Рыба жареная под маринадом
Ингредиенты:
* 1 кг рыбы (у меня судак)
* мука
* растительное масло
* соль
* перец
маринад:
* 300 г моркови
* 250 г лука
* 200 г (7 ст.л.) томатной пасты
* 150 мл уксуса 3%
* 0,5 ч.л. сахара
* растительное масло
* соль
* перец горошком (5-7 горошин)
* лавровый лист (2-3 листа)
* гвоздика (3-5 штук)
Рецепт приготовления:
Рыбу почистить, нарезать небольшими кусочками.
Посолить, поперчить, оставить на 30 минут.
Затем рыбу обвалять в муке.
Пожарить на растительном масле до готовности (примерно по 7-8 минут с каждой стороны)
Выложить рыбу в форму.
Готовим маринад.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на средней терке.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить морковь, жарить 5 минут.
Добавить томатную пасту, жарить 5-7 минут.
Добавить 50 мл воды, потушить 5 минут.
Добавить уксус, сахар, гвоздику, перец, лавровый лист, посолить.
Тушить еще 10 минут.
На рыбу выложить горячий маринад, остудить и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Подавать блюдо холодным или теплым - по вкусу.