Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Фарфор и текстиль


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 063
  • 12 359 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 17 Февраль 2011 - 09:44

Фарфор и текстиль - на чем есть и спать будем

Планируете начать обновление интерьера? Начните с кажущихся мелочей - посуды, постельного белья. Это прекрасный подарок не только своим домашним, но и друзьям, к которым вы приходите по случаю праздника. Именно посуда и текстиль задают тон не только на столе и в спальне, но и во всем доме.

Изображение Одним из самых приятных на ощупь и красивых материалов для постельного белья остается шелк. Шелк легок, не вызывает аллергии и хорошо пропускает воздух.

Хлопок
более практичен, прочен и прослужит дольше. Производители предлагают белье из сатина, бязи и жаккарда, отличающееся друг от друга типом плетения волокон. Сатин - наиболее тонкая хлопковая ткань из крученной нити двойного плетения. На ощупь и блеском похожа на шелк, практически не мнется. Белье из бязи - прочное, легко стирается и гладится, несколько дешевле сатина. Особенно впечатляюще выглядит жаккардовое белье, с выбитым на ткани рисунком, вышивкой, кружевами.



Изображение



Выбирая белье из хлопка, обратите внимание на рисунок. Россыпи полевых цветов, букеты подойдут для романтических натур. Сочетания ярких цветов и восточные мотивы придутся по вкусу решительным и темпераментным. Теплые и светлые тона (бежевый, розовый, кремовый, желтоватый), растительные рисунки хороши для спокойных и уравновешенных натур. Белье пастельных оттенков с нейтральными рисунками идеально для людей более старшего возраста, более яркое белье - молодых пар, веселые рисунки с героями детских книг и мультиков - для малышей. Не увлекайтесь красным, оранжевым и бордовым оттенками, для спальни лучше выбирать более спокойные тона.

Изображение


Ни один праздник в доме не обходится без сервировки стола фарфоровой посудой и хрусталем. Классический фарфор моден во все времена. По-прежнему особенно популярен белый цвет, гармонирующий с любыми блюдами и интерьерами, и не отвлекающий от еды. Но в сервировке появились новые тенденции. Это блюда и тарелки в форме квадратов, капель, листьев, неправильных овалов, с неровными краями.

Входит в моду посуда в японском стиле, прямоугольной, треугольной, круглой, квадратной формы, с характерными японскими рисунками: иероглифами, черно-белыми узорами. В моде и винтажный, состаренный фарфор и хрусталь, сервизы в стиле прованс, с пышными цветами и фруктовыми деревьями. Цена посуды зависит от многих факторов, числа предметов в сервизе, разнообразия декора, качества глазури, и наконец, престижности компании производителя. Но даже самый демократичный фарфор на столе - это всегда блеск, белизна, украшение интерьера и особое праздничное настроение!

eremont.ru
.




#2
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 063
  • 12 359 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 17 Февраль 2013 - 16:40

КАК ВЫБРАТЬ ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЁ?

Учёные говорят, что треть своей жизни человек отдаёт сну, а что может быть лучше сна в своей постели? Однако хороший сон напрямую связан с хорошим постельным бельём. Но как же его выбрать?

]]>Изображение]]>


]]>Изображение]]>


Существует одно главное правило: постельное бельё должно подходить под общий дизайн спальни, будь то комната «романтической леди», «мужественного рыцаря» или «красотки Барби». Тут ведущую роль играет цветовая гамма и материал, из которого сшито бельё. Никогда не выходят из моды классические пастельные тона и белый цвет.

]]>Изображение]]>

]]>Изображение]]>

]]>Изображение]]>



По поводу оформления, существуют рекомендации специалистов. Они советуют вот что:
- романтической натуре придутся по вкусу всевозможные воланы, рюшечки и кружева, россыпи цветов и букеты роз.
- решительным и волевым людям подойдёт бельё с сочетанием ярких цветов или выполненное в восточном стиле.
- людям спокойным и уравновешенным нравятся тёплые тона и рисунки на растительную тему.
- деловому человеку подойдут однотонные комплекты.
- красный цвет повышает кровяное давление и посему противопоказан гипертоникам, кроме того, этот цвет возбуждает нервную систему, поэтому, если у вас далеко не «железные» нервы, то не стоит выбирать бельё алого цвета – вы вряд ли заснёте. Но, если посмотреть на проблему с другой стороны… Красный цвет усиливает половое желание, поэтому, если у вас в планах далеко не сон… Дерзайте!

- красоту спальной мебели из натурального дерева выгодно подчеркнёт бельё сине-белых цветов.

]]>Изображение]]>

С цветом разобрались, но возникает опасение: не останется ли вся эта красота в стиральной машине после первой же стирки? Прочность красителя оценивается по пятибалльной шкале и для постельного белья показатель должен быть не ниже «четвёрки». На этикетке обязательно должна быть указана рекомендуемая температура воды для стирки данного комплекта постельного белья.

]]>Изображение]]>


Чем ткань тяжелее – тем она прочнее. Учтите это. Самая популярная ткань – из хлопка, далее по степени убывания следует шёлк, лён и нетрадиционные ткани. Конечно, бельё из эксклюзивных тканей и от известных производителей и смотрится красиво и прослужит вам долго, но оно далеко не каждому по карману. Но на любой кошелёк можно выбрать подходящий комплект. И в этом случае, как нельзя лучше оправдывается поговорка: «Скупой платит дважды». Купив постельное бельё на рыночном развале, вы разочаруетесь после первой же стирки. Поверьте, оно полиняет обязательно, даже если вы будете стирать его в ключевой воде, а через полгода (максимум) вы его выкинете, поскольку оно расползётся на ниточки. Купив же постельное бельё в специализированных магазинах, вы, может быть, и заплатите за него больше, но будете наслаждаться красотой и качеством не один год.

]]>Изображение]]>


Постельное бельё из шёлка смотрится очень элегантно, приятно при прикосновении и холодит кожу жаркими летними вечерами. Однако для холодной зимы шёлк вряд ли подойдёт. Недостаток – шёлковое бельё очень быстро мнётся.

В последнее время всё более входит в моду бельё изо льна. Специалисты говорят, что льняная ткань имеет способность угнетать развитие патогенной микрофлоры, а посему она более гигиенична.

]]>Изображение]]>


Выбирая постельное бельё, обратите внимание на следующие общие правила:
- чем прочнее ткань, тем лучше. Неплотную ткань хорошо видно невооружённым глазом – она порвётся после нескольких стирок.
- новое бельё не должно пахнуть сыростью, плесенью или химическими красителями. Пахнущее красителями бельё будет сильно линять при стирке.
- материал, из которого изготовлено постельное бельё, должен быть приятным на ощупь лично для вас.
- чем лучше упаковка – тем качественнее товар. Это правило рынка.

]]>Изображение]]>


По размерам бельё делится и классифицируется по следующим группам:

Полутораспальный комплект
Пододеяльник: 150х210, 150х215, 160х220 см.
Простыня: 160х210, 150х215, 180х260 см.
Наволочки: 70х70, 60х60, 50х70 см.
Двуспальный комплект
Пододеяльник: 180х210, 180х215, 200х220 см.
Простыня: 175х210, 175х215, 210x230, 220х215, 240х260 см.
Наволочки: 70х70, 60х60, 50х70 см.
Двуспальный комплект Евро
Пододеяльник: 205х225, 225х245 см.
Простыня: 240х280 см.
Наволочки: 70х70, 50х70 см.
Семейный комплект
Пододеяльник (2 шт.): 150х210 см.
Простыня: 240х280 см.
Наволочки: 70х70, 50х70 см.
.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Результаты антивирусного сканирования Информер PR ТИЦ