Глинтвейны
Глинтвейны
#2
Отправлено 30 Апрель 2009 - 08:19
Глинтвейн "Горячий локомотив"
1 яичный желток
1/2 чайной ложки сахара
1 чайная ложка меда
100 мл бургундского вина
1 мл ликера Кюрасо Tripple Sec
1 щепотка молотой корицы
1 кусочек лимонной цедры
Смешать яичный желток, сахар и мед. Разогреть бургундское, кюрасо и корицу. Соединить с желтковой массой и перелить в высокий стакан. Край стакана украсить лимонной цедрой.
.
Отправлено 30 Апрель 2009 - 08:19
Глинтвейн "Горячий локомотив"
1 яичный желток
1/2 чайной ложки сахара
1 чайная ложка меда
100 мл бургундского вина
1 мл ликера Кюрасо Tripple Sec
1 щепотка молотой корицы
1 кусочек лимонной цедры
Смешать яичный желток, сахар и мед. Разогреть бургундское, кюрасо и корицу. Соединить с желтковой массой и перелить в высокий стакан. Край стакана украсить лимонной цедрой.
#3
Отправлено 16 Июль 2009 - 19:33
Глинтвейн цитрусовый
Ингредиенты:
Красное вино
(по вкусу может быть любое)
Апельсин
Гвоздика 3 бутончика
Сахар
Приготовление:
Рецепт цитрусового глинтвейна – настоящая находка! Выпив глоток этого ароматного и согревающего напитка, Вы быстро почувствуете себя в тонусе даже в самый холодный и промозглый день!
Шаг1. Для приготовления глинтвейна по этому рецепту желательно вино предварительно выдержать вместе с апельсином в течение суток. Для этого на 0,5 л вина берем половину апельсина. В апельсин вставляем 3 бутончика гвоздики. Опускаем в вино. Оставляем настаиваться.
Шаг2. Извлекаем апельсин. Прогреваем вино до горячего состояния, но ни в коем случае не кипятим. Можно добавить сахар по вкусу.
Шаг3. Подаем глинтвейн в массивном бокале. В бокал кладем тонко наструганную цедру. Украшаем ленточкой из кожуры апельсина или апельсиновой долькой.
.
Отправлено 16 Июль 2009 - 19:33
Глинтвейн цитрусовый
Ингредиенты:
Красное вино
(по вкусу может быть любое)
Апельсин
Гвоздика 3 бутончика
Сахар
Приготовление:
Рецепт цитрусового глинтвейна – настоящая находка! Выпив глоток этого ароматного и согревающего напитка, Вы быстро почувствуете себя в тонусе даже в самый холодный и промозглый день!
Шаг1. Для приготовления глинтвейна по этому рецепту желательно вино предварительно выдержать вместе с апельсином в течение суток. Для этого на 0,5 л вина берем половину апельсина. В апельсин вставляем 3 бутончика гвоздики. Опускаем в вино. Оставляем настаиваться.
Шаг2. Извлекаем апельсин. Прогреваем вино до горячего состояния, но ни в коем случае не кипятим. Можно добавить сахар по вкусу.
Шаг3. Подаем глинтвейн в массивном бокале. В бокал кладем тонко наструганную цедру. Украшаем ленточкой из кожуры апельсина или апельсиновой долькой.
#4
Отправлено 08 Октябрь 2009 - 13:23
Глинтвейн "Золотистый"
На 200 мл напитка:
180 мл столового красного вина
20 мл коньяка
24 г сахара
0,1 лимона или апельсина
по 0,1 г корицы и гвоздики
0,05 г мускатного ореха
В красное вино положить пряности (корицу, гвоздику, мускатный орех, цедру лимона) и сахар. Размешать, нагреть до кипения, а затем процедить и добавить коньяк. Готовый напиток разлить в стаканы и добавить ломтик лимона или апельсина.
.
Отправлено 08 Октябрь 2009 - 13:23
Глинтвейн "Золотистый"
На 200 мл напитка:
180 мл столового красного вина
20 мл коньяка
24 г сахара
0,1 лимона или апельсина
по 0,1 г корицы и гвоздики
0,05 г мускатного ореха
В красное вино положить пряности (корицу, гвоздику, мускатный орех, цедру лимона) и сахар. Размешать, нагреть до кипения, а затем процедить и добавить коньяк. Готовый напиток разлить в стаканы и добавить ломтик лимона или апельсина.
#5
Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 21:31
Глинтвейн на апельсинах
красное сухое вино - 750 мл
гвоздика - 6-7 шт.
мускатный орех (порошок) - по вкусу
корица (палочка) - 3 см
апельсин - 1 шт.
лимон - 1/2 шт.
вода -1/3 стакана
сахар - 1-3 ст. л.
Апельсин и лимон нарезать дольками, сложить в небольшую кастрюлю, добавить гвоздику, корицу, молотый мускатный орех, налить воды, довести до кипения и проварить 1-2 минуты.
После этого накрыть кастрюлю крышкой и дать отвару настояться 10-15 минут. В другую кастрюлю налить вино и поставить на огонь. Когда оно нагреется (не кипятить!), вылить в кастрюлю с вином через ситечко отвар с пряностями.
Переложить в вино апельсин и лимон. Добавить по вкусу сахар, подержать на маленьком огне несколько минут. Вино не в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим.
.
Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 21:31
Глинтвейн на апельсинах
красное сухое вино - 750 мл
гвоздика - 6-7 шт.
мускатный орех (порошок) - по вкусу
корица (палочка) - 3 см
апельсин - 1 шт.
лимон - 1/2 шт.
вода -1/3 стакана
сахар - 1-3 ст. л.
Апельсин и лимон нарезать дольками, сложить в небольшую кастрюлю, добавить гвоздику, корицу, молотый мускатный орех, налить воды, довести до кипения и проварить 1-2 минуты.
После этого накрыть кастрюлю крышкой и дать отвару настояться 10-15 минут. В другую кастрюлю налить вино и поставить на огонь. Когда оно нагреется (не кипятить!), вылить в кастрюлю с вином через ситечко отвар с пряностями.
Переложить в вино апельсин и лимон. Добавить по вкусу сахар, подержать на маленьком огне несколько минут. Вино не в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим.
#6
Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 21:47
Глинтвейн "Спортивный"
На 200 мл напитка:
25 г сахара
по 0,1 г корицы и гвоздики
0,05 г мускатного ореха
100 мл красного столового вина
1/10 лимона или апельсина
Сварить сахарный сироп вместе с пряностями и цедрой лимона или апельсина. В готовый сироп влить вино, нагреть до кипения и процедить. При подаче в напиток положить ломтик лимона или апельсина.
.
Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 21:47
Глинтвейн "Спортивный"
На 200 мл напитка:
25 г сахара
по 0,1 г корицы и гвоздики
0,05 г мускатного ореха
100 мл красного столового вина
1/10 лимона или апельсина
Сварить сахарный сироп вместе с пряностями и цедрой лимона или апельсина. В готовый сироп влить вино, нагреть до кипения и процедить. При подаче в напиток положить ломтик лимона или апельсина.
#7
Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 21:50
Яичный глинтвейн
1 л столового белого вина
3-4 гвоздички
0,25 л воды
2 яичных желтка
4 столовых ложки сахара
Столовое вино с водой и гвоздикой довести до кипения. Желтки растереть добела с сахаром и поставить на маленький огонь. При энергичном помешивании влить в яичную массу очень тонкой струйкой горячее вино. Полученную смесь взбить до образования пены, не доводя до кипения. Подавать с бисквитами.
.
Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 21:50
Яичный глинтвейн
1 л столового белого вина
3-4 гвоздички
0,25 л воды
2 яичных желтка
4 столовых ложки сахара
Столовое вино с водой и гвоздикой довести до кипения. Желтки растереть добела с сахаром и поставить на маленький огонь. При энергичном помешивании влить в яичную массу очень тонкой струйкой горячее вино. Полученную смесь взбить до образования пены, не доводя до кипения. Подавать с бисквитами.
#8
Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 01:43
Маришка
За глинтвейн особое Спасибо!!!
Зимой лучше напитка не придумать!.
Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 01:43
За глинтвейн особое Спасибо!!!
Зимой лучше напитка не придумать!.
#9
Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 12:06
chirva ,приятно осознавать,что эта тема оказалась тебе полезной..
Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 12:06
#10
Отправлено 08 Декабрь 2009 - 00:04
Огромнейшее Спасибо!!!
Частенько зависаю в зимние вечера с этим напитком (:
Пледик бы еще тепленький, да каминчик... .
Отправлено 08 Декабрь 2009 - 00:04
Частенько зависаю в зимние вечера с этим напитком (:
Пледик бы еще тепленький, да каминчик... .
#11
Отправлено 17 Май 2010 - 18:02
Глинтвейн
Состав:
750 мл красного сухого вина
1 апельсин
5 бутончиков гвоздики
1/4 ч.л. мускатного ореха
1 палочка корицы (или 0.5 ч.л. молотой корицы)
1 ч.л. молотого имбиря
3 ст.л. сахара
Способ приготовления:
Помимо указанных в рецепте специй можно использовать анис, душистый перец, кардамон.
Также, можно добавить мед, яблоко, изюм.
В кастрюльке смешать гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь.
Добавить 100 мл воды, довести до кипения и убрать с огня.
Через 10 минут полученный отвар процедить.
В кастрюлю налить вино, добавить отвар, сахар, нарезанный кружочками апельсин.
Довести почти до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Подавать горячим.
Приятного аппетита!
.
Отправлено 17 Май 2010 - 18:02
Глинтвейн
Состав:
750 мл красного сухого вина
1 апельсин
5 бутончиков гвоздики
1/4 ч.л. мускатного ореха
1 палочка корицы (или 0.5 ч.л. молотой корицы)
1 ч.л. молотого имбиря
3 ст.л. сахара
Способ приготовления:
Помимо указанных в рецепте специй можно использовать анис, душистый перец, кардамон.
Также, можно добавить мед, яблоко, изюм.
В кастрюльке смешать гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь.
Добавить 100 мл воды, довести до кипения и убрать с огня.
Через 10 минут полученный отвар процедить.
В кастрюлю налить вино, добавить отвар, сахар, нарезанный кружочками апельсин.
Довести почти до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных