Кулинарный конкурс "Летнее настроение"
#21
Отправлено 03 Июнь 2010 - 20:39
ага...у меня тоже аппетит разыгрался.. сначала драники, потом картошечка...
Если Рустам не поленится....то получится очень аппетитное и вкусное блюдо... .
Отправлено 03 Июнь 2010 - 20:39
Если Рустам не поленится....то получится очень аппетитное и вкусное блюдо... .
#23
Отправлено 05 Июнь 2010 - 14:40
Сегодня - вот такой анекдот...
Кошка подходит к своей миске:
- Фу, гречка!
На второй день подходит:
- Фу, вчерашняя гречка!
На третий день подходит:
- Вау!!! Гречка!!!
===========================
Продолжаем знакомиться с фактами по кулинарии....
После длительного застоя, в конце средних веков, благодаря бурному проникновению пряностей из восточных колоний, приготовление блюд приобрело дальнейшее развитие.
Колыбелью изысканной кухни стала Италия (особенно юг и Сицилия) и Франция, которая, благодаря Людовику XIV, преуспела в поварском деле. С тех пор эти европейские страны ведут постоянное соперничество в кулинарии.
Надо сказать, что в развитии поварского искусства принимали участие не только профессиональные кулинары, но и многие ученые, философы, государственные деятели.
Известно, что изобретателями новых блюд были Ришелье, Мазарини, а Мишель Монтень - знаменитый французский писатель и философ эпохи Возрождения - написал книгу «Наука еды».
В итальянских ресторанах до сих пор в ходу блюда, изобретенные композитором Россини. А Франция гордится тем, что вклад в национальную кулинарию внесли Александр Дюма-отец и великий Оноре де Бальзак.
На сегодня - всё! Приятного всем аппетита! .
Отправлено 05 Июнь 2010 - 14:40
Кошка подходит к своей миске:
- Фу, гречка!
На второй день подходит:
- Фу, вчерашняя гречка!
На третий день подходит:
- Вау!!! Гречка!!!
===========================
Продолжаем знакомиться с фактами по кулинарии....
После длительного застоя, в конце средних веков, благодаря бурному проникновению пряностей из восточных колоний, приготовление блюд приобрело дальнейшее развитие.
Колыбелью изысканной кухни стала Италия (особенно юг и Сицилия) и Франция, которая, благодаря Людовику XIV, преуспела в поварском деле. С тех пор эти европейские страны ведут постоянное соперничество в кулинарии.
Надо сказать, что в развитии поварского искусства принимали участие не только профессиональные кулинары, но и многие ученые, философы, государственные деятели.
Известно, что изобретателями новых блюд были Ришелье, Мазарини, а Мишель Монтень - знаменитый французский писатель и философ эпохи Возрождения - написал книгу «Наука еды».
В итальянских ресторанах до сих пор в ходу блюда, изобретенные композитором Россини. А Франция гордится тем, что вклад в национальную кулинарию внесли Александр Дюма-отец и великий Оноре де Бальзак.
На сегодня - всё! Приятного всем аппетита! .
#24
Отправлено 07 Июнь 2010 - 15:27
Дорогая, у нас есть че пожрать?
- Ешь все, что найдешь в холодильнике.
- Ах ты, хозяюшка моя!... Сама лед приготовила?
========================
В XIX веке вновь стали открываться одна за другой школы поварского искусства. И как ни странно, первая из них стала действовать в Англии - «Национальная тренировочная школа для поваров», - хотя было принято считать, что британцы не слишком пристрастно относятся к еде. Скорее всего открытие школы было вызвано экономическими причинами: расширением сети маленьких кафе и ресторанчиков.
А кулинарная школа, открытая в Париже в 1891 году, имела два отделения: женское и мужское. Женщин бесплатно обучали, как вести домашнюю экономику. А вот у мужчин обучение было платным – они постигали секреты профессиональной кулинарии и им преподавали также историю поварского искусства, ботанику, лепку, рисование, счетоведение....
Сегодня 7-ой день, как стартовал наш конкурс. Что произошло за неделю? Подведем итоги...
За это время у нас появился первый участник - andromeda. Она приготовила и выставила свой вкусный рецепт "Белорусские драники".
Постарались уговорить Рустама пожарить картошку и поучаствовать в конкурсе... не получилось... а жаль...
В итоге картошку пожарила я и с удовольствием ее съела,не смотря на то, что она подгорела...
А еще мы читаем анекдоты и знакомимся с историей по кулинарии...
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!.
Отправлено 07 Июнь 2010 - 15:27
- Ешь все, что найдешь в холодильнике.
- Ах ты, хозяюшка моя!... Сама лед приготовила?
========================
В XIX веке вновь стали открываться одна за другой школы поварского искусства. И как ни странно, первая из них стала действовать в Англии - «Национальная тренировочная школа для поваров», - хотя было принято считать, что британцы не слишком пристрастно относятся к еде. Скорее всего открытие школы было вызвано экономическими причинами: расширением сети маленьких кафе и ресторанчиков.
А кулинарная школа, открытая в Париже в 1891 году, имела два отделения: женское и мужское. Женщин бесплатно обучали, как вести домашнюю экономику. А вот у мужчин обучение было платным – они постигали секреты профессиональной кулинарии и им преподавали также историю поварского искусства, ботанику, лепку, рисование, счетоведение....
Сегодня 7-ой день, как стартовал наш конкурс. Что произошло за неделю? Подведем итоги...
За это время у нас появился первый участник - andromeda. Она приготовила и выставила свой вкусный рецепт "Белорусские драники".
Постарались уговорить Рустама пожарить картошку и поучаствовать в конкурсе... не получилось... а жаль...
В итоге картошку пожарила я и с удовольствием ее съела,не смотря на то, что она подгорела...
А еще мы читаем анекдоты и знакомимся с историей по кулинарии...
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!.
#25
Отправлено 07 Июнь 2010 - 21:57
А вот и мы с Маришкой (marischka) подсуетились сначала я приготовил борщ а потом загорелся рыбными котлетками..рецептик симпатичный нашел... и вот результат второй(ые) участник.. и вообще давайте товарищи админы, суперы и модераторы и прочие друзья форума с випами поддержите конкурс... он же как раньше уже договорились не исключает нашего с вами участия или все это забыли??? По крайней мере будет и веселее и конкурс будет наполнен жизнью участников Ну все лирическое отступление законченно теперь перехожу к рецепту
Котлетки рыбные из морского языка (или пангасиуса)
Рецептик приготовления этого блюда очень прост.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
Филе «морского языка (пангасиус)» - 500 гр.
Отварной рис – 250 гр. (обратите внимание, отварной рис)
Лук репчатый – 1 головка (средняя)
Специи (чёрный молотый перец, Вегета, паприка или сухая аджика, соль)
Мука
Яйцо
п/масло для жарки
сл. Масло для соуса
Сам процесс:
Филе перекрутить на мясорубке. Луковицу мелко порезать.
Соединить вместе рыбный фарш с сырым яйцом, лук и отварной рис.
Добавить специи, хорошо вымешать. Из этой массы готовим котлетки, обваливаем их в муке и обжариваем на рафинированном п/масле на среднем огне с обеих сторон почти до готовности.
Котлетки вынимаем из сковороды и готовим соус, добавляем воду, специи по вкусу, разводим в воде немного муки и выливаем в кипящую воду порциями, постоянно помешивая, соус не должен быть сильно густым. Добавляем немного сливочного масла, сушёной зелени, соль по вкусу.
В соус вновь укладываем биточки и доводим до кипения, даём покипеть на небольшом огне до готовности. Биточки получаются великолепными и без соуса, но с соусом по моему вкуснее. Подаём с любимым гарниром.
Блюдо получается настолько вкусным, что даже мясные биточки не кажутся такими вкусными, как рыбные. Сразу хочу заметить, что плюсом именно этой рыбы является то, что в ней довольно большое содержание жира, что отлично сказывается на конечном результате.
А вот и сам конечный результат !!!
Идея с котлетками была моя но исполнение Маришкино, она взяла это ответственное дело на себя
Получилось действительно очень и очень вкусно, кто не верит можете попробовать сами думаю и у вас тоже все получится
.
Отправлено 07 Июнь 2010 - 21:57
А вот и мы с Маришкой (marischka) подсуетились сначала я приготовил борщ а потом загорелся рыбными котлетками..рецептик симпатичный нашел... и вот результат второй(ые) участник.. и вообще давайте товарищи админы, суперы и модераторы и прочие друзья форума с випами поддержите конкурс... он же как раньше уже договорились не исключает нашего с вами участия или все это забыли??? По крайней мере будет и веселее и конкурс будет наполнен жизнью участников Ну все лирическое отступление законченно теперь перехожу к рецепту
Котлетки рыбные из морского языка (или пангасиуса)
Рецептик приготовления этого блюда очень прост.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
Филе «морского языка (пангасиус)» - 500 гр.
Отварной рис – 250 гр. (обратите внимание, отварной рис)
Лук репчатый – 1 головка (средняя)
Специи (чёрный молотый перец, Вегета, паприка или сухая аджика, соль)
Мука
Яйцо
п/масло для жарки
сл. Масло для соуса
Сам процесс:
Филе перекрутить на мясорубке. Луковицу мелко порезать.
Соединить вместе рыбный фарш с сырым яйцом, лук и отварной рис.
Добавить специи, хорошо вымешать. Из этой массы готовим котлетки, обваливаем их в муке и обжариваем на рафинированном п/масле на среднем огне с обеих сторон почти до готовности.
Котлетки вынимаем из сковороды и готовим соус, добавляем воду, специи по вкусу, разводим в воде немного муки и выливаем в кипящую воду порциями, постоянно помешивая, соус не должен быть сильно густым. Добавляем немного сливочного масла, сушёной зелени, соль по вкусу.
В соус вновь укладываем биточки и доводим до кипения, даём покипеть на небольшом огне до готовности. Биточки получаются великолепными и без соуса, но с соусом по моему вкуснее. Подаём с любимым гарниром.
Блюдо получается настолько вкусным, что даже мясные биточки не кажутся такими вкусными, как рыбные. Сразу хочу заметить, что плюсом именно этой рыбы является то, что в ней довольно большое содержание жира, что отлично сказывается на конечном результате.
А вот и сам конечный результат !!!
Идея с котлетками была моя но исполнение Маришкино, она взяла это ответственное дело на себя
Получилось действительно очень и очень вкусно, кто не верит можете попробовать сами думаю и у вас тоже все получится
#26
Отправлено 07 Июнь 2010 - 22:01
Хенрик,какие вы молодцы!!Котлетки выглядят очень аппетитно!!!.
Отправлено 07 Июнь 2010 - 22:01
#27
Отправлено 08 Июнь 2010 - 05:21
Ой,как вкусно!!!
Как интересно!!!!
Участники под номером 2 - Marishka & Henrik с блюдом "Котлетки рыбные из морского языка"
.
Отправлено 08 Июнь 2010 - 05:21
Как интересно!!!!
Участники под номером 2 - Marishka & Henrik с блюдом "Котлетки рыбные из морского языка"
.
#28
Отправлено 08 Июнь 2010 - 06:13
Постарались уговорить Рустама пожарить картошку и поучаствовать в конкурсе... не получилось... а жаль...
Зачем об этом говоришь... Эти слова удаленны, значит этого не было....
Отправлено 08 Июнь 2010 - 06:13
Зачем об этом говоришь... Эти слова удаленны, значит этого не было....Постарались уговорить Рустама пожарить картошку и поучаствовать в конкурсе... не получилось... а жаль...
#29
Отправлено 08 Июнь 2010 - 08:28
Зачем об этом говоришь... Эти слова удаленны, значит этого не было...
РУстам! Так ты попробуешь участвовать??? .
Отправлено 08 Июнь 2010 - 08:28
Зачем об этом говоришь... Эти слова удаленны, значит этого не было...
РУстам! Так ты попробуешь участвовать??? .
#30
Отправлено 08 Июнь 2010 - 08:41
Так ты попробуешь участвовать???
У меня этого нету, фотоаппарата. И сайт рисовать на фото трудно.
Лучше в качестве зрителя буду..
Отправлено 08 Июнь 2010 - 08:41
У меня этого нету, фотоаппарата. И сайт рисовать на фото трудно.Так ты попробуешь участвовать???
Лучше в качестве зрителя буду..
#32
Отправлено 08 Июнь 2010 - 08:57
У меня этого нету, фотоаппарата. И сайт рисовать на фото трудно.
Врёшь врёшь,стол на папин юбилей ты фоткал.А на фото рисовать не надо,рисовать на бумажке надо и поставить её возле блюда.Вот и всего то..
Отправлено 08 Июнь 2010 - 08:57
Врёшь врёшь,стол на папин юбилей ты фоткал.А на фото рисовать не надо,рисовать на бумажке надо и поставить её возле блюда.Вот и всего то..У меня этого нету, фотоаппарата. И сайт рисовать на фото трудно.
#33
Отправлено 08 Июнь 2010 - 09:02
Маришка
Вот не веришь...
На папин юбилей было много гостей, и у одних был фотоаппарат....
Ну нету у меня фотоаппарата! .
Отправлено 08 Июнь 2010 - 09:02
Вот не веришь...
На папин юбилей было много гостей, и у одних был фотоаппарат....
Ну нету у меня фотоаппарата! .
#34
Отправлено 08 Июнь 2010 - 09:12
Ну нету у меня фотоаппарата!
Эх,жаль...значит не судьба... .
Отправлено 08 Июнь 2010 - 09:12
Эх,жаль...значит не судьба... .Ну нету у меня фотоаппарата!
#35
Отправлено 08 Июнь 2010 - 09:16
Маришка
Вот не веришь...
На папин юбилей было много гостей, и у одних был фотоаппарат....
Ну нету у меня фотоаппарата!
Приветик! Рустам не опускай руки! Фотоаппарат не сможешь отдолжить? А на мобильный сфотать? Ну где-то есть же выход.Давай не огрчайся, а поучаствуй хоть один мужчина будет да ещё и в первых почти рядах.Третьим будешь? .
Сообщение отредактировал andromeda: 08 Июнь 2010 - 09:23
Отправлено 08 Июнь 2010 - 09:16
Маришка
Вот не веришь...
На папин юбилей было много гостей, и у одних был фотоаппарат....
Ну нету у меня фотоаппарата!
Приветик! Рустам не опускай руки! Фотоаппарат не сможешь отдолжить? А на мобильный сфотать? Ну где-то есть же выход.Давай не огрчайся, а поучаствуй хоть один мужчина будет да ещё и в первых почти рядах.Третьим будешь? .
Сообщение отредактировал andromeda: 08 Июнь 2010 - 09:23
#36
Отправлено 08 Июнь 2010 - 09:19
УУУх классные котлетки да ещё (я знаю точно очень вкусно) и наконец то конкурент появился .
Отправлено 08 Июнь 2010 - 09:19
#37
Отправлено 08 Июнь 2010 - 09:49
Врёшь врёшь,стол на папин юбилей ты фоткал.А на фото рисовать не надо,рисовать на бумажке надо и поставить её возле блюда.Вот и всего то.
Маришка! Ты что это наезжаешь???? Смотри... нас много...
Ну нету у меня фотоаппарата!
Рустамчик! Не плачь!!! Она пошутила... .
Отправлено 08 Июнь 2010 - 09:49
Врёшь врёшь,стол на папин юбилей ты фоткал.А на фото рисовать не надо,рисовать на бумажке надо и поставить её возле блюда.Вот и всего то.
Маришка! Ты что это наезжаешь???? Смотри... нас много...
Ну нету у меня фотоаппарата!
Рустамчик! Не плачь!!! Она пошутила... .
#38
Отправлено 08 Июнь 2010 - 17:27
Филе «морского языка (пангасиус)»
Вкусная рыба. Отличные котлетки!!!.
Отправлено 08 Июнь 2010 - 17:27
Филе «морского языка (пангасиус)»
Вкусная рыба. Отличные котлетки!!!.
#39
Отправлено 10 Июнь 2010 - 14:07
Торт из печени.
Печень(любая)
Молоко
Мука
Соевый соус
Сода
Морковь
Перец
0.5кг. печени нарезать кусочками, вымочить в соевом соусе 2 часа, затем пропустить через мясорубку. Приготовить блинное тесто:1 литр молока,щепотка соли, 0.5 ч.лож. соды, муки столько чтобы было как для оладий. Добавить печень, немного соли и выпекать блины.
Смесь: очищенную морковь тёртую на крупной тёрке, перец сладкий порезаный небольшими кубиками(можно добавить помидор) обжарить на сковорде, дать остыть и перемешать с майонезом.
Сложить блины на блюдо промазав смесью. Поставить печоночный торт на 30 минут в холодильник.
И снова я.Единственный соперник.Конкурс КЛАСС! ЛЮДИ АУУУУУ!!!!!!! Быстренько рецептиков набросали А!.
Отправлено 10 Июнь 2010 - 14:07
Торт из печени.
Печень(любая)
Молоко
Мука
Соевый соус
Сода
Морковь
Перец
0.5кг. печени нарезать кусочками, вымочить в соевом соусе 2 часа, затем пропустить через мясорубку. Приготовить блинное тесто:1 литр молока,щепотка соли, 0.5 ч.лож. соды, муки столько чтобы было как для оладий. Добавить печень, немного соли и выпекать блины.
Смесь: очищенную морковь тёртую на крупной тёрке, перец сладкий порезаный небольшими кубиками(можно добавить помидор) обжарить на сковорде, дать остыть и перемешать с майонезом.
Сложить блины на блюдо промазав смесью. Поставить печоночный торт на 30 минут в холодильник.
И снова я.Единственный соперник.Конкурс КЛАСС! ЛЮДИ АУУУУУ!!!!!!! Быстренько рецептиков набросали А!.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных