Дорогие друзья!
Уррраааа!!!!
По решению администрации сайта конкурс продлевается
до 31 августа 2010 года.
Продолжайте и дальше радовать нас
интересными рецептами и вкусными блюдами!!!
Всем удачи и приятного аппетита!
Кулинарный конкурс "Летнее настроение"
#81
Отправлено 23 Июль 2010 - 17:10
Отправлено 23 Июль 2010 - 17:10
#82
Отправлено 23 Июль 2010 - 18:27
Думаю,что свежий продукт гораздо питательней и полезней
Мне тоже больше нравится из свежих фруктов...
я уже тоже надумала один свой рецептик
Олечка, ждём с не терпеньем твоего рецептика!!!! .
Отправлено 23 Июль 2010 - 18:27
Мне тоже больше нравится из свежих фруктов...Думаю,что свежий продукт гораздо питательней и полезней
Олечка, ждём с не терпеньем твоего рецептика!!!! .я уже тоже надумала один свой рецептик
#83
Отправлено 24 Июль 2010 - 13:14
Маришенька ,спасибо я уже тоже надумала один свой рецептик
Ждём с нетерпением!!!
но по ходу тут кое-кто не хочет чтоб я была с вами !!!!
Это тебе только кажется .
Отправлено 24 Июль 2010 - 13:14
Ждём с нетерпением!!!Маришенька ,спасибо я уже тоже надумала один свой рецептик
но по ходу тут кое-кто не хочет чтоб я была с вами !!!!
Это тебе только кажется .
#84
Отправлено 28 Июль 2010 - 07:03
Тушеные кабочки с овощами.
Индегриенты:
Кабочки(молодые) 2-3шт.
Помидоры 3-4шт.(среднинькие)
Перец 1шт.(большой)
Морковка 3шт.(средняя)
Лук 1шт(средние)
Лимон 1шт.
Сметана 0.5литра или молоко чуть больше 0.5литра
Приготовление: очистить овощи - кабочки (если молодые, то чистить не надо),морковка,лук,перец (вынемаем семечки и плодоножку).Нарезаем кольцами кабочки,помидоры,лук,перец нарезаем кубиками,морковь трём на крупной тёрке. Выкладываем всё слоями в кострюльку.Сначала кабочки, потом морковка,лук,перец помидоры и так 3-и слоя. Между слоями солим, далее делаем заливку - сметану разводим водой и заливаем кабочки или просто молоком, но не до самого верха. А после ставим в разогретую духовку и тушим до готовности приблизительно 30минут, но есть одно маленькое «но» где то за 10мин до готовности взбрызгнуть соком лимона (можно обильно, а можно немножко-кто как любит по кислотности).После приготовления накладываем в тарелочку поливаем кетчупом или майнезом и просто объедаемся.Приятного всем аппетита!
Ну вот,а я решила теперь горячее блюдо с одних овощей. Так сказать для тех кто на диете или не ест мясо.И конечно не так красноречиво описанно как у chirva (там просто женщины и все повора мира просто отдыхают) но всё же..
Сообщение отредактировал andromeda: 28 Июль 2010 - 07:07
Отправлено 28 Июль 2010 - 07:03
Тушеные кабочки с овощами.
Индегриенты:
Кабочки(молодые) 2-3шт.
Помидоры 3-4шт.(среднинькие)
Перец 1шт.(большой)
Морковка 3шт.(средняя)
Лук 1шт(средние)
Лимон 1шт.
Сметана 0.5литра или молоко чуть больше 0.5литра
Приготовление: очистить овощи - кабочки (если молодые, то чистить не надо),морковка,лук,перец (вынемаем семечки и плодоножку).Нарезаем кольцами кабочки,помидоры,лук,перец нарезаем кубиками,морковь трём на крупной тёрке. Выкладываем всё слоями в кострюльку.Сначала кабочки, потом морковка,лук,перец помидоры и так 3-и слоя. Между слоями солим, далее делаем заливку - сметану разводим водой и заливаем кабочки или просто молоком, но не до самого верха. А после ставим в разогретую духовку и тушим до готовности приблизительно 30минут, но есть одно маленькое «но» где то за 10мин до готовности взбрызгнуть соком лимона (можно обильно, а можно немножко-кто как любит по кислотности).После приготовления накладываем в тарелочку поливаем кетчупом или майнезом и просто объедаемся.Приятного всем аппетита!
Ну вот,а я решила теперь горячее блюдо с одних овощей. Так сказать для тех кто на диете или не ест мясо.И конечно не так красноречиво описанно как у chirva (там просто женщины и все повора мира просто отдыхают) но всё же..
Сообщение отредактировал andromeda: 28 Июль 2010 - 07:07
#85
Отправлено 28 Июль 2010 - 14:48
(там просто женщины и все повора мира просто отдыхают)
andromeda совсем засмущали
Спасибо за рецепт!!!
Очень вкусные кабочки!!!
.
Отправлено 28 Июль 2010 - 14:48
andromeda совсем засмущали(там просто женщины и все повора мира просто отдыхают)
Спасибо за рецепт!!!
Очень вкусные кабочки!!!
#86
Отправлено 30 Июль 2010 - 18:17
andromeda совсем засмущали blush.gif
ну хоть кого нить засмущала я наконец!!! .
Отправлено 30 Июль 2010 - 18:17
andromeda совсем засмущали blush.gif
ну хоть кого нить засмущала я наконец!!! .
#87
Отправлено 04 Август 2010 - 21:10
Ну вот, Инна уехала, и у нас совсем затишье стало..
Стоит молодая выпускница сельхозакадемии посередь поля кабачков и говорит в полном недоумении:
- Все о кабачках знаю - как растут, как цветут, как плодоносят... Но как икру мечут?!...
[fieldset=Кабачок]Этот овощ семейства тыквенных был завезён в Европу из Америки в 16 веке. Индейцы племени Ирокез в течение 10 тысячелетий традиционно употребляли кабачки в пищу и считали их своей основной едой вместе с тыквой, фасолью и кукурузой. Их высаживали вместе, чтобы бобы могли ползти по стеблям кукурузы, а в тени росли кабачки. Листья кабачков не давали расти сорной траве, а бобы обеспечивали соседей азотом. Когда кабачки попали в Европу, в пищу употребляли только их семечки, но с 18 века кабачок распространился по Средиземноморью и стал активнее использоваться в кухнях многих народов, особенно в итальянской. Тыква – ближайший родственник кабачка, возделываемый ещё древними инками, - имеет с ним много общего. Видов тыквы много, и она достойна своей истории.
Кабачок имеет продолговатую форму, желтоватого или зелёного цвета. Цукини - «зелёная разновидность кабачков» – это не что иное, как недозревшие, молодые кабачки. Этот овощ очень хорошо усваивается организмом человека, замечательно влияет на здоровье кожи и пищеварения. На 95% кабачки состоят из воды. При энергетической ценности всего 16-20 ккал на 100 г, кабачок может активно использоваться в составе овощных диет как диетический продукт с высоким содержанием клетчатки, калия, кальция и фосфора. Он входит в состав знаменитой диеты Брюса Джаннера, наряду со шпинатом и сладким перцем, питая организм необходимыми элементами и витаминами. Диета из кабачков позволяет сбросить лишний вес и поддерживать фигуру в достойном виде. В свежем кабачке содержатся витамины группы B и C. Сок из кабачка хорошо успокаивает нервную систему. Отвар из цветков лечит кожные заболевания. Очень полезны кабачки для пожилых людей. Они активируют работу пищеварительного тракта, улучшают функции желудка и кишечника (моторную и секреторную), положительно влияют на обновление крови, препятствуют развитию атеросклероза. Кабачки рекомендуют при гипертонии и заболеваниях почек и печени.[/fieldset]
Ждём новых рецептов!!!
.
Отправлено 04 Август 2010 - 21:10
Стоит молодая выпускница сельхозакадемии посередь поля кабачков и говорит в полном недоумении:
- Все о кабачках знаю - как растут, как цветут, как плодоносят... Но как икру мечут?!...
[fieldset=Кабачок]Этот овощ семейства тыквенных был завезён в Европу из Америки в 16 веке. Индейцы племени Ирокез в течение 10 тысячелетий традиционно употребляли кабачки в пищу и считали их своей основной едой вместе с тыквой, фасолью и кукурузой. Их высаживали вместе, чтобы бобы могли ползти по стеблям кукурузы, а в тени росли кабачки. Листья кабачков не давали расти сорной траве, а бобы обеспечивали соседей азотом. Когда кабачки попали в Европу, в пищу употребляли только их семечки, но с 18 века кабачок распространился по Средиземноморью и стал активнее использоваться в кухнях многих народов, особенно в итальянской. Тыква – ближайший родственник кабачка, возделываемый ещё древними инками, - имеет с ним много общего. Видов тыквы много, и она достойна своей истории.
Кабачок имеет продолговатую форму, желтоватого или зелёного цвета. Цукини - «зелёная разновидность кабачков» – это не что иное, как недозревшие, молодые кабачки. Этот овощ очень хорошо усваивается организмом человека, замечательно влияет на здоровье кожи и пищеварения. На 95% кабачки состоят из воды. При энергетической ценности всего 16-20 ккал на 100 г, кабачок может активно использоваться в составе овощных диет как диетический продукт с высоким содержанием клетчатки, калия, кальция и фосфора. Он входит в состав знаменитой диеты Брюса Джаннера, наряду со шпинатом и сладким перцем, питая организм необходимыми элементами и витаминами. Диета из кабачков позволяет сбросить лишний вес и поддерживать фигуру в достойном виде. В свежем кабачке содержатся витамины группы B и C. Сок из кабачка хорошо успокаивает нервную систему. Отвар из цветков лечит кожные заболевания. Очень полезны кабачки для пожилых людей. Они активируют работу пищеварительного тракта, улучшают функции желудка и кишечника (моторную и секреторную), положительно влияют на обновление крови, препятствуют развитию атеросклероза. Кабачки рекомендуют при гипертонии и заболеваниях почек и печени.[/fieldset]
Ждём новых рецептов!!!
#88
Отправлено 05 Август 2010 - 08:47
Marishka - спасибо! рассмешила...
Все о кабачках знаю - как растут, как цветут, как плодоносят... Но как икру мечут?!...
Как у вас тут здорово... и не голодаете вовсе...
Молодец, аndromeda вновь нас удивила еще одним блюдом!!!!
Спасибо!!! Урааааа!!!!
.
Отправлено 05 Август 2010 - 08:47
Все о кабачках знаю - как растут, как цветут, как плодоносят... Но как икру мечут?!...
Как у вас тут здорово... и не голодаете вовсе...
Молодец, аndromeda вновь нас удивила еще одним блюдом!!!!
Спасибо!!! Урааааа!!!!
#89
Отправлено 13 Август 2010 - 16:17
Баклажаны запеченные с фаршем
И так, нам необходимо – два крупных баклажана, 300 грамм свиного фарша, крупная луковица, три зубчика чеснока, тёртый сыр, и майонез..
Для украшения я использовала твердый сыр. Вот и начнем с украшения. На противень, покрытый фольгой, намазанной маслом, натираем на крупной терке твердый сыр. Ставим в прогретую духовку. Сыр расплавится, немного зажарится, и вот тут-то мы его достанем и оставим остывать. Чуть остынет – снимаем сыр с фольги. Получится такая забавная сырная пластинка, как раз то, что нам нужно для украшения.
Синенькие баклажаны режем пополам, и вырезаем серединку, оставляем только шкурку и миллиметра три-четыре мякоти. Получившиеся «лодочки» отправляем в духовку нагретую до 200 градусов.
Ставим обжариваться на сковороде фарш.
В это время режем меленькими кубиками оставшуюся серединку баклажанов. Как фарш поменяет свой цвет с красного на неопределенно-светлый, и практически вся вода выжарится, добавляем лук, чеснок, и порезанную мякоть баклажанов.Солим, перчим. Специй надо добавить такое количество, чтобы их чувствовалось в Вашем фарше. Еще минутку обжарили и добавляем в фарш измельченные внутренности баклажанов.
Ждем пару минут и начинка для синеньких, можно считать, готова.
Достаем из духовки наши «лодочки», начиняем их фаршем (с горкой),смазываем майонезом, и возвращаем минут на 10 обратно в духовку.
За пять минут до готовности, посыпаем баклажаны тёртым сыром, и отправляем опять в духовку..
Достаем, насыпаем, украшаем сыром, который мы сделали заранее, зеленью и подаем.
Легкой Вам готовки и приятного аппетита!
.
Отправлено 13 Август 2010 - 16:17
Баклажаны запеченные с фаршем
И так, нам необходимо – два крупных баклажана, 300 грамм свиного фарша, крупная луковица, три зубчика чеснока, тёртый сыр, и майонез..
Для украшения я использовала твердый сыр. Вот и начнем с украшения. На противень, покрытый фольгой, намазанной маслом, натираем на крупной терке твердый сыр. Ставим в прогретую духовку. Сыр расплавится, немного зажарится, и вот тут-то мы его достанем и оставим остывать. Чуть остынет – снимаем сыр с фольги. Получится такая забавная сырная пластинка, как раз то, что нам нужно для украшения.
Синенькие баклажаны режем пополам, и вырезаем серединку, оставляем только шкурку и миллиметра три-четыре мякоти. Получившиеся «лодочки» отправляем в духовку нагретую до 200 градусов.
Ставим обжариваться на сковороде фарш.
В это время режем меленькими кубиками оставшуюся серединку баклажанов. Как фарш поменяет свой цвет с красного на неопределенно-светлый, и практически вся вода выжарится, добавляем лук, чеснок, и порезанную мякоть баклажанов.Солим, перчим. Специй надо добавить такое количество, чтобы их чувствовалось в Вашем фарше. Еще минутку обжарили и добавляем в фарш измельченные внутренности баклажанов.
Ждем пару минут и начинка для синеньких, можно считать, готова.
Достаем из духовки наши «лодочки», начиняем их фаршем (с горкой),смазываем майонезом, и возвращаем минут на 10 обратно в духовку.
За пять минут до готовности, посыпаем баклажаны тёртым сыром, и отправляем опять в духовку..
Достаем, насыпаем, украшаем сыром, который мы сделали заранее, зеленью и подаем.
Легкой Вам готовки и приятного аппетита!
#90
Отправлено 13 Август 2010 - 16:29
Супер очень очень вкусно как представлю аж немогу....жалко что на данный момент не могу приложиться вплотную к этому шедевру испанской кухни Маришка ты как всегда на высоте .
Отправлено 13 Август 2010 - 16:29
#91
Отправлено 13 Август 2010 - 16:33
Маришка ты как всегда на высоте
Ну не нужно преувеличивать... у всех рецепты очень вкусные... .
Отправлено 13 Август 2010 - 16:33
Маришка ты как всегда на высоте
Ну не нужно преувеличивать... у всех рецепты очень вкусные... .
#92
Отправлено 13 Август 2010 - 16:39
Маришка ты как всегда на высоте
Ну не нужно преувеличивать... у всех рецепты очень вкусные...
Нууу я у всех не пробовал а твою кухню знаю и люблю тут я человек предвзятый
.
Отправлено 13 Август 2010 - 16:39
Маришка ты как всегда на высоте
Ну не нужно преувеличивать... у всех рецепты очень вкусные...
Нууу я у всех не пробовал а твою кухню знаю и люблю тут я человек предвзятый
.
#93
Отправлено 13 Август 2010 - 19:25
Урааааа!!!!
Marischka приготовила еще одно конкурсное блюдо!!!!!
Как вкусно!!!
Наш конкурс продолжается!!!!
Эх, Henrik! Не завидую я тебе... Как же ты обходишься без стряпни Marischki???
.
Отправлено 13 Август 2010 - 19:25
Урааааа!!!!
Marischka приготовила еще одно конкурсное блюдо!!!!!
Как вкусно!!!
Наш конкурс продолжается!!!!
Эх, Henrik! Не завидую я тебе... Как же ты обходишься без стряпни Marischki???
#94
Отправлено 13 Август 2010 - 19:29
Эх, Henrik! Не завидую я тебе... Как же ты обходишься без стряпни Marischki???
Инначка, он сам себе готовить умеет.. .
Отправлено 13 Август 2010 - 19:29
Инначка, он сам себе готовить умеет.. .Эх, Henrik! Не завидую я тебе... Как же ты обходишься без стряпни Marischki???
#95
Отправлено 13 Август 2010 - 20:04
Эх, Henrik! Не завидую я тебе... Как же ты обходишься без стряпни Marischki???
Инначка, он сам себе готовить умеет..
Да Инна это ужжас как приходится перебиваться своей кухней... пока кушаю только консервы и лапшу быстрого приготовления да другие полуфабрикаты так как живу в гостинице а здесь особо то и не поготовишь в микроволновке...да и времени на готовки пока нет... а тут Маришка такие вкуснятинки выставляет я б такое сам не приготовил точно .
Отправлено 13 Август 2010 - 20:04
Инначка, он сам себе готовить умеет..Эх, Henrik! Не завидую я тебе... Как же ты обходишься без стряпни Marischki???
Да Инна это ужжас как приходится перебиваться своей кухней... пока кушаю только консервы и лапшу быстрого приготовления да другие полуфабрикаты так как живу в гостинице а здесь особо то и не поготовишь в микроволновке...да и времени на готовки пока нет... а тут Маришка такие вкуснятинки выставляет я б такое сам не приготовил точно .
#96
Отправлено 15 Август 2010 - 08:33
Да Инна это ужжас как приходится перебиваться своей кухней... пока кушаю только консервы и лапшу быстрого приготовления да другие полуфабрикаты так как живу в гостинице а здесь особо то и не поготовишь в микроволновке...да и времени на готовки пока нет... а тут Маришка такие вкуснятинки выставляет я б такое сам не приготовил точно
Гостиница... Полуфабрикаты... микроволновка.... нет времени готовить...
Да, оказывается не только красота требует жертв.... .
Отправлено 15 Август 2010 - 08:33
Да Инна это ужжас как приходится перебиваться своей кухней... пока кушаю только консервы и лапшу быстрого приготовления да другие полуфабрикаты так как живу в гостинице а здесь особо то и не поготовишь в микроволновке...да и времени на готовки пока нет... а тут Маришка такие вкуснятинки выставляет я б такое сам не приготовил точно
Гостиница... Полуфабрикаты... микроволновка.... нет времени готовить...
Да, оказывается не только красота требует жертв.... .
#97
Отправлено 19 Август 2010 - 10:48
У грузина спрашивают:
- Почему вы, грузины, постоянно рифмуете слова: кышь-мышь, шашлык-башлык?
- Такой у нас культур-мультур.
===================================
Сегодня мы поговорим об интересных фактах в мире кулинарии.
В небольшом испанском городке Росас находится ресторан El Bulli. Он пять раз за последнее десятилетие признавался лучшим рестораном мира по версии Restaurant Magazine. Сезон обслуживания составляет только полгода, и попасть сюда очень сложно: сразу после закрытия за один день бронируются все места на весь следующий сезон (а «конкурс на место» составляет примерно 250 человек). Несмотря на среднюю стоимость блюда в 250 евро, сам ресторан убыточен. Прибыль владельцы получают от продажи посвящённых ему книг и лекций шеф-повара Феррана Адрия.
В скандинавских странах распространены блюда из протухшей или забродившей рыбы. Например, исландское блюдо хакарл готовится из протухшего мяса акулы, а шведское сюрстрёмминг — из прокисшей сельди
Все непомеченные лебеди-шипуны на Темзе принадлежат королеве Елизавете II. Королевская семья установила собственность на лебедей ещё в 12 веке, когда их подавали к столу в качестве деликатеса. Сейчас птиц не едят, но права согласно английским законам сохранились.
Надпись «Не содержит холестерина» на упаковках растительного масла — это просто рекламный трюк, так как холестерин может содержаться только в животном жире.
Однажды русский царь завтракал в провинциальном трактире Пожарского. Для заказанных котлет из телятины трактирщик не смог достать мяса, и по совету жены приготовил их из курятины, придав им форму телячьих и запанировав в кусочках хлеба. Царю котлеты понравились, он велел назвать их пожарскими и включить в меню царской кухни.
В 1936 году был разработан новый сорт колбасы — докторская. Название колбасы объяснялось особой почетной «миссией» — она предназначалась «для поправки здоровья лиц, пострадавших от произвола царского режима».
При употреблении в пищу сельдерея человек тратит больше калорий, чем получает.
В Евросоюзе фруктами законодательно считаются томаты, ревень, морковь, сладкий картофель, огурцы, тыквы, дыни, арбузы и имбирь. Такой закон позволяет легально производить и экспортировать изготовленные из этих растений варенья и джемы, которые, по правилам Евросоюза, могут производиться только из фруктов.
Вот такие интересные факты на сегодня
До завершения конкурса осталось совсем немного времени.
Ждем ваших рецептов и приятного нам всем аппетита! .
Отправлено 19 Август 2010 - 10:48
- Почему вы, грузины, постоянно рифмуете слова: кышь-мышь, шашлык-башлык?
- Такой у нас культур-мультур.
===================================
Сегодня мы поговорим об интересных фактах в мире кулинарии.
В небольшом испанском городке Росас находится ресторан El Bulli. Он пять раз за последнее десятилетие признавался лучшим рестораном мира по версии Restaurant Magazine. Сезон обслуживания составляет только полгода, и попасть сюда очень сложно: сразу после закрытия за один день бронируются все места на весь следующий сезон (а «конкурс на место» составляет примерно 250 человек). Несмотря на среднюю стоимость блюда в 250 евро, сам ресторан убыточен. Прибыль владельцы получают от продажи посвящённых ему книг и лекций шеф-повара Феррана Адрия.
В скандинавских странах распространены блюда из протухшей или забродившей рыбы. Например, исландское блюдо хакарл готовится из протухшего мяса акулы, а шведское сюрстрёмминг — из прокисшей сельди
Все непомеченные лебеди-шипуны на Темзе принадлежат королеве Елизавете II. Королевская семья установила собственность на лебедей ещё в 12 веке, когда их подавали к столу в качестве деликатеса. Сейчас птиц не едят, но права согласно английским законам сохранились.
Надпись «Не содержит холестерина» на упаковках растительного масла — это просто рекламный трюк, так как холестерин может содержаться только в животном жире.
Однажды русский царь завтракал в провинциальном трактире Пожарского. Для заказанных котлет из телятины трактирщик не смог достать мяса, и по совету жены приготовил их из курятины, придав им форму телячьих и запанировав в кусочках хлеба. Царю котлеты понравились, он велел назвать их пожарскими и включить в меню царской кухни.
В 1936 году был разработан новый сорт колбасы — докторская. Название колбасы объяснялось особой почетной «миссией» — она предназначалась «для поправки здоровья лиц, пострадавших от произвола царского режима».
При употреблении в пищу сельдерея человек тратит больше калорий, чем получает.
В Евросоюзе фруктами законодательно считаются томаты, ревень, морковь, сладкий картофель, огурцы, тыквы, дыни, арбузы и имбирь. Такой закон позволяет легально производить и экспортировать изготовленные из этих растений варенья и джемы, которые, по правилам Евросоюза, могут производиться только из фруктов.
Вот такие интересные факты на сегодня
До завершения конкурса осталось совсем немного времени.
Ждем ваших рецептов и приятного нам всем аппетита! .
#98
Отправлено 22 Август 2010 - 15:56
Вот такая вкусная песенка всем на сегодня!!!!
А наш конкурс продолжается...
.
Отправлено 22 Август 2010 - 15:56
Вот такая вкусная песенка всем на сегодня!!!!
А наш конкурс продолжается...
#99
Отправлено 24 Август 2010 - 07:48
Петух стоит у витрины, где жарятся куры - гриль:
- Во дают!!! В деревне топтать некого, а они тут на каруселях катаются!
=================================
И вновь об интересных фактах....
1 унция содержит примерно 28 грамм продукта.
Ананас или киви не рекомендуется использовать в желе, так как они содержат вещества, препятствующие загустеванию желатина.
Белое вино подходит к «белому» мясу (курице, индейке, рыбе, деликатесным морепродуктам, молочному поросенку).
В клюкве содержится большое количество бензойной кислоты, которая является хорошим консервантом, поэтому клюкву хорошо использовать в разных видах домашних заготовок.
В Японии считается, что суси, которые сделали специально для тебя теплые руки повара, и есть вкуснее руками. Кроме того, это уважение и похвала повару, особенно если суси были приготовлены у вас на глазах хозяином заведения. Этот обычай называется skinship, «контакт через кожу».
Ваниль, кофе-мокко, шоколад и корица считаются «тяжелыми» спутниками вина, хотя оттенки их запахов и присутствуют в ароматах различных вин.
Мало кто сегодня знает, что настоящий борщ — это похлебка из борщевика, растения, которое большинство людей сегодня считают сорным. Именно отвар борщевика на свекольном квасе встарину называли борщом. Так что появлению одного из самых любимых блюд мы обязаны сорняку.
Мировой рекорд потребления алкогольных напитков принадлежит Люксембургу.
По французской традиции, на поварском колпаке должно быть 100 складок — по количеству способов приготовления хорошим поваром блюд из яиц.
Припускание делает продукты более нежными и позволяет сохранить питательные и вкусовые вещества.
Припускание — это приготовление пищи в небольшом количестве жидкости чуть ниже точки кипения.
У арабов был обычай: если мужчина отказывался готовить кофе для своей жены, это был намек на скорый развод.
Шафран — это самая дорогая пряность в мире. Самое незначительное количество шафрана придает продуктам золотистый желтый цвет и прекрасный своеобразный вкус.
8 дней осталось до завершения конкурса...
Желаю всем вкусных рецептов и хорошего настроения для аппетита!.
Отправлено 24 Август 2010 - 07:48
- Во дают!!! В деревне топтать некого, а они тут на каруселях катаются!
=================================
И вновь об интересных фактах....
1 унция содержит примерно 28 грамм продукта.
Ананас или киви не рекомендуется использовать в желе, так как они содержат вещества, препятствующие загустеванию желатина.
Белое вино подходит к «белому» мясу (курице, индейке, рыбе, деликатесным морепродуктам, молочному поросенку).
В клюкве содержится большое количество бензойной кислоты, которая является хорошим консервантом, поэтому клюкву хорошо использовать в разных видах домашних заготовок.
В Японии считается, что суси, которые сделали специально для тебя теплые руки повара, и есть вкуснее руками. Кроме того, это уважение и похвала повару, особенно если суси были приготовлены у вас на глазах хозяином заведения. Этот обычай называется skinship, «контакт через кожу».
Ваниль, кофе-мокко, шоколад и корица считаются «тяжелыми» спутниками вина, хотя оттенки их запахов и присутствуют в ароматах различных вин.
Мало кто сегодня знает, что настоящий борщ — это похлебка из борщевика, растения, которое большинство людей сегодня считают сорным. Именно отвар борщевика на свекольном квасе встарину называли борщом. Так что появлению одного из самых любимых блюд мы обязаны сорняку.
Мировой рекорд потребления алкогольных напитков принадлежит Люксембургу.
По французской традиции, на поварском колпаке должно быть 100 складок — по количеству способов приготовления хорошим поваром блюд из яиц.
Припускание делает продукты более нежными и позволяет сохранить питательные и вкусовые вещества.
Припускание — это приготовление пищи в небольшом количестве жидкости чуть ниже точки кипения.
У арабов был обычай: если мужчина отказывался готовить кофе для своей жены, это был намек на скорый развод.
Шафран — это самая дорогая пряность в мире. Самое незначительное количество шафрана придает продуктам золотистый желтый цвет и прекрасный своеобразный вкус.
8 дней осталось до завершения конкурса...
Желаю всем вкусных рецептов и хорошего настроения для аппетита!.
#100
Отправлено 25 Август 2010 - 22:01
Так как участвовать в конкурсе я не могу,а поделиться рецептом хочется...решила выставить рецепт вне конкурса.Это блюдо я пробовала в китайском ресторане и теперь делюсь с вами.Мои частенько просят его приготовить.
Лапша по китайски.
Нам понадобятся:
Лапша
креветки отварные
куриное мясо (варёное) или бекон (моему семейству больше нравиться)
замороженные овощи (фасоль,горошек зелёный,морковь )
луковица
соевый соус
перец (у меня в жидком виде), можно и красный и чёрный
масло сливочное
Приготовление:
Ставим воду на лапшу.
Отварные креветки чистим и ложем на сковороду с разогретым маслом.
Обжариваем до золотистого цвета и добавляем соевый соус (2 столовых ложки) и перец(по вкусу),через минуту снимаем с плиты.Я переложила в тарелку.
Теперь жарим овощи
Когда овощи разморозились (мы же взяли их замороженными) и дали сок,мы добавляем мелко покрошенный лук и отварную курятину(в моём случае бекон).Так же 2 столовых ложки соевого соуса и перец(по вкусу)
Когда овощи и курица (бекон) готовы,добавляем креветки,буквально на 2 минуты,чтобы подогреть.
И конечно пока всё это жарилось,мы не забыли про лапшу и уже сварили её.И всё что у нас в сковородке находится мы перекладываем в кастрюлю с лапшой,перемешиваем,раскладываем по тарелкам и уплетаем за обе щеки.
.
Отправлено 25 Август 2010 - 22:01
Так как участвовать в конкурсе я не могу,а поделиться рецептом хочется...решила выставить рецепт вне конкурса.Это блюдо я пробовала в китайском ресторане и теперь делюсь с вами.Мои частенько просят его приготовить.
Лапша по китайски.
Нам понадобятся:
Лапша
креветки отварные
куриное мясо (варёное) или бекон (моему семейству больше нравиться)
замороженные овощи (фасоль,горошек зелёный,морковь )
луковица
соевый соус
перец (у меня в жидком виде), можно и красный и чёрный
масло сливочное
Приготовление:
Ставим воду на лапшу.
Отварные креветки чистим и ложем на сковороду с разогретым маслом.
Обжариваем до золотистого цвета и добавляем соевый соус (2 столовых ложки) и перец(по вкусу),через минуту снимаем с плиты.Я переложила в тарелку.
Теперь жарим овощи
Когда овощи разморозились (мы же взяли их замороженными) и дали сок,мы добавляем мелко покрошенный лук и отварную курятину(в моём случае бекон).Так же 2 столовых ложки соевого соуса и перец(по вкусу)
Когда овощи и курица (бекон) готовы,добавляем креветки,буквально на 2 минуты,чтобы подогреть.
И конечно пока всё это жарилось,мы не забыли про лапшу и уже сварили её.И всё что у нас в сковородке находится мы перекладываем в кастрюлю с лапшой,перемешиваем,раскладываем по тарелкам и уплетаем за обе щеки.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных