Перейти к содержимому

 

Фотография

Печенье


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#41
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 256
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 23 Декабрь 2011 - 17:10

Миндальные звезды

Изображение

На 70 штук:
5 яичных белков
450 г сахарной пудры
500 г молотого миндаля
20 мл вишневой водки
2 чайной ложки молотой корицы.



Приготовление:
1. Яичные белки взбить в крутую пену, постепенно введя сахарную пудру. 1 чашку взбитых с сахаром белков отложить, чтобы позже использовать в качестве глазури.
2. Миндаль, корицу и вишневую водку быстро подмешать к взбитым белкам. Полученную массу поставить в холодильник и держать под крышкой 1 ч.
3. Затем охлажденную массу выложить на посыпанную сахарной пудрой рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной 4 мм. Формочкой для печенья вырезать звезды и смазать их отложенной глазурью. После этого выложить на бумагу для выпекания и оставить на ночь подсохнуть при комнатной температуре. Духовку нагреть до 160°. Противень с печеньем поставить на 8 мин в духовку. Звезды запечь так, чтобы внутри они оставались мягкими. Затем из духовки вынуть и дать остыть.


Изображение

.




#42
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 256
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 23 Декабрь 2011 - 17:33

Ореховые пастилки

Изображение

На 24 штуки:
250 г сахарной пудры
120 г молотого фундука
120 г молотого миндаля
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо, 1 желток
150 г шоколада
молотая корица (на кончике ножа)
120 г жирной (не холодной!) сметаны.


Приготовление:
1. Соединить сахарную пудру (немного отложить для раскатывания орехового теста и посыпки печенья), молотые фундук, миндаль и ванильный сахар. Вбить яйцо, добавить желток и все перемешать. Полученную массу завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 мин в холодильник.
2. Рабочую поверхность посыпать сахарной пудрой, выложить на нее яично-оре-ховую массу, раскатать в пласт толщиной ок. 5 мм и вырезать кружки. Выложить их на выстланный пергаментом противень и выпекать (200°) 10 мин. Вынуть и остудить.
3. Шоколад расплавить, подмешать молотую корицу и сметану. Остудить. Промазать половину печений и попарно сложить с остальными. Дать немного подсохнуть и посыпать сахарной пудрой.


Изображение

.



#43
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 256
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 23 Декабрь 2011 - 17:37

Сливовые завитки

Изображение

На 25 штук:
125 г сливочного масла
125 г сахара
1 щепотка соли
2 яйца -300 г муки
разрыхлитель (на кончике ножа)
1 чайн. ложка молотой корицы
200 г чернослива без косточек
100 мл сливового сока
100 г молотого фундука
1 яичный белок.


Приготовление:
1. Сливочное масло растереть с сахаром и солью в густую однородную массу. Ввести яйца. Просеять муку с разрыхлителем, добавить корицу и хорошо вымесить тесто. Тесто поставить на 2 ч в холодильник.
2. Чернослив вымыть и замочить на 30 мин в сливовом соке. Затем переложить в блендер и пюрировать. Подмешать молотый фундук и белок.
3. Тесто раскатать между двумя слоями фольги (25 х 40 см), промазать сливовым пюре и свернуть в трубочку. Завернуть в пленку и положить на 15 мин в морозилку. Духовку нагреть до 180°. Рулет разрезать на кружочки толщиной 1 см и выложить их на выстланный бумагой для выпекания противень. Поставить на 20 мин в духовку. Затем вынуть, остудить
и выложить на блюдо.


Изображение

.



#44
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 256
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 23 Декабрь 2011 - 17:41

Ванильные рогалики

Изображение

На 50 штук:
250 г муки
1 пакетик ванильного сахара
тертая цедра двух апельсинов (или лимонов)
75 г сахарной пудры
100 г молотого миндаля
200 г маргарина
100 г сахара.


Приготовление:
1. Из муки, ванильного сахара, сахарной пудры, молотого миндаля и маргарина замесить тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 мин в холодильник. Духовку нагреть до 175°. Тесто из холодильника вынуть и скатать колбаской. Разрезать на кусочки длиной по 5 см и придать им форму рогаликов. Рогалики выложить на выстланный бумагой для выпекания противень и поставить на 10—12 мин в духовку.
2. Сахар смешать с тертой апельсиновой цедрой. Готовые рогалики вынуть из духовки и, пока горячие, обвалять в цедре с сахаром. Остудить.


Изображение

.



#45
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 256
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 27 Февраль 2012 - 12:40

Печенье "Лимонные кораблики"

]]>Изображение]]>

Для теста:
2 лимона
125 г сливочного масла
3 яичных белка
100 г сахара
40 г муки
45 г измельченного миндаля


Для глазури:
1 столовая ложка лимонного сиропа
1 столовая ложка любого фрукового сиропа
20 г сахара
2 столовых ложки зеленого сахара


Лимоны осторожно очистить от кожуры. Из одного лимона выжать сок. Размягченное сливочное масло взбить с яичными белками и сахаром. Добавить муку и миндаль и снова взбить. Лимонную кожуру измельчить и вместе с лимонным соком добавить в тесто. Убрать тесто на ночь в холодильник.

Наутро формочки в виде лодочек наполнить тестом и выпечь при 200°С 10-12 минут. Вынуть из духовки, остудить и снять формочки.

Лимонный и фруковый сиропы варить с сахаром в течении 30 минут, постоянно помешивая. Слегка остывшую глазурь нанести на лодочки. Украсить зеленым сахаром.

Изображение

.



#46
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 256
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 27 Февраль 2012 - 12:49

Печенье "Антуанета"

]]>Изображение]]>

по 50 г цукатов из лимонных и апельсиновых корочек
100 г изюма
9 столовых ложек коньяка
125 г маргарина
100 г сахара
3 яйца
1 чайная ложка мускатного ореха
по 2 чайных ложки корицы и кардамона
125 г меда
200 г муки
по 50 г измельченных грецких и фисташковых орехов
100 г сахарной пудры для посыпки
вишня и цельные грецкие орехи для украшения


Цукаты и изюм измельчить и настоять на коньяке (5 столовых ложек). Маргарин взбить вместе с сахаром до получения пенообразной массы, постепенно добавляя муку. Добавить оставшиеся компоненты (кроме орехов и фруктов) и замесить тесто. Духовку нагреть до 180°С. Орехи и фрукты с пропиткой соединить с тестом. Полученную массу выложить на противень, покрытой бумагой для выпекания. Выпекать примерно 15 минут. Сахарную пудру смешать с остатками коньяка. Охлажденный корж нарезать на кусочки. Украсить сахарной глазурью, вишнями и грецкими орехами.

Изображение

.



#47
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 05 Март 2012 - 10:48

Мутаки

]]>Изображение]]>

Тесто:

Мука – 3 стакана
Замороженное масло – 200 гр
Яичный желток – 2 шт
Сметана – 200 гр
Щепотка соли

Муку просеять в миску, натереть туда же замороженное сливочное масло,
всё это хорошо перемешать. Вбить в полученную массу два желтка,
сметану и щепотку соли, замесить некрутое тесто.
Свернуть полученное тесто в шар, завернуть в плёнку
и отложить минимум на 1 час в холодильник.

]]>Изображение]]>

Начинка:
Грецкие орехи – 200 гр
Сахар – 1 стакан
Яичные белки – 2 шт

Начинка готовится очень просто.
Для неё вам необходимо пропустить через мясорубку грецкие орехи
(можно также использовать блендер), смешать с сахаром и двумя яичными белками.
В начинке грецкие орехи можно заменить фундуком.

Процесс приготовления:
Особенностью этого рецепта является то,
что всегда получается 64 единицы вкусной выпечки,
что очень удобной для любой хозяйки, которая ждёт гостей,
ведь всегда известно какой объём десерта получится
из предложенного количества ингредиентов.
Достигается это путём правильного деления теста.

Делим тесто на 4 части, из них 3 части откладываем в холодильник.
Первую часть равномерно раскатываем и режем на 16 частей.
Выкладываем начинку на тесто и стараемся свернуть мутаки как можно быстрее,
так как тесто быстро размокает и становится менее удобным для приготовления.
Смазываем противень водой (нет необходимости смазывать противень маслом,
так как тесто само по себе масляное) и выкладываем мутаки.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Выпекаем мутаки 20-30 минут.


]]>Изображение]]>


.



#48
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 256
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 05 Апрель 2012 - 10:59

Овсяное печенье

Изображение


125 гр. муки
125 гр. сахара
125 гр. растопленного масла
125 гр. овсяных хлопьев
125 гр. рубленых кокосовых орехов
1/2 чайн.ложки сухих дрожжей
1 стол.ложки патоки.


Все продукты хорошо перемешать, сформовать небольшие шарики, выложить на противень и слегка приплюснуть сверху, чтобы получились небольшие лепешки. Выпекать на слабом огне в течение 15 минут.

Изображение

.



#49
Henrik

Henrik

    Сказочник

  • VIP
  • 24 138
  • 11 842 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 05 Апрель 2012 - 13:50

помню с детства этот вкус..это было единственное печенье которое я любил просто сказочный волшебный вкус :nyam:.



#50
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 256
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 10 Июнь 2012 - 10:00

Легкое чайное печенье

Изображение

150 г сахарной пудры
150 г сливочного масла
2 яйца
300 г муки
1 пачка порошка для печенья
1 щепотка соли
ванильный сахар


Сахар, размягченное сливочное масло и 2 яичных желтка растереть в пену. Добавить муку, перемешанную с порошком для печенья, щепотку соли и взбитые в крепкую пену яичные белки. Тесто пропустить через мясорубку, используя специальные насадки для теста, и сформовать разнообразные фигуры. Металлический лист смазать маслом, посыпать мукой и уложить на него изделия. Печенье выпекать при низкой температуре, а перед подачей на стол посыпать ванильным сахаром или украсить сахарной глазурью.


Изображение

.



#51
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 256
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 14:44

Овсяное печенье с клюквой и медом

]]>Изображение]]>

Ингредиенты:
овсяные хлопья – 200 г,
мука – 100 г,
сливочное масло – 150 г,
сушеная клюква – 100 г,
мед – 100 г, яйцо – 1 шт.,
сахар – 150 г,
ванильный сахар – 2 ст. л.,
сода – 1/2 ч. л.


Прежде чем приступить к готовке, клюкву замочить в холодной воде на час. Сливочное масло растопить в микроволновке на режиме разморозки и растереть с сахаром и медом. Добавить муку, соду, овсяные хлопья и хорошенько все перемешать. При необходимости влить пару столовых ложек воды. Клюкву откинуть на дуршлаг и слегка отжать руками. Добавить в тесто и перемешать все еще раз. Сформировать шарики, выложить на смазанный маслом противень и слегка примять каждый рукой, чтобы получились лепешки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20–25 минут.

.



#52
irischkin

irischkin

    Мастер

  • VIP
  • 5 246
  • 1 846 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия
  • Интересы:У меня их много)))) самое основное спорт.....потом фотошоп(учусь)ну и составление фильмов.

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 13:35

Швабский Springerle

]]>Изображение]]>




Швабский Springerle

Этот рецепт Швабский Springerle имеет давнюю традицию
и главным образом пекется только на Рождество.
Это пряники с рисунком,которые делают обычно на ночь,
чтоб они полежали и подсохли а утром потом пекут.
Различные формы резных деревянных картинок ,и рецепт
передавался из поколения в поколение.
Зачастую это были красивые древние мотивы
найти можно было только на блошиных рынках.
И так начнем
Подготовка требует времени и терпения.

Ингредиенты для 60 штук


Для теста:
4-5 яиц, в зависимости от размера

250 г сахарной пудры

250 г сахарного песка

Муки - 575 г

1 щепотка соли

1 щепотка соды

1Пачечку ванильного сахара

Для формирования Springerle:

]]>Изображение]]>
Различные деревянные модели

Нож с зубчатой ,чтоб вырезать прямоугольники с зубчатыми краями.

1 столовую ложку семян аниса сыпят на лист (на любителя)


Приготовление:


Взбить яйца хорошо и всыпая сахарную пудру взбивать на низком уровне миксером..постоянно подсыпая
и пока сахар не растворится..затем также постепенно всыпаем муку и взбиваем до тех пор пока
тесто не совсем еще густое.. а оставшуюся муку надо сыпать и мешать ложкой.. пока ложка стоять не будет.


Посыпать тесто мукой и поместить в пластиковую пленку и на ночь в холодильник.
На следующий день, возьмем тесто из мешка по мере необходимости и на рабочую поверхность посыпанную мукой
раскатать толщиной 1 см .

Деревянные модели с резьбой накладываем на тесто и слегка вдавливаем..
потом вырезать квадратиками или круг выдавить

Выложить на полотенце и еще дать подсохнуть..сверху можно еще пере выпечкой посыпать сахаром и печь

в нагретой до 160 ° C печи где-то 20-30 мин
когда спекутся их выложить чтоб остыли и потом в прохладное влажное место..
они должны неделю или пару дней полежать в холодном месте
только после этого они становятся мягкими и вкусными.

Современный способ хранения , когда свежеиспеченный Springerle дают остыть прямо, затем упаковывается в сумку морозильника, чтобы заморозить.
Около 30 минут до еды достаточно Springerle вытащить, они при комнатной температуре
становятся мягкими и как-будто только что испекли и наслаждайтесь.


Приятного аппетита!


Пищевая ценность:
В 60 Швабский Springerle, имеет около 70 калорий и 1 часть примерно 5 г жира.



#53
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 18:32

какой рецепт интересный и необычный.... сразу Рождеством повеяло :w_angel:

они должны неделю или пару дней полежать в холодном месте только после этого они становятся мягкими и вкусными.

спасибо, Ирочка, за рецепт теперь понятно, почему мы тебя на форуме не видим - ты печенье печёшь к Рождеству :w_love:.



#54
irischkin

irischkin

    Мастер

  • VIP
  • 5 246
  • 1 846 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия
  • Интересы:У меня их много)))) самое основное спорт.....потом фотошоп(учусь)ну и составление фильмов.

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 12:39

Хотела еще пару рецептов любимых закинуть..но действительно некогда..
подготовки к рождеству ..пеку и подарки приготовить надо своим всем..
поэтому извеняйте .. :w_blush:.



#55
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 17:23

Хотела еще пару рецептов любимых закинуть..но действительно некогда..подготовки к рождеству ..пеку и подарки приготовить надо своим всем.. поэтому извеняйте ..

ты не забудь фотографировать и нам потом покажешь... а мы будем смотреть на твое печенье и слюньки глотать... :dash:
Ира, какой у тебя аватар прикольный.... :w_ok: так и хочется ущипнуть за щёчки :sunny: :w_bolero:.



#56
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 256
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 16 Июнь 2013 - 18:49

ПЕЧЕНЬЕ "АРАХИСОВЫЕ ПАЛОЧКИ"

Изображение

Ингредиенты

маргарин - 200 г
сахар - 1 ст.
яйца куриные - 3 шт.
сода (гашенная в уксусе) - 0,5 ч.л.
арахис (очищенный, обжаренный, измельченный) - 1 ст.
мука - 4 ст.
сахарная пудра - по вкусу


Процесс приготовления
Растереть вилкой сахар с размягченным маргарином (маргарин лучше не растапливать, а то печенье получится гладкое, без пупырышек), добавить яйца, орехи и соду. Затем, добавляя постепенно просеянную муку, замесить тесто.

Из полученного теста, используя мясорубку и специальные насадки для фигурного печенья, сформировать ажурные палочки, выложить их на противень и выпекать 15 минут при температуре 180-200° С. Готовому печенью дать остыть, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.





#57
SonnyMore

SonnyMore

    Банная

  • В декретном отпуске
  • 62
  • 34 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 18 Декабрь 2013 - 11:32

Ингредиенты:
- 1 стакан пшеничной муки
- 120 г нарезанного кубиками холодного масла
- 4 ст.л.коричневого сахара
 
Крем тоффи:
- 50 г сливочного масла
- 4 ст.л. коричневого сахара
- 400 г сгущенного молока с сахаром (можно использовать готовую массу)
 
Кроме того:
- 150 г молочного шоколада
- 30 г орехов
 
Приготовление:
1. Форма квадратная со стороной 23 см, бумага для выпечки (пергамент).
2. Просеять муку в миску, добавить масло и растереть как лапшу. 
3. Добавить сахар и замесить тесто.
4. Выложить тесто на дно формы и наколоть вилкой.
5. Выпекать при температуре 180 ° С в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Дать остыть в форме.
6. Приготовление крема. В тефлоновую кастрюлю положить масло, сахар и сгущенное молоко. 
7. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит.
8. Уменьшить огонь до минимума и варить около 5 минут или дольше, пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки кастрюли.
9. Выложить массу ровным слоем. Дать остыть.
10. Когда масса остынет растопить шоколад на водяной бане. На массу положить орехи, залить всё расплавленным шоколадом и поставить в прохладное место.
 
Люблю готовить это блюдо под любимые песни AHДPEЯ KOBAЛEBA!
 
ij2OvkaoGe0.jpg
 
Приятного Аппетита!


#58
Cuervo

Cuervo

    Активный участник

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 964
  • 388 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 18 Декабрь 2013 - 11:34

а печенье называется

прощай таллия :D



#59
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • VIP
  • 51 500
  • 18 482 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 18 Декабрь 2013 - 11:43

Блюдо  печенья,  кофейник  кофе,  потом  лимон -  и  привет,  талия !

А  если  в  доме  еще  и  хала-хуп  есть....  а  если  его  еще  минут  сорок  ежедневно  покрутить  на  талиии.....  и  бедрах.....

мечты....мечты.....



#60
mogikan

mogikan

    Зелёный и пушистый

  • Техник
  • 10 186
  • 5 635 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:разнообразные и зависят от настроения

Отправлено 18 Декабрь 2013 - 11:57

Зато вкусно!








Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта