Перейти к содержимому

 

Фотография

Рыба жареная


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1
Ветер_Перемен

Ветер_Перемен

    Активный участник

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 204
  • 655 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 23 Май 2009 - 10:56

Рыба жареная под маринадом


Изображение


Ингредиенты:
* 1 кг рыбы (у меня судак)
* мука
* растительное масло
* соль
* перец

маринад:

* 300 г моркови
* 250 г лука
* 200 г (7 ст.л.) томатной пасты
* 150 мл уксуса 3%
* 0,5 ч.л. сахара
* растительное масло
* соль
* перец горошком (5-7 горошин)
* лавровый лист (2-3 листа)
* гвоздика (3-5 штук)

Рецепт приготовления:
Рыбу почистить, нарезать небольшими кусочками.
Посолить, поперчить, оставить на 30 минут.
Затем рыбу обвалять в муке.
Пожарить на растительном масле до готовности (примерно по 7-8 минут с каждой стороны)
Выложить рыбу в форму.
Готовим маринад.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на средней терке.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить морковь, жарить 5 минут.
Добавить томатную пасту, жарить 5-7 минут.
Добавить 50 мл воды, потушить 5 минут.
Добавить уксус, сахар, гвоздику, перец, лавровый лист, посолить.
Тушить еще 10 минут.
На рыбу выложить горячий маринад, остудить и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Подавать блюдо холодным или теплым - по вкусу.

.


#2
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 800
  • 4 539 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 31 Июль 2009 - 22:14

Окунь в кляре.


Изображение


Продукты для окуня в кляре : 2 яйца, 6 столовых ложек пива, 8 столовых ложек молока, соль, сахар, 250 г муки, 125 г майонеза, 4 столовые ложки йогурта, 2,5 чайные ложки горчицы, 1 филе хамсы, 1 столовая ложка каперсов, 1 маринованный огурец, зелень лука, петрушки, укропа, 3 столовые ложки сока лимона, черный перец, 600 г филе морского окуня, 1 столовая ложка растительного масла.

Для приготовления окуня в кляре приготовьте вначале кляр. Для приготовления кляра отделите желтки от белков, белки уберите в холодильник. Желтки для кляра взбейте с пивом, молоком, солью и щепоткой сахара. Добавьте 200 г муки и оставьте на 30 минут.

Для приготовления соуса для окуня взбейте майонез с йогуртом, добавьте 0,5 чайной ложки горчицы. Филе хамсы, каперсы и маринованный огурец порежьте мелкими кубиками. Зелень и зеленый лук помойте и мелко порежьте. Добавьте в майонез хамсу, каперсы и огурец, 1 столовую ложку лимонного сока, посолите, поперчите.

Филе окуня помойте, обсушите и порежьте порционными кусками. Сбрызните окуня остатками лимонного сока, смажьте горчицей и обваляйте в муке. Охлажденные яичные белки слегка взбейте венчиком и добавьте в кляр.

Рыбу обмакните в кляре и в течение 6 минут обжаривайте в растительном масле с обеих сторон. Обжаренную рыбу выложите на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира.

Готового окуня подавайте к столу с соусом, свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!


.



#3
Bravecat

Bravecat

    Мастер

  • Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 59
  • 716 сообщений
  • Город:USA
  • Интересы:Skype: Slava_i_Ilana

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 05:42

Как дополнение/вариант. Я делаю рыбу под маринадом довольно часто. Когда ем, не люблю возиться с костями - посему предпочитаю использовать филе или nagets ( обрезки ). Рыба - почти любая, у нас "на ура" идет catfish )))) (сом). Возиться обваливать в муке, обжаривать каждый кусок отдельно тоже лень. Посему беру глубокий одноразовый алюминевый поднос (вообще часто их использую) вываливаю туда рыбу, соль, перец, чуть- чуть растительного масла, всё перемешать, разровнять и поставить в духовку на broil (сильный нагрев сверху). Маринад делаю так же но, вместо томатной пасты, беру пару банок резаных помидоров ( diced tomatos или crushed tomatos) и воду не добавляю. Вместо уксуса - лимонный сок, если надо (по вкусу). Рыба в процессе жарки переворачивается. Доводим до готовности, покрываем маринадом, ставим остывать..

#4
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 352
  • 12 359 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 25 Февраль 2010 - 12:52

Жареный сом по-президентски

Изображение

Состав:
1 сом - около 2 кг
Для льезона:
молоко
яйцо - 1 шт
соль - 2 ч.л.
дробленный белый перец - 1/2 ч.л.
Для панировки:
кукурузная мука - 2 стакана
пшеничная мука - 1/2 стакана
молотый кайенский перец - 1 ч.л.
молотый черный перец - 1/2 ч.л.
соль - по вкусу
порошок луковый и чесночный - по 1/4 ч.л.


Способ приготовления:
Очищенную и вымытую тушку сома разделать на филе без кожи,
нарезать ломтиками размером со спичечный коробок, только немного тоньше.
Из молока, яйца, соли и белого перца приготовить льезон.
Смешать все указанные ингредиенты для панировки.
Окунуть ломтики рыбы в льезон, затем обвалять в панировке и жарить во фритюре до готовности.
Приятного аппетита!

.



#5
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • Администраторы
  • 10 173
  • 17 318 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 31 Январь 2011 - 12:34

Рыба в апельсиновом соусе
Китайская кухня


Изображение

Ингредиенты:
1. филе рыбы (для этого рецепта рекомендуется рыба Хек)
2. один большой апельсин
3. 1 яйцо
4. соль, черный молотый перец по вкусу
5. мука и крахмал в соотношении 1:1
6. половина лимона
7. сахар и чайная ложка крахмала разведенного в половине стакана воды.


Приготовление:
1. Размораживаем филе рыбы и режем его небольшими кусочками
2. Разбиваем яйцо в плошку, взбиваем слегка, солим и перчим
3. Кладем рыбу в плошку с яйцом, замачиваем на несколько минут
4. Смешиваем в тарелке муку с крахмалом, на глаз - для того чтобы обвалять рыбу для жарки
5. Обваливаем кусочки рыбы в муке и выкладываем на тарелку
6. Разогреваем в сковороде масло (столько, чтобы обжарить рыбу как во фритюре) + не забываем, что масло лучше кунжутное, либо добавить в обычное ч.л. кунжута.
7. Кладем рыбу и обжариваем до золотистого цвета, выкладываем.
8. Отжимаем сок апельсина
9. В чистую глубокую сковороду выливаем апельсиновый сок, сок половины лимона, сахар по вкусу
10. Нагреваем так, чтобы сахар растворился
11. Добавляем воду с крахмалом - мешаем, соус должен получиться немного густым
12. В горячий соус опускаем рыбу и перемешиваем, доводим до готовности.


Изображение

.



#6
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 352
  • 12 359 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 24 Апрель 2012 - 09:46

Рыба жареная под маринадом

Рецепт маринада честно украден у концерна ABBA Seafood (к квартету ABBA отношения не имеет)
и адаптирован под собственные потребности. А нужда в хорошей закуске всегда имеется.
Рыбу можно использовать всевозможную, в этот раз был сазан. Можно срезать филе
или же полениться и порубить на куски. На 1,5 кг полученного полуфабриката потребуется:

500 мл томатного сока, 200 мл воды,
150 мл столового уксуса (9%), лимон без шкуры,
3-4 средних морковки, 3 больших луковицы,
3 средних маринованных огурца, 3-4 бутона гвоздики,
десяток горошин чёрного перца и прочие приправы для рыбы, соль.


]]>Изображение]]>


Сазан кусочками отпанировать в муке и пожарить.Морковку потереть на крупной тёрке,
порезать полукольцами лук, почистить лимон и мелко нарезать на кусочки вместе с огурцами.
Обжарить до золота лук с морковью. Долить все жидкие компоненты, а через десять минут
добавить лимон с огурцами, соль и приправы. Через 5 минут снять полученную смесь с огня
и уложить в ёмкость для маринования рыбу и маринад послойно. Подождать,
когда остынет и поместить в холодильник на 12 часов.

.



#7
Natally

Natally

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7
  • 4 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 16 Август 2019 - 17:57

Кляр для рыбы, простой рецепт нашла здесь

Ryba-v-klyare-min.jpg



#8
Natally

Natally

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7
  • 4 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 16 Август 2019 - 18:05

Готовим кля для рыбы, по простому и понятному рецепту, ссылка

%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%



#9
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • Администраторы
  • 47 797
  • 17 734 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 06 Апрель 2020 - 13:13

Зашла  вчера  в  магазин,  прикупить  для  стаи  еды.

Привезли  салаку  мороженую,  берут  и  помногу.

Я  беру  коту,  этот  извращенец  кроме  рыбы  иногда  снисходит  до  кусочка  колбаски  или  паштета.

Покупательница  спрашивает,  как  я  ее  готовлю.

Я  где-то  на  своей  волне,  отвечаю -  да  он  только  сырую  ест !

Недоуменные  взгляды,  немного  как  бы  помягче  сказать,  неприязненные -  коту ?!!!  Думали,  для  себя.....

Но  поскольку  морда  лица  у  меня  наивно-добродушная - вот  дурочка ! -,  начинают  делиться  рецептами.

Салака  довольно  крупная,  решила  попробовать,  добавив  немного  любимых  ингредиентов -  соль,  перец,  специи  для  рыбы  и  яйцо.

Пожарила.  Только  не  сухариками  сделала,  а  обычно,  жареную.

Пришла  к  выводу,  что  я  впрямь  дурочка !  Это  действительно  сытно  и  вкусно !

И  цена  в  3  раза  ниже,  чем  у  хека  и  сайды  и  в  4 -5  раз  ниже,  чем  у  речной.

Вот,  век  живи -  век  учись !!!






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Результаты антивирусного сканирования Информер PR ТИЦ