Перейти к содержимому

 

Фотография

Кофе


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#21
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 272
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 27 Декабрь 2010 - 21:58

Кофе с кремом «Манго»

Изображение

2 чайных ложки натурального молотого кофе
2 плода манго
2 столовых ложки лимонного сока
3 столовых ложки сахара
20 г сливок
2 яичных белка
тертый шоколад для украшения


Сварить обычный черный кофе. В миксере измельчить мякоть манго с сахаром и лимонным соком. Добавить сливки и яичные белки. Все тщательно взбить. В чашку налить кофе, выложить крем «Манго», а сверху напиток посыпать шоколадной стружкой.

Изображение

.




#22
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 431
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 16 Июль 2012 - 20:02

Мокко-актив

На 6 порций понадобится:
0,5 л воды, 50 г кофе, щепотка соли,
половина грейпфрута, 3 ст. л. меда.

]]>Изображение]]>


Достаточно одной чашечки этого напитка, чтобы чувствовать себя бодрым весь день.

Кофе очень мелко смолоть. Воду довести до кипения, всыпать кофе, размешать.
Как только образовавшаяся на поверхности пена начнет подниматься, снять с огня.
Добавить в кофе щепотку соли. Мелкое сито накрыть плотной бумажной салфеткой
(можно также использовать специальный фильтр для кофеварки).
Профильтровать кофе.
Из грейпфрута выжать сок, смешать его с медом и добавить в кофе.
Пить маленькими чашечками.

.



#23
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 272
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 21 Август 2012 - 14:08

Кофе с шоколадом и сливками

Изображение

Ингредиенты
кофе (черный крепкий) - 1 л
бренди - 150 мл
апельсин - 1 шт.
шоколад горький - 200 г
сливки (жирность 35%) - 200 мл


Процесс приготовления
Сливки заранее охладить, затем взбить в пышную плотную пену и вернуть в холодильник. С апельсина снять мелкой теркой тонкий слой цедры.

Сварить крепкий кофе. Влить бренди, добавить цедру и дать настояться, 3 мин. Если вы не любите в кофе посторонних примесей, снимите цедру большими кусками. Это легко сделать с помощью обычной овощечистки. Когда кофе настоится, удалите цедру.

Шоколад поломать на маленькие кусочки, разложить поровну по кофейным чашкам. Влить горячий кофе. Сверху разложить охлажденные сливки. Сразу же подать к столу.

.



#24
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 272
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 23:16

Кофе по-бразильски

Изображение

8 чайных ложек молотого кофе
1 чайная ложка какао-порошка
1 чайная ложка сахара
4 рюмочки рома
150 г сливок
400 мл воды

Из воды, какао и сахара сварить какао, добавить к нему кофе и довести до кипения. Приготовленный напиток процедить, добавить сахар по вкусу и разлить в чашки. Затем в каждую чашку влить немного слегка согретого рома и положить взбитые сливки.

.



#25
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 272
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 04 Март 2013 - 23:50

Ледяной кофе О-лей

Изображение

Ингредиенты:
1/4 чашки холодного кофе, 1 чашка молока, 1 чашка колотого льда.

Способ приготовления
Смешайте все ингредиенты и взбейте смесь до образования пены. Подавайте на льду.

.



#26
Merilyn

Merilyn

    Мастер

  • Администраторы
  • 12 339
  • 6 973 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 29 Май 2024 - 12:40

Холодный кофе по-итальянски

 

Напиток из крепкого кофе, молока, сливок и льда идеален для жаркой погоды.

 

ae22e8f81ec52771c374df2037160ecf.jpg

 

6750a72200f1422fb3bd063f6eae1bd1.jpg

 

   Приготовление
 
1․В чашу блендера налейте холодный кофе, молоко и сливки.
 
2․Добавьте сахар и взбивайте 30–40 секунд. Подавайте с измельчённым или кубиковым льдом.


#27
рыбкаZ

рыбкаZ

    Мастер

  • Администраторы
  • 6 529
  • 2 809 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Подмосковье
  • Интересы:Живопись, кулинария, кошки, фэнтези, стихотворчество

Отправлено 29 Май 2024 - 19:25

Представляю, какая вкусняшка  :w_love:





#28
Luna3

Luna3

    Мастер

  • VIP
  • 7 020
  • 2 872 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Краснодар

Отправлено 30 Май 2024 - 10:58

Еще бы , не вкусняшка!  Еслиб кто предложил, то запроста выпилабы.. Не смотря  что там есть сахар.

Хотя   сахар мы заменим.





#29
владелец

владелец

    Мастер

  • Администраторы
  • 24 020
  • 11 675 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 30 Май 2024 - 13:40

А вот это кофе сомневаюсь что выпьете Кофе по-турецки Только настоящий, со всеми ингридиентами,  каких там только нет. в том числе и соль, и корица, и имбирь, и жгучий перец, чеснок, кардамон, даже порою... порох (для крепости), всего наверное не назову  Настоящий подобный кофе одолеет не каждый восточный человек, включая самих турок. Поэтому если пьют то в осноном его "облегченный вариант" , именуемый кофе по-полутурецки, или полутурецкий кофе Но тоже вроде "ядрёный"





#30
Merilyn

Merilyn

    Мастер

  • Администраторы
  • 12 339
  • 6 973 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 31 Май 2024 - 04:05

А вот это кофе сомневаюсь что выпьете Кофе по-турецки Только настоящий, со всеми ингридиентами,  каких там только нет. в том числе и соль, и корица, и имбирь, и жгучий перец, чеснок, кардамон, даже порою... порох (для крепости), всего наверное не назову  Настоящий подобный кофе одолеет не каждый восточный человек, включая самих турок. Поэтому если пьют то в осноном его "облегченный вариант" , именуемый кофе по-полутурецки, или полутурецкий кофе Но тоже вроде "ядрёный"

 

 

Откуда это инфа? Такой кофе я никогда не пила и не видела, чтобы пили! 

Ты еще лук забыл добавить.

 

Классическая рецептура кофе по-турецки предполагает, что для того, чтобы правильно сварить напиток, вам потребуется очень мелко перемолоть кофейное зерно (консистенция - как у пыли), засыпать его на дно турки и залить холодной водой, после чего поставить нагреваться. Этот рецепт можно видоизменить, добавив в самом конце варки специи (корицу, ваниль, гвоздику или кардамон). 

 

Что еще добавляют в турецкий кофе? Обычно в напиток кладут сахар, что никоим образом не «убивает вкус»: специфика обжарки турками арабики стирает большинство вкусовых нюансов зерна, и на выходе получается гармоничный напиток без кислинки. 
 
Как готовить турецкий кофе?
Вне зависимости от того, решили ли вы приготовить кофе по-восточному на песке или в электрической джезве, вам потребуются:
 
  •  металлокерамическая, либо медная турка;
  •  молотый кофе (желательно брать именно турецкий);
  •  холодная вода (бутилированная лучше всего).
 
Чтобы получить 2 порции кофе, возьмите 200 грамм воды и 2 чайные ложки молотого зерна. Смешайте их в турке, поставьте на очень слабый огонь и подождите, когда пенка начнет подниматься. Снимите пенку, разложите ее по чашкам или стаканчикам (посуду для сервировки турецкого кофе можно предварительно подогреть — так будет даже вкуснее). Верните джезву на огонь, дождитесь повторного поднятия пенки и разливайте напиток. 
 
kofe-po-turetski_1562929157_2_max.jpg


#31
владелец

владелец

    Мастер

  • Администраторы
  • 24 020
  • 11 675 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 31 Май 2024 - 06:54

Вот спасибо! Специально фейк (если это он) не распространяю, говорю  то. что точно помню и слышал, может и читал Большое спасибо за приведенную рецептуру Может, если я не был введен в заблуждение, это и есть "облегченный" вариант. В конце концов главное бывает в дозах Про порох помню точно, так как это напрягло и поразило. 

   Собственно ведь именно специи и определяют "ядрёность", их обилие и консистенция Дозы в соотношении к общему количеству напитка. Жгучесть поэтому создать нетрудно, ну кому то не понравится и даже не сможет пить, кто-то будет "тащиться"

 

Вообще экспериментировать можно до бесконечности Вот например, советуют натирать в готовящийся кофе тертый шоколад, соотношение кто как любит, желательно как можно более горький и крепкий (но опять же кому как нравится) Можно конечно сказать, что проще смешать кофе и горячий шоколад (не какао) Можно и так, но вкус будет не тот, во всяком случае, не "классика". Горячий шоколад может "забить" вкус кофе, если только чуть-чуть. Надо именно тоненькой "стружечкой", подготовив заранее. а потом всыпать А вот сколько, чтобы и таким путем вкус кофе "не забить" Вот тут сказать затруднюсь Зависит от вкуса, наверное как и беднягам ученым, надо проделать несколько экспериментов, чтобы выбрать для себя окончательный рецепт У Маришки посмотрите выше в одном рецепте про шоколад говорится. но у меня немного не так, как заметите (всыпать приготовленной  "стружечкой" при варке) 





#32
Merilyn

Merilyn

    Мастер

  • Администраторы
  • 12 339
  • 6 973 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 31 Май 2024 - 07:29

 Может, если я не был введен в заблуждение, это и есть "облегченный" вариант. 

 

Кофе, вода и немного сахара - это и есть настоящий турецкий кофе! Остальное фейк!



#33
Luna3

Luna3

    Мастер

  • VIP
  • 7 020
  • 2 872 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Краснодар

Отправлено 01 Июнь 2024 - 06:54

А может , для ядренности туда влить нашатырного спирта?  А вдруг  кому понравится?





#34
владелец

владелец

    Мастер

  • Администраторы
  • 24 020
  • 11 675 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 01 Июнь 2024 - 06:57

Ну, согласно такой "наводке", неплохо коньяку или ликёра, но об этом в рецептах не говорится, поскольку такое приложение само собой разумеется возможно по упомлчанию





#35
рыбкаZ

рыбкаZ

    Мастер

  • Администраторы
  • 6 529
  • 2 809 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Подмосковье
  • Интересы:Живопись, кулинария, кошки, фэнтези, стихотворчество

Отправлено 01 Июнь 2024 - 13:38

Ну, Венечка Ерофеев туда бы денатурату влил или политуры.  :sarcastic:








Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта