Китайский фруктовый суп
На 4 порции:
6 столовых ложек рисового вина или сухого хереса
сок и кожура 2 плодов лиметты
3,5 стакана воды
250 г сахарного песка
1 пучок лимонника
4 гвоздички
5 см палочки корицы
1 стручок ванили
1 чайная ложка кориандра
1 щепотка молотого мускатного ореха
1 чайная ложка слегка раздавленных семян кориандра
50 г мелко нарезанного свежего имбирного корня
30 г изюма
500 г фруктов и ягод: манго, клубника, киви и т.п.
Поместить в сковороду рисовое вино, сок и корку лиметты, воду , сахар, лимонник, гвоздику, корицу, ваниль, мускатный орех, кориандр и имбирь. Нагревать на медленном огне до полного растворения сахара, затем довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне еще 5 минут. Слегка остудить и вылить в супницу. Добавить изюм и оставить до полного остывания.
На тарелках разложить подготовленные кусочки фруктов, залить супом и подавать.
Фруктовые супы (сборные)
#1
Отправлено 24 апреля 2009 - 12:35
Отправлено 24 апреля 2009 - 12:35
#2
Отправлено 24 апреля 2009 - 12:42
Суп из свежих фруктов
60 г яблок
70 г груш
40 г слив
300 г воды
50 г сахара
70 г крахмала
20 г сметаны или сливок
корица по вкусу
Яблоки и груши очистить от кожицы и семян, разрезать на дольки, отварить в воде с добавлением сахара и корицы, затем вынуть шумовкой. В этом же отваре сварить сливы. Отвар процедить, добавить вынутые ранее яблоки и груши, вскипятить, влить разведенный водой крахмал и довести до кипения. При подаче положить в тарелку сметану или сливки.
.
Отправлено 24 апреля 2009 - 12:42
Суп из свежих фруктов
60 г яблок
70 г груш
40 г слив
300 г воды
50 г сахара
70 г крахмала
20 г сметаны или сливок
корица по вкусу
Яблоки и груши очистить от кожицы и семян, разрезать на дольки, отварить в воде с добавлением сахара и корицы, затем вынуть шумовкой. В этом же отваре сварить сливы. Отвар процедить, добавить вынутые ранее яблоки и груши, вскипятить, влить разведенный водой крахмал и довести до кипения. При подаче положить в тарелку сметану или сливки.
#3
Отправлено 06 августа 2009 - 04:29
Суп с фруктами и взбитыми сливками
Необходимые продукты:
хлеб ржаной - 100 г
вода - 2 стакана
изюм - 1 ст. ложка
сахар - 2 ст. ложки
корица молотая - 1/6 ч. ложки
яблоко - 1 шт.
клюква - 1 ст. ложка
сливки - 1/4 стакана
сахарная пудра - 1 ч. ложка
Приготовление:
Хлеб нарежьте ломтиками, подсушите, залейте кипятком и оставьте в закрытой посуде до полного набухания.
Размокшие сухари протрите через сито, разведите хлебным настоем, добавьте промытый изюм, сахар, нарезанное ломтиками яблоко, протертую клюкву и варите в течение 10–15 минут. Охладите.
Подавайте со взбитыми с сахарной пудрой сливками.
Отправлено 06 августа 2009 - 04:29
Суп с фруктами и взбитыми сливками
Необходимые продукты:
хлеб ржаной - 100 г
вода - 2 стакана
изюм - 1 ст. ложка
сахар - 2 ст. ложки
корица молотая - 1/6 ч. ложки
яблоко - 1 шт.
клюква - 1 ст. ложка
сливки - 1/4 стакана
сахарная пудра - 1 ч. ложка
Приготовление:
Хлеб нарежьте ломтиками, подсушите, залейте кипятком и оставьте в закрытой посуде до полного набухания.
Размокшие сухари протрите через сито, разведите хлебным настоем, добавьте промытый изюм, сахар, нарезанное ломтиками яблоко, протертую клюкву и варите в течение 10–15 минут. Охладите.
Подавайте со взбитыми с сахарной пудрой сливками.
#4
Отправлено 31 октября 2009 - 12:43
Фруктовый суп
Необходимые продукты:
ананас - 440 г
абрикосы - 380 г
клубника - 350 г
черешня - 250 г
сахар - 200 г
крахмал - 40 г
корица
сметана или густые сливки - 4 ст. ложки
мята - 4 веточки
Способ приготовления блюда:
Клубнику промойте, удалите плодоножки с чашелистиками. Абрикосы промойте, удалите косточки, нарежьте дольками.Ананас очистите от кожуры, нарежьте круглыми ломтиками и разделите их на 4 сегмента. Черешню промойте, разрежьте пополам, удалите косточки. 6 стаканов воды прокипятите с сахаром в течение 1–2 минут, процедите через сито. Крахмал разведите небольшим количеством холодной воды. В подготовленный сироп положите плоды и ягоды и после закипания варите 3–4 минуты. Влейте разведенный крахмал, доведите, помешивая, до кипения. Добавьте корицу, по желанию — лимонную кислоту или полчайной ложки лимонного сока. Подавайте со сметаной или взбитыми сливками. Оформите веточками мяты.
.
Отправлено 31 октября 2009 - 12:43
Фруктовый суп
Необходимые продукты:
ананас - 440 г
абрикосы - 380 г
клубника - 350 г
черешня - 250 г
сахар - 200 г
крахмал - 40 г
корица
сметана или густые сливки - 4 ст. ложки
мята - 4 веточки
Способ приготовления блюда:
Клубнику промойте, удалите плодоножки с чашелистиками. Абрикосы промойте, удалите косточки, нарежьте дольками.Ананас очистите от кожуры, нарежьте круглыми ломтиками и разделите их на 4 сегмента. Черешню промойте, разрежьте пополам, удалите косточки. 6 стаканов воды прокипятите с сахаром в течение 1–2 минут, процедите через сито. Крахмал разведите небольшим количеством холодной воды. В подготовленный сироп положите плоды и ягоды и после закипания варите 3–4 минуты. Влейте разведенный крахмал, доведите, помешивая, до кипения. Добавьте корицу, по желанию — лимонную кислоту или полчайной ложки лимонного сока. Подавайте со сметаной или взбитыми сливками. Оформите веточками мяты.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных