Варенье из одуванчиков
Варенье из одуванчиков являетется лечебным средством при отложении солей. Это варенье нельзя давать детям (девочкам – до 16 лет,мальчикам – до 19 ), потому что у них окончательно не сфомировался костный аппарат. Иначе, вместо ненужных солевых наростов на костях, у ребёнка может разрушиться костная ткань.
Чтобы проиготовить 1 литр варенья из одуванчиков надо:
400 головок (цветков с зелёными корзинками)
1 л воды
1 кг сахара
1 лимон.
Одуванчики тщательно промойте холодной водой.Залейте одуванчики в эмалированной кастрюле холодной водой и доведите до кипения.
Варите на слабом огне в течение 1 часа.
Затем отвар процедите и выбросите цветы.
Слейте отвар обратно в кастрюлю.
Добавьте в одуванчиковый отвар сахар и хорошо перемешайте. Снова поставте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и варите на слабом огне 45 минут.
Мелко нарежьте лимон вместе с кожурой и удалите все семена.
Добавьте лимон в одуванчиковое варенье и варите 15 минут.
Дайте варенью настояться до утра.
Принимать одуванчиковое варенье надо постоянно по 1 ч. ложке 3 раза в день после еды. Для одного человека в год требуется 3 литра варенья. Не забывайте, что это варенье не лакомство (хотя оторваться от него просто невозможно), а лекарство.
Варенье из одуванчиков
Автор
Маришка
, 05 июн 2010 13:23
Сообщений в теме: 4
#1
Отправлено 05 Июнь 2010 - 13:23
Отправлено 05 Июнь 2010 - 13:23
#2
Отправлено 05 Июнь 2010 - 18:29
Сварила литр одуванчикового варенья (на даче этого добра с весны навалом))) но рецепт немного другой....
Отправлено 05 Июнь 2010 - 18:29
Сварила литр одуванчикового варенья (на даче этого добра с весны навалом))) но рецепт немного другой....
#3
Отправлено 05 Июнь 2010 - 19:03
Сварила литр одуванчикового варенья (на даче этого добра с весны навалом))) но рецепт немного другой...
Наталья,так давай свой рецепт.Я тоже делаю немного не так,завтра поищу и выставлю свой..
Отправлено 05 Июнь 2010 - 19:03
Сварила литр одуванчикового варенья (на даче этого добра с весны навалом))) но рецепт немного другой...
Наталья,так давай свой рецепт.Я тоже делаю немного не так,завтра поищу и выставлю свой..
#4
Отправлено 05 Июнь 2010 - 20:00
Наталья,так давай свой рецепт
Делаю так:
400 одуванчиков промываю, замачиваю на сутки. Затем воду сливаю, смешиваю с двумя лимонами, нарезанными вместе с цедрой.
Смесь опустить в 0,5 литра кипящей воды и кипятить 15 мин.
Взвар остудить и процедить.
Добавить 1 кг сахара и варить, пока варенье по густоте и цвету не будет напоминать мед.
Приносила на работу попробовать, не сказав что это, девочки даже не поняли, все говорили - мед свежий))).
Сообщение отредактировал Наталис: 05 Июнь 2010 - 20:01
Отправлено 05 Июнь 2010 - 20:00
Делаю так:Наталья,так давай свой рецепт
400 одуванчиков промываю, замачиваю на сутки. Затем воду сливаю, смешиваю с двумя лимонами, нарезанными вместе с цедрой.
Смесь опустить в 0,5 литра кипящей воды и кипятить 15 мин.
Взвар остудить и процедить.
Добавить 1 кг сахара и варить, пока варенье по густоте и цвету не будет напоминать мед.
Приносила на работу попробовать, не сказав что это, девочки даже не поняли, все говорили - мед свежий))).
Сообщение отредактировал Наталис: 05 Июнь 2010 - 20:01
#5
Отправлено 01 Июль 2010 - 11:13
Спасибо. Отличный фото рецепт. Мы уже 5 лет готовим варенье из этого полезного сорняка. Наш рецепт. Угощайтесь.
Весеннее варенье из одуванчиков по-домашнему
Ингредиенты:
одуванчик цветки 300 шт
сахар 1 кг
вода 2 стакан
лимонная кислота 0.5 ч. ложка
или лимон 0.5 шт
Приготовление:
Нарвать цветков (без стеблей) одуванчиков. Сварить сироп. В готовый кипящий сироп опустить цветки, предварительно хорошо промыв их в холодной воде, дать закипеть и варить в течение 20 минут. В полученную массу за 2—3 минуты до готовности добавить лимонную кислоту (пол чайной ложки) или сок, выжатый из половины лимона, и еще немного поварить.
Сваренную массу снять с огня, оставить на сутки. На другой день смесь отжать через марлю и вновь поставить варить на 20 минут. После этого одуванчиковый мед считается готовым. Цвет у варенья прозрачный, чуть желтоватый, очень красивый, а вкус его замечателен.
Сообщение от модератора mogikanПредупреждение: нарушение п 3.3 Правил форума.
Отправлено 01 Июль 2010 - 11:13
Спасибо. Отличный фото рецепт. Мы уже 5 лет готовим варенье из этого полезного сорняка. Наш рецепт. Угощайтесь.
Весеннее варенье из одуванчиков по-домашнему
Ингредиенты:
одуванчик цветки 300 шт
сахар 1 кг
вода 2 стакан
лимонная кислота 0.5 ч. ложка
или лимон 0.5 шт
Приготовление:
Нарвать цветков (без стеблей) одуванчиков. Сварить сироп. В готовый кипящий сироп опустить цветки, предварительно хорошо промыв их в холодной воде, дать закипеть и варить в течение 20 минут. В полученную массу за 2—3 минуты до готовности добавить лимонную кислоту (пол чайной ложки) или сок, выжатый из половины лимона, и еще немного поварить.
Сваренную массу снять с огня, оставить на сутки. На другой день смесь отжать через марлю и вновь поставить варить на 20 минут. После этого одуванчиковый мед считается готовым. Цвет у варенья прозрачный, чуть желтоватый, очень красивый, а вкус его замечателен.
.
Весеннее варенье из одуванчиков по-домашнему
Ингредиенты:
одуванчик цветки 300 шт
сахар 1 кг
вода 2 стакан
лимонная кислота 0.5 ч. ложка
или лимон 0.5 шт
Приготовление:
Нарвать цветков (без стеблей) одуванчиков. Сварить сироп. В готовый кипящий сироп опустить цветки, предварительно хорошо промыв их в холодной воде, дать закипеть и варить в течение 20 минут. В полученную массу за 2—3 минуты до готовности добавить лимонную кислоту (пол чайной ложки) или сок, выжатый из половины лимона, и еще немного поварить.
Сваренную массу снять с огня, оставить на сутки. На другой день смесь отжать через марлю и вновь поставить варить на 20 минут. После этого одуванчиковый мед считается готовым. Цвет у варенья прозрачный, чуть желтоватый, очень красивый, а вкус его замечателен.
Сообщение от модератора mogikan
Предупреждение: нарушение п 3.3 Правил форума
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных