Перейти к содержимому

 

Фотография

Маринованная капуста


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • Администраторы
  • 9 941
  • 17 311 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 29 Апрель 2009 - 14:05

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА С ВИНОГРАДОМ

Изображение

Ингредиенты:
2 кг капусты
1 кг винограда
200 грамм моркови
100 грамм базилика
1 л воды
20 грамм соли
100 грамм меда


Инструкции:
Тонко нашинковать капусту и морковь и уложить в подготовленную тару слоями, чередуя с виноградом и базиликом. Воду, соль и мед вскипятить и залить капусту. Все накрыть воздухопроницаемой крышкой и дать настояться 24 часа.


Изображение

.




#2
ketrielp

ketrielp

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5
  • 9 сообщений

Отправлено 12 Август 2009 - 12:11

Капуста по-испански

3 кг капусты, 3-4 моркови, 1-3 головки чеснока, сухая петрушка, 1 неполная ст. л. уксусной эссенции.
Рассол: 1,5 л воды, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 3-4 лавровых листа, 3 ст. л. соли.
Готовить эту капусту следует в эмалированной посуде. Крупно нарезать капусту, морковь и чеснок. Посыпать сухой петрушкой и перемешать. Рассол: 1,5 л воды, сахар, растительное масло, лавровые листья и соль прокипятить. Снять с огня и влить уксусную эссенцию, остудить до комнатной температуры и залить капусту. В течении трех суток держать в тепле, помешивая 2-3 раза в день. Разложить по банкам. Держать в холодильнике.

Краснокочанная маринованная капуста

Плотные, не подгнившие, здоровые кочаны капусты очищают от верхних загрязненных листьев, вырезают кочерыжки и шинкуют капусту так же, как и при квашении. На каждые 10 кг нашинкованной капусты прибавляют 200 г соли мелкого помола. В эмалированном тазу перемешивают капусту с солью, перетирая ее в руках. После перемешивания капусту оставляют выстаиваться на 2 часа, а затем укладывают в банку и плотно утрамбовывают.
Перед укладкой на дно банки кладут пряности: 5 зерен перца горького, 5 зерен перца душистого, немного корицы, 3 штуки гвоздики и 1 лавровый лист. Затем все содержимое банки заливают маринадной заливкой. В литровую банку входит 600-650 г капусты и 350-400 г заливки.
На 1 литр заливки берут поваренной соли 20 г, 40 г сахара, 20 г уксусной кислоты 80 для слабокислых маринадов и 40 г для острых маринадов.
При изготовлении острых маринадов банку рекомендуется залить растительным маслом слоем высотой 10-15 мм и хранить при температуре не выше 12 С тепла. Слабокислые маринады в банках надо герметично закупорить крышками, и прогреть в воде 85 С от 20 до 30 минут. Банки после прогрева надо быстро охладить.

Квашенная капуста

2 средней величины кочана капусты, 2 средние моркови, 1 ч. л. соли, 1,5 ч. л. сахара, оливковое масло, мелко порезанный зеленый или репчатый лук.
Капусту нашинковать, на тёрке потереть морковь, добавить соль и 1 ч. л. сахара и хорошо перемешать, чуть примяв капусту руками, сложить в 3-х литровую банку плотно утрамбовывая, дать постоять в тёплом месте 2 дня, выложить - перемешать еще раз, и поставить в холодильник. Перед подачей на стол заправить оливковым маслом, половинкой ч. л. сахара, и мелко порезанным луком.

Маринованная капуста

5 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг болгарского перца лучше брать разноцветный, ярких цветов - красный, зеленый, оранжевый, пучок петрушки, 2 ст. л. соли, пол стакана сахара, 3-4 ст. л. уксуса, 100 г растительного масла можно оливковое или подсолнечное.
Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, лук порезать кубиками, перец порезать кубиками, петрушку мелко нарезать, добавить соль, сахар, уксус, растительное масло. Все хорошо перемешать, трамбуем в банки и даем постоять в тепле 2-3 суток и убираем в холодильник..

#3
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 180
  • 12 359 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 05:58

Капуста "Провансаль" с ягодами

Изображение

Состав:
капуста квашенная - 3 кг
сахарный песок - 1 стакан
масло растительное - 1 стакан
горчичный порошок - 1ч.л.
клюква - 250 гр
маринованный виноград - 450 гр
маринованные сливы - 200 гр
маринованные вишни - 200 гр
моченые яблоки - 200 гр
маринад плодовый - 1 стакан


Способ приготовления:
Капусту слегка отжать, рассол не выливать.
Растереть горчичный порошок с подсолнечным маслом, добавить сахар, размешать и влить в него маринад.
Фрукты и ягоды смешать с капустой и аккуратно перемешать.
Затем соединить с заправкой и капустным рассолом. Уложить под гнет на 3 дня.
Вкусная закуска к столу готова!
Приятного аппетита!

.



#4
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 180
  • 12 359 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 19 Октябрь 2009 - 13:49

Маринованная цветная капуста

Изображение

Состав:
Капуста цветная — 1.5 кг
Морковь — 1 шт
Свекла — 1 шт
Чеснок — 1 головка
Уксус (9%) — 150 мл
Масло растительное — 0,5 стакана
Соль крупная — 2 ст. л.
Сахар — 0,5 стак.
Паприка молотая — 1 ст. л.
Перец чили молотый — 0,5 ст. л.
Вода кипяченая (теплая) — 1 л


Способ приготовления:
Капусту разобрать на соцветия.Свеклу и морковь очистить и натереть на терке.
Чеснок крупно порубить ножом.
В теплой кипяченой воде смешать соль, сахар, уксус и масло.
Капусту укладывать слоями в кастрюлю или банку, чередуя морковью, свеклой и чесноком, посыпая перцем.
Залить всё маринадом и убрать на холод на неделю.
Капустка приобретет ярко-розовый цвет и станет приятно острой.
Приятного аппетита!

.



#5
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 180
  • 12 359 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 09:53

Капуста "Провансаль"

Изображение

Состав:
Капуста белокочанная — 1 шт
Морковь — 0,5 кг
Сахарный песок — 1 ст. л.
Соль крупная — 1/2 ст. л.
Масло растительное — 1/2 стакана
Уксус — 1/2 ст. л.
Лист лавровый — 4 шт
Чеснок — 5 зубчика
Вода — 1/2 л
Перец красный молотый — 1/2 ст. л.


Способ приготовления:
Капусту нашинковать, а морковь натереть на крупной терке.
Добавить мелко нарезанный чеснок, красный перец, лавровый лист.
Хорошо все перемешать и уложить в эмалированную посуду.
Капусту залить кипяченным рассолом (вода, сахар, соль, растительное масло, уксус).
Через сутки капуста готова. Приятного аппетита!


.



#6
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 180
  • 12 359 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 10:42

Капуста быстро маринованная


Изображение


1большой качан капусты
1-2 моркови
1 головка чеснока
1 большой перец красного цвета

Маринад:
2-3 ст.л. соли
1 стакан сахара
1 стакан 5% уксуса
0.5 стакана растительного масла.



Способ приготовления:
Сложить в одну большую кастрюлю произвольно порезанные капусту, морковь и перец.
Добавить очищенные дольки чеснока (крупные можно разрезать на 2-3 части).
В кастрюлю наливаем уксус и масло, добавляем сахар ,соль , душистый перец.
Когда маринад закипит, заливаем капусту, кладем сверху подходящего размера
тарелку, чуть прижимаем .Как только капуста остынет её можно кушать.
Хранить капусту в холодильнике.
Приятного аппетита!

.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Результаты антивирусного сканирования Информер PR ТИЦ