Перейти к содержимому

 

Фотография

Торты с мороженым


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1
Ангелочек

Ангелочек

    Лучший друг форума

  • Друзья сайта
  • PipPip
  • 25
  • 119 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Regensburg

Отправлено 28 Май 2009 - 08:34

Торт с мороженым

Изображение

понадобится

для теста:
50 гр маргарина
2 яйца
50 гр шоколада
12 стакана муки
50 гр сахара ( я взяла 2 столовые ложки)
разрыхлитель
ваниль и ромовая эссенция ( если нет настоящего рома :wink: )

для мороженого

500 гр ванильного мороженого
2 столовые ложки сахара
2 столовые дожки желатина

для покрытия

50 гр шоколада
1 столовая ложка молока
25 гр маргарина

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем мягкий маргарин, распушенный шоколад, разрыхлитель и муку. Все хорошо перемешиваем и выпекаем в форме 24 см диаметром при температуре 180 градусов.

Мороженое вынимаем из морозиловки, даем слегка ему расстаять до кашеобразного состояния. Желатин заливаем водой 100 гр, добавляем сахар и все распускае, даем остыть и быстро вливаем в мороженое, при этом взбиваем миксером на большой скорости.

Шоколадный корж остужаем, срезаем с него верхнюю корочку, делаем на форме бортики из бумаги или фольги, укладываем туда корж и выкладываем на него мороженое, выравниваем и ставим в холодильник для застывания. Примерно на 3 часа.

Готовим покрытие, на водяной бане растапливаем шоколад, маргарин с молоком, остужаем и наноси на верхний слой, опять ставим торт в холодильник.

.


#2
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 02 Август 2009 - 15:13

Изображение


Состав:

мороженое ванильное - 3 стакана
ежевика - 1 1/2 стакана
груши - 2 шт.
сок 1 лимона
сахар - 3 ст. ложки
ликер грушевый - 2 ст. ложки
сливки густые - 1 стакан
ванильный сахар - 1 пакетик
печенье сливочное - 300 г
фисташки рубленые - 2 ст. ложки


Рецепт (как приготовить):

Груши очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте, измельчите в блендере, добавив лимонный сок, сахар и грушевый ликер.

Половину нормы сливок с половиной пакетика ванилина взбейте в пышную пену. Немного оттаявшее мороженое соедините с грушевым пюре, постепенно введите взбитые сливки.

В выстеленную фольгой форму положите в один слой сливочное печенье. Покройте его небольшим количеством ванильно-грушевого мороженого, сверху выложите часть ежевики, затем снова немного мороженого и слой сливочного печенья. Уложите таким образом все компоненты и поставьте торт в морозильную камеру.

Перед подачей к столу оставшиеся сливки взбейте с ванилином.

Выложите торт на блюдо, опрокинув форму, снимите фольгу.

Оформите торт взбитыми сливками и листиками мяты.

.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта