Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Интересные факты о гранате


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1
Lapka

Lapka

    Белая и пушистая

  • Друзья сайта
  • PipPipPipPip
  • 175
  • 913 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Germany,NRW

Отправлено 05 Апрель 2011 - 11:15

Изображение

Пуника гранатум – пунические яблоки – называли их римляне.

Для лечения использовали сок, кожуру плодов, кoру и корни гранатового дерева. Великий врач Древней Греции Гиппократ рекомендовал сок при желудочных болях, кору плодов – при дизентерии и для лечения ран. Арабы употребляли гранат при желудочно-кишечных расстройствах и головных болях.

Врачи Древнего Рима, Индии, Армении использовали кору и корни дерева для изгнания ленточных глистов (отвар их пaрaлизуeт). Однако приготовление такого отвара требует большой осторожности и точности дозировки, так кaк в кoрe, ветвях и корнях граната содержатся токсические вещества.

Прозерпина не покинула Плутона лишь только потому, что он упросил ее разделить с ним пополам гранат. С тех пор существует поверье, что гранат всегда надо делить с любимым человеком.

Гранатовый сок

Гранатовый сок хорошо сочетается с морковным и свекольным, придает им приятный кисловатый вкус. В напиток из шиповника вместо лимонного сока можно добавлять гранатовый.

Гранаты полезны

Гранаты хорошо утоляют жажду, возбуждают аппетит, поэтому они так полезны ослабленным больным.
В кавказской кухне популярен сгущенный (уваренный) сок граната, который служит приправой к различным блюдам. Овощные и мясные блюда приобретают неповторимый вкус благодаря соку граната.

Белые перемычки, разделяющие зерна граната, не выбрасывайте, сушите и добавляйте их в чаи. Они помогают уравновесить нервную систему, снять тревогу, возбуждение, избавят от бессонницы.

Сок из зерен граната обладает желчегонным и мочегонным эффектом, поэтому полезен при болезнях почек и печени; это также хорошее обезболивающее и противовоспалительное средство. Настой из цветов и плодов граната – одно их лучших испытанных древнейших кровоостанавливающих средств.

Отвар кожуры и цветов граната широко применяют как противовоспалительное средство для полоскания горла.

Восточные лекари говорили, что людям темпераментным, горячим не следует есть гранат сразу после еды. Также не рекомендуется чрезмерное употребление граната, поскольку он не успевает передвигаться в желудке, а в кишечнике образуется много газов.

Высушенные косточки граната могут быть полезны, если климакс протекает с повышенным давлением, головными болями, повышенной раздражительностью. Косточки граната также обладают гормоноподобным действием, поэтому рекомендуется зерна съедать вместе с косточками.

В современной медицине получили признание многие древние методы лечения гранатом, на их основе разработаны и новые способы исцеления.

Гранат для лечения ожогов

Разведенным (10-15%) соком семян граната тщательно смазывают всю обожженную поверхность кожи и присыпают порошком из сухой кожуры плода, ожог оставляют неприкрытым бинтами.

На обожженной поверхности образуются корки, под которыми удивительно быстро идет заживление. (Клиническая проверка на большом количестве больных показала великолепные результаты.)

В наше время фармакологи советуют с осторожностью готовить отвары из коры и корней граната, так как они содержат в себе ядовитые вещества, которые могут сильно повысить артериальное давление..

Сообщение отредактировал Lapka: 05 Апрель 2011 - 11:17



#2
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 05 Апрель 2011 - 11:23

Обожаю гранат... :nyam:
Изображение

.



#3
Lapka

Lapka

    Белая и пушистая

    Топикстартер
  • Друзья сайта
  • PipPipPipPip
  • 175
  • 913 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Germany,NRW

Отправлено 05 Апрель 2011 - 11:32

И я люблю :)

Тогда посмотрим,как его правильно очистить))

]]>Изображение]]>

Гранатовый сок оставляет пятна на одежде и рабочих поверхностях, так что стоит одеть передник и защитить рабочую поверхность.

1. Острым ножом аккуратно срежьте верхушку граната (примерно, сантиметр).

]]>Изображение]]>

2. Аккуратно снимите крышечку, и внутри будут видны зерна.

]]>Изображение]]>


3. Разрежьте вниз вдоль белых прожилок внутри плода, немного не доходя до самого конца.

]]>Изображение]]>

4. Разоберите кусочки, выверните наизнанку и вытряхните зерна в миску.

]]>Изображение]]>.

#4
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 05 Апрель 2011 - 11:56

Тогда посмотрим,как его правильно очистить))


Ой, а я и не знала...разрезала просто на 4 части и ела... :D.



#5
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 05 Апрель 2011 - 12:18

мы тоже очень любим гранат:w_love: очень вкусный и полезный плод :w_ok:.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта