Закуска с семгой
1 лист лаваша
200 г пастообразного плавленого сыра
200 г малосольной семги и зеленый лук
Лаваш хорошенько смазать плавленым сыром. Ломтики рыбы равномерно распределить по лавашу. Зеленый лук измельчить и посыпать рыбу. Свернуть лаваш рулетом , убрать рулет в холодильник примерно на час. Достать рулет, нарезать порционными кусочками, выложить на блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Закуски рыбные
#1
Отправлено 15 июля 2009 - 18:17

Отправлено 15 июля 2009 - 18:17
#2
Отправлено 24 июля 2009 - 18:02
Закуска "Праздничная"
Для этого блюда я взяла:
300гр семги слаб.сол.(домашнего посола)
5 тонких блинчиков пресных
100гр красной икры
немного сливочного масла(примерно 75 гр)
зелень укропа и кружок лимона для украшения.
Приготовление:
Блинчики с икрой:Холодный блинчик смазать тонким слоем размягченного сливочного масла,выложить икру "дорожкой" по середине и свернуть в
трубочку.Нарезать кусочками шириной 3-4см.
Блинчики с семгой:Холодный блинчик смазать сливочным маслом(также как для икры),по всей поверхности блинчика распределить мелко нарезанную
семгу,немного посыпать укропом.Свернуть и нарезать кусочками шириной 3-4 см.
Из семги свернуть розочки или рулетики.
Выложить всю эту вкусность на блюдо,украсить лимоном и укропом.
.

Отправлено 24 июля 2009 - 18:02
Закуска "Праздничная"
Для этого блюда я взяла:
300гр семги слаб.сол.(домашнего посола)
5 тонких блинчиков пресных
100гр красной икры
немного сливочного масла(примерно 75 гр)
зелень укропа и кружок лимона для украшения.
Приготовление:
Блинчики с икрой:Холодный блинчик смазать тонким слоем размягченного сливочного масла,выложить икру "дорожкой" по середине и свернуть в
трубочку.Нарезать кусочками шириной 3-4см.
Блинчики с семгой:Холодный блинчик смазать сливочным маслом(также как для икры),по всей поверхности блинчика распределить мелко нарезанную
семгу,немного посыпать укропом.Свернуть и нарезать кусочками шириной 3-4 см.
Из семги свернуть розочки или рулетики.
Выложить всю эту вкусность на блюдо,украсить лимоном и укропом.
#3
Отправлено 29 октября 2009 - 08:30
Копченая скумбрия
Дома можно приготовить копченую скумбрию, которая будет лучше покупной, а стоит 1,5 раза дешевле.
Приготовление: Приобретаем три свежие рыбины, удаляем голову и внутренности, обрезаем плавники по бокам. Хвост оставляем.
Затем делаем рассол: На 1 литр воды берем 6 столовых ложек соли, 2 сахара, горсть луковой шелухи. Все смешиваем и ставим кастрюлю на огонь. Кипятим не более 10 минут. Оставляем остывать.
Затем свеху обрезаем 1.5-2-х литровую пластиковую бутылку от минеральной воды. Отверстие должно быть таким, чтобы проскользнула рыба, хвостом вверх.Закладываем туда все три скумбрии. После этого в остывший рассол добавляем 100 мл "жидкого дыма" и заливаем в бутылку. Ставим бутылку в холоное место на три дня,можно в холодильник. После того , как достанете скумбрию, она обсохнет и будет готова к употреблению.
Кстати, точно также можно и делать копченое сало. Приятного аппетита!
.

Отправлено 29 октября 2009 - 08:30
Копченая скумбрия
Дома можно приготовить копченую скумбрию, которая будет лучше покупной, а стоит 1,5 раза дешевле.
Приготовление: Приобретаем три свежие рыбины, удаляем голову и внутренности, обрезаем плавники по бокам. Хвост оставляем.
Затем делаем рассол: На 1 литр воды берем 6 столовых ложек соли, 2 сахара, горсть луковой шелухи. Все смешиваем и ставим кастрюлю на огонь. Кипятим не более 10 минут. Оставляем остывать.
Затем свеху обрезаем 1.5-2-х литровую пластиковую бутылку от минеральной воды. Отверстие должно быть таким, чтобы проскользнула рыба, хвостом вверх.Закладываем туда все три скумбрии. После этого в остывший рассол добавляем 100 мл "жидкого дыма" и заливаем в бутылку. Ставим бутылку в холоное место на три дня,можно в холодильник. После того , как достанете скумбрию, она обсохнет и будет готова к употреблению.
Кстати, точно также можно и делать копченое сало. Приятного аппетита!
#4
Отправлено 09 ноября 2009 - 09:13
"Молодильные яблоки"

Состав:
Грибы — 1 бан.
Яйцо куриное — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сок лимона — 1 шт
Соль (специи по вкусу)
Листья салата (зелень петрушки)
Семга (малосоленая ) — 200 г
Способ приготовления:
Порезать мелко грибы, лук, яйца отварные потереть на терке и полить соком лимона.
Перемешать с 1 ложкой майонеза.
Порезать кусочками рыбку ,по 1 чайной ложке уложить приготовленный салат и завернуть.
Уложить яблочки на лист салата,украсить петрушкой.
Закуска готова. Приятного аппетита!
(Салат готовила Ольга Бабич)
.

Отправлено 09 ноября 2009 - 09:13
"Молодильные яблоки"
Состав:
Грибы — 1 бан.
Яйцо куриное — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сок лимона — 1 шт
Соль (специи по вкусу)
Листья салата (зелень петрушки)
Семга (малосоленая ) — 200 г
Способ приготовления:
Порезать мелко грибы, лук, яйца отварные потереть на терке и полить соком лимона.
Перемешать с 1 ложкой майонеза.
Порезать кусочками рыбку ,по 1 чайной ложке уложить приготовленный салат и завернуть.
Уложить яблочки на лист салата,украсить петрушкой.
Закуска готова. Приятного аппетита!
(Салат готовила Ольга Бабич)
#5
Отправлено 04 декабря 2009 - 19:46
Паштет из семги

Необходимые продукты:
филе вареной семги - 250 г.
сыр плавленый мягкий с зеленью - 100 г.
оливки без косточек - 40 г.
зелень рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления блюда:
Филе мелко нарежьте или пропустите через мясорубку.
Оливки порубите и добавьте сыр, измельченную рыбу,зелень, посолите, поперчите, взбейте и выложите полученную смесь в форму. Охладите.
Затем приготовленную массу выложите на блюдо и оформите зеленью.

.

Отправлено 04 декабря 2009 - 19:46
Паштет из семги
Необходимые продукты:
филе вареной семги - 250 г.
сыр плавленый мягкий с зеленью - 100 г.
оливки без косточек - 40 г.
зелень рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления блюда:
Филе мелко нарежьте или пропустите через мясорубку.
Оливки порубите и добавьте сыр, измельченную рыбу,зелень, посолите, поперчите, взбейте и выложите полученную смесь в форму. Охладите.
Затем приготовленную массу выложите на блюдо и оформите зеленью.
#6
Отправлено 17 февраля 2010 - 18:53
Блинчатый пирог с лососем

Вам понадобится:
Сметана 40 % 350 г
Мука пшеничная 400 г
Сахар-песок 25 г
Яйцо куриное 6 шт.
Пиво пшеничное нефильтрованное 500 мл
Сильногазированная вода -100 мл
Соль 1 ч.л.
Растительное масло 30 мл
Водка 50 мл
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Лосось 700 г
Сливочный сыр 500 г
Сливочный хрен 3 ст.л.
Сливки 30-33% 500 мл
Куркума молотая 10 ч.л.
Сливочное масло 30 г
Укроп 15 г
Икра красная 100 г
Ингредиенты 1-го этапа:
Сметана 40 % 300 г
Мука пшеничная 400 г
Сахар-песок 25 г
Яйцо куриное 3 шт.

Готовим блины: желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром добела. Добавить сметану и взбить до однородности. Добавить постепенно муку, тщательно вымешивая.
Ингредиенты 2-го этапа:
Пиво пшеничное нефильтрованное 500 мл
Сильногазированная вода 100 мл

В получившуюся массу понемногу вливать пиво и тщательно вымешивать миксером, чтобы не образовались комочки. После того как пиво закончится, продолжать вымешивать тесто, добавляя газированную воду, чтобы получить тесто консистенции нежирной сметаны. Накрыть тесто и поставить на 40 минут в теплое место.
Ингредиенты 3-го этапа:
Соль ½ ч.л.

Взбить оставшиеся белки с солью в крутую пену и постепенно добавить в тесто, тщательно вымешивая.
Ингредиенты 4-го этапа:
Растительное масло 30 мл

Хорошо разогретую сковороду смазывать маслом и выпекать блины. Блины должны получиться тонкими и равномерными.
Ингредиенты 5-го этапа:
Водка 50 мл
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Лосось 700 г

Готовим начинку: филе лосося нарезать ломтиками как можно тоньше, разрезая поперек волокон. Каждый ломтик приправлять солью и свежемолотым перцем. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. После чего сбрызнуть рыбу водкой, опять закрыть и поставить при комнатной температуре еще на 45 минут.
Ингредиенты 6-го этапа:
Сливочный сыр 500 г

Натереть сыр на мелкой терке и разделить на две части 1/3 и 2/3. .

Отправлено 17 февраля 2010 - 18:53
Блинчатый пирог с лососем
Вам понадобится:
Сметана 40 % 350 г
Мука пшеничная 400 г
Сахар-песок 25 г
Яйцо куриное 6 шт.
Пиво пшеничное нефильтрованное 500 мл
Сильногазированная вода -100 мл
Соль 1 ч.л.
Растительное масло 30 мл
Водка 50 мл
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Лосось 700 г
Сливочный сыр 500 г
Сливочный хрен 3 ст.л.
Сливки 30-33% 500 мл
Куркума молотая 10 ч.л.
Сливочное масло 30 г
Укроп 15 г
Икра красная 100 г
Ингредиенты 1-го этапа:
Сметана 40 % 300 г
Мука пшеничная 400 г
Сахар-песок 25 г
Яйцо куриное 3 шт.
Готовим блины: желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром добела. Добавить сметану и взбить до однородности. Добавить постепенно муку, тщательно вымешивая.
Ингредиенты 2-го этапа:
Пиво пшеничное нефильтрованное 500 мл
Сильногазированная вода 100 мл
В получившуюся массу понемногу вливать пиво и тщательно вымешивать миксером, чтобы не образовались комочки. После того как пиво закончится, продолжать вымешивать тесто, добавляя газированную воду, чтобы получить тесто консистенции нежирной сметаны. Накрыть тесто и поставить на 40 минут в теплое место.
Ингредиенты 3-го этапа:
Соль ½ ч.л.
Взбить оставшиеся белки с солью в крутую пену и постепенно добавить в тесто, тщательно вымешивая.
Ингредиенты 4-го этапа:
Растительное масло 30 мл
Хорошо разогретую сковороду смазывать маслом и выпекать блины. Блины должны получиться тонкими и равномерными.
Ингредиенты 5-го этапа:
Водка 50 мл
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Лосось 700 г
Готовим начинку: филе лосося нарезать ломтиками как можно тоньше, разрезая поперек волокон. Каждый ломтик приправлять солью и свежемолотым перцем. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. После чего сбрызнуть рыбу водкой, опять закрыть и поставить при комнатной температуре еще на 45 минут.
Ингредиенты 6-го этапа:
Сливочный сыр 500 г
Натереть сыр на мелкой терке и разделить на две части 1/3 и 2/3.
#7
Отправлено 17 февраля 2010 - 19:16
Ингредиенты 7-го этапа:
Сливочный хрен 3 ст.л.

1/3 сыра смешать с хреном.
Ингредиенты 8-го этапа:
Сливки 30-33% 250 мл
Яйцо куриное 3 шт.

Отделить желтки от белков. Желтки взбить со сливками, приправить солью и перцем.
Добавить в сыр с хреном 7 столовых ложек взбитых желтков. Перемешать.
Ингредиенты 9-го этапа:
Куркума молотая 10 ч.л.


Молотую куркуму высыпать на сухую сковороду и 2 минуты подсушить, постоянно помешивая.
В оставшуюся желтково-сливочную смесь добавить куркуму и оставшиеся 2/3 сыра, перемешать.
Ингредиенты 10-го этапа:
Сливочное масло 30 г

Для дна формы вырезать из бумаги для запекания двойной слой. Проложить и смазать его растопленным сливочным маслом.
11 этап:

Выкладывать блины слоями:
1 - блин
2 - сыр с хреном тонким слоем
3 - лосось
4 - блин
5 - сыр с куркумой
и опять блин, сыр с хреном и т.д.
12 этап

Закрыть форму фольгой, плотно подвернув края. И поставить форму в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.
Ингредиенты 13-го этапа:
Сметана 40 % 50 г

Затем снять фольгу, смазать сметаной и запекать еще 20 минут.
Ингредиенты 14-го этапа:
Укроп 15 г

Ингредиенты 15-го этапа:
Сливки 30-33% 250 мл
Икра красная 100 г

Взбить очень холодные сливки в пышную пену, аккуратно ввести укроп и икру (икру можно использовать любую красную)
Украшать можно весь пирог, но надо учесть, что на теплом пироге сливки очень быстро потекут. Можно украшать каждую порцию отдельно. Пирог лучше режется, когда немного остынет. .

Отправлено 17 февраля 2010 - 19:16
Ингредиенты 7-го этапа:
Сливочный хрен 3 ст.л.
1/3 сыра смешать с хреном.
Ингредиенты 8-го этапа:
Сливки 30-33% 250 мл
Яйцо куриное 3 шт.
Отделить желтки от белков. Желтки взбить со сливками, приправить солью и перцем.
Добавить в сыр с хреном 7 столовых ложек взбитых желтков. Перемешать.
Ингредиенты 9-го этапа:
Куркума молотая 10 ч.л.
Молотую куркуму высыпать на сухую сковороду и 2 минуты подсушить, постоянно помешивая.
В оставшуюся желтково-сливочную смесь добавить куркуму и оставшиеся 2/3 сыра, перемешать.
Ингредиенты 10-го этапа:
Сливочное масло 30 г
Для дна формы вырезать из бумаги для запекания двойной слой. Проложить и смазать его растопленным сливочным маслом.
11 этап:
Выкладывать блины слоями:
1 - блин
2 - сыр с хреном тонким слоем
3 - лосось
4 - блин
5 - сыр с куркумой
и опять блин, сыр с хреном и т.д.
12 этап
Закрыть форму фольгой, плотно подвернув края. И поставить форму в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.
Ингредиенты 13-го этапа:
Сметана 40 % 50 г
Затем снять фольгу, смазать сметаной и запекать еще 20 минут.
Ингредиенты 14-го этапа:
Укроп 15 г
Ингредиенты 15-го этапа:
Сливки 30-33% 250 мл
Икра красная 100 г
Взбить очень холодные сливки в пышную пену, аккуратно ввести укроп и икру (икру можно использовать любую красную)
Украшать можно весь пирог, но надо учесть, что на теплом пироге сливки очень быстро потекут. Можно украшать каждую порцию отдельно. Пирог лучше режется, когда немного остынет.
#8
Отправлено 18 марта 2010 - 19:46
Рулетики из форели с огурцами и сливочным сыром

Ингредиенты
200 г слабосоленой форели или семги
2 средних огурца
сливочный сыр (Филадельфия, Маскарпоне) или густая сметана

Рецепт приготовления
Один огурец нарезать тонкими длинными брусочками, второй - кружочками

Рыбу нарезать тонкими пластиками (можно использовать уже нарезанную рыбу).

Смазать сыром.

Выложить огурец.

Свернуть рулетик.

Нарезать рулетик кусочками толщиной 1-2 см.

При желании, из кружочка огурца вырезать фигурки (ножом или формочками).

На огурцы выложить рулетики.

Рецепт от Скрипкиной Анастасии
.

Отправлено 18 марта 2010 - 19:46
Рулетики из форели с огурцами и сливочным сыром
Ингредиенты
200 г слабосоленой форели или семги
2 средних огурца
сливочный сыр (Филадельфия, Маскарпоне) или густая сметана
Рецепт приготовления
Один огурец нарезать тонкими длинными брусочками, второй - кружочками
Рыбу нарезать тонкими пластиками (можно использовать уже нарезанную рыбу).
Смазать сыром.
Выложить огурец.
Свернуть рулетик.
Нарезать рулетик кусочками толщиной 1-2 см.
При желании, из кружочка огурца вырезать фигурки (ножом или формочками).
На огурцы выложить рулетики.
Рецепт от Скрипкиной Анастасии
.
#9
Отправлено 04 мая 2010 - 19:31
Домашняя копченая рыба.

3 свежемороженых скумбрии.
Рассол – 1 литр воды, 3 столовые ложки без верха соли, полторы столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сухой заварки черного чая, 2 горсти луковой шелухи.
Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
Приготовить рассол :
в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота!!! Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. Попробуйте.
.

Отправлено 04 мая 2010 - 19:31
Домашняя копченая рыба.
3 свежемороженых скумбрии.
Рассол – 1 литр воды, 3 столовые ложки без верха соли, полторы столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сухой заварки черного чая, 2 горсти луковой шелухи.
Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
Приготовить рассол :
в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота!!! Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. Попробуйте.
#10
Отправлено 18 мая 2010 - 09:33
Рыбные «хвостики»

Состав:
вафельные трубочки
отварной белый рис
рыбные консервы в масле
несколько яиц
соль, перец
Способ приготовления:
Рыбную массу из консервов размять вилкой, отделить от косточек и соединить с отварным рисом.
Поперчить и посолить по вкусу. Приготовленной смесью наполнить вафельные трубочки и
обжарить их в растительном масле, предварительно окунув во взбитые яйца.
Подавать можно со свежим овощным салатом.
Приятного аппетита!.

Отправлено 18 мая 2010 - 09:33

Состав:
вафельные трубочки
отварной белый рис
рыбные консервы в масле
несколько яиц
соль, перец
Способ приготовления:
Рыбную массу из консервов размять вилкой, отделить от косточек и соединить с отварным рисом.
Поперчить и посолить по вкусу. Приготовленной смесью наполнить вафельные трубочки и
обжарить их в растительном масле, предварительно окунув во взбитые яйца.
Подавать можно со свежим овощным салатом.
Приятного аппетита!
#11
Отправлено 25 мая 2010 - 13:19
Маринованная скумбрия

Состав:
вода - 1/2 л
соль крупная - 2 ст. л.
сахарный песок - 2 ст. л.
лук репчатый - 1 луковица
морковь - 1 шт
уксус 30% - 2 ст. л.
лавровый лист
черный перец горошком - 10 шт.
свежий укроп - 1 ст. л.
Способ приготовления:
Лук нарезать кольцами, морковь кружочками.Сложить все ингредиенты для маринада,
включая морковь и лук, в кастрюлю, довести до кипения и добавить уксус.
Маринад не кипятить, сразу снять с огня. Полностью остудить.
Скумбрию почистить, нарезать кусочками и уложить в посуду, чередуя с
с морковью и луком. Залить маринадом. Дать промариноваться несколько дней и рыбка готова!
Приятного аппетита!
.

Отправлено 25 мая 2010 - 13:19
Маринованная скумбрия
Состав:
вода - 1/2 л
соль крупная - 2 ст. л.
сахарный песок - 2 ст. л.
лук репчатый - 1 луковица
морковь - 1 шт
уксус 30% - 2 ст. л.
лавровый лист
черный перец горошком - 10 шт.
свежий укроп - 1 ст. л.
Способ приготовления:
Лук нарезать кольцами, морковь кружочками.Сложить все ингредиенты для маринада,
включая морковь и лук, в кастрюлю, довести до кипения и добавить уксус.
Маринад не кипятить, сразу снять с огня. Полностью остудить.
Скумбрию почистить, нарезать кусочками и уложить в посуду, чередуя с
с морковью и луком. Залить маринадом. Дать промариноваться несколько дней и рыбка готова!
Приятного аппетита!
#12
Отправлено 18 июня 2010 - 16:09
Семга по-княжески.

Состав:
семга слабосоленая - 55 гр. филе
творог - 20 гр.
лимон - 40 гр.
блинчики - 2 шт
зелень петрушки и укропа
маслины, соль
Способ приготовления:
Творог протрите, соедините с мелко рубленной зеленью укропа, посолите и перемешайте.
Филе семги нарежьте ломтиками толщиной 2 мм. Одну сторону блина смажьте творожной начинкой,
сверху положите ломтики семги и заверните рулетом. Поставьте в холодильник на 2 часа,
а затем нарежьте под углом, выложите на блюдо и оформите зеленью петрушки, маслинами и лимоном.
Приятного аппетита!
.

Отправлено 18 июня 2010 - 16:09
Семга по-княжески.
Состав:
семга слабосоленая - 55 гр. филе
творог - 20 гр.
лимон - 40 гр.
блинчики - 2 шт
зелень петрушки и укропа
маслины, соль
Способ приготовления:
Творог протрите, соедините с мелко рубленной зеленью укропа, посолите и перемешайте.
Филе семги нарежьте ломтиками толщиной 2 мм. Одну сторону блина смажьте творожной начинкой,
сверху положите ломтики семги и заверните рулетом. Поставьте в холодильник на 2 часа,
а затем нарежьте под углом, выложите на блюдо и оформите зеленью петрушки, маслинами и лимоном.
Приятного аппетита!
#13
Отправлено 26 июля 2010 - 19:17
Закуска из лосося со сливочным сыром

Ингредиенты:
свежий тостовый хлеб
треть большого салатного огурца
200 г малосольной красной рыбы
100 г сливочного сыра (я использовала каратовский “Виолетте”, хорошо подойдут Буко, Филадельфия, Альметте и иже с ними)
пара веточек укропа

Из тостового хлеба рюмкой вырезаем кружочки, диаметр которых должен примерно совпадать с диаметром огурца.

Кладем кружочки на тарелку, сверху на каждый кладем тонкий ломтик огурца.

Сыр смешиваем с мелко нарубленным укропом.

Рыбу нарезаем довольно тонко.

На каждый кусочек намазываем сыр.

Сворачиваем в рулетик и ставим на огурец.

Приятного аппетита!
.

Отправлено 26 июля 2010 - 19:17
Закуска из лосося со сливочным сыром
Ингредиенты:
свежий тостовый хлеб
треть большого салатного огурца
200 г малосольной красной рыбы
100 г сливочного сыра (я использовала каратовский “Виолетте”, хорошо подойдут Буко, Филадельфия, Альметте и иже с ними)
пара веточек укропа
Из тостового хлеба рюмкой вырезаем кружочки, диаметр которых должен примерно совпадать с диаметром огурца.
Кладем кружочки на тарелку, сверху на каждый кладем тонкий ломтик огурца.
Сыр смешиваем с мелко нарубленным укропом.
Рыбу нарезаем довольно тонко.
На каждый кусочек намазываем сыр.
Сворачиваем в рулетик и ставим на огурец.
Приятного аппетита!
#14
Отправлено 07 августа 2010 - 21:36
Рулет из семги с сыром

Потребуется
твердый сыр — 200 г,
зелень укропа или петрушки — 30 г,
слабосоленая семга или форель — 300 г
Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать. Сыр смешать с зеленью, положить в небольшую кастрюлю и поставить на водяную баню. Нагревать на водяной бане, помешивая, пока сыр не расплавится. Вместо водяной бани, можно положить сыр с зеленью в плотный полиэтиленовый пакет, пакет с сыром опустить в кипящую воду (кончик пакета держать в руке) и подержать 2-3 минуты в воде.
Сырную массу выложить между двумя слоями пленки и раскатать при помощи скалки в тонкий пласт. Рыбу тонко нарезать. Снять верхнюю пленку и выложить на пласт раскатанного сыра рыбу и свернуть рулетом. Поставить в холодильник на 30 минут. Как только рулет остынет, нарежте его и украсьте по желанию.

.

Отправлено 07 августа 2010 - 21:36
Рулет из семги с сыром
Потребуется
твердый сыр — 200 г,
зелень укропа или петрушки — 30 г,
слабосоленая семга или форель — 300 г
Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать. Сыр смешать с зеленью, положить в небольшую кастрюлю и поставить на водяную баню. Нагревать на водяной бане, помешивая, пока сыр не расплавится. Вместо водяной бани, можно положить сыр с зеленью в плотный полиэтиленовый пакет, пакет с сыром опустить в кипящую воду (кончик пакета держать в руке) и подержать 2-3 минуты в воде.
Сырную массу выложить между двумя слоями пленки и раскатать при помощи скалки в тонкий пласт. Рыбу тонко нарезать. Снять верхнюю пленку и выложить на пласт раскатанного сыра рыбу и свернуть рулетом. Поставить в холодильник на 30 минут. Как только рулет остынет, нарежте его и украсьте по желанию.
#15
Отправлено 08 августа 2010 - 17:47
Поцелуйчики из лосося

Ингредиенты:
лосось малосоленый в нарезке
2 яйца
1 луковица (белая) для салатов
сыр Альметте с зеленью-2
4 помидорки "черри"
майонез
пищевая пленка
Приготовление
Яйца сварить, мелко порезать, луковицу тоже мелко порезать. Смешать яйца, лук, альметте и майонез.
Покрыть пищевой пленкой чашечки, уложить в них нарезку красной рыбы и наполнить наполовина получившейся смесь, посередине положить помидорку и заполнить до краев оставшейся смесью. Завернуть края пищевой пленки и убрать в холодильник хотя бы на 2 часа. Затем развернуть края пищевой пленки и аккуратно перевернуть чашечку тарелку, снять чашку и пленку. Сверху можно украсить икоркой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
.

Отправлено 08 августа 2010 - 17:47
Поцелуйчики из лосося
Ингредиенты:
лосось малосоленый в нарезке
2 яйца
1 луковица (белая) для салатов
сыр Альметте с зеленью-2
4 помидорки "черри"
майонез
пищевая пленка
Приготовление
Яйца сварить, мелко порезать, луковицу тоже мелко порезать. Смешать яйца, лук, альметте и майонез.
Покрыть пищевой пленкой чашечки, уложить в них нарезку красной рыбы и наполнить наполовина получившейся смесь, посередине положить помидорку и заполнить до краев оставшейся смесью. Завернуть края пищевой пленки и убрать в холодильник хотя бы на 2 часа. Затем развернуть края пищевой пленки и аккуратно перевернуть чашечку тарелку, снять чашку и пленку. Сверху можно украсить икоркой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#16
Отправлено 07 января 2011 - 19:14
Сугудай (солёная рыба)
Сугудай или как еще называют Сагудай – это холодная закуска, приготовляемая из свежей рыбы жирных сортов. Можно взять и замороженную. Рецепт появился на Крайнем Севере России (г. Норильск), где сугудай готовят из местных рыб: чир, муксун, сиг, валёк. Однако, хорошо подходят лосось, форель, терпуг, сёмга, скумбрия. Традиционно рыбу чистят, потрошат, нарезают на порционные куски и укладывают слоями с луком, солью и специями (лавровый лист, черный перец). Потом заливают растительным маслом с уксусом (для быстрого приготовления) и ставят под пресс в холодильник на 6-8 часов (или на 2 часа если добавлен уксус). Мы стали готовить сугудай немного иначе.

Состав: филе лосося весом 1,5 кг, 2 луковицы, лавровый лист, черный перец, соль, 6-8 ст. ложек растительного масла, 3-4 ч. ложки уксуса, половины головки чеснока, приправа для рыбы без лимона.

Очистите и нарежьте лук кольцами.

Очистите чеснок и пропустите его через пресс.

Филе лосося натрите солью, свежемолотым черным перцем, специей для рыбы и пропущенным через пресс чесноком.

Лук смешайте с лавровым листом, растительным маслом и уксусом.

Нарежьте лосось на порционные куски.

Добавьте рыбу к луку.

Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 6-8 часов или на ночь. Так сугудай будет вкуснее.

.

Отправлено 07 января 2011 - 19:14
Сугудай (солёная рыба)
Сугудай или как еще называют Сагудай – это холодная закуска, приготовляемая из свежей рыбы жирных сортов. Можно взять и замороженную. Рецепт появился на Крайнем Севере России (г. Норильск), где сугудай готовят из местных рыб: чир, муксун, сиг, валёк. Однако, хорошо подходят лосось, форель, терпуг, сёмга, скумбрия. Традиционно рыбу чистят, потрошат, нарезают на порционные куски и укладывают слоями с луком, солью и специями (лавровый лист, черный перец). Потом заливают растительным маслом с уксусом (для быстрого приготовления) и ставят под пресс в холодильник на 6-8 часов (или на 2 часа если добавлен уксус). Мы стали готовить сугудай немного иначе.
Состав: филе лосося весом 1,5 кг, 2 луковицы, лавровый лист, черный перец, соль, 6-8 ст. ложек растительного масла, 3-4 ч. ложки уксуса, половины головки чеснока, приправа для рыбы без лимона.
Очистите и нарежьте лук кольцами.
Очистите чеснок и пропустите его через пресс.
Филе лосося натрите солью, свежемолотым черным перцем, специей для рыбы и пропущенным через пресс чесноком.
Лук смешайте с лавровым листом, растительным маслом и уксусом.
Нарежьте лосось на порционные куски.
Добавьте рыбу к луку.
Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 6-8 часов или на ночь. Так сугудай будет вкуснее.
#17
Отправлено 17 июня 2011 - 07:34
Рулеты из рисовой бумаги
с форелью,китайской капустой и грибами

Рисовая бумага 10 листов
150 гр китайская капуста (bok choy)
100 гр морковь(протертая на корейской терке)
100 гр коричневые шампиньоны
1 большая долька чеснока
Белая часть лука порея 50 гр
7 листиков базилика
100 гр филе форели
3 ст.л растительное масло
1 щепотка сахара
Форель порезать небольшими кубиками.Раскалить масло 1.5 ст ложки,
добавить сахар и обжарить с двух сторон до румяности.Отложить в миску.
В этой же сковороде обжарить очень быстро грибы,
порезанные пластинками.Переложить к рыбе.
Разогреть вок,добавить 1.5 ст.л масла и обжарить очень быстро порезанный полукольцами лук,
измельченный чеснок,морковь,в конце добавить капусту и базилик,
перемешать убрать с плиты.Остудить,посолить,поперчить.
Добавить обжаренные грибы и форель,аккуратно перемешать!
Открыть упаковку рисовой бумаги.Приготовить большую миску с теплой водой.
Поочередно замачивать листы в воде.На каждый лист кладём начинку
и заворачиваем в виде рулета,по принципу блинов с начинкой.
Перекладываем рулеты на тарелку.Подаём с соусом!
Соус:
2 ст.л рисовый уксус
1 ст.л темного соевого соуса
1 ч.л кунжутного масла
0.5 ч.л коричневый сахар или мёд
1 ч.л кунжутные семечки

Приятного аппетита!
.

Отправлено 17 июня 2011 - 07:34
Рулеты из рисовой бумаги
с форелью,китайской капустой и грибами
Рисовая бумага 10 листов
150 гр китайская капуста (bok choy)
100 гр морковь(протертая на корейской терке)
100 гр коричневые шампиньоны
1 большая долька чеснока
Белая часть лука порея 50 гр
7 листиков базилика
100 гр филе форели
3 ст.л растительное масло
1 щепотка сахара
Форель порезать небольшими кубиками.Раскалить масло 1.5 ст ложки,
добавить сахар и обжарить с двух сторон до румяности.Отложить в миску.
В этой же сковороде обжарить очень быстро грибы,
порезанные пластинками.Переложить к рыбе.
Разогреть вок,добавить 1.5 ст.л масла и обжарить очень быстро порезанный полукольцами лук,
измельченный чеснок,морковь,в конце добавить капусту и базилик,
перемешать убрать с плиты.Остудить,посолить,поперчить.
Добавить обжаренные грибы и форель,аккуратно перемешать!
Открыть упаковку рисовой бумаги.Приготовить большую миску с теплой водой.
Поочередно замачивать листы в воде.На каждый лист кладём начинку
и заворачиваем в виде рулета,по принципу блинов с начинкой.
Перекладываем рулеты на тарелку.Подаём с соусом!
Соус:
2 ст.л рисовый уксус
1 ст.л темного соевого соуса
1 ч.л кунжутного масла
0.5 ч.л коричневый сахар или мёд
1 ч.л кунжутные семечки
Приятного аппетита!
#18
Отправлено 03 июля 2011 - 18:17
Стерлядь заливная

Необходимые продукты:
стерлядь 1 шт.
рыба мелкая 600 г
желатин 20 г
икра лососевая 60 г
икра осетровая 60 г
лук репчатый 1 головка
раковые шейки 8 шт.
лимон 1 шт.
соус хрен с уксусом 120 г
соль, перец черный горошком
Способ приготовления блюда:
1 Обработанную стерлядь отварите
с добавлением лука, соли и перца в предварительно приготовленном из мелкой рыбы рыбном бульоне. Выньте из бульона и охладите.
2 Желатин замочите в холодной
кипяченой воде, затем распустите его на
водяной бане. Процедите 1 литр бульона,
добавьте распущенный желатин, переме
шайте и доведите до кипения. Желе слегка
охладите, налейте на блюдо тонким слоем.
3 Стерлядь поместите на решетку,
залейте слоем желе, охладите и оформите
отварными раковыми шейками, клюквой,
икрой, ломтиками лимона и зеленью. Вновь
залейте тонким слоем желе, охладите,
затем повторите операцию 2-3 раза.
4 При подаче стерлядь уложите на
блюдо, оформите оставшимися раковыми
шейками, рубленым желе, зеленью. Блюдо
с заливной рыбой поставьте на блюдо
со льдом.
Отдельно подайте соус хрен с уксусом.

.

Отправлено 03 июля 2011 - 18:17
Стерлядь заливная
Необходимые продукты:
стерлядь 1 шт.
рыба мелкая 600 г
желатин 20 г
икра лососевая 60 г
икра осетровая 60 г
лук репчатый 1 головка
раковые шейки 8 шт.
лимон 1 шт.
соус хрен с уксусом 120 г
соль, перец черный горошком
Способ приготовления блюда:
1 Обработанную стерлядь отварите
с добавлением лука, соли и перца в предварительно приготовленном из мелкой рыбы рыбном бульоне. Выньте из бульона и охладите.
2 Желатин замочите в холодной
кипяченой воде, затем распустите его на
водяной бане. Процедите 1 литр бульона,
добавьте распущенный желатин, переме
шайте и доведите до кипения. Желе слегка
охладите, налейте на блюдо тонким слоем.
3 Стерлядь поместите на решетку,
залейте слоем желе, охладите и оформите
отварными раковыми шейками, клюквой,
икрой, ломтиками лимона и зеленью. Вновь
залейте тонким слоем желе, охладите,
затем повторите операцию 2-3 раза.
4 При подаче стерлядь уложите на
блюдо, оформите оставшимися раковыми
шейками, рубленым желе, зеленью. Блюдо
с заливной рыбой поставьте на блюдо
со льдом.
Отдельно подайте соус хрен с уксусом.
#19
Отправлено 25 августа 2012 - 22:22
Роллы из омлета с авокадо и лососем

Ингредиенты
яйца куриные - 5 шт.
сливки молочные (нежирные) - 5 ст.л.
укроп - небольшой пучок
соль
масло топленое
Для начинки:
филе рыбы (малосольной семги или форели) - 150 г
сыр (творожный) - 150 г
авокадо (большое и спелое) - 1 шт.
соль
перец черный - (свежемолотый)
икра (красная) - (по желанию)
Процесс приготовления
Для омлета измельчить укроп. Взбить яйца со сливками и солью, добавить укроп, еще раз взбить. Смазать маслом небольшую сковороду с антипригарным покрытием, поставить ее на средний огонь и сильно нагреть.
Налить в сковороду треть яичной смеси, равномерно распределить, поворачивая сковороду круговым движением, и жарить, пока омлет не станет плотным.
Аккуратно перевернуть и быстро обжарить с другой стороны. Переложить омлет на разделочную доску. Точно так же пожарить второй и третий омлет.
Филе лосося срезать с кожи, удалить косточки, если есть, мякоть нарезать очень мелко и перемешать с творожным сыром, посолить и поперчить.
Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, мякоть нарезать ломтиками.
Намазать оба омлета сырной начинкой, выложить сверху авокадо, свернуть рулетами и нарезать поперек на маленькие роллы. При желании украсить каждый ролл несколькими икринками.
.

Отправлено 25 августа 2012 - 22:22
Роллы из омлета с авокадо и лососем
Ингредиенты
яйца куриные - 5 шт.
сливки молочные (нежирные) - 5 ст.л.
укроп - небольшой пучок
соль
масло топленое
Для начинки:
филе рыбы (малосольной семги или форели) - 150 г
сыр (творожный) - 150 г
авокадо (большое и спелое) - 1 шт.
соль
перец черный - (свежемолотый)
икра (красная) - (по желанию)
Процесс приготовления
Для омлета измельчить укроп. Взбить яйца со сливками и солью, добавить укроп, еще раз взбить. Смазать маслом небольшую сковороду с антипригарным покрытием, поставить ее на средний огонь и сильно нагреть.
Налить в сковороду треть яичной смеси, равномерно распределить, поворачивая сковороду круговым движением, и жарить, пока омлет не станет плотным.
Аккуратно перевернуть и быстро обжарить с другой стороны. Переложить омлет на разделочную доску. Точно так же пожарить второй и третий омлет.
Филе лосося срезать с кожи, удалить косточки, если есть, мякоть нарезать очень мелко и перемешать с творожным сыром, посолить и поперчить.
Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, мякоть нарезать ломтиками.
Намазать оба омлета сырной начинкой, выложить сверху авокадо, свернуть рулетами и нарезать поперек на маленькие роллы. При желании украсить каждый ролл несколькими икринками.
#20
Отправлено 26 января 2013 - 23:02
Паштет «Рыбка»

Ингредиенты:
филе рыбы 400 граммов
масло сливочное 100 граммов
маслины 3 штуки
морковь 2 штуки
лук зеленый 1 пучок
соль по вкусу
семена кунжута 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Филе без кожи припустить с небольшим количеством воды и солью до готовности, охладить.
Морковь отварить. Одну протереть через сито, другую нарезать кружочками.
Филе пропустить через мясорубку, добавить протертую морковь и масло, взбить до однородной консистенции.
Паштет выложить на тарелку в виде рыбки, сверху разложить кружочки моркови — это будет «чешуя». Одну маслину нарезать колечками, из двух колечек сделать глаза рыбки. Две маслины нарезать дольками и сделать из двух долек «ротик».
Перья лука нарезать кусочками и выложить ими «плавники» и «хвост». Посыпать «рыбку» кунжутом.
.

Отправлено 26 января 2013 - 23:02
Паштет «Рыбка»
Ингредиенты:
филе рыбы 400 граммов
масло сливочное 100 граммов
маслины 3 штуки
морковь 2 штуки
лук зеленый 1 пучок
соль по вкусу
семена кунжута 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Филе без кожи припустить с небольшим количеством воды и солью до готовности, охладить.
Морковь отварить. Одну протереть через сито, другую нарезать кружочками.
Филе пропустить через мясорубку, добавить протертую морковь и масло, взбить до однородной консистенции.
Паштет выложить на тарелку в виде рыбки, сверху разложить кружочки моркови — это будет «чешуя». Одну маслину нарезать колечками, из двух колечек сделать глаза рыбки. Две маслины нарезать дольками и сделать из двух долек «ротик».
Перья лука нарезать кусочками и выложить ими «плавники» и «хвост». Посыпать «рыбку» кунжутом.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных