Перейти к содержимому

 

Фотография

Глинтвейны


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 30 Апрель 2009 - 07:19

Глинтвейны

Изображение

.




#2
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 30 Апрель 2009 - 08:19

Глинтвейн "Горячий локомотив"

1 яичный желток
1/2 чайной ложки сахара
1 чайная ложка меда
100 мл бургундского вина
1 мл ликера Кюрасо Tripple Sec
1 щепотка молотой корицы
1 кусочек лимонной цедры


Смешать яичный желток, сахар и мед. Разогреть бургундское, кюрасо и корицу. Соединить с желтковой массой и перелить в высокий стакан. Край стакана украсить лимонной цедрой.

Изображение

.



#3
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 16 Июль 2009 - 19:33

Глинтвейн цитрусовый

Изображение

Ингредиенты:
Красное вино
(по вкусу может быть любое)
Апельсин
Гвоздика 3 бутончика
Сахар



Приготовление:
Рецепт цитрусового глинтвейна – настоящая находка! Выпив глоток этого ароматного и согревающего напитка, Вы быстро почувствуете себя в тонусе даже в самый холодный и промозглый день!

Шаг1. Для приготовления глинтвейна по этому рецепту желательно вино предварительно выдержать вместе с апельсином в течение суток. Для этого на 0,5 л вина берем половину апельсина. В апельсин вставляем 3 бутончика гвоздики. Опускаем в вино. Оставляем настаиваться.
Изображение Изображение

Шаг2. Извлекаем апельсин. Прогреваем вино до горячего состояния, но ни в коем случае не кипятим. Можно добавить сахар по вкусу.
Изображение

Шаг3. Подаем глинтвейн в массивном бокале. В бокал кладем тонко наструганную цедру. Украшаем ленточкой из кожуры апельсина или апельсиновой долькой.

Изображение



.



#4
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 08 Октябрь 2009 - 13:23

Глинтвейн "Золотистый"

На 200 мл напитка:
180 мл столового красного вина
20 мл коньяка
24 г сахара
0,1 лимона или апельсина
по 0,1 г корицы и гвоздики
0,05 г мускатного ореха


В красное вино положить пряности (корицу, гвоздику, мускатный орех, цедру лимона) и сахар. Размешать, нагреть до кипения, а затем процедить и добавить коньяк. Готовый напиток разлить в стаканы и добавить ломтик лимона или апельсина.

Изображение

.



#5
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 21:31

Глинтвейн на апельсинах

Изображение

красное сухое вино - 750 мл
гвоздика - 6-7 шт.
мускатный орех (порошок) - по вкусу
корица (палочка) - 3 см
апельсин - 1 шт.
лимон - 1/2 шт.
вода -1/3 стакана
сахар - 1-3 ст. л.


Апельсин и лимон нарезать дольками, сложить в небольшую кастрюлю, добавить гвоздику, корицу, молотый мускатный орех, налить воды, довести до кипения и проварить 1-2 минуты.
После этого накрыть кастрюлю крышкой и дать отвару настояться 10-15 минут. В другую кастрюлю налить вино и поставить на огонь. Когда оно нагреется (не кипятить!), вылить в кастрюлю с вином через ситечко отвар с пряностями.
Переложить в вино апельсин и лимон. Добавить по вкусу сахар, подержать на маленьком огне несколько минут. Вино не в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим.



Изображение

.



#6
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 21:47

Глинтвейн "Спортивный"

На 200 мл напитка:
25 г сахара
по 0,1 г корицы и гвоздики
0,05 г мускатного ореха
100 мл красного столового вина
1/10 лимона или апельсина


Сварить сахарный сироп вместе с пряностями и цедрой лимона или апельсина. В готовый сироп влить вино, нагреть до кипения и процедить. При подаче в напиток положить ломтик лимона или апельсина.

Изображение

.



#7
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 21:50

Яичный глинтвейн

1 л столового белого вина
3-4 гвоздички
0,25 л воды
2 яичных желтка
4 столовых ложки сахара


Столовое вино с водой и гвоздикой довести до кипения. Желтки растереть добела с сахаром и поставить на маленький огонь. При энергичном помешивании влить в яичную массу очень тонкой струйкой горячее вино. Полученную смесь взбить до образования пены, не доводя до кипения. Подавать с бисквитами.

Изображение

.



#8
chirva

chirva

    Мастер

  • В декретном отпуске
  • 41
  • 797 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 01:43

Маришка
За глинтвейн особое Спасибо!!!
Зимой лучше напитка не придумать!.

#9
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 12:06

chirva ,приятно осознавать,что эта тема оказалась тебе полезной..



#10
Vendi

Vendi

    Новичок

  • Новик
  • Pip
  • 5
  • 9 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2009 - 00:04

Огромнейшее Спасибо!!!
Частенько зависаю в зимние вечера с этим напитком (:
Пледик бы еще тепленький, да каминчик... :w_angel:.

#11
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 17 Май 2010 - 18:02

Глинтвейн


Изображение


Состав:
750 мл красного сухого вина
1 апельсин
5 бутончиков гвоздики
1/4 ч.л. мускатного ореха
1 палочка корицы (или 0.5 ч.л. молотой корицы)
1 ч.л. молотого имбиря
3 ст.л. сахара



Способ приготовления:
Помимо указанных в рецепте специй можно использовать анис, душистый перец, кардамон.
Также, можно добавить мед, яблоко, изюм.
В кастрюльке смешать гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь.
Добавить 100 мл воды, довести до кипения и убрать с огня.
Через 10 минут полученный отвар процедить.
В кастрюлю налить вино, добавить отвар, сахар, нарезанный кружочками апельсин.
Довести почти до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Подавать горячим.
Приятного аппетита!

.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта