Перейти к содержимому

 

Фотография

Канапе


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 03 Август 2009 - 09:41

Канапе с анчоусами

Изображение

Необходимые продукты:
хлеб пшеничный - 10 ломтиков
масло сливочное - 5 ст. ложек
анчоусы - 100 г
каперсы - 40 г
майонез - 2 ст. ложки
оливки без косточек - 5 шт.
зелень петрушки


Способ приготовления рецепта:
Из ломтиков хлеба вырежьте ромбы или кружочки и намажьте сливочным маслом.
Анчоусы мелко порубите, перемешайте с рублеными каперсами. Приготовленную массу разложите на ломтики хлеба.

Полейте майонезом, оформите зеленью. Сверху положите по половинке оливки.


.




#2
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 12 Декабрь 2009 - 23:42

Канапе

Изображение

Необходимые продукты:
хлеб диаметром 3—5 см - 6—8 ломтиков
каперсы
масло сливочное
икра рыбная
майонез или масло
креветки - 12-16 шт.
сыр сливочный с хреном
паштет


Способ приготовления блюда:
Намажьте обжаренный хлеб маслом, майонезом или сыром с хреном. Уложите горкой икру, креветки или паштет на каждый ломтик хлеба. Оформите маслом, каперсами.

В а р и а н ты:

Нарезанное ломтиками яйцо, сваренное вкрутую, свежие огурцы, рубленый лук.

Ломтики молодого картофеля, сельдь, сметана и рубленый лук-резанец или зеленый.

Сыр с голубыми прожилками и редис, нарезанный ломтиками.

Холодный ростбиф, салат-латук, хрен со сливками, соленые и маринованные огурцы.


Изображение

.



#3
Ветер_Перемен

Ветер_Перемен

    Активный участник

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 213
  • 520 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 19 Май 2010 - 06:00

Канапе "Божьи коровки"


Изображение


Надо:
ломтики белого хлеба,
маслины без косточек,
помидоры черри,
крем-чиз или сливочный сыр (или творожный),
зелень, майонез



1. Подготовить ломтики хлеба - сделать их квадратными.

2. Укроп мелко нарезать. Половину сыра смешать с зеленью. Бока хлебцов намазать сыром без зелени, верх хлебцов намазать сыром с зеленью. Обмазанные бока хлеба обвалять в укропе.

3. Сверху положить листочки петрушки (или любой другой зелени, на ваш вкус). Помидоры черри порезать пополам, маслины на 4 части.

4. Уложить на хлеб половинку черри и маслину в виде божьей коровки. Точки сделать из маслины, а глазки нарисовать майонезом.

Приятного аппетита!

.

#4
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 09 Март 2011 - 21:08

Канапе с лососем

Изображение

Необходимые продукты:
хлеб батона - 6 шт.
лосось копченый нарезанный ломтиками - 360 г
масло сливочное - 6 ч. ложек
лук зеленый - 6 перьев
лимон - 2 шт.
зелень укропа

Способ приготовления блюда:
Из ломтиков батона вырезать кружочки толщиной 5 мм и смазать их маслом.

Зеленый лук ошпарить, нарезать полосками и уложить на поверхность кружочков.

Ломтики лосося нарезать полосками, уложить в центр кружочков в виде цветка.

Оформить канапе ломтиками лимона и веточками укропа.

.



#5
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 09 Март 2011 - 21:14

Канапе с креветками

Изображение

Необходимые продукты:
крекеры - 16 шт.
креветки очищенные отварные - 16 шт.
масло сливочное - 4 ст. ложки
перец красный , молотый - 1 ч. ложка
зелень укропа , измельченная - 3 ст. ложки

Способ приготовления блюда:
Намажьте крекеры маслом.

Насыпьте сверху на сливочное масло красныйперец и измельченный укроп.

На середину каждого крекера положите очищенных креветок.

.



#6
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 09 Март 2011 - 21:17

Канапе «Люсиль»

Изображение

Необходимые продукты:
цыпленок - 120 г
язык вареный - 25 г
хлеб белый - 70 г
масло сливочное - 30 г
горчица - 5 г
майонез - 50 г
соль , листья салата

Способ приготовления блюда:
Белый хлеб нарежьте тонкими ломтиками.

Круглой выемкой вырежьте ломтики и обжарьте в масле. Сливочное масло разотрите с горчицей и намажьте его на гренки

Тушку цыпленка отварите, охладите, отделите мясо, мелко порубите, посолите, заправьте майонезом и уложите на одну половину гренок. На другую половину положите рубленый язык.

.



#7
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 23:10

Канапе с котлетками на помидорах

Изображение

Для приготовления вам потребуются:
мясной фарш - 500 г
луковица — 1 шт
чеснок - 1−2 зубчика
зелень укропа
яйца — 2 шт
творог - 500 г
майонез - 1−2 ст. ложки
помидоры (или огурцы)
соль, перец
панировочные сухари
растительное масло


Для приготовления вам потребуются:
Фарш смешать с измельченным луком, мелко нарезанным укропом, слегка взбитыми яйцами. Добавить соль, перец и перемешать. Слепить маленькие круглые шарики, обвалять их в панировочных сухарях, обжарить в растительном масле и выложить на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.

Творог перетереть с майонезом, выдавить в него чеснок, добавить нарезанный укроп, посолить и поперчить.

Помидоры или огурцы нарезать кружочками, намазать каждый творожной массой и выложить на каждый по котлетке.


Изображение

.



#8
Henrik

Henrik

    Сказочник

  • VIP
  • 24 137
  • 11 842 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 23:25

Канепе да ещё с котлетками...это просто чудо!!! :nyam: Уже хочу.



#9
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 25 Декабрь 2011 - 18:12

Канапе с икрой

Изображение

Необходимые продукты:
хлеб пшеничный - 300 г
яйца вареные - 2 шт.
икра лососевая - 3 ст. ложки
сливочное масло - 6 ст. ложек
лимон - 1/2 шт.
зеленый лук - 1/4 пучка


Способ приготовления блюда:
Яйца нарежьте кружочками.
Хлеб нарежьте ломтиками, вырежьте из них кружочки. Смажьте кружочки хлеба частью масла, выложите на них кружочки яиц. Вокруг кружочков яиц с помощью корнетика сделайте бортики высотой 5 мм из размягченного оставшегося масла. На середину каждого ломтика яйца положите икру. Оформите канапе ломтиками лимона и зеленым луком

.



#10
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 19 Январь 2013 - 23:46

"Царская закуска"

Изображение

Ингредиенты:
Сёмга( слабосолёная),
икра красная,
лук порей(обязательно свежий, сочный)
плавленный сыр,
сливочное масло,
петрушка,
хлеб бездрожжевой,
деревянная зубочистка


Начинка:
Сёмгу,петрушку, слив масло и сыр измельчить в блендере. Пропорции примерные на 100 гр рыбы -50 гр сыра и 30 масла, консистенция должна получиться однородной. Для заполнения начинкой лука-порея использовать одноразовый кулинарный мешок или обычный плотный полиэтиленовый пакет. Из хлеба формочкой выдавить основу для канапе и затем обжарить на сливочном масле. С лука порея снять верхние слои, разрезать на небольшие кусочки и удалить из каждого кусочка серединку( остаться должно не более 2-х слоёв) для заполнения начинкой. На основу намазать плавленный сыр, положить листик петрушки, и поставить заполненный лук- порей, скрепить всё это зубочисткой в конце украсить икрой.

Примечание: Лук-порей практически не чувствуется, если он "правильный": сочный и хрустящий. Если икра солёная, сёмга в начинке должна быть малосолёная и наоборот.

.



#11
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 21 Январь 2013 - 20:55

Канапе "Божьи коровки" с сёмгой

Изображение

Батон
сливочное масло
помидоры черри
чёрные оливки без косточек
слабосолёная сёмга
петрушка


Приготовление
Порезать батон на порционные кусочки и намазать сливочным маслом.Сверху положить кусочек рыбы.Взять помидоры и разрезать их пополам.Каждую половинку надрезать не до конца,так чтобы получились крылышки "Божьей коровки".

Сделать голову у "Божьей коровки" с помощью маслины,разрезанной пополам.Пятнышки для "Божьей коровки" сделать с помощью мелко рубленых кусочков маслин.Положить ,,Божьих коровок" на красную рыбу и украсить веточкой петрушки.

Можно майонезом сделать глазки.

.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта