Перейти к содержимому

 

Фотография

Холодные овощные супы (вегетарианские)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 438
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 15 июня 2009 - 07:53

Суп со спаржей


Изображение

Состав:
1 л воды, 750 гр спаржи,
50 гр сливочного масла, 80 гр муки,
1 яичный желток, тертый сыр, гренки,
соль, черный перец


Способ приготовления:
Удалить у спаржи зеленые головки и варить ее в подсоленной воде в течение 3 минут.
Снять с огня, процедить, нарезать маленькими кусочками.
Немного белой части спаржи хорошо очистить и нарезать маленькими кусочками.
Сливочное масло распустить в кастрюле на очень слабом огне и , добавив муку, помешивать до тех пор, пока смесь не станет белой и не начнет пениться.
Продолжая помешивать, залить бульоном, в котором варилась спаржа, добавить подготовленную спаржу и, время от времени помешивать.
Варить около 30 минут.
Взбить 1 столовую ложку воды и яичный желток. Небольшими порциями добавить в суп.
Подать к столу в охлажденном виде.
К блюду можно подать гренки, посыпанные тертым сыром.

[fieldset=Это интересно:][• Впервые спаржу начали культивировать в Греции 2500 лет назад. Да и название тоже происходит из Греции и означает ”стебель”, ”побег”.
• В Древнем Риме спаржу тоже очень любили и почитали за деликатес. Рецепт спаржи есть в самой старой кулинарной книге в мире - De re coquinaria авторства римского гурмана Апиция.
• Кроме Юлия Цезаря, в любви к спарже признавались Людовик XIV и Томас Джефферсон. Да и Лев Толстой, говорят, употреблял ее буквально килограммами.
• Семейство спаржевых очень близко семейству лилейных. Таким образом, спаржа - близкий родственник лука, чеснока и порея.
• Самые распространенные виды спаржи - зеленая, белая и фиолетовая. Белая спаржа растет без доступа света и поэтому в ее клетках не вырабатывается хлорофилл.
• В одной порции спаржи всего 16 калорий, зато полно витаминов A, B, C, E, калия, цинка и фолиевой кислоты, из-за которой употребление спаржи рекомендуют во время беременности. Она очищает организм, благотворно действует на печень и, не к столу будет сказано, является прекрасным мочегонным средством.
• Стебли спаржи обычно рекомендуют чистить, а нижнюю часть - обламывать (просто согните стебель, и он сам сломается там, где нужно). Некоторые повара, правда, считают, что нужно не чистить, а тщательно выбирать, отбирая лишь самые молодые и свежие побеги.
• Спаржу нельзя хранить в холодильнике: принеся с рынка или из магазина ее надо приготавливать сразу.
• Простейший и самый распространенный способ приготовления спаржи - связать пучок воедино и варить в узкой кастрюле так, чтобы стебли варились в воде, а головки - на пару.
• Кроме того, деликатный вкус спаржи прекрасно сочетается с яйцами, беконом, креветками, курицей, крольчатиной, говядиной, служит основой для пиццы или пасты. Такой вот многоликий овощ!
[/fieldset].




#2
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 438
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 27 июня 2009 - 08:11

Крем-суп с авокадо и соусом.



Изображение


Состав для супа
2 авокадо, очистить и удалить косточку
1 баночка сметаны
2 стакана воды
1/2 острого зеленого перца, без зернышек
сок 1/2 - 3/4 лимона
1 1/2 ч. л. соли
молотый белый перец по вкусу
Соус:
3 ст.л. грецких орехов
100 гр листьев петрушки
2 зубчик чеснока
1 1/2 ст. л. лимонного сока
1/2 ч. л. лимонной цедры
1/2 стакана оливкового масла
соль


Способ приготовления:
Все компоненты для супа обработать в комбайне в однородную смесь.
Попробовать и, если надо, добавить перец, соль, лимонный сок. Поставить в холодильник.
Соус: Перемолоть в комбайне орехи, предварительно обжарив их на сухой сковороде и остудив.
Добавить петрушку, лимонный сок, цедру и обработать в пюре.
Оливковое масло добавлять постепенно до образования однородной смеси.
Посолить. При подаче на стол - налить суп в стеклянные бокалы, положив на середину соус. .
Приятного аппетита!


[fieldset=Авокадо]Слово "авокадо" происходит из языка древних ацтеков от слова "ahuacatl", что означает "яичковое дерево" - скорее всего из-за их формы…
Авокадо придают приятный вкус салатам и бутербродам. Прекрасно подходят к курице и креветкам, или хороши просто намазанными на кусочки хрустящего хлеба.
Едят авокадо обычно сырыми, так они содержат тинин, из-за которого при тепловой обработке авокадо горчат. Поскольку очищенные фрукты быстро темнеют на воздухе, приготовление нужно оставить на последнюю минуту, или их необходимо побрызгать лимонным соком или соком лайма. Есть еще один удивительный способ заставить авокадо не темнеть: всего лишь нужно вернуть косточку в уже размятую в пюре мякоть авокадо.
Зреют авокадо очень медленно, поэтому покупая авокадо, которое вы не будете сразу же есть, выбирайте тяжелый твердый фрукт с ровной кожурой и дайте ему дозреть при комнатной температуре. Спелый авокадо должен быть чуть мягким, но не рыхлым. Если вы сжали фрукт, и после ваших пальцев осталась вмятина, авокадо перезрел.
[/fieldset].






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта