Пирог "Ночь перед Рождеством"
2 стакана смеси сухофруктов
400 г фруктового пюре
150 г сливочного масла (нарезать)
1/2 стакана коричневого сахара
2 чайных ложки мелко натертой апельсиновой цедры
2 столовых ложки апельсинового сока
1/2 чашки бренди или коньяка
2 яйца (слегка взбить)
1 стакан муки
1/4 стакана самоподнимающейся муки
125 г орехов пекан
2 столовых ложки абрикосового джема
Сухофрукты, фруктовое пюре, масло, сахар, апельсиновую цедру, сока и 1/3 стакана бренди соединить в кастрюле и готовить, помешивая, на среднем огне 3-5 минут - до полного растворения сахара. Затем выложить в большую миску и оставить остывать до комнатной температуры. Духовку разогреть до 150°C. Смазать прямоугольную форму для выпечки размером 19x29 см и глубиной 4 см. Застелить смазанную форму бумагой для выпечки таким образом, чтобы бумага была выше формы на 2 см по длинным сторонам. В остывшую фруктовую смесь добавить яйца и муку. Хорошо перемешать и выложить в подготовленную форму. Сверху выложить орехи. Выпекать около 45 минут.
Абрикосовый джем перемешать с оставшимся бренди в жаропрочной посуде и готовить в микроволновой печи на средне-высокий мощности (70%) в течение 30 секунд или до тех пор, пока джем не расплавится. Полученной массой смазать верх выпеченного пирога. Накрыть форму фольгой и поместить на ночь в холодильник. Перед подачей порезать квадратиками.
Пироги-ассорти
#1
Отправлено 11 Май 2009 - 08:47
Отправлено 11 Май 2009 - 08:47
#2
Отправлено 08 Май 2009 - 16:50
Рождественский фруктовый пирог
3 яйца
200 г сахара
250 г муки
по 1/2 чайной ложки гвоздики и корицы
1 щепотка соли
65 г сладкого миндаля
5 зерен горького миндаля
40 г орехов
50 г фиников или инжира
80 г цукатов из апельсиновых корок
80 г изюма
10 г пекарского порошка
4 столовых ложки коньяка
тертая лимонная цедра
Яйца взбить с сахаром. Муку просеять, перемешать с пряностями и добавить в яичную массу. Затем добавить нарезанный миндаль, орехи, финики, цукаты и изюм. В коньяке растворить пекарский порошок и влить полученную смесь в тесто. Замесить гладкое тесто и переложить его в смазанную жиром и посыпанную толченными сухарями форму. Выпекать приблизительно 50 мин при средней температуре. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.[/b]
.
Отправлено 08 Май 2009 - 16:50
Рождественский фруктовый пирог
3 яйца
200 г сахара
250 г муки
по 1/2 чайной ложки гвоздики и корицы
1 щепотка соли
65 г сладкого миндаля
5 зерен горького миндаля
40 г орехов
50 г фиников или инжира
80 г цукатов из апельсиновых корок
80 г изюма
10 г пекарского порошка
4 столовых ложки коньяка
тертая лимонная цедра
Яйца взбить с сахаром. Муку просеять, перемешать с пряностями и добавить в яичную массу. Затем добавить нарезанный миндаль, орехи, финики, цукаты и изюм. В коньяке растворить пекарский порошок и влить полученную смесь в тесто. Замесить гладкое тесто и переложить его в смазанную жиром и посыпанную толченными сухарями форму. Выпекать приблизительно 50 мин при средней температуре. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.[/b]
#3
Отправлено 24 Апрель 2009 - 21:33
Рождественская баба
На 16 порций:
250 г сливочного масла
250 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
6 яиц
500 г муки
1 пакетик разрыхлителя
125 мл молока
1 лайм
по 60 г цукатов из цедры лимона и апельсина
210 г сахарной пудры
1-2 столовых ложки лимонного сока
сливочное печенье в форме звезд
панировочные сухари для форм
Смазать жиром форму для бабы диаметром 22 см и посыпать ее сухарями. Нагреть духовку до 175°С. Взбить масло, поочередно добавляя сахар и яйца, мешать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Перемешать муку и разрыхлитель. Порциями просеять смесь на массу и, влив молоко, перемешать. Разрезать лайм пополам и отжать сок. Нарезать кубиками цукаты, перемешать сок и цукаты с тестом и выложить его в форму. Выпекать 50 минут, вынуть и дать остыть на решетке.
Для приготовления глазури смешать 200 г сахарной пудры и лимонный сок и покрыть ею бабу. Выложить сверху звезды и дать глазури застыть.
.
Отправлено 24 Апрель 2009 - 21:33
Рождественская баба
На 16 порций:
250 г сливочного масла
250 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
6 яиц
500 г муки
1 пакетик разрыхлителя
125 мл молока
1 лайм
по 60 г цукатов из цедры лимона и апельсина
210 г сахарной пудры
1-2 столовых ложки лимонного сока
сливочное печенье в форме звезд
панировочные сухари для форм
Смазать жиром форму для бабы диаметром 22 см и посыпать ее сухарями. Нагреть духовку до 175°С. Взбить масло, поочередно добавляя сахар и яйца, мешать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Перемешать муку и разрыхлитель. Порциями просеять смесь на массу и, влив молоко, перемешать. Разрезать лайм пополам и отжать сок. Нарезать кубиками цукаты, перемешать сок и цукаты с тестом и выложить его в форму. Выпекать 50 минут, вынуть и дать остыть на решетке.
Для приготовления глазури смешать 200 г сахарной пудры и лимонный сок и покрыть ею бабу. Выложить сверху звезды и дать глазури застыть.
#4
Отправлено 26 Апрель 2009 - 01:44
Яблочный пирог со сливками по-шведски
На 16 порций:
7 яиц
250 г сахара
150 г муки
1 чайн. ложка разрыхлителя
8 г желатина
2 упаковки смеси для пудинга
750 мл молока
8 яблок
3 стол. ложки лимонного сока
500 мл сливок
2 пакетика загустителя сливок
100 г шоколадной стружки
Приготовление:
1. Взбить 4 яйца, добавив 120 г сахара. Всыпать муку и разрыхлитель. Выложить в форму тесто и выпекать 12 мин при 200 градусах.
2. У оставшихся яиц отделить белки от желтков. Смесь для пудинга перемешать с 80 г сахарного песка, небольшим количеством молока и желтками. Смешать с оставшимся молоком и вскипятить. Белки взбить, желатин распустить, то и другое ввести в пудинг.
3. Яблоки очистить и удалить сердцевину. 1 яблоко нарезать дольками и сбрызнуть 1 стол. ложкой лимонного сока. Оставшиеся натереть, сбрызнуть 2 стол. ложками сока и ввести в пудинг. Намазать им корж.
4. Взбить сливки с загустителем и оставшимся сахаром, выложить на пирог и поставить на 2 ч в холодильник. Украсить стружкой и ломтиками яблок.
.
Отправлено 26 Апрель 2009 - 01:44
Яблочный пирог со сливками по-шведски
На 16 порций:
7 яиц
250 г сахара
150 г муки
1 чайн. ложка разрыхлителя
8 г желатина
2 упаковки смеси для пудинга
750 мл молока
8 яблок
3 стол. ложки лимонного сока
500 мл сливок
2 пакетика загустителя сливок
100 г шоколадной стружки
Приготовление:
1. Взбить 4 яйца, добавив 120 г сахара. Всыпать муку и разрыхлитель. Выложить в форму тесто и выпекать 12 мин при 200 градусах.
2. У оставшихся яиц отделить белки от желтков. Смесь для пудинга перемешать с 80 г сахарного песка, небольшим количеством молока и желтками. Смешать с оставшимся молоком и вскипятить. Белки взбить, желатин распустить, то и другое ввести в пудинг.
3. Яблоки очистить и удалить сердцевину. 1 яблоко нарезать дольками и сбрызнуть 1 стол. ложкой лимонного сока. Оставшиеся натереть, сбрызнуть 2 стол. ложками сока и ввести в пудинг. Намазать им корж.
4. Взбить сливки с загустителем и оставшимся сахаром, выложить на пирог и поставить на 2 ч в холодильник. Украсить стружкой и ломтиками яблок.
#6
Отправлено 13 Май 2009 - 08:42
Миндальный пирог с яичным кремом
50 г очищенного миндаля
250 г молотого миндаля
12 яичных желтков
6 яичных белков
1 столовая ложка миндального ликера
325 г сахара
1 щепотка соли
6 г желатина
Глубокий противень застелить пергаментом, который смазать сливочным маслом или маргарином и слегка посыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Миндальные орехи обжарить на сковороде без жира при постоянном помешивании до золотисто-коричневого цвета. Молотый миндаль также слегка обжарить в той же сковороде. 6 яичных желтков взбить с 2 столовыми ложками теплой воды, миндальным ликером и 150 г сахара. Затем насадки миксера следует тщательно вымыть, промокнуть полотенцем и взбить яичные белки со щепоткой соли и 25 г сахара.
Сначала добавить в желтки 1/3 взбитых белков и молотый миндаль. Перемешать миксером. Затем соединить с оставшимися белками и перемешать ложкой. Тесто выложить на противень и разровнять. Выпекать в заранее разогретой до 175°С духовке на нижнем уровне в течение 15 минут. Вынуть из духовки, удалить пергамент и дать остыть. Затем подровнять края и разрезать корж на четыре равные части.
Желатин замочить в холодной воде. 150 г сахара довести до кипения с 50 мл воды, варить 3 минуты, не накрывая крышкой, а затем снять с огня. 6 яичных желтков взбить миксером на самой высокой скорости и постепенно добавить в горячий сироп. Массу взбивать миксером на 1-й скорости в течение 10 минут, поставив кастрюлю на горячую водяную баню, пока крем не загустеет. Зтем добавить в крем отжатый желатин. Прослоить коржи теплым кремом и смазать торт оставшимся кремом.
.
Отправлено 13 Май 2009 - 08:42
Миндальный пирог с яичным кремом
50 г очищенного миндаля
250 г молотого миндаля
12 яичных желтков
6 яичных белков
1 столовая ложка миндального ликера
325 г сахара
1 щепотка соли
6 г желатина
Глубокий противень застелить пергаментом, который смазать сливочным маслом или маргарином и слегка посыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Миндальные орехи обжарить на сковороде без жира при постоянном помешивании до золотисто-коричневого цвета. Молотый миндаль также слегка обжарить в той же сковороде. 6 яичных желтков взбить с 2 столовыми ложками теплой воды, миндальным ликером и 150 г сахара. Затем насадки миксера следует тщательно вымыть, промокнуть полотенцем и взбить яичные белки со щепоткой соли и 25 г сахара.
Сначала добавить в желтки 1/3 взбитых белков и молотый миндаль. Перемешать миксером. Затем соединить с оставшимися белками и перемешать ложкой. Тесто выложить на противень и разровнять. Выпекать в заранее разогретой до 175°С духовке на нижнем уровне в течение 15 минут. Вынуть из духовки, удалить пергамент и дать остыть. Затем подровнять края и разрезать корж на четыре равные части.
Желатин замочить в холодной воде. 150 г сахара довести до кипения с 50 мл воды, варить 3 минуты, не накрывая крышкой, а затем снять с огня. 6 яичных желтков взбить миксером на самой высокой скорости и постепенно добавить в горячий сироп. Массу взбивать миксером на 1-й скорости в течение 10 минут, поставив кастрюлю на горячую водяную баню, пока крем не загустеет. Зтем добавить в крем отжатый желатин. Прослоить коржи теплым кремом и смазать торт оставшимся кремом.
#7
Отправлено 13 Май 2009 - 14:31
Пирог с банановым кремом
3 яичных белка
2/3 стакана сахара
1 щепотка соли
5 бананов
1 пакетик ванильного пудинга
1 стакан молока
1,5 стакана сливок
3 столовых ложки яблочного желе
С помощью миксера взбить яичные белки с щепоткой соли. Продолжая взбивать, всыпать 2 столовых ложки сахара. Выложить половину белковой массы в виде круга толщиной приблизительно 1/2 см на противень, застеленный фольгой. Оставшуюся массу распределить ложкой по краям так, чтобы получился бортик высотой 4 см. Выпекать корж 3,5 часа - пока он не станет хрустящим. Тогда выключить духовку и оставить корж в духовке на 30 минут.
Затем осторожно снять корж с фольги и переложить на блюдо. Нарезать 1,5 банана ломтиками и выложить их на дно коржа. Приготовить пудинг согласно инструкции на упаковке, но использовать только 1 стакан молока. Медленно влить в смесь взбитые сливки. Полученную массу аккуратно распределить на бананах. Подогреть яблочное желе, снять с огня и охладить. Оставшиеся бананы разрезать по диагонали, выложить кругами поверх начинки и смазать их яблочным желе.
.
Отправлено 13 Май 2009 - 14:31
Пирог с банановым кремом
3 яичных белка
2/3 стакана сахара
1 щепотка соли
5 бананов
1 пакетик ванильного пудинга
1 стакан молока
1,5 стакана сливок
3 столовых ложки яблочного желе
С помощью миксера взбить яичные белки с щепоткой соли. Продолжая взбивать, всыпать 2 столовых ложки сахара. Выложить половину белковой массы в виде круга толщиной приблизительно 1/2 см на противень, застеленный фольгой. Оставшуюся массу распределить ложкой по краям так, чтобы получился бортик высотой 4 см. Выпекать корж 3,5 часа - пока он не станет хрустящим. Тогда выключить духовку и оставить корж в духовке на 30 минут.
Затем осторожно снять корж с фольги и переложить на блюдо. Нарезать 1,5 банана ломтиками и выложить их на дно коржа. Приготовить пудинг согласно инструкции на упаковке, но использовать только 1 стакан молока. Медленно влить в смесь взбитые сливки. Полученную массу аккуратно распределить на бананах. Подогреть яблочное желе, снять с огня и охладить. Оставшиеся бананы разрезать по диагонали, выложить кругами поверх начинки и смазать их яблочным желе.
#8
Отправлено 13 Май 2009 - 14:32
Перевернутый пирог с ананасом
Для теста:
1 упаковка смеси для кекса с ароматом ананаса
1 пакетик ванильного пудинга
4 яйца
1 стакан воды
100 г сливочного масла
Для украшения:
100 г сливочного масла или маргарина
1 стакан коричневого сахара
1 банка (500 г) консервированных колец ананаса
ягоды вишни (свежие или сушеные), без косточек
половинки грецкого ореха
Кольца ананаса поместить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Вишни разрезать пополам. На слабом огне растопить сливочное масло; затем снять с огня и перемешать с коричневым сахаром. Полученную смесь равномерно распределить по дну неглубокой формы для выпечки. Сверху разложить кружочки ананаса. В каждый кружок поместить половинку вишни срезом вверх. Оставшееся пространство заполнить половинками грецких орехов.
Смесь для кекса перемешать с пудингом, яйцами, водой и растопленным сливочным маслом в большой миске и взбивать на средней скорости с электрическим миксером в течение 2 минут. Равномерно вылить полученную массу на начинку. Выпекать при 175°С в течение 1 часа или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет выходить сухой. Выпеченный пирог опрокинуть из формы на кухонную решетку и оставить остывать.
.
Отправлено 13 Май 2009 - 14:32
Перевернутый пирог с ананасом
Для теста:
1 упаковка смеси для кекса с ароматом ананаса
1 пакетик ванильного пудинга
4 яйца
1 стакан воды
100 г сливочного масла
Для украшения:
100 г сливочного масла или маргарина
1 стакан коричневого сахара
1 банка (500 г) консервированных колец ананаса
ягоды вишни (свежие или сушеные), без косточек
половинки грецкого ореха
Кольца ананаса поместить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Вишни разрезать пополам. На слабом огне растопить сливочное масло; затем снять с огня и перемешать с коричневым сахаром. Полученную смесь равномерно распределить по дну неглубокой формы для выпечки. Сверху разложить кружочки ананаса. В каждый кружок поместить половинку вишни срезом вверх. Оставшееся пространство заполнить половинками грецких орехов.
Смесь для кекса перемешать с пудингом, яйцами, водой и растопленным сливочным маслом в большой миске и взбивать на средней скорости с электрическим миксером в течение 2 минут. Равномерно вылить полученную массу на начинку. Выпекать при 175°С в течение 1 часа или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет выходить сухой. Выпеченный пирог опрокинуть из формы на кухонную решетку и оставить остывать.
#9
Отправлено 12 Октябрь 2009 - 15:14
Как аппетитно и красиво на картинке!!!!!!! Эх, кто бы испек!!!! А мы попробовали бы......... .
Отправлено 12 Октябрь 2009 - 15:14
#10
Отправлено 27 Октябрь 2009 - 06:16
Пирог с маком и вишнями
Состав:
Сахарный песок — 1 стакан
Яйцо куриное — 2 шт
Сметанa — 1 стакан
Сода — 1 ч. л.
Мука — 2 стакана
Мак — 1 стакан
Вишня (без косточек) — 300 г
Способ приготовления:
Слегка взбить яйца с сахаром.
Смешать сметану с содой и соединить со взбитыми яйцами и сахаром.
Добавить постепенно муку и мак, тщательно размешать
В смазанную маслом форму вылить тесто. И сверху уложить вишни.
Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 40 минут.
Приятного аппетита!
.
Отправлено 27 Октябрь 2009 - 06:16
Пирог с маком и вишнями
Состав:
Сахарный песок — 1 стакан
Яйцо куриное — 2 шт
Сметанa — 1 стакан
Сода — 1 ч. л.
Мука — 2 стакана
Мак — 1 стакан
Вишня (без косточек) — 300 г
Способ приготовления:
Слегка взбить яйца с сахаром.
Смешать сметану с содой и соединить со взбитыми яйцами и сахаром.
Добавить постепенно муку и мак, тщательно размешать
В смазанную маслом форму вылить тесто. И сверху уложить вишни.
Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 40 минут.
Приятного аппетита!
#11
Отправлено 12 Декабрь 2009 - 22:40
Пирог с творогом и яблоками
2 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
0,5 стакана сахара
0,5 пачки маргарина
Начинка:
2 яйца
250 грамм творога
0,5 стакана сахара
100 грамм сметаны
2-3 яблока
ванилин
В муку добавить разрыхлитель и сахар.Холодный маргарин натереть на крупной тёрке и смешать с мукой до получения крошки.Часть теста выложить в форму.
Приготовить начинку.Взбить в пену 2 яйца,перемешать с ними творог,сахар,ваниль,сметану.В эту же массу добавить чищенные и натёртые на крупной тёрке яблоки.Перемешать.
Начинку выложить на тесто,сверху засыпать оставшейся крошкой.Выпекать до готовности, 20-25 минут при 200 градусов, до коричневатой корочки.
.
Отправлено 12 Декабрь 2009 - 22:40
Пирог с творогом и яблоками
2 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
0,5 стакана сахара
0,5 пачки маргарина
Начинка:
2 яйца
250 грамм творога
0,5 стакана сахара
100 грамм сметаны
2-3 яблока
ванилин
В муку добавить разрыхлитель и сахар.Холодный маргарин натереть на крупной тёрке и смешать с мукой до получения крошки.Часть теста выложить в форму.
Приготовить начинку.Взбить в пену 2 яйца,перемешать с ними творог,сахар,ваниль,сметану.В эту же массу добавить чищенные и натёртые на крупной тёрке яблоки.Перемешать.
Начинку выложить на тесто,сверху засыпать оставшейся крошкой.Выпекать до готовности, 20-25 минут при 200 градусов, до коричневатой корочки.
#12
Отправлено 25 Январь 2010 - 11:58
Пирог ”Татьянин день”
Ингредиенты:
1 стакан сливок
1 стакан сахара
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
3 яйца
2 банки консервированной вишни
Приготовление:
Все продукты смешать, вылить в форму для выпекания. Сверху выложить вишню. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.
.
Отправлено 25 Январь 2010 - 11:58
Пирог ”Татьянин день”
Ингредиенты:
1 стакан сливок
1 стакан сахара
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
3 яйца
2 банки консервированной вишни
Приготовление:
Все продукты смешать, вылить в форму для выпекания. Сверху выложить вишню. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.
#13
Отправлено 05 Февраль 2010 - 17:12
Банановый пирог
Состав:
3 банана
80 гр. маргарина
2 яйца
1 ст. сахарного песка
2 ч.л. разрыхлителя теста
1/2 ч.л. соли
100 гр. молока
1,5 ст. муки
Способ приготовления:
Взбить в блендере бананы. Затем добавить размягченный маргарин, яйца, молоко, сахар, соль.
В однородную массу просеять муку и разрыхлитель теста.
Тщательно все перешать и вылить тесто в круглую форму, смазанную сливочным маслом.
Выпекать пирог 30 минут при температуре 180 гр.
Готовый пирог посыпать на блюде сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
.
Отправлено 05 Февраль 2010 - 17:12
Банановый пирог
Состав:
3 банана
80 гр. маргарина
2 яйца
1 ст. сахарного песка
2 ч.л. разрыхлителя теста
1/2 ч.л. соли
100 гр. молока
1,5 ст. муки
Способ приготовления:
Взбить в блендере бананы. Затем добавить размягченный маргарин, яйца, молоко, сахар, соль.
В однородную массу просеять муку и разрыхлитель теста.
Тщательно все перешать и вылить тесто в круглую форму, смазанную сливочным маслом.
Выпекать пирог 30 минут при температуре 180 гр.
Готовый пирог посыпать на блюде сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
#14
Отправлено 06 Февраль 2010 - 22:27
Пирог с творогом и абрикосами
Состав:
150 гр. сливочного масла или маргарина
3 яйца
2/3 ст. сахара
350 гр. муки
1 ч.л.соды
Начинка для пирога:
500 гр. творога
свежие или консервированные абрикосы
50 гр. крахмала
3 яйца
200 мл сливок (35%)
1 ст. сахара
пакетик ванильного сахара
Способ приготовления:
Растереть размягченное масло с сахаром. Добавить яйца, муку и соду.
Для приготовления начинки понадобится взбить сливки с сахаром и ванилью.
Смешать в блендере творог, яйца и крахмал.
Масса должна получится очень однородной и нежной.
Затем смешать творожную массу со взбитыми сливками.
Выложить тесто в смазанную маслом форму, разровнять и сделать «бортики».
Выложить абрикосы на тесто и на них положить творожную массу.
Выпекать в духовом 40 - 45 минут шкафу при температуре 180 градусов.
Готовый пирог разрезать охлажденным.
Приятного аппетита!
.
Отправлено 06 Февраль 2010 - 22:27
Пирог с творогом и абрикосами
Состав:
150 гр. сливочного масла или маргарина
3 яйца
2/3 ст. сахара
350 гр. муки
1 ч.л.соды
Начинка для пирога:
500 гр. творога
свежие или консервированные абрикосы
50 гр. крахмала
3 яйца
200 мл сливок (35%)
1 ст. сахара
пакетик ванильного сахара
Способ приготовления:
Растереть размягченное масло с сахаром. Добавить яйца, муку и соду.
Для приготовления начинки понадобится взбить сливки с сахаром и ванилью.
Смешать в блендере творог, яйца и крахмал.
Масса должна получится очень однородной и нежной.
Затем смешать творожную массу со взбитыми сливками.
Выложить тесто в смазанную маслом форму, разровнять и сделать «бортики».
Выложить абрикосы на тесто и на них положить творожную массу.
Выпекать в духовом 40 - 45 минут шкафу при температуре 180 градусов.
Готовый пирог разрезать охлажденным.
Приятного аппетита!
#15
Отправлено 21 Март 2010 - 16:51
Маковый пирог "Подсолнух".
Состав:
300г муки, 2 ч.л. разрыхлителя
200г сахара, 1 пакетик ванильного сахара
2 яйца, 120мл молока
150г сливочного масла или маргарина
100г мака ( кто не любит мак, можно заменить мелко измельченным миндалем)
Большая банка консервированых персиков
Заливка
2ст.л меда, 3ст.л сливок (20 %)
70 г сахара, 30г сливочного масла
100 г очищенных подсолнечных семечек
Способ приготовления:
В одной миске смешиваем просеяную муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар.
В другой - яйца, молоко, растопленое и остуженое масло. Перемешиваем венчиком.
Жидкую смесь постепенно добавляем к мучной, перемешивая венчиком.
Добавить мак и тщательно все перемешать.
Тесто выложить в смазанную форму и выпекать в разогретой
до 180 градусов духовке минут 40-50 , пока тесто не зарумянится.
Персики выкладываем в дуршлаг, даем стечь сиропу м нарезаем на дольки в 0, 5 см.
Пока печется пирог, делаем заливку - в кастрюльку выкладываем мед, сливки, сахар,
сливочное масло, доводим до кипения и растворения сахара и всех ингредиентов,
добавляем семечки и немного увариваем до загустения массы.
Если заливка жидковата, можно добавить еще семечек.
Вынимаем пирог и сразу на горячий по окружности внахлест выкладываем дольки персиков,
а в середину кладем ложкой горячую заливку.
Ставим снова в духовку минут на 15-20, пока семечки заливки не зарумянятся.
Для блеска, по желанию, уже готовый пирог можно смазать горячей смесью
из ложки меда и кусочка сливочного масла.
Приятного аппетита!
(рецепт от polinad2007)
.
Отправлено 21 Март 2010 - 16:51
Маковый пирог "Подсолнух".
Состав:
300г муки, 2 ч.л. разрыхлителя
200г сахара, 1 пакетик ванильного сахара
2 яйца, 120мл молока
150г сливочного масла или маргарина
100г мака ( кто не любит мак, можно заменить мелко измельченным миндалем)
Большая банка консервированых персиков
Заливка
2ст.л меда, 3ст.л сливок (20 %)
70 г сахара, 30г сливочного масла
100 г очищенных подсолнечных семечек
Способ приготовления:
В одной миске смешиваем просеяную муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар.
В другой - яйца, молоко, растопленое и остуженое масло. Перемешиваем венчиком.
Жидкую смесь постепенно добавляем к мучной, перемешивая венчиком.
Добавить мак и тщательно все перемешать.
Тесто выложить в смазанную форму и выпекать в разогретой
до 180 градусов духовке минут 40-50 , пока тесто не зарумянится.
Персики выкладываем в дуршлаг, даем стечь сиропу м нарезаем на дольки в 0, 5 см.
Пока печется пирог, делаем заливку - в кастрюльку выкладываем мед, сливки, сахар,
сливочное масло, доводим до кипения и растворения сахара и всех ингредиентов,
добавляем семечки и немного увариваем до загустения массы.
Если заливка жидковата, можно добавить еще семечек.
Вынимаем пирог и сразу на горячий по окружности внахлест выкладываем дольки персиков,
а в середину кладем ложкой горячую заливку.
Ставим снова в духовку минут на 15-20, пока семечки заливки не зарумянятся.
Для блеска, по желанию, уже готовый пирог можно смазать горячей смесью
из ложки меда и кусочка сливочного масла.
Приятного аппетита!
(рецепт от polinad2007)
#16
Отправлено 11 Июнь 2010 - 21:15
Морковный пирог
250 г моркови
6 яичных желтков
7 яичных белков
150 г сахара
40 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 щепотка соли
3-4 столовых ложки вишневой водки
3 апельсина
225 г абрикосового конфитюра
250 г сахарной пудры
тертая цедра 1/2 апельсина и лимона
по 1/2 чайной ложки молотой корицы и молотой гвоздики
по 250 г молотого фундука и миндаля
Вымыть, очистить и натереть на мелкой терке морковь. Растереть в пену желтки с 2/3 сахара. Ввести цедру апельсина и лимона, корицу и гвоздику. Смешать фундук, миндаль и муку. Подмешать к массе. Взбить в крепкую пену 6 яичных белков с солью, осторожно смешать с морковью и 2 столовыми ложками вишневой водки и соединить с основной массой. Разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом, посыпать сухарями и выложить в нее тесто. Выпекать 60-70 минут на нижней полке духовки, предварительно нагретой до 180°С. Охладить на блюде.
Апельсины вымыть горячей водой, вытереть и снять цедру тонкими длинными полосками. Из плода отжать 1 столовую ложку сока. Нагреть абрикосовый конфитюр с соком, смазать пирог и дать конфитюру подсохнуть. Белок с солью, сахарной пудрой и оставшейся наливкой взбить до образования крепкой пены. Нанести на поверхность пирога. Перед тем как пена застынет, разложить полоски апельсиновой цедры. Дать пирогу постоять несколько часов, затем нарезать.
.
Отправлено 11 Июнь 2010 - 21:15
Морковный пирог
250 г моркови
6 яичных желтков
7 яичных белков
150 г сахара
40 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 щепотка соли
3-4 столовых ложки вишневой водки
3 апельсина
225 г абрикосового конфитюра
250 г сахарной пудры
тертая цедра 1/2 апельсина и лимона
по 1/2 чайной ложки молотой корицы и молотой гвоздики
по 250 г молотого фундука и миндаля
Вымыть, очистить и натереть на мелкой терке морковь. Растереть в пену желтки с 2/3 сахара. Ввести цедру апельсина и лимона, корицу и гвоздику. Смешать фундук, миндаль и муку. Подмешать к массе. Взбить в крепкую пену 6 яичных белков с солью, осторожно смешать с морковью и 2 столовыми ложками вишневой водки и соединить с основной массой. Разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом, посыпать сухарями и выложить в нее тесто. Выпекать 60-70 минут на нижней полке духовки, предварительно нагретой до 180°С. Охладить на блюде.
Апельсины вымыть горячей водой, вытереть и снять цедру тонкими длинными полосками. Из плода отжать 1 столовую ложку сока. Нагреть абрикосовый конфитюр с соком, смазать пирог и дать конфитюру подсохнуть. Белок с солью, сахарной пудрой и оставшейся наливкой взбить до образования крепкой пены. Нанести на поверхность пирога. Перед тем как пена застынет, разложить полоски апельсиновой цедры. Дать пирогу постоять несколько часов, затем нарезать.
#17
Отправлено 14 Июнь 2010 - 19:52
Яблочный пирог с крошкой
Для формы диаметром 28 см:
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 яйца
- соль
- пакетик ванильного сахара
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 100 г муки
- 100 г ржаной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя теста
- 6 столовых ложек молока
- масло для смазывания формы
Начинка и крошка:
- 75 г мягкого сливочного масла
- 75 г сахара
- 150 г муки
- пакетик ванильного сахара
- 500 г яблок
- 1/2 чайной ложки корицы
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка сахара
Приготовление:
1. Масло для крошки смешайте с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте муки и взбейте все миксером. Покрошите тесто, накройте миску полотенцем и поставьте в холодильник.
2. Очистите яблоки, разрежьте, удалите семена. Нарежьте яблоки ломтиками. Сбрызните лимонным соком. Разогрейте духовку до 180 С°.
3. Масло для коржа взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте яйца, соль и снова взбейте. Положите лимонную цедру, муку, разрыхлитель теста и молоко. Еще раз взбейте.
4. Смажьте форму, выложите в нее тесто. Сверху выложите яблоки, посыпьте их сахаром и корицей, а затем крошкой. Выпекайте 50 минут.
.
Отправлено 14 Июнь 2010 - 19:52
Яблочный пирог с крошкой
Для формы диаметром 28 см:
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 яйца
- соль
- пакетик ванильного сахара
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 100 г муки
- 100 г ржаной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя теста
- 6 столовых ложек молока
- масло для смазывания формы
Начинка и крошка:
- 75 г мягкого сливочного масла
- 75 г сахара
- 150 г муки
- пакетик ванильного сахара
- 500 г яблок
- 1/2 чайной ложки корицы
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка сахара
Приготовление:
1. Масло для крошки смешайте с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте муки и взбейте все миксером. Покрошите тесто, накройте миску полотенцем и поставьте в холодильник.
2. Очистите яблоки, разрежьте, удалите семена. Нарежьте яблоки ломтиками. Сбрызните лимонным соком. Разогрейте духовку до 180 С°.
3. Масло для коржа взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте яйца, соль и снова взбейте. Положите лимонную цедру, муку, разрыхлитель теста и молоко. Еще раз взбейте.
4. Смажьте форму, выложите в нее тесто. Сверху выложите яблоки, посыпьте их сахаром и корицей, а затем крошкой. Выпекайте 50 минут.
#18
Отправлено 10 Январь 2011 - 23:06
Абрикосовый пирог с миндалем
Для теста:
12 шт. сухарей
125 г сливочного масла или маргарина
125 г сахарного песка
1 щепотка соли
3 яйца
100 г муки
2 чайных ложки разрыхлителя
Для начинки и украшения:
600 г свежих или консервированных абрикосов
30 г пластинок миндаля
120 г абрикосового конфитюра
Положить сухари в пакетик для замораживания и мелко раскрошить с помощью скалки. Размягченное сливочное масло растереть с сахарным песком и солью. По одному вбить яйца. Смешать муку, разрыхлитель и сухари и добавить в основную массу. Смазать жиром разъемную форму и посыпать ее тонким слоем муки. Нагреть духовку до 175°С.
Положить в сито свежие абрикосы и обдать их кипятком. Аккуратно снять острым ножом кожицу, разрезать фрукты пополам и удалить косточки. Выложить в разъемную форму сухарное тесто и разложить на нем абрикосовые половинки. Выпекать пирог до золотистого цвета 45 мин. Затем охладить, осторожно вынуть из формы и опрокинуть на решетку. Обжарить пластинки миндаля на сухой сковороде. Протереть через сито конфитюр и разогреть его. Намазать конфитюром пирог. Прижать к краям пластинки миндаля и подать на стол.
.
Отправлено 10 Январь 2011 - 23:06
Абрикосовый пирог с миндалем
Для теста:
12 шт. сухарей
125 г сливочного масла или маргарина
125 г сахарного песка
1 щепотка соли
3 яйца
100 г муки
2 чайных ложки разрыхлителя
Для начинки и украшения:
600 г свежих или консервированных абрикосов
30 г пластинок миндаля
120 г абрикосового конфитюра
Положить сухари в пакетик для замораживания и мелко раскрошить с помощью скалки. Размягченное сливочное масло растереть с сахарным песком и солью. По одному вбить яйца. Смешать муку, разрыхлитель и сухари и добавить в основную массу. Смазать жиром разъемную форму и посыпать ее тонким слоем муки. Нагреть духовку до 175°С.
Положить в сито свежие абрикосы и обдать их кипятком. Аккуратно снять острым ножом кожицу, разрезать фрукты пополам и удалить косточки. Выложить в разъемную форму сухарное тесто и разложить на нем абрикосовые половинки. Выпекать пирог до золотистого цвета 45 мин. Затем охладить, осторожно вынуть из формы и опрокинуть на решетку. Обжарить пластинки миндаля на сухой сковороде. Протереть через сито конфитюр и разогреть его. Намазать конфитюром пирог. Прижать к краям пластинки миндаля и подать на стол.
#19
Отправлено 14 Январь 2011 - 11:31
Пирог на скорую руку.
Этот пирог можно печь как с яблоками так и с вареньем. Только если с вареньем ложем поменьше сахара (взависимости от сладости варенья) и тесто более гуще т.е немного больше муки. А если с яблоками то сахар добавляем взависимости от вкуса яблока (кислые или сладкие)и вместо кефира вливаем молоко.
Тесто: Берём по1 стакану муки,сахара,кефира(молоко) и 1 яйцо, пол чайной ложки соды - хорошенько размешиваем и тесто должно получиться как густая сметана.
Начинка: Яблоки естественно моем и вынимаем косточки.Режем на тонкие дольки. Ну и как выше сказано можно взять варенье(любое).
Приготовление:Предворительно смазав сковородку маслом(любым). Если с вареньем то просто можно смешать тесто с вареньем, а можно пол теста залить на сковородку, потом выложить варенье, и залить оставшимся тестом.
Так же и с яблоками: можно в тесто всыпать яблоки и перемешать, а можно сначала пол теста на сковороду потом яблоки раскладываем и сверху заливаем оставшимся тестом и в духовку (простите но время я незнаю).Вынимать когда пирог приобретёт светло-коричневый цвет.
.
Отправлено 14 Январь 2011 - 11:31
Пирог на скорую руку.
Этот пирог можно печь как с яблоками так и с вареньем. Только если с вареньем ложем поменьше сахара (взависимости от сладости варенья) и тесто более гуще т.е немного больше муки. А если с яблоками то сахар добавляем взависимости от вкуса яблока (кислые или сладкие)и вместо кефира вливаем молоко.
Тесто: Берём по1 стакану муки,сахара,кефира(молоко) и 1 яйцо, пол чайной ложки соды - хорошенько размешиваем и тесто должно получиться как густая сметана.
Начинка: Яблоки естественно моем и вынимаем косточки.Режем на тонкие дольки. Ну и как выше сказано можно взять варенье(любое).
Приготовление:Предворительно смазав сковородку маслом(любым). Если с вареньем то просто можно смешать тесто с вареньем, а можно пол теста залить на сковородку, потом выложить варенье, и залить оставшимся тестом.
Так же и с яблоками: можно в тесто всыпать яблоки и перемешать, а можно сначала пол теста на сковороду потом яблоки раскладываем и сверху заливаем оставшимся тестом и в духовку (простите но время я незнаю).Вынимать когда пирог приобретёт светло-коричневый цвет.
.
#20
Отправлено 14 Январь 2011 - 12:08
Супер!!! Спасибо!! Я попробую... И быстро и заморочек нет... .
Отправлено 14 Январь 2011 - 12:08
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных