Тыква с орехами.
]]>]]>
Состав:
500 г тыквы,
1/2 стакана грецких очищенных орехов,
1 лимон,
4 ст.ложки меда.
Способ приготовления:
Тыкву очистить, натереть на терке стружкой.
С лимона на терке стереть цедру, выжать из него сок.
Орехи слегка обжарить и мелко нарезать.
Смешать все с медом.
Приятного аппетита!
Блюда из тыквы
#1
Отправлено 09 Июль 2009 - 19:03
Отправлено 09 Июль 2009 - 19:03
#2
Отправлено 20 Июль 2011 - 07:45
Тыква, запеченная в сливках
Для рецепта вам потребуется:
тыква - 1 шт.
сливки - 1 стакан
яйцо - 2 шт.
масло - 200г
сухари - 2 ст.л.
соль и сахар - по вкусу.
Тыкву очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, положить в смазанную маслом посуду, пересыпать сухарями и прибавить оставшееся масло. Сливки смешать с яйцами, при желании добавить соль, сахар, залить этой смесью тыкву и запекать в духовке до готовности.
.
Отправлено 20 Июль 2011 - 07:45
Тыква, запеченная в сливках
Для рецепта вам потребуется:
тыква - 1 шт.
сливки - 1 стакан
яйцо - 2 шт.
масло - 200г
сухари - 2 ст.л.
соль и сахар - по вкусу.
Тыкву очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, положить в смазанную маслом посуду, пересыпать сухарями и прибавить оставшееся масло. Сливки смешать с яйцами, при желании добавить соль, сахар, залить этой смесью тыкву и запекать в духовке до готовности.
#3
Отправлено 20 Июль 2011 - 07:47
Тыква, тушенная с рисом и изюмом
Для рецепта вам потребуется:
тыква - 500г
рис (отварной) - 1 стакан
сливки - 1/2 стакана
мед - по вкусу
изюм - 1/2 стакана
сливочное масло - 50г
репа - 2 шт.
яблоки - 2-3 шт.
Нарезать тыкву мелкими кубиками, залить горячей водой и варить 15 мин. Затем добавить отварной рис, сливки, мед по вкусу и тушить 20 мин. Залить 1/2 стакана изюма кипятком на 15 мин. Воду слить.
Смешать тушеную тыкву с изюмом, положить 50 г сливочного масла. Вместо тыквы можно использовать репу и яблоки.
.
Отправлено 20 Июль 2011 - 07:47
Тыква, тушенная с рисом и изюмом
Для рецепта вам потребуется:
тыква - 500г
рис (отварной) - 1 стакан
сливки - 1/2 стакана
мед - по вкусу
изюм - 1/2 стакана
сливочное масло - 50г
репа - 2 шт.
яблоки - 2-3 шт.
Нарезать тыкву мелкими кубиками, залить горячей водой и варить 15 мин. Затем добавить отварной рис, сливки, мед по вкусу и тушить 20 мин. Залить 1/2 стакана изюма кипятком на 15 мин. Воду слить.
Смешать тушеную тыкву с изюмом, положить 50 г сливочного масла. Вместо тыквы можно использовать репу и яблоки.
#4
Отправлено 14 Октябрь 2012 - 20:57
Тыквенное ризотто
Ингредиенты:
мякоть тыквы – 300 г,
овощной бульон – 0,5 л,
рис – 250 г,
лук репчатый – 1 шт.,
белое сухое вино – 100 мл,
пармезан – 50 г,
сливочное масло – 2 ст. л.,
свежий базилик – пара веточек.
Порубить тыкву кубиками. В кастрюлю с толстыми стенками влить пару ложек оливкового масла и обжарить на нем мелко порубленный лук и тыкву до мягкости. Добавить рис и обжарить, помешивая, в течение минуты. Влить вино и тушить, мешая, пока оно не выпарится. По мере того, как бульон будет впитываться в рис, снова и снова по чуть-чуть добавлять бульон, пока консистенция не станет кремообразной. За несколько минут до готовности добавить соль по вкусу и сливочное масло. Подавать горячее ризотто с тертым пармезаном и свежим базиликом.
.
Отправлено 14 Октябрь 2012 - 20:57
Тыквенное ризотто
Ингредиенты:
мякоть тыквы – 300 г,
овощной бульон – 0,5 л,
рис – 250 г,
лук репчатый – 1 шт.,
белое сухое вино – 100 мл,
пармезан – 50 г,
сливочное масло – 2 ст. л.,
свежий базилик – пара веточек.
Порубить тыкву кубиками. В кастрюлю с толстыми стенками влить пару ложек оливкового масла и обжарить на нем мелко порубленный лук и тыкву до мягкости. Добавить рис и обжарить, помешивая, в течение минуты. Влить вино и тушить, мешая, пока оно не выпарится. По мере того, как бульон будет впитываться в рис, снова и снова по чуть-чуть добавлять бульон, пока консистенция не станет кремообразной. За несколько минут до готовности добавить соль по вкусу и сливочное масло. Подавать горячее ризотто с тертым пармезаном и свежим базиликом.
#5
Гость_Angelika_*
Отправлено 21 Март 2014 - 00:29
Запеканка из лапши с тыквой
Отварить 200 г лапши, слить воду. 1 кг тыквы мелко порезать, посолить и поджарить в растительном масле, не прикрывая крышкой. Затем смешать с лапшой. 4 яйца взбить с 50 г сахара, смешать с тыквой и лапшой, добавить корицу по вкусу, снова перемешать, выложить в смазанный глиняный горшок и запекать в духовке.
Отправлено 21 Март 2014 - 00:29
Запеканка из лапши с тыквой
Отварить 200 г лапши, слить воду. 1 кг тыквы мелко порезать, посолить и поджарить в растительном масле, не прикрывая крышкой. Затем смешать с лапшой. 4 яйца взбить с 50 г сахара, смешать с тыквой и лапшой, добавить корицу по вкусу, снова перемешать, выложить в смазанный глиняный горшок и запекать в духовке.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных