Кулебяка с мясом и рисом
]]>]]>
Состав:
тесто дрожжевое - 1 кг
говядина - 1 кг
рис - 100 г
лук репчатый - 1 головка
маргарин - 2 ст. ложки
яичный желток - 1 шт.
зелень петрушки , соль, перец
Рецепт (как приготовить):
Приготовьте дрожжевое опарное тесто.
Мясо отварите до готовности, охладите и пропустите через мясорубку. Лук порубите и обжарьте на маргарине. Смешайте мясо с отварным рассыпчатым рисом, луком, рубленой петрушкой, солью и перцем.
Тесто раскатайте в виде овальной лепешки, уложите горкой начинку и красиво защипните края. Украсьте кулебяку фигурками из теста и оставьте для настойки на 15–20 минут.
Смажьте кулебяку желтком, наколите вилкой и выпекайте в духовке при 210–220 °С.
Кулебяки
#1
Отправлено 02 Август 2009 - 16:03
Отправлено 02 Август 2009 - 16:03
#2
Отправлено 21 Февраль 2011 - 17:40
Кулебяка с гречневой кашей и печенью
Необходимые продукты:
тесто дрожжевое - 1 кг
печень говяжья - 300 г
крупа гречневая - 1 стакан
масло сливочное - 2-3 ст. ложки
лук репчатый - 1-2 головки
яйцо вареное - 3 шт.
соль , перец
Способ приготовления
Приготовьте дрожжевое опарное тесто (смотрите рецепт на сайте) .
Печень очистите от пленок и протоков, промойте, нарежьте кусочками и обжарьте в масле вместе с рубленым луком. Посолите, поперчите, смешайте с рассыпчатой гречневой кашей, сваренной из крупы с добавлением соли, и рублеными яйцами.
Тесто раскатайте в овальную лепешку, уложите фарш и красиво защипните края. Дайте кулебяке расстояться 15–20 минут.
Выпекайте кулебяку в духовке до образования румяной корочки
Приятного аппетита!
.
Отправлено 21 Февраль 2011 - 17:40
Кулебяка с гречневой кашей и печенью
Необходимые продукты:
тесто дрожжевое - 1 кг
печень говяжья - 300 г
крупа гречневая - 1 стакан
масло сливочное - 2-3 ст. ложки
лук репчатый - 1-2 головки
яйцо вареное - 3 шт.
соль , перец
Способ приготовления
Приготовьте дрожжевое опарное тесто (смотрите рецепт на сайте) .
Печень очистите от пленок и протоков, промойте, нарежьте кусочками и обжарьте в масле вместе с рубленым луком. Посолите, поперчите, смешайте с рассыпчатой гречневой кашей, сваренной из крупы с добавлением соли, и рублеными яйцами.
Тесто раскатайте в овальную лепешку, уложите фарш и красиво защипните края. Дайте кулебяке расстояться 15–20 минут.
Выпекайте кулебяку в духовке до образования румяной корочки
Приятного аппетита!
#3
Отправлено 21 Февраль 2011 - 17:47
Кулебяка с капустой
Необходимые продукты:
тесто дрожжевое (см. рецепт «Дрожжевое тесто» ) - 600 г
яйцо - для смазывания
мука пшеничная на подпыл - 20 г
маргарин или масло топленое для теста и начинки - 7 г и 25 г
капуста квашеная - 850 г
лук репчатый - 50 г
сахар - 100 г
зелень петрушки
соль
перец молотый - по вкусу
Способ приготовления блюда:
Готовят дрожжевое тесто, как описано в рецепте «Дрожжевое тесто» .
Для фарша капусту отжимают от рассола, мелко режут, слегка обжаривают на части маргарина, добавляют немного горячей воды или бульона и тушат до готовности, так чтобы жидкость полностью впиталась.
Лук мелко нарезают и пассеруют до золотистого цвета.
В готовую капусту добавляют пассерованный лук, сахар, специи и зелень, хорошо перемешивают.
Тесто делят на две части и раскатывают их в прямоугольные пласты толщиной 1 см (нижний пласт должен быть меньше верхнего примерно на 4 см). На середину нижнего пласта по всей длине укладывают горкой фарш, края смазывают яйцом и закрывают вторым пластом большего размера. Края соединяют. Из обрезков теста вырезают фигурки для оформления и, смазав их с нижней стороны яйцом, раскладывают на поверхности кулебяки. Ставят в теплое место для расстойки на 20–30 минут. Перед выпечкой кулебяку смазывают яйцом, делают несколько проколов и выпекают при 220–230 °С до румяной корочки.
Готовую кулебяку смазывают маслом, накрывают полотенцем и выдерживают 15–20 минут, затем нарезают на порции.
Приятного аппетита!
.
Отправлено 21 Февраль 2011 - 17:47
Кулебяка с капустой
Необходимые продукты:
тесто дрожжевое (см. рецепт «Дрожжевое тесто» ) - 600 г
яйцо - для смазывания
мука пшеничная на подпыл - 20 г
маргарин или масло топленое для теста и начинки - 7 г и 25 г
капуста квашеная - 850 г
лук репчатый - 50 г
сахар - 100 г
зелень петрушки
соль
перец молотый - по вкусу
Способ приготовления блюда:
Готовят дрожжевое тесто, как описано в рецепте «Дрожжевое тесто» .
Для фарша капусту отжимают от рассола, мелко режут, слегка обжаривают на части маргарина, добавляют немного горячей воды или бульона и тушат до готовности, так чтобы жидкость полностью впиталась.
Лук мелко нарезают и пассеруют до золотистого цвета.
В готовую капусту добавляют пассерованный лук, сахар, специи и зелень, хорошо перемешивают.
Тесто делят на две части и раскатывают их в прямоугольные пласты толщиной 1 см (нижний пласт должен быть меньше верхнего примерно на 4 см). На середину нижнего пласта по всей длине укладывают горкой фарш, края смазывают яйцом и закрывают вторым пластом большего размера. Края соединяют. Из обрезков теста вырезают фигурки для оформления и, смазав их с нижней стороны яйцом, раскладывают на поверхности кулебяки. Ставят в теплое место для расстойки на 20–30 минут. Перед выпечкой кулебяку смазывают яйцом, делают несколько проколов и выпекают при 220–230 °С до румяной корочки.
Готовую кулебяку смазывают маслом, накрывают полотенцем и выдерживают 15–20 минут, затем нарезают на порции.
Приятного аппетита!
#4
Отправлено 21 Февраль 2011 - 17:51
Кулебяка из слоеного теста
Необходимые продукты:
тесто слоеное - 1 кг
капуста - 1 кг
маргарин - 3-4 ст. ложки
яйцо , сваренное вкрутую - 2-3 шт; сырое для смазки - 1 шт.
соль
Способ приготовления блюда:
Приготовьте тесто (слоёное) .
Капусту промойте, нашинкуйте и проварите 5–7 минут, откиньте на дуршлаг, охладите. Добавьте соль, рубленые яйца и маргарин. Перемешайте.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм по длине противня, горкой уложите начинку, защипните края теста, кулебяку переверните швом вниз и положите на противень, смоченный холодной водой.
Оформите кулебяку фигурками из теста, смажьте яйцом, наколите вилкой и выпекайте в духовке при 250 °С.
Приятного аппетита!.
Отправлено 21 Февраль 2011 - 17:51
Кулебяка из слоеного теста
Необходимые продукты:
тесто слоеное - 1 кг
капуста - 1 кг
маргарин - 3-4 ст. ложки
яйцо , сваренное вкрутую - 2-3 шт; сырое для смазки - 1 шт.
соль
Способ приготовления блюда:
Приготовьте тесто (слоёное) .
Капусту промойте, нашинкуйте и проварите 5–7 минут, откиньте на дуршлаг, охладите. Добавьте соль, рубленые яйца и маргарин. Перемешайте.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм по длине противня, горкой уложите начинку, защипните края теста, кулебяку переверните швом вниз и положите на противень, смоченный холодной водой.
Оформите кулебяку фигурками из теста, смажьте яйцом, наколите вилкой и выпекайте в духовке при 250 °С.
#6
Отправлено 31 Октябрь 2012 - 09:53
кто нибудь делал, откликнитесь...
Танюш, пробуй... всяко должно получиться .
Отправлено 31 Октябрь 2012 - 09:53
Танюш, пробуй... всяко должно получиться .кто нибудь делал, откликнитесь...
#7
Отправлено 31 Октябрь 2012 - 11:18
Танюш, пробуй... всяко должно получиться
да у меня плита старая, я боюсь духовку зажигать.
посмотрим, может в течении года поменяем, тогда обязательно займусь выпечкой... но опять же, нигде не встречала в иране дрожжи... или я плохо искала, впрочем, поспрашиваю..
Отправлено 31 Октябрь 2012 - 11:18
да у меня плита старая, я боюсь духовку зажигать.Танюш, пробуй... всяко должно получиться
посмотрим, может в течении года поменяем, тогда обязательно займусь выпечкой... но опять же, нигде не встречала в иране дрожжи... или я плохо искала, впрочем, поспрашиваю..
#8
Отправлено 31 Октябрь 2012 - 14:08
Попробуй этот рецепт без дрожжей...
Пирог - кулебяка с капустой:
капуста свежая – 200 грамм;
масло сливочное размягченное – 150 грамм;
сметана – 1 стакан;
мука – 1 стакан;
яйцо – 1 шт.;
соль – 0,5 ч. л.;
сода – 0,5 ч. л.;
сахар – 1 чайная ложка.
]]>]]>
Смешиваем в миске сметану, сахар, соль, яйцо и соду. Перемешиваем до однородности, добавляем размягченное сливочное масло и муку.
Половину теста выкладываем на смазанную растительным маслом форму и аккуратно разровнять по поверхности.
На тесто сверху выложить равномерным слоем мелко измельченную капусту, посолить, поперчить и вылить оставшуюся часть теста, чтобы им полностью закрыть капусту. Тесто хорошо разровнять мокрыми руками, так как ложкой это будет неудобно.
Кулебяку с капустой поставить в разогретую духовку до температуры 180 – 200 градусов и выпекать примерно 40 минут, а может и меньше или больше, так как все зависит от особенностей вашей плиты.
Теплую кулебяку достать из духовки, смазать сверху растопленным сливочным маслом при помощи кисточки, порезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Это блюдо не похоже на традиционный рецепт кулебяки, но все равно вкусный.
Отправлено 31 Октябрь 2012 - 14:08
Пирог - кулебяка с капустой:
капуста свежая – 200 грамм;
масло сливочное размягченное – 150 грамм;
сметана – 1 стакан;
мука – 1 стакан;
яйцо – 1 шт.;
соль – 0,5 ч. л.;
сода – 0,5 ч. л.;
сахар – 1 чайная ложка.
]]>]]>
Смешиваем в миске сметану, сахар, соль, яйцо и соду. Перемешиваем до однородности, добавляем размягченное сливочное масло и муку.
Половину теста выкладываем на смазанную растительным маслом форму и аккуратно разровнять по поверхности.
На тесто сверху выложить равномерным слоем мелко измельченную капусту, посолить, поперчить и вылить оставшуюся часть теста, чтобы им полностью закрыть капусту. Тесто хорошо разровнять мокрыми руками, так как ложкой это будет неудобно.
Кулебяку с капустой поставить в разогретую духовку до температуры 180 – 200 градусов и выпекать примерно 40 минут, а может и меньше или больше, так как все зависит от особенностей вашей плиты.
Теплую кулебяку достать из духовки, смазать сверху растопленным сливочным маслом при помощи кисточки, порезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Это блюдо не похоже на традиционный рецепт кулебяки, но все равно вкусный.
#9
Отправлено 02 Декабрь 2012 - 21:05
Фото рецепт кулебяки с рыбой
]]>]]>
Сначала про кулебяку. Изучил кучу книг о русской кухне и выяснил,
что какого-то канонического рецепта рыбной кулебяки не существует.
Пишут, что слои надо перекладывать блинами, другие – кулебяка должна быть длинной,
третьи – тесто замешивать на почечном жиру и т.д. и т.п.
Тот факт, что среди корифеев русской кулинарографии нет единого мнения, развязал мне руки.
Самым интересным показался рецепт из книги Молоховец.
]]>]]>
Его же перепечатали «один-в-один» в «гастрономовскую» книгу «Про Пироги».
Кстати, очень хорошая книжка, любителям выпечки рекомендую.
Этот рецепт я и взял за основу, но позволил себе вольности.
Так что кулебяка это или не кулебяка, судите сами.
]]>]]>
Тесто.
Честно признаюсь, что с тестом возиться не люблю.
Поэтому купил его готовое в кулинарии магазина «Кнакер».
Очень даже приличное дрожжевое тесто. Для более трудолюбивых кулинаров отмечу,
что корифеи советуют использовать опарное дрожжевое тесто,
а Похлебкин даже пишет, что тесто лучше замешивать на крепком бульоне.
]]>]]>
Начинка.
Для начинки понадобилось два кусочка семги (600 г) и два кусочка поменьше осетрины (400 г),
гречневые продел* (стакан), одна луковица, три вареных яйца, пучок укропа.
]]>]]>
Рыбу отделяем от костей, хрящей, шкуры.
]]>]]>
Все вышеперечисленное, кроме филе, кладем в кастрюлю,
заливаем водой и варим крепкий бульон.
]]>]]>
Половину семги режем мелкими кубиками.
Другую половину режем на пластинки как можно тоньше.
Также режем и осетрину.
]]>]]>
Бульон поцеживаем и варим в нем гречневый продел.
]]>]]>
Не забываем посолить. Можно добавить лаврушку. Объем жидкости надо рассчитать так,
чтобы в конце варки ее не осталось. Гречка должна в себя все впитать.
Крошим яйцо, мелко рубим укроп.
Лук обжариваем и добавляем в него семгу, порезанную кубиками.
]]>]]>.
Отправлено 02 Декабрь 2012 - 21:05
]]>]]>
Сначала про кулебяку. Изучил кучу книг о русской кухне и выяснил,
что какого-то канонического рецепта рыбной кулебяки не существует.
Пишут, что слои надо перекладывать блинами, другие – кулебяка должна быть длинной,
третьи – тесто замешивать на почечном жиру и т.д. и т.п.
Тот факт, что среди корифеев русской кулинарографии нет единого мнения, развязал мне руки.
Самым интересным показался рецепт из книги Молоховец.
]]>]]>
Его же перепечатали «один-в-один» в «гастрономовскую» книгу «Про Пироги».
Кстати, очень хорошая книжка, любителям выпечки рекомендую.
Этот рецепт я и взял за основу, но позволил себе вольности.
Так что кулебяка это или не кулебяка, судите сами.
]]>]]>
Тесто.
Честно признаюсь, что с тестом возиться не люблю.
Поэтому купил его готовое в кулинарии магазина «Кнакер».
Очень даже приличное дрожжевое тесто. Для более трудолюбивых кулинаров отмечу,
что корифеи советуют использовать опарное дрожжевое тесто,
а Похлебкин даже пишет, что тесто лучше замешивать на крепком бульоне.
]]>]]>
Начинка.
Для начинки понадобилось два кусочка семги (600 г) и два кусочка поменьше осетрины (400 г),
гречневые продел* (стакан), одна луковица, три вареных яйца, пучок укропа.
]]>]]>
Рыбу отделяем от костей, хрящей, шкуры.
]]>]]>
Все вышеперечисленное, кроме филе, кладем в кастрюлю,
заливаем водой и варим крепкий бульон.
]]>]]>
Половину семги режем мелкими кубиками.
Другую половину режем на пластинки как можно тоньше.
Также режем и осетрину.
]]>]]>
Бульон поцеживаем и варим в нем гречневый продел.
]]>]]>
Не забываем посолить. Можно добавить лаврушку. Объем жидкости надо рассчитать так,
чтобы в конце варки ее не осталось. Гречка должна в себя все впитать.
Крошим яйцо, мелко рубим укроп.
Лук обжариваем и добавляем в него семгу, порезанную кубиками.
]]>]]>
#10
Отправлено 02 Декабрь 2012 - 21:09
Смешиваем гречку, обжаренный лук с рыбой, укроп и яйца. Получилась начинка.
Попробуйте, подсолите, поперчите, только не съешьте сразу все – уж больно вкусно.
С детства обожаю начинку для пирогов.
]]>]]>
Лепим кулебяку, то есть кулебячим.
Противень застилаем пергаментом, смазываем его растительным маслом.
Тесто делим пополам. Одну половинку раскатываем и выкладываем на пергамент.
]]>]]>
]]>]]>
Кладем на него начинку.
Разравниваем, оставляя по краям поля для залепливания.
]]>]]>
На начинку выкладываем одним слоем семгу.
]]>]]>
Затем опять начинку. На второй слой начинки выкладываем осетрину.
]]>]]>
Закрываем вторым куском раскатанного теста. Залепляем края. В середине делаем дырку. Смазываем взбитым яйцом.
]]>]]>
Ставим в разогретую до 230 градусов духовку. Выпекаем примерно полчаса.
Достаем из духовки. Сбрызнули водичкой, накрыли полотенцем и пусть отдыхает.
]]>]]>
Источник:gotovimdoma.ru Автор : Влад Пискунов
.
Отправлено 02 Декабрь 2012 - 21:09
Смешиваем гречку, обжаренный лук с рыбой, укроп и яйца. Получилась начинка.
Попробуйте, подсолите, поперчите, только не съешьте сразу все – уж больно вкусно.
С детства обожаю начинку для пирогов.
]]>]]>
Лепим кулебяку, то есть кулебячим.
Противень застилаем пергаментом, смазываем его растительным маслом.
Тесто делим пополам. Одну половинку раскатываем и выкладываем на пергамент.
]]>]]>
]]>]]>
Кладем на него начинку.
Разравниваем, оставляя по краям поля для залепливания.
]]>]]>
На начинку выкладываем одним слоем семгу.
]]>]]>
Затем опять начинку. На второй слой начинки выкладываем осетрину.
]]>]]>
Закрываем вторым куском раскатанного теста. Залепляем края. В середине делаем дырку. Смазываем взбитым яйцом.
]]>]]>
Ставим в разогретую до 230 градусов духовку. Выпекаем примерно полчаса.
Достаем из духовки. Сбрызнули водичкой, накрыли полотенцем и пусть отдыхает.
]]>]]>
Источник:gotovimdoma.ru Автор : Влад Пискунов
#11
Отправлено 23 Июль 2019 - 03:34
Кулебяка с мясом и шпинатом: кулебяка рецепт рецепт
Ингредиенты
Телятина 400 г
Свинина 300 г
Сельдерей 1 стебель
Лук 1 шт. Яйца 3 шт.
Масло сливочное 70 г
Масло растительное 30 мл
Соль По вкусу
Замороженный шпинат 500 г
Молоко 700 мл
Сливочный сыр 180 г
Пармезан 50 г
Мука 100 г
Сахар По вкусу
Тесто слоеное 2 листа
Петрушка 2-3 веточки
Лимон 1 долька
Белый перец 1 щепотку
Болгарский перец 1 кусочек
Отправлено 23 Июль 2019 - 03:34
Кулебяка с мясом и шпинатом: кулебяка рецепт рецепт
Ингредиенты
Телятина 400 г
Свинина 300 г
Сельдерей 1 стебель
Лук 1 шт. Яйца 3 шт.
Масло сливочное 70 г
Масло растительное 30 мл
Соль По вкусу
Замороженный шпинат 500 г
Молоко 700 мл
Сливочный сыр 180 г
Пармезан 50 г
Мука 100 г
Сахар По вкусу
Тесто слоеное 2 листа
Петрушка 2-3 веточки
Лимон 1 долька
Белый перец 1 щепотку
Болгарский перец 1 кусочек
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных