Малосольные огурцы в минералке
Состав:
1 кг огурцов,
зелень укропа,
1 головку чеснока,
4 столовых ложки крупной соли,
1 литр газированной воды.
Способ приготовления:
Огурцы хорошо помыть, срезать кончики и выложить в стеклянную посуду,
на дно которой предварительно положить укроп и зубчики чеснока.
Уложив все огурцы, сверху вновь положить укроп и чеснок.
В отдельной посуде расстворить соль в минеральной воде и
залить огурцы так, чтобы они были полностью в воде.
Накрыть посуду крышкой и поместить в холодильник на сутки.
Приятного аппетита!

Малосольные огурцы
#1
Отправлено 17 июня 2010 - 19:51

Отправлено 17 июня 2010 - 19:51
#2
Отправлено 18 июня 2010 - 23:04
Малосольные огурцы по-венгерски

Ингредиенты:
(на 3-х литровую банку)
1,5 кг огурцов средней величины (я брала маленькие с пупырышками, как на соления)
2 пучка укропа (именно травы, а не метелок)
1-2 метелки укропа
6 зубчиков (1 головка) чеснока
2 л виды
4 ст. л. без верха соли
1 кусок белого хлеба
Приготовление:
Огурцы хорошо вымыть - можно со щеткой. Я просто промыла под проточной водой. Насухо вытереть. Обрезать огурцы с обоих концов и попробовать, не горчат ли. Если горчат, обрезать еще. Затем сделать с обоих концов надрезы вдоль. Укроп вымыть и отряхнуть от воды. Чеснок разобрать на зубчики и очистить. Если чеснок молодой, то его не разбирают на зубчики, а только чистят и затем нарезают кусочками. Тщательно вымыть трехлитровую стеклянную банку и на ее дно положить половину укропа. Огурцы укладывать в банку довольно плотно друг к другу, кладя между ними чеснок. Воду посолить и вскипятить. Кусок хлеба подрумянить на сковороде без жира или в тостере и положить его на огурцы. (Можно предварительно положить хлеб в тюлевой мешочек, чтобы он не раскрошился в рассоле). Залить огурцы еще теплой водой, так чтобы она покрыла и хлеб. Покрыть банку перевернутой тарелкой или чистой марлей. Поставить в теплое место, можно в такое, куда слабо светит солнце (например, на балкон). Выдерживать 3-4 дня, время от времени поворачивая банку. Готовые огурцы вынуть из банки, сложить в другую посуду, залить процеженным рассолом и держать в холодильнике. Такие огурцы сохраняют свой вкус и твердость 4-5 дней. и помните, они очень вкусные!!!

.

Отправлено 18 июня 2010 - 23:04
Малосольные огурцы по-венгерски
Ингредиенты:
(на 3-х литровую банку)
1,5 кг огурцов средней величины (я брала маленькие с пупырышками, как на соления)
2 пучка укропа (именно травы, а не метелок)
1-2 метелки укропа
6 зубчиков (1 головка) чеснока
2 л виды
4 ст. л. без верха соли
1 кусок белого хлеба
Приготовление:
Огурцы хорошо вымыть - можно со щеткой. Я просто промыла под проточной водой. Насухо вытереть. Обрезать огурцы с обоих концов и попробовать, не горчат ли. Если горчат, обрезать еще. Затем сделать с обоих концов надрезы вдоль. Укроп вымыть и отряхнуть от воды. Чеснок разобрать на зубчики и очистить. Если чеснок молодой, то его не разбирают на зубчики, а только чистят и затем нарезают кусочками. Тщательно вымыть трехлитровую стеклянную банку и на ее дно положить половину укропа. Огурцы укладывать в банку довольно плотно друг к другу, кладя между ними чеснок. Воду посолить и вскипятить. Кусок хлеба подрумянить на сковороде без жира или в тостере и положить его на огурцы. (Можно предварительно положить хлеб в тюлевой мешочек, чтобы он не раскрошился в рассоле). Залить огурцы еще теплой водой, так чтобы она покрыла и хлеб. Покрыть банку перевернутой тарелкой или чистой марлей. Поставить в теплое место, можно в такое, куда слабо светит солнце (например, на балкон). Выдерживать 3-4 дня, время от времени поворачивая банку. Готовые огурцы вынуть из банки, сложить в другую посуду, залить процеженным рассолом и держать в холодильнике. Такие огурцы сохраняют свой вкус и твердость 4-5 дней. и помните, они очень вкусные!!!
#3
Отправлено 12 июля 2010 - 10:02
Малосольные огурцы с яблоками

Состав:
Огурцы — 1 кг
Яблоко — 2 шт
Чеснок — 4 зубчика
Укроп
Листья хрена
Листья черной смородины
Листья вишни
Перец черный горошком
Соль крупная — 2 ст. л.
Вода — 1 л
Способ приготовления:
В подходящую ёмкость положить чёрный перец,укроп, листья хрена, смородины и вишни.
Затем уложить зубчики чеснока и яблоки, очищенные от сердцевины и разрезанные на 4 части.
У огурцов срезать кончики и сложить поверх специй. Вскипятить воду, добавить соль
и горячим рассолом залить огурцы. Оставить при комнатной температуре на сутки.
Приятного аппетита!
.

Отправлено 12 июля 2010 - 10:02
Малосольные огурцы с яблоками
Состав:
Огурцы — 1 кг
Яблоко — 2 шт
Чеснок — 4 зубчика
Укроп
Листья хрена
Листья черной смородины
Листья вишни
Перец черный горошком
Соль крупная — 2 ст. л.
Вода — 1 л
Способ приготовления:
В подходящую ёмкость положить чёрный перец,укроп, листья хрена, смородины и вишни.
Затем уложить зубчики чеснока и яблоки, очищенные от сердцевины и разрезанные на 4 части.
У огурцов срезать кончики и сложить поверх специй. Вскипятить воду, добавить соль
и горячим рассолом залить огурцы. Оставить при комнатной температуре на сутки.
Приятного аппетита!
#4
Отправлено 19 июля 2010 - 14:35
Малосольные огурцы с сельдереем

Состав:
огурцы - 10 шт.
перец Чили - 1 стручок
сельдерей - 3 стебля
чеснок - 5 зубчиков
эстрагон - 3 веточки
укроп - 1/3 пучка, стебли
сухие приправы - по вкусу
(Хмели-сунели, укроп)
вода - 3 л
соль - 150 гр
Способ приготовления:
На дно эмалированной посуды кладем несколько стеблей укропа и 2 веточки эстрагона.
По всей площади раскладываем 1/2 количества сельдерея, чеснока (тонкими ломтиками)
и перца Чили (мелко нарезанный).Затем укладываем огурцы и сверху распределяем
оставшиеся сельдерей, чеснок, перец, эстрагон и укроп. Посыпаем приправами.
Воду вскипятить с солью, остудить и теплым рассолом залить огурцы.
Поверх огурцов положить любой груз, чтобы придавить огурцы ко дну.
Эмалированную посуду закрыть крышкой и оставить в теплом месте.
Через 5 – 7 дней огурцы будут готовы.
Приятного аппетита!
.

Отправлено 19 июля 2010 - 14:35
Малосольные огурцы с сельдереем
Состав:
огурцы - 10 шт.
перец Чили - 1 стручок
сельдерей - 3 стебля
чеснок - 5 зубчиков
эстрагон - 3 веточки
укроп - 1/3 пучка, стебли
сухие приправы - по вкусу
(Хмели-сунели, укроп)
вода - 3 л
соль - 150 гр
Способ приготовления:
На дно эмалированной посуды кладем несколько стеблей укропа и 2 веточки эстрагона.
По всей площади раскладываем 1/2 количества сельдерея, чеснока (тонкими ломтиками)
и перца Чили (мелко нарезанный).Затем укладываем огурцы и сверху распределяем
оставшиеся сельдерей, чеснок, перец, эстрагон и укроп. Посыпаем приправами.
Воду вскипятить с солью, остудить и теплым рассолом залить огурцы.
Поверх огурцов положить любой груз, чтобы придавить огурцы ко дну.
Эмалированную посуду закрыть крышкой и оставить в теплом месте.
Через 5 – 7 дней огурцы будут готовы.
Приятного аппетита!
#5
Отправлено 09 октября 2011 - 12:07
Малосольные огурцы

Ингредиенты:
огурцы
листья хрена
чеснок
зонтики укропа
листья черной смородины (не обязательно)
листья вишни (не обязательно)
соль
Приготовление:
Все листья и огурцы помыть. Чеснок почистить.
На дно банки положить дольку чеснока, 1/2 - 1/3 листа хрена, 1 - 2 зонтика укропа и по листику смородины и вишни. Сложить целые огурцы до половины банки, затем снова листья и зонтик укропа и снова огурцы.
Сверху лучше прикрыть кусочком листа хрена.
Соль развести в теплой кипяченой воде (можно и в холодной, но тогда больше времени уйдет на засол) 1 чайная ложка соли на стакан воды и залить огурцы под самый верх банки.
Накрыть крышкой, но не закручивать и поставить банку в тарелку или другую посуду, т.к. при брожении рассол будет выливаться из банки. И оставить банки с огурцами при комнатной температуре.
Через сутки малосольные огурцы будут готовы. Для тех кто любит покислей - посолоней нужно 2 - 3 дня. Затем банки можно закрывать плотно и хранить в холодильнике долго.
Хрен сохраняет огурцы хрустящими, поэтому добавлять его нужно обязательно.

.

Отправлено 09 октября 2011 - 12:07
Малосольные огурцы
Ингредиенты:
огурцы
листья хрена
чеснок
зонтики укропа
листья черной смородины (не обязательно)
листья вишни (не обязательно)
соль
Приготовление:
Все листья и огурцы помыть. Чеснок почистить.
На дно банки положить дольку чеснока, 1/2 - 1/3 листа хрена, 1 - 2 зонтика укропа и по листику смородины и вишни. Сложить целые огурцы до половины банки, затем снова листья и зонтик укропа и снова огурцы.
Сверху лучше прикрыть кусочком листа хрена.
Соль развести в теплой кипяченой воде (можно и в холодной, но тогда больше времени уйдет на засол) 1 чайная ложка соли на стакан воды и залить огурцы под самый верх банки.
Накрыть крышкой, но не закручивать и поставить банку в тарелку или другую посуду, т.к. при брожении рассол будет выливаться из банки. И оставить банки с огурцами при комнатной температуре.
Через сутки малосольные огурцы будут готовы. Для тех кто любит покислей - посолоней нужно 2 - 3 дня. Затем банки можно закрывать плотно и хранить в холодильнике долго.
Хрен сохраняет огурцы хрустящими, поэтому добавлять его нужно обязательно.
#6
Отправлено 01 июня 2012 - 17:57
Малосольные огурчики

Продукты:
Свежие огурчики с грядки-2 кг.
Большая головка чеснока
Укроп самый ароматный
Соль
Приготовление:
Огурцы замачиваем в тазу в холодной воде на ночь, так лучше пропитываются.
Затем моем, обрезаем попки, кладем в кастрюльку, сверху кладем чеснок, зубчики режем на 4 дольки, укрываем укропом , не отрезая палочки,так, чтобы огурцов не было видно. Кипятим воду. Разводим в трехлитровой банке соль в кипятке.на 3 литра воды 3 столовые ложки соли.В горячей воде соль лучше растворяется. Подождать пока вода остынет и станет теплой. Если налить горячей, огурчики пожелтеют.Залить кастрюлю с ее содержимым. Поставить в теплое место.Через сутки убрать в холодильник,чтобы хрустели и не испортились, и ,вуаля,готовы к употреблению.
Чем больше простоят в рассоле, тем солонее получатся=))
Приятного аппетита!

.

Отправлено 01 июня 2012 - 17:57
Малосольные огурчики
Продукты:
Свежие огурчики с грядки-2 кг.
Большая головка чеснока
Укроп самый ароматный
Соль
Приготовление:
Огурцы замачиваем в тазу в холодной воде на ночь, так лучше пропитываются.
Затем моем, обрезаем попки, кладем в кастрюльку, сверху кладем чеснок, зубчики режем на 4 дольки, укрываем укропом , не отрезая палочки,так, чтобы огурцов не было видно. Кипятим воду. Разводим в трехлитровой банке соль в кипятке.на 3 литра воды 3 столовые ложки соли.В горячей воде соль лучше растворяется. Подождать пока вода остынет и станет теплой. Если налить горячей, огурчики пожелтеют.Залить кастрюлю с ее содержимым. Поставить в теплое место.Через сутки убрать в холодильник,чтобы хрустели и не испортились, и ,вуаля,готовы к употреблению.
Чем больше простоят в рассоле, тем солонее получатся=))
Приятного аппетита!
#7
Отправлено 19 июля 2012 - 17:49
Малосольные огурчики по бабушкиному рецепту
- 3–4 почки гвоздики
- 4 ст. л. соли
- 1–2 листа хрена
- 3 листика вишни
- 5–6 зубчиков чеснока
- 5–6 листиков смородины
- лавровый лист
- 2 л воды
- 3 веточки укропа
- 1,5 кг огурцов
- 8–10 горошин душистого перца
]]>
]]>
Отберите нужное количество небольших по размеру огурцов.
Вымойте, обсушите и отрежьте кончики. Чеснок разделите на зубчики и очистите.
Зелень тщательно вымойте. Уложите огурцы в чистую стерилизованную банку,
чередуя их зеленью и чесноком. Укладывайте огурцы вертикально.
Добавьте в кастрюлю с водой соль, перец, гвоздику и лавровый лист.
Поставьте на огонь и доведите до кипения. Залейте кипящим рассолом огурцы,
накройте банку полотенцем и оставьте в теплом месте.
На следующий день малосольные огурчики будут готовы.
Приятного аппетита!
.

Отправлено 19 июля 2012 - 17:49
Малосольные огурчики по бабушкиному рецепту
- 3–4 почки гвоздики
- 4 ст. л. соли
- 1–2 листа хрена
- 3 листика вишни
- 5–6 зубчиков чеснока
- 5–6 листиков смородины
- лавровый лист
- 2 л воды
- 3 веточки укропа
- 1,5 кг огурцов
- 8–10 горошин душистого перца
]]>]]>
Отберите нужное количество небольших по размеру огурцов.
Вымойте, обсушите и отрежьте кончики. Чеснок разделите на зубчики и очистите.
Зелень тщательно вымойте. Уложите огурцы в чистую стерилизованную банку,
чередуя их зеленью и чесноком. Укладывайте огурцы вертикально.
Добавьте в кастрюлю с водой соль, перец, гвоздику и лавровый лист.
Поставьте на огонь и доведите до кипения. Залейте кипящим рассолом огурцы,
накройте банку полотенцем и оставьте в теплом месте.
На следующий день малосольные огурчики будут готовы.
Приятного аппетита!
#8
Отправлено 31 июля 2012 - 04:07
Быстрые малосольные огурчики
]]>
]]>
Режем огурчики на дольки вдоль (или кружочками 1,5-2 см толщиной).
Специи кладём любимые - половину на дно кастрюльки, половиной покроем огурчики сверху.
Я использую укроп, чеснок (в принципе и их достаточно),
иногда ещё кладу петрушку, майоран, горошинки перца (чёрного и душистого).
Заливаем всё рассолом (привожу 2 варианта)
Классика жанра:
2 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
на 1 л кипятка
Маринованные огурчики:
2 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
на 1 л. кипятка
1 ч.л. уксусной эссенции 70%-ной - на 1,5-2 литра рассола
(т.е. на 3-4 литровую кастрюльку, в которой солим огурчики)
Расчёт количества рассола обычно такой:
половина объёма посудины, в которой солим (кастрюльки, банки),
т.е на 3-литровую банку понадобится примерно 1,5 литра рассола,
на 2-литровую - 1 литр рассола,
поллитровую - 250 мл (стакан) рассола и т.д.
Придавим сверху тарелкой и оставим на 2 часа при комнатной температуре.
Через 2 часа можно ставить на огонь картошечку - к малосольным огурчикам самое оно.
Огурчики уже просолились, но рассол ещё тёплый. Я такие люблю,
а кто предпочитает холодненькие - поставьте кастрюльку на лёд или в холодную воду, чтоб остыла.
.

Отправлено 31 июля 2012 - 04:07
Быстрые малосольные огурчики
]]>]]>
Режем огурчики на дольки вдоль (или кружочками 1,5-2 см толщиной).
Специи кладём любимые - половину на дно кастрюльки, половиной покроем огурчики сверху.
Я использую укроп, чеснок (в принципе и их достаточно),
иногда ещё кладу петрушку, майоран, горошинки перца (чёрного и душистого).
Заливаем всё рассолом (привожу 2 варианта)
Классика жанра:
2 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
на 1 л кипятка
Маринованные огурчики:
2 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
на 1 л. кипятка
1 ч.л. уксусной эссенции 70%-ной - на 1,5-2 литра рассола
(т.е. на 3-4 литровую кастрюльку, в которой солим огурчики)
Расчёт количества рассола обычно такой:
половина объёма посудины, в которой солим (кастрюльки, банки),
т.е на 3-литровую банку понадобится примерно 1,5 литра рассола,
на 2-литровую - 1 литр рассола,
поллитровую - 250 мл (стакан) рассола и т.д.
Придавим сверху тарелкой и оставим на 2 часа при комнатной температуре.
Через 2 часа можно ставить на огонь картошечку - к малосольным огурчикам самое оно.
Огурчики уже просолились, но рассол ещё тёплый. Я такие люблю,
а кто предпочитает холодненькие - поставьте кастрюльку на лёд или в холодную воду, чтоб остыла.
#9
Отправлено 31 июля 2012 - 04:16
Малосольные огурчики за полчаса
Экспресс-метод приготовления малосольных огурчиков!
Вкусные, ароматные огурчики можно подать к горячему картофелю,
к шашлыку, к стопочке холодной водки.
]]>
]]>
Огурец - 0.5-0,6 кг;
Укроп - 1 пуч.;
Хрен (столовый) - 1 ч.л.;
Перец черный (молотый; по вкусу) ;
Чеснок - 1 зуб.;
Соль (по вкусу) ;
Небольшие огурчики помыть, обрезать кончики.
Разрезать вдоль на 6-8 частей и сложить в емкость, плотно закрывающуюся крышкой.
Добавить выдавленный через пресс чеснок, мелко порезанный укроп, черный перец, хрен, соль.
Соли кладите наполовину больше, чем посолили бы обычный салат из огурцов,
т.е. если в обычный салат кладете 2 щепоки соли, то в огурчики положите 3 щепотки.
Закрываем крышкой и начинаем интенсивно трясти, до появления сока.
Оставляем огурчики на 10 минут отдохнуть,затем снова хорошо встряхиваем
и оставляем минут на 15-20. Огурчики готовы!
Приятного аппетита!
.

Отправлено 31 июля 2012 - 04:16
Малосольные огурчики за полчаса
Экспресс-метод приготовления малосольных огурчиков!
Вкусные, ароматные огурчики можно подать к горячему картофелю,
к шашлыку, к стопочке холодной водки.
]]>]]>
Огурец - 0.5-0,6 кг;
Укроп - 1 пуч.;
Хрен (столовый) - 1 ч.л.;
Перец черный (молотый; по вкусу) ;
Чеснок - 1 зуб.;
Соль (по вкусу) ;
Небольшие огурчики помыть, обрезать кончики.
Разрезать вдоль на 6-8 частей и сложить в емкость, плотно закрывающуюся крышкой.
Добавить выдавленный через пресс чеснок, мелко порезанный укроп, черный перец, хрен, соль.
Соли кладите наполовину больше, чем посолили бы обычный салат из огурцов,
т.е. если в обычный салат кладете 2 щепоки соли, то в огурчики положите 3 щепотки.
Закрываем крышкой и начинаем интенсивно трясти, до появления сока.
Оставляем огурчики на 10 минут отдохнуть,затем снова хорошо встряхиваем
и оставляем минут на 15-20. Огурчики готовы!
Приятного аппетита!
#10
Отправлено 01 августа 2012 - 04:47
Малосольные огурчики в пакете
]]>
]]>
на 1 — 1,2 кг огурцов
2стол.ложки соли
1 стол.ложку сахара( хрустят хорошо),
чеснок и укроп обязательно( это придает приятный запах малосольным огурчикам)
У огурчиков срезаем носик и попку, макаем обрезанными кончиками в соль.
Складываем в целлофановый пакет.
Добавляем приправки (чеснок и укроп).
Завязываем пакет и часа через 3 готово!
Пакет с огурчиками положите в миску (огурцы дадут сок) и несколько раз встряхнуть!
.

Отправлено 01 августа 2012 - 04:47
Малосольные огурчики в пакете
]]>]]>
на 1 — 1,2 кг огурцов
2стол.ложки соли
1 стол.ложку сахара( хрустят хорошо),
чеснок и укроп обязательно( это придает приятный запах малосольным огурчикам)
У огурчиков срезаем носик и попку, макаем обрезанными кончиками в соль.
Складываем в целлофановый пакет.
Добавляем приправки (чеснок и укроп).
Завязываем пакет и часа через 3 готово!
Пакет с огурчиками положите в миску (огурцы дадут сок) и несколько раз встряхнуть!
#11
Отправлено 09 августа 2019 - 20:15
огурцы небольшие — 1,5 кг;
вода — 2 л;
соль — 120 г;
укроп (зонтики с семенами) — пучок;
смородиновые и вишневые листья — по четыре штуки;
хрен — один большой лист;
черный перец горошком — десять горошин;
чеснок — по вкусу.
Как делать:
Помойте огурцы, зелень, листья.
Овощи вымочите в ледяной воде.
Выложите половину листьев и специй на дно банки.
Поместите огурцы в емкость.
Закладка должна быть плотной.
Выложите сверху оставшуюся зелень, чеснок.
Смешайте в отдельной емкости воду и соль.
Важно, чтобы соль хорошо растворилась.
Процедите рассол через марлю.
Залейте овощи.
Закройте банку капроновой крышкой.

Отправлено 09 августа 2019 - 20:15
вода — 2 л;
соль — 120 г;
укроп (зонтики с семенами) — пучок;
смородиновые и вишневые листья — по четыре штуки;
хрен — один большой лист;
черный перец горошком — десять горошин;
чеснок — по вкусу.
Как делать:
Помойте огурцы, зелень, листья.
Овощи вымочите в ледяной воде.
Выложите половину листьев и специй на дно банки.
Поместите огурцы в емкость.
Закладка должна быть плотной.
Выложите сверху оставшуюся зелень, чеснок.
Смешайте в отдельной емкости воду и соль.
Важно, чтобы соль хорошо растворилась.
Процедите рассол через марлю.
Залейте овощи.
Закройте банку капроновой крышкой.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных