Торт с мороженым
понадобится
для теста:
50 гр маргарина
2 яйца
50 гр шоколада
12 стакана муки
50 гр сахара ( я взяла 2 столовые ложки)
разрыхлитель
ваниль и ромовая эссенция ( если нет настоящего рома :wink: )
для мороженого
500 гр ванильного мороженого
2 столовые ложки сахара
2 столовые дожки желатина
для покрытия
50 гр шоколада
1 столовая ложка молока
25 гр маргарина
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем мягкий маргарин, распушенный шоколад, разрыхлитель и муку. Все хорошо перемешиваем и выпекаем в форме 24 см диаметром при температуре 180 градусов.
Мороженое вынимаем из морозиловки, даем слегка ему расстаять до кашеобразного состояния. Желатин заливаем водой 100 гр, добавляем сахар и все распускае, даем остыть и быстро вливаем в мороженое, при этом взбиваем миксером на большой скорости.
Шоколадный корж остужаем, срезаем с него верхнюю корочку, делаем на форме бортики из бумаги или фольги, укладываем туда корж и выкладываем на него мороженое, выравниваем и ставим в холодильник для застывания. Примерно на 3 часа.
Готовим покрытие, на водяной бане растапливаем шоколад, маргарин с молоком, остужаем и наноси на верхний слой, опять ставим торт в холодильник.
Торты с мороженым
#1
Отправлено 28 Май 2009 - 08:34
Отправлено 28 Май 2009 - 08:34
#2
Отправлено 02 Август 2009 - 15:13
Состав:
мороженое ванильное - 3 стакана
ежевика - 1 1/2 стакана
груши - 2 шт.
сок 1 лимона
сахар - 3 ст. ложки
ликер грушевый - 2 ст. ложки
сливки густые - 1 стакан
ванильный сахар - 1 пакетик
печенье сливочное - 300 г
фисташки рубленые - 2 ст. ложки
Рецепт (как приготовить):
Груши очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте, измельчите в блендере, добавив лимонный сок, сахар и грушевый ликер.
Половину нормы сливок с половиной пакетика ванилина взбейте в пышную пену. Немного оттаявшее мороженое соедините с грушевым пюре, постепенно введите взбитые сливки.
В выстеленную фольгой форму положите в один слой сливочное печенье. Покройте его небольшим количеством ванильно-грушевого мороженого, сверху выложите часть ежевики, затем снова немного мороженого и слой сливочного печенья. Уложите таким образом все компоненты и поставьте торт в морозильную камеру.
Перед подачей к столу оставшиеся сливки взбейте с ванилином.
Выложите торт на блюдо, опрокинув форму, снимите фольгу.
Оформите торт взбитыми сливками и листиками мяты.
.
Отправлено 02 Август 2009 - 15:13
Состав:
мороженое ванильное - 3 стакана
ежевика - 1 1/2 стакана
груши - 2 шт.
сок 1 лимона
сахар - 3 ст. ложки
ликер грушевый - 2 ст. ложки
сливки густые - 1 стакан
ванильный сахар - 1 пакетик
печенье сливочное - 300 г
фисташки рубленые - 2 ст. ложки
Рецепт (как приготовить):
Груши очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте, измельчите в блендере, добавив лимонный сок, сахар и грушевый ликер.
Половину нормы сливок с половиной пакетика ванилина взбейте в пышную пену. Немного оттаявшее мороженое соедините с грушевым пюре, постепенно введите взбитые сливки.
В выстеленную фольгой форму положите в один слой сливочное печенье. Покройте его небольшим количеством ванильно-грушевого мороженого, сверху выложите часть ежевики, затем снова немного мороженого и слой сливочного печенья. Уложите таким образом все компоненты и поставьте торт в морозильную камеру.
Перед подачей к столу оставшиеся сливки взбейте с ванилином.
Выложите торт на блюдо, опрокинув форму, снимите фольгу.
Оформите торт взбитыми сливками и листиками мяты.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных