех полезных веществ, которые они принесут в наш организм: витамины группы В, натрий, магний, калий, железо, йод. Сухофрукты также полезны своей грубой клетчаткой.

Диетологи считают, что сегодня незаслуженно забыли про сушеные яблоки и груши. А между тем по питательности и полезности они нисколько не уступают заморским финикам/папайям. А в их пользу говорит и то, что груша имеет свойство выводить тяжелые металлы из организма, яблоки содержат тот же пектин, оба они содержат очень редкий, но полезный элемент бор. К тому же фрукты, произрастающие на родине, всегда полезнее «заморских». И заготовить такие сухофрукты может любой желающий, причем без химии.


Изображение



Кстати, химия – бич промышленного производства сухофруктов. Про химсостав почитайте здесь, а я расскажу про то, как выбрать наименее токсичные лакомства.

Прежде всего, не стоит «вестись» на красивый цвет и лоснящуюся поверхность. Все такие фрукты не избежали встречи с химией. Настоящие сухофрукты, именно сушеные, а не копченые и не обработанные чем-то, непривлекательны на вид. В качестве эксперимента можно взять те же фрукты и высушить самим на подоконнике, а потом сравнить с покупными. Вы поразитесь разнице!

Если же вы все-таки купили промышленные сухофрукты, хорошо промойте их перед употреблением. Идеально промыть кипятком, но от этой процедуры фрукты лишатся большей части своих витаминов. Поэтому специалисты рекомендуют промыть их в теплой воде или замочить на ночь, лучше в яблочном соке.

Еще одна важная рекомендация при покупке сухофруктов: имейте в виду, что они имеют свойство накапливать вредные вещества из воздуха, поэтому избегайте лотков, расположенных вблизи дороги.


Мед


Здесь и говорить не стоит, насколько он полезен. Мед – самый древний подсластитель, он содержит фруктозу и глюкозу, минералы – калий, магний, кальций, сера, хлор, натрий, фосфат и железо. Мед богат витаминами B1, B2, B6, B3, B5 и C, а все положительные свойства его не перечислить.


Изображение



Покупать мед, конечно, лучше всего у знакомых и проверенных пасечников. Если же это невозможно, есть много способов проверить мед. Расскажу лишь некоторые из них.

Прежде всего нужно знать, что большинство сортов меда кристаллизуется к ноябрю-декабрю. Поэтому можете быть уверены: это настоящий мед, а не сахарный сироп. В то же время не стоит покупать слишком уж твердый мед, который и ножом-то с трудом режется. Это слишком старый мед, большую часть полезных свойств он уже растерял, к тому же неизвестно, в каких условиях он хранился.

В жидком меду, если он настоящий, можно, приглядевшись, увидеть остатки сот и пыльцы.
На вкус настоящий мед немного терпкий, дерет горло и без остатка растворяется во рту.

Шоколад

Одно из любимейших лакомств сладкоежек. И как хорошо, что он попал в список полезных, а то как бы мы без него обошлись?
Настоящий шоколад, то есть сделанный с применением какао-масла, а не сои, очень полезен. Рекордсмен по пользе, конечно, черный шоколад. Шоколад содержит вещества из группы флавоноидов, которые крайне полезны для сердца и сосудов. Вещество танин в его составе регулирует работу пищеварительной системы, помогает выведению из организма шлаков и оказывает легкое слабительное действие. Шоколад – источник антиоксидантов и железа.


Изображение


Калий и магний будут полезны спортсменам, они стимулируют работу мышечной и нервной систем. Глюкоза поддержит умственную деятельность, причем есть даже сухой расчет: 50 грамм шоколада хватит на 3 часа умственной «атаки». Какао-масло и сахар поднимут общий жизненный тонус, так как стимулируют выработку эндорфинов. Кроме того, плитка шоколада поднимет настроение. Известно даже благотворное действие одного лишь запаха шоколада: он успокаивает, снимает напряжение.

Выбрать качественный шоколад в наше время трудновато. Настоящий шоколад, как говорилось в одной рекламе, тает во рту, а не в руках. Шоколад из какао-бобов не может храниться долго, если вы заметили на нем белесый налет, не ешьте – такой шоколад уже испорчен. У настоящего качественного шоколада гладкая глянцевая поверхность, но на изломе он матовый. Причем ломаться шоколад должен с характерным сухим треском.

Белый шоколад – это тоже шоколад, а не подделка. Дело в том, что какао-масло, из которого делают настоящий шоколад, не коричневого, а желтоватого, почти белого цвета. А в белом шоколаде просто нет какао-порошка.

Вагаси


Сладость более чем экзотичная. Она соотечественник суши (суси), пришла к нам из Японии. Представляет собой пирожные, которые готовятся исключительно из натуральных ингредиентов, таких как красная фасоль, пшеница, агар-агар, рис, батат, каштаны, разные травы и чаи. Сахара в них минимальное количество либо он вообще отсутствует. Поэтому нам, избалованным сахаром, они покажутся слишком несладкими, но зато какие они полезные и легкие!


Изображение



Видов вагаси много – более 25, приготовление их приравнивается к искусству, и поэтому они божественно красивы.

Как видите, не стоит отказывать себе в удовольствии, когда оно может быть полезным. Главное, все потреблять в меру. Тогда будет и красивая фигура, и крепкое здоровье, и отличное настроение.

Автор - Елена Баландина.
.




#2
НикаВероника

НикаВероника

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9
  • 3 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 13 Сентябрь 2018 - 17:32

Ещё есть полезный шоколад , если обычный заменить на  Chocolate Slim, можно получить удовольствие от того что она вкусная и одновременно похудеть !)



#3
SHERLOCK

SHERLOCK

    Мастер

  • VIP
  • 8 238
  • 3 915 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 14 Сентябрь 2018 - 14:08

                                             А есть еще такая вкусность!

 

 

 

                                Чёрная сапота — фрукт со вкусом шоколада!

 

chernaya-sapota-chokolate-hurma-02.jpg

 

210-620x413.jpg

Наверняка многие всё детство думали: и почему фрукты и овощи не могут быть на вкус такими же, как шоколадки? Что ж, один фрукт со вкусом шоколада (а именно — шоколадного пудинга) в природе существует — это чёрная сапота.

Несмотря на яркий шоколадный вкус, чёрная сапота — фрукт, и в ней содержится очень мало жиров. Зато в ней в четыре раза больше витамина С, чем в апельсине, и много кальция и фосфора. Вкусный фрукт — родственник хурмы; которую все наверняка видели — у неё мякоть оранжевая, а у сапоты — почти чёрная. Не позволяйте липкости фрукта смутить вас — вкус и аромат стоят того, чтобы его попробовать.

Тонкая кожура чёрной сапоты — тёмно-зелёная. Если разрезать фрукт надвое, то вы получите вкусную спелую мякоть, по консистенции похожую на заварной крем. Перезрелая сапота может показаться уродливой, но на вкус ничуть она не хуже, чем просто спелый фрукт.

115-620x286.jpg

Плоды чёрной сапоты от пяти до десяти сантиметров в диаметре. Они растут в Мексике и Центральной Америке на прекрасных деревьях с блестящими тёмно-зелеными листьями и чёрной корой. Растут деревья не только в тропиках — они прекрасно чувствуют себя на высоте от полутора до двух километров.

Плоды в основном без косточек, но иногда в них может быть по пять-шесть овальных семян. Если хотите посадить чёрную сапоту в своём саду (а это вполне возможно), то ищите фрукты прямо под деревом. Хитрость в том, чтобы знать, какие плоды искать: плод не должен быть перезрелым или недозрелым, иначе семечко из него не приживётся или молодое дерево вырастет, но никогда не начнёт плодоносить.

 

https://www.factroom.ru/



#4
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • Администраторы
  • 39 054
  • 13 200 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина

Отправлено 15 Сентябрь 2018 - 06:52

Ещё есть полезный шоколад , если обычный заменить на  Chocolate Slim, можно получить удовольствие от того что она вкусная и одновременно похудеть !)

Очередная  "кремлевская таблетка".

О  зеленом  кофе  тоже  кричали,  что  это  панацея  и  от  лишнего  веса,  и  от  половины  болезней.

А  Гербалайф ?!

 

Лучше  уж  обычный  черный  шоколад.

Или  фрукты.

И  вкусно,  и  полезно,  и  низкокалорийно.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Результаты антивирусного сканирования Информер PR ТИЦ