Канапе с анчоусами
Необходимые продукты:
хлеб пшеничный - 10 ломтиков
масло сливочное - 5 ст. ложек
анчоусы - 100 г
каперсы - 40 г
майонез - 2 ст. ложки
оливки без косточек - 5 шт.
зелень петрушки
Способ приготовления рецепта:
Из ломтиков хлеба вырежьте ромбы или кружочки и намажьте сливочным маслом.
Анчоусы мелко порубите, перемешайте с рублеными каперсами. Приготовленную массу разложите на ломтики хлеба.
Полейте майонезом, оформите зеленью. Сверху положите по половинке оливки.

Канапе
#1
Отправлено 03 августа 2009 - 09:41

Отправлено 03 августа 2009 - 09:41
#2
Отправлено 12 декабря 2009 - 23:42
Канапе

Необходимые продукты:
хлеб диаметром 3—5 см - 6—8 ломтиков
каперсы
масло сливочное
икра рыбная
майонез или масло
креветки - 12-16 шт.
сыр сливочный с хреном
паштет
Способ приготовления блюда:
Намажьте обжаренный хлеб маслом, майонезом или сыром с хреном. Уложите горкой икру, креветки или паштет на каждый ломтик хлеба. Оформите маслом, каперсами.
В а р и а н ты:
Нарезанное ломтиками яйцо, сваренное вкрутую, свежие огурцы, рубленый лук.
Ломтики молодого картофеля, сельдь, сметана и рубленый лук-резанец или зеленый.
Сыр с голубыми прожилками и редис, нарезанный ломтиками.
Холодный ростбиф, салат-латук, хрен со сливками, соленые и маринованные огурцы.

.

Отправлено 12 декабря 2009 - 23:42
Канапе
Необходимые продукты:
хлеб диаметром 3—5 см - 6—8 ломтиков
каперсы
масло сливочное
икра рыбная
майонез или масло
креветки - 12-16 шт.
сыр сливочный с хреном
паштет
Способ приготовления блюда:
Намажьте обжаренный хлеб маслом, майонезом или сыром с хреном. Уложите горкой икру, креветки или паштет на каждый ломтик хлеба. Оформите маслом, каперсами.
В а р и а н ты:
Нарезанное ломтиками яйцо, сваренное вкрутую, свежие огурцы, рубленый лук.
Ломтики молодого картофеля, сельдь, сметана и рубленый лук-резанец или зеленый.
Сыр с голубыми прожилками и редис, нарезанный ломтиками.
Холодный ростбиф, салат-латук, хрен со сливками, соленые и маринованные огурцы.
#3
Отправлено 19 мая 2010 - 06:00
Канапе "Божьи коровки"
Надо:
ломтики белого хлеба,
маслины без косточек,
помидоры черри,
крем-чиз или сливочный сыр (или творожный),
зелень, майонез
1. Подготовить ломтики хлеба - сделать их квадратными.
2. Укроп мелко нарезать. Половину сыра смешать с зеленью. Бока хлебцов намазать сыром без зелени, верх хлебцов намазать сыром с зеленью. Обмазанные бока хлеба обвалять в укропе.
3. Сверху положить листочки петрушки (или любой другой зелени, на ваш вкус). Помидоры черри порезать пополам, маслины на 4 части.
4. Уложить на хлеб половинку черри и маслину в виде божьей коровки. Точки сделать из маслины, а глазки нарисовать майонезом.
Приятного аппетита!
.

Отправлено 19 мая 2010 - 06:00
Канапе "Божьи коровки"
Надо:
ломтики белого хлеба,
маслины без косточек,
помидоры черри,
крем-чиз или сливочный сыр (или творожный),
зелень, майонез
1. Подготовить ломтики хлеба - сделать их квадратными.
2. Укроп мелко нарезать. Половину сыра смешать с зеленью. Бока хлебцов намазать сыром без зелени, верх хлебцов намазать сыром с зеленью. Обмазанные бока хлеба обвалять в укропе.
3. Сверху положить листочки петрушки (или любой другой зелени, на ваш вкус). Помидоры черри порезать пополам, маслины на 4 части.
4. Уложить на хлеб половинку черри и маслину в виде божьей коровки. Точки сделать из маслины, а глазки нарисовать майонезом.
Приятного аппетита!
#4
Отправлено 09 марта 2011 - 21:08
Канапе с лососем

Необходимые продукты:
хлеб батона - 6 шт.
лосось копченый нарезанный ломтиками - 360 г
масло сливочное - 6 ч. ложек
лук зеленый - 6 перьев
лимон - 2 шт.
зелень укропа
Способ приготовления блюда:
Из ломтиков батона вырезать кружочки толщиной 5 мм и смазать их маслом.
Зеленый лук ошпарить, нарезать полосками и уложить на поверхность кружочков.
Ломтики лосося нарезать полосками, уложить в центр кружочков в виде цветка.
Оформить канапе ломтиками лимона и веточками укропа.
.

Отправлено 09 марта 2011 - 21:08
Канапе с лососем
Необходимые продукты:
хлеб батона - 6 шт.
лосось копченый нарезанный ломтиками - 360 г
масло сливочное - 6 ч. ложек
лук зеленый - 6 перьев
лимон - 2 шт.
зелень укропа
Способ приготовления блюда:
Из ломтиков батона вырезать кружочки толщиной 5 мм и смазать их маслом.
Зеленый лук ошпарить, нарезать полосками и уложить на поверхность кружочков.
Ломтики лосося нарезать полосками, уложить в центр кружочков в виде цветка.
Оформить канапе ломтиками лимона и веточками укропа.
#5
Отправлено 09 марта 2011 - 21:14
Канапе с креветками

Необходимые продукты:
крекеры - 16 шт.
креветки очищенные отварные - 16 шт.
масло сливочное - 4 ст. ложки
перец красный , молотый - 1 ч. ложка
зелень укропа , измельченная - 3 ст. ложки
Способ приготовления блюда:
Намажьте крекеры маслом.
Насыпьте сверху на сливочное масло красныйперец и измельченный укроп.
На середину каждого крекера положите очищенных креветок.
.

Отправлено 09 марта 2011 - 21:14
Канапе с креветками
Необходимые продукты:
крекеры - 16 шт.
креветки очищенные отварные - 16 шт.
масло сливочное - 4 ст. ложки
перец красный , молотый - 1 ч. ложка
зелень укропа , измельченная - 3 ст. ложки
Способ приготовления блюда:
Намажьте крекеры маслом.
Насыпьте сверху на сливочное масло красныйперец и измельченный укроп.
На середину каждого крекера положите очищенных креветок.
#6
Отправлено 09 марта 2011 - 21:17
Канапе «Люсиль»

Необходимые продукты:
цыпленок - 120 г
язык вареный - 25 г
хлеб белый - 70 г
масло сливочное - 30 г
горчица - 5 г
майонез - 50 г
соль , листья салата
Способ приготовления блюда:
Белый хлеб нарежьте тонкими ломтиками.
Круглой выемкой вырежьте ломтики и обжарьте в масле. Сливочное масло разотрите с горчицей и намажьте его на гренки
Тушку цыпленка отварите, охладите, отделите мясо, мелко порубите, посолите, заправьте майонезом и уложите на одну половину гренок. На другую половину положите рубленый язык.
.

Отправлено 09 марта 2011 - 21:17
Канапе «Люсиль»
Необходимые продукты:
цыпленок - 120 г
язык вареный - 25 г
хлеб белый - 70 г
масло сливочное - 30 г
горчица - 5 г
майонез - 50 г
соль , листья салата
Способ приготовления блюда:
Белый хлеб нарежьте тонкими ломтиками.
Круглой выемкой вырежьте ломтики и обжарьте в масле. Сливочное масло разотрите с горчицей и намажьте его на гренки
Тушку цыпленка отварите, охладите, отделите мясо, мелко порубите, посолите, заправьте майонезом и уложите на одну половину гренок. На другую половину положите рубленый язык.
#7
Отправлено 24 ноября 2011 - 23:10
Канапе с котлетками на помидорах

Для приготовления вам потребуются:
мясной фарш - 500 г
луковица — 1 шт
чеснок - 1−2 зубчика
зелень укропа
яйца — 2 шт
творог - 500 г
майонез - 1−2 ст. ложки
помидоры (или огурцы)
соль, перец
панировочные сухари
растительное масло
Для приготовления вам потребуются:
Фарш смешать с измельченным луком, мелко нарезанным укропом, слегка взбитыми яйцами. Добавить соль, перец и перемешать. Слепить маленькие круглые шарики, обвалять их в панировочных сухарях, обжарить в растительном масле и выложить на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
Творог перетереть с майонезом, выдавить в него чеснок, добавить нарезанный укроп, посолить и поперчить.
Помидоры или огурцы нарезать кружочками, намазать каждый творожной массой и выложить на каждый по котлетке.

.

Отправлено 24 ноября 2011 - 23:10
Канапе с котлетками на помидорах
Для приготовления вам потребуются:
мясной фарш - 500 г
луковица — 1 шт
чеснок - 1−2 зубчика
зелень укропа
яйца — 2 шт
творог - 500 г
майонез - 1−2 ст. ложки
помидоры (или огурцы)
соль, перец
панировочные сухари
растительное масло
Для приготовления вам потребуются:
Фарш смешать с измельченным луком, мелко нарезанным укропом, слегка взбитыми яйцами. Добавить соль, перец и перемешать. Слепить маленькие круглые шарики, обвалять их в панировочных сухарях, обжарить в растительном масле и выложить на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
Творог перетереть с майонезом, выдавить в него чеснок, добавить нарезанный укроп, посолить и поперчить.
Помидоры или огурцы нарезать кружочками, намазать каждый творожной массой и выложить на каждый по котлетке.
#8
Отправлено 24 ноября 2011 - 23:25
Канепе да ещё с котлетками...это просто чудо!!!
Уже хочу.

Отправлено 24 ноября 2011 - 23:25

#9
Отправлено 25 декабря 2011 - 18:12
Канапе с икрой

Необходимые продукты:
хлеб пшеничный - 300 г
яйца вареные - 2 шт.
икра лососевая - 3 ст. ложки
сливочное масло - 6 ст. ложек
лимон - 1/2 шт.
зеленый лук - 1/4 пучка
Способ приготовления блюда:
Яйца нарежьте кружочками.
Хлеб нарежьте ломтиками, вырежьте из них кружочки. Смажьте кружочки хлеба частью масла, выложите на них кружочки яиц. Вокруг кружочков яиц с помощью корнетика сделайте бортики высотой 5 мм из размягченного оставшегося масла. На середину каждого ломтика яйца положите икру. Оформите канапе ломтиками лимона и зеленым луком
.

Отправлено 25 декабря 2011 - 18:12
Канапе с икрой
Необходимые продукты:
хлеб пшеничный - 300 г
яйца вареные - 2 шт.
икра лососевая - 3 ст. ложки
сливочное масло - 6 ст. ложек
лимон - 1/2 шт.
зеленый лук - 1/4 пучка
Способ приготовления блюда:
Яйца нарежьте кружочками.
Хлеб нарежьте ломтиками, вырежьте из них кружочки. Смажьте кружочки хлеба частью масла, выложите на них кружочки яиц. Вокруг кружочков яиц с помощью корнетика сделайте бортики высотой 5 мм из размягченного оставшегося масла. На середину каждого ломтика яйца положите икру. Оформите канапе ломтиками лимона и зеленым луком
#10
Отправлено 19 января 2013 - 23:46
"Царская закуска"

Ингредиенты:
Сёмга( слабосолёная),
икра красная,
лук порей(обязательно свежий, сочный)
плавленный сыр,
сливочное масло,
петрушка,
хлеб бездрожжевой,
деревянная зубочистка
Начинка:
Сёмгу,петрушку, слив масло и сыр измельчить в блендере. Пропорции примерные на 100 гр рыбы -50 гр сыра и 30 масла, консистенция должна получиться однородной. Для заполнения начинкой лука-порея использовать одноразовый кулинарный мешок или обычный плотный полиэтиленовый пакет. Из хлеба формочкой выдавить основу для канапе и затем обжарить на сливочном масле. С лука порея снять верхние слои, разрезать на небольшие кусочки и удалить из каждого кусочка серединку( остаться должно не более 2-х слоёв) для заполнения начинкой. На основу намазать плавленный сыр, положить листик петрушки, и поставить заполненный лук- порей, скрепить всё это зубочисткой в конце украсить икрой.
Примечание: Лук-порей практически не чувствуется, если он "правильный": сочный и хрустящий. Если икра солёная, сёмга в начинке должна быть малосолёная и наоборот.
.

Отправлено 19 января 2013 - 23:46
"Царская закуска"
Ингредиенты:
Сёмга( слабосолёная),
икра красная,
лук порей(обязательно свежий, сочный)
плавленный сыр,
сливочное масло,
петрушка,
хлеб бездрожжевой,
деревянная зубочистка
Начинка:
Сёмгу,петрушку, слив масло и сыр измельчить в блендере. Пропорции примерные на 100 гр рыбы -50 гр сыра и 30 масла, консистенция должна получиться однородной. Для заполнения начинкой лука-порея использовать одноразовый кулинарный мешок или обычный плотный полиэтиленовый пакет. Из хлеба формочкой выдавить основу для канапе и затем обжарить на сливочном масле. С лука порея снять верхние слои, разрезать на небольшие кусочки и удалить из каждого кусочка серединку( остаться должно не более 2-х слоёв) для заполнения начинкой. На основу намазать плавленный сыр, положить листик петрушки, и поставить заполненный лук- порей, скрепить всё это зубочисткой в конце украсить икрой.
Примечание: Лук-порей практически не чувствуется, если он "правильный": сочный и хрустящий. Если икра солёная, сёмга в начинке должна быть малосолёная и наоборот.
#11
Отправлено 21 января 2013 - 20:55
Канапе "Божьи коровки" с сёмгой

Батон
сливочное масло
помидоры черри
чёрные оливки без косточек
слабосолёная сёмга
петрушка
Приготовление
Порезать батон на порционные кусочки и намазать сливочным маслом.Сверху положить кусочек рыбы.Взять помидоры и разрезать их пополам.Каждую половинку надрезать не до конца,так чтобы получились крылышки "Божьей коровки".
Сделать голову у "Божьей коровки" с помощью маслины,разрезанной пополам.Пятнышки для "Божьей коровки" сделать с помощью мелко рубленых кусочков маслин.Положить ,,Божьих коровок" на красную рыбу и украсить веточкой петрушки.
Можно майонезом сделать глазки.
.

Отправлено 21 января 2013 - 20:55
Канапе "Божьи коровки" с сёмгой
Батон
сливочное масло
помидоры черри
чёрные оливки без косточек
слабосолёная сёмга
петрушка
Приготовление
Порезать батон на порционные кусочки и намазать сливочным маслом.Сверху положить кусочек рыбы.Взять помидоры и разрезать их пополам.Каждую половинку надрезать не до конца,так чтобы получились крылышки "Божьей коровки".
Сделать голову у "Божьей коровки" с помощью маслины,разрезанной пополам.Пятнышки для "Божьей коровки" сделать с помощью мелко рубленых кусочков маслин.Положить ,,Божьих коровок" на красную рыбу и украсить веточкой петрушки.
Можно майонезом сделать глазки.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных