Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Кулинарный конкурс "Летнее настроение"


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 113

Опрос: Лучшее блюдо конкурса (0 пользователей проголосовало)

Выбираем лучшее блюдо конкурса

  1. "Белорусские драники" Приготовила Andromeda (3 голосов [11.54%])

    Процент голосов: 11.54%

  2. "Котлетки рыбные из морского языка" Приготовили Marischka & Henrik (1 голосов [3.85%])

    Процент голосов: 3.85%

  3. "Торт из печени" Приготовила - Andromeda (0 голосов [0.00%])

    Процент голосов: 0.00%

  4. "Окорочка по маминому рецепту" Приготовила Sladko (6 голосов [23.08%])

    Процент голосов: 23.08%

  5. "Мясо с ананасом" Приготовилa Andromeda (5 голосов [19.23%])

    Процент голосов: 19.23%

  6. "Картошка с мясом и овощами в горшочках." Приготовил Chirva (3 голосов [11.54%])

    Процент голосов: 11.54%

  7. "Рулет с картофелем" Приготовила Sladko (0 голосов [0.00%])

    Процент голосов: 0.00%

  8. "Куриные грудки,тушёные в сметане с мукой." Приготовил Chirva (0 голосов [0.00%])

    Процент голосов: 0.00%

  9. "Тушеные кабачки с овощами." Приготовила Andromeda (1 голосов [3.85%])

    Процент голосов: 3.85%

  10. "Баклажаны запеченные с фаршем" Приготовила Marischka (4 голосов [15.38%])

    Процент голосов: 15.38%

  11. "Овощное рагу со свиными ребрышками" Приготовил Alert (2 голосов [7.69%])

    Процент голосов: 7.69%

  12. "Голубцы" Приготовила Sladko (1 голосов [3.85%])

    Процент голосов: 3.85%

Голосовать

#21
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 03 Июнь 2010 - 20:39

ага...у меня тоже аппетит разыгрался.. :vacko: сначала драники, потом картошечка... :vacko:
Если Рустам не поленится....то получится очень аппетитное и вкусное блюдо... :ahoo:.




#22
Рустам

Рустам

    Обыкновенный

  • Модераторы
  • 1 152
  • 2 344 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Башкортостан

Отправлено 04 Июнь 2010 - 06:00

Очень вкусный рецепт:) :drinks:.



#23
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 05 Июнь 2010 - 14:40

Сегодня - вот такой анекдот... :lol:

Кошка подходит к своей миске:
- Фу, гречка!
На второй день подходит:
- Фу, вчерашняя гречка!
На третий день подходит:
- Вау!!! Гречка!!!

:ahoo: :ahoo: :ahoo:

===========================

Продолжаем знакомиться с фактами по кулинарии....


После длительного застоя, в конце средних веков, благодаря бурному проникновению пряностей из восточных колоний, приготовление блюд приобрело дальнейшее развитие.

Колыбелью изысканной кухни стала Италия (особенно юг и Сицилия) и Франция, которая, благодаря Людовику XIV, преуспела в поварском деле. С тех пор эти европейские страны ведут постоянное соперничество в кулинарии.

Надо сказать, что в развитии поварского искусства принимали участие не только профессиональные кулинары, но и многие ученые, философы, государственные деятели.

Известно, что изобретателями новых блюд были Ришелье, Мазарини, а Мишель Монтень - знаменитый французский писатель и философ эпохи Возрождения - написал книгу «Наука еды».

В итальянских ресторанах до сих пор в ходу блюда, изобретенные композитором Россини. А Франция гордится тем, что вклад в национальную кулинарию внесли Александр Дюма-отец и великий Оноре де Бальзак.



На сегодня - всё! Приятного всем аппетита! :w_bye2:.



#24
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 07 Июнь 2010 - 15:27

Дорогая, у нас есть че пожрать?
- Ешь все, что найдешь в холодильнике.
- Ах ты, хозяюшка моя!... Сама лед приготовила?

:lol: :lol: :lol:

========================


В XIX веке вновь стали открываться одна за другой школы поварского искусства. И как ни странно, первая из них стала действовать в Англии - «Национальная тренировочная школа для поваров», - хотя было принято считать, что британцы не слишком пристрастно относятся к еде. Скорее всего открытие школы было вызвано экономическими причинами: расширением сети маленьких кафе и ресторанчиков.

А кулинарная школа, открытая в Париже в 1891 году, имела два отделения: женское и мужское. Женщин бесплатно обучали, как вести домашнюю экономику. А вот у мужчин обучение было платным – они постигали секреты профессиональной кулинарии и им преподавали также историю поварского искусства, ботанику, лепку, рисование, счетоведение....



Сегодня 7-ой день, как стартовал наш конкурс. :ahoo: Что произошло за неделю? Подведем итоги...
За это время у нас появился первый участник - andromeda. Она приготовила и выставила свой вкусный рецепт "Белорусские драники".
Постарались уговорить Рустама пожарить картошку и поучаствовать в конкурсе... не получилось... а жаль... :w_bye:
В итоге картошку пожарила я и с удовольствием ее съела,не смотря на то, что она подгорела... :w_dreams:
А еще мы читаем анекдоты и знакомимся с историей по кулинарии...

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!.



#25
Henrik

Henrik

    Сказочник

  • VIP
  • 24 137
  • 11 842 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 07 Июнь 2010 - 21:57

А вот и мы с Маришкой (marischka) подсуетились сначала я приготовил борщ а потом загорелся рыбными котлетками..рецептик симпатичный нашел... и вот результат второй(ые) участник.. и вообще давайте товарищи админы, суперы и модераторы и прочие друзья форума с випами поддержите конкурс... он же как раньше уже договорились не исключает нашего с вами участия или все это забыли??? По крайней мере будет и веселее и конкурс будет наполнен жизнью участников :) Ну все лирическое отступление законченно теперь перехожу к рецепту

Котлетки рыбные из морского языка (или пангасиуса)


Рецептик приготовления этого блюда очень прост.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

Изображение

Филе «морского языка (пангасиус)» - 500 гр.
Отварной рис – 250 гр. (обратите внимание, отварной рис)
Лук репчатый – 1 головка (средняя)
Специи (чёрный молотый перец, Вегета, паприка или сухая аджика, соль)
Мука
Яйцо
п/масло для жарки
сл. Масло для соуса


Сам процесс:




Филе перекрутить на мясорубке. Луковицу мелко порезать.
Соединить вместе рыбный фарш с сырым яйцом, лук и отварной рис.
Добавить специи, хорошо вымешать. Из этой массы готовим котлетки, обваливаем их в муке и обжариваем на рафинированном п/масле на среднем огне с обеих сторон почти до готовности.

Котлетки вынимаем из сковороды и готовим соус, добавляем воду, специи по вкусу, разводим в воде немного муки и выливаем в кипящую воду порциями, постоянно помешивая, соус не должен быть сильно густым. Добавляем немного сливочного масла, сушёной зелени, соль по вкусу.

В соус вновь укладываем биточки и доводим до кипения, даём покипеть на небольшом огне до готовности. Биточки получаются великолепными и без соуса, но с соусом по моему вкуснее. Подаём с любимым гарниром.

Блюдо получается настолько вкусным, что даже мясные биточки не кажутся такими вкусными, как рыбные. Сразу хочу заметить, что плюсом именно этой рыбы является то, что в ней довольно большое содержание жира, что отлично сказывается на конечном результате.


А вот и сам конечный результат !!! :es:


Изображение

Идея с котлетками была моя но исполнение Маришкино, она взяла это ответственное дело на себя :blush:
Получилось действительно очень и очень вкусно, кто не верит можете попробовать сами думаю и у вас тоже все получится :nyam:

.



#26
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 07 Июнь 2010 - 22:01

Хенрик,какие вы молодцы!!Котлетки выглядят очень аппетитно!!!.



#27
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 08 Июнь 2010 - 05:21

Ой,как вкусно!!! :ahoo:
Как интересно!!!! :ahoo: :ahoo: :ahoo:
Участники под номером 2 - Marishka & Henrik с блюдом "Котлетки рыбные из морского языка"
:ahoo: :ahoo: :ahoo:.



#28
Рустам

Рустам

    Обыкновенный

  • Модераторы
  • 1 152
  • 2 344 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Башкортостан

Отправлено 08 Июнь 2010 - 06:13

Постарались уговорить Рустама пожарить картошку и поучаствовать в конкурсе... не получилось... а жаль...

Зачем об этом говоришь... :( Эти слова удаленны, значит этого не было....



#29
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 08 Июнь 2010 - 08:28

Зачем об этом говоришь... Эти слова удаленны, значит этого не было...


РУстам! :vacko: Так ты попробуешь участвовать??? :ahoo: :ahoo: :ahoo:.



#30
Рустам

Рустам

    Обыкновенный

  • Модераторы
  • 1 152
  • 2 344 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Башкортостан

Отправлено 08 Июнь 2010 - 08:41

Так ты попробуешь участвовать???

У меня этого нету, фотоаппарата. И сайт рисовать на фото трудно.
Лучше в качестве зрителя буду..



#31
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 08 Июнь 2010 - 08:44

Эх, :blush: жаль... :blush:.



#32
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 08 Июнь 2010 - 08:57

У меня этого нету, фотоаппарата. И сайт рисовать на фото трудно.

Врёшь врёшь,стол на папин юбилей ты фоткал.А на фото рисовать не надо,рисовать на бумажке надо и поставить её возле блюда.Вот и всего то..



#33
Рустам

Рустам

    Обыкновенный

  • Модераторы
  • 1 152
  • 2 344 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Башкортостан

Отправлено 08 Июнь 2010 - 09:02

Маришка
Вот не веришь...
На папин юбилей было много гостей, и у одних был фотоаппарат....
Ну нету у меня фотоаппарата! :cray:.



#34
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 08 Июнь 2010 - 09:12

Ну нету у меня фотоаппарата!

Эх,жаль...значит не судьба... :w_cray:.



#35
andromeda

andromeda

    Мастер

  • Модераторы
  • 466
  • 2 410 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Беларусь

Отправлено 08 Июнь 2010 - 09:16

Маришка
Вот не веришь...
На папин юбилей было много гостей, и у одних был фотоаппарат....
Ну нету у меня фотоаппарата! :cray:



Приветик! Рустам не опускай руки! Фотоаппарат не сможешь отдолжить? А на мобильный сфотать? Ну где-то есть же выход.Давай не огрчайся, а поучаствуй хоть один мужчина будет да ещё и в первых почти рядах.Третьим будешь? :give_heart: :new_russian: :bye-bye:.

Сообщение отредактировал andromeda: 08 Июнь 2010 - 09:23




#36
andromeda

andromeda

    Мастер

  • Модераторы
  • 466
  • 2 410 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Беларусь

Отправлено 08 Июнь 2010 - 09:19

УУУх классные котлетки да ещё (я знаю точно очень вкусно) и наконец то конкурент появился :pardon:.



#37
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 08 Июнь 2010 - 09:49

Врёшь врёшь,стол на папин юбилей ты фоткал.А на фото рисовать не надо,рисовать на бумажке надо и поставить её возле блюда.Вот и всего то.


Маришка! Ты что это наезжаешь???? :mad: Смотри... нас много... :P

Ну нету у меня фотоаппарата!


Рустамчик! Не плачь!!! :w_bye: Она пошутила... :w_bye:.



#38
mogikan

mogikan

    Зелёный и пушистый

  • Техник
  • 9 696
  • 5 419 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:разнообразные и зависят от настроения

Отправлено 08 Июнь 2010 - 17:27

Филе «морского языка (пангасиус)»


:nyam: Вкусная рыба. Отличные котлетки!!!.



#39
andromeda

andromeda

    Мастер

  • Модераторы
  • 466
  • 2 410 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Беларусь

Отправлено 10 Июнь 2010 - 14:07

Торт из печени.






Изображение



Печень(любая)
Молоко
Мука
Соевый соус
Сода
Морковь
Перец


0.5кг. печени нарезать кусочками, вымочить в соевом соусе 2 часа, затем пропустить через мясорубку. Приготовить блинное тесто:1 литр молока,щепотка соли, 0.5 ч.лож. соды, муки столько чтобы было как для оладий. Добавить печень, немного соли и выпекать блины.

Смесь: очищенную морковь тёртую на крупной тёрке, перец сладкий порезаный небольшими кубиками(можно добавить помидор) обжарить на сковорде, дать остыть и перемешать с майонезом.

Сложить блины на блюдо промазав смесью. Поставить печоночный торт на 30 минут в холодильник.
Изображение

Изображение



И снова я.Единственный соперник.Конкурс КЛАСС! ЛЮДИ АУУУУУ!!!!!!! Быстренько рецептиков набросали А!.



#40
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 10 Июнь 2010 - 15:03

Andromeda! Удивила! Молодец!


Изображение Изображение Изображение

.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта