Перейти к содержимому

 

Фотография

Варенье из экзотических фруктов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 135
  • 12 359 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 13:05

Варенье "Банановое"

]]>Изображение]]>

Состав:
бананы - 1кг
Сахарный песок - 2 стакана
Вода - 1 стакан
лимонная кислота - 1/2 ч. ложки


Способ приготовления:
Бананы очистить от кожицы, нарезать ломтиками поперек
и поместить в отдельно сваренный сахарный сироп.
Варить варенье на очень слабом огне до готовности, стараясь не разваривать.
В конце варки добавить лимонную кислоту.
Готовое варенье быстро перелить в стерилизованные банки и закатать крышками.
Приятного аппетита!

.




#2
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 135
  • 12 359 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 05 Июль 2011 - 15:45

Варенье из фейхоа


Изображение


Фейхоа 1000 г
Сахар-песок 800 г



Вообще-то вареньем это блюдо называть не совсем правильно,
так как ничего варить тут не надо. На весь процесс приготовления
очень-очень вкусной и полезной сладости нужно не более получаса
и только два продукта: фейхоа и сахар. Ноябрь — сезон фейхоа,
который длится совсем недолго, так что всем желающим нужно
поторопиться с покупкой этих ароматных зеленых плодов.
Такое вот "варенье" очень вкусно есть с чаем, можно поливать им
блинчики, сырники, оладьи, а еще просто здорово добавлять его
в мягкий творог — получается очень ароматный и полезный фруктовый творожок!



Фейхоа нужно вымыть и срезать кончики. Коричневатые пятна на плодах
— всего лишь признак их спелости, так что пугаться этого не надо,
так же, как и пытаться их удалить. Очищенные плоды пропустить через мясорубку
или измельчить в блендере. К измельченным плодам нужно добавить сахар
и тщательно все перемешать. Можно дать немного постоять будущему "варенью",
чтобы сахар растворился и не ощущалось кристалликов.
Вот и все — осталось разложить фейхоа по банкам и плотно их закрыть.
Приятного аппетита!

.



#3
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 135
  • 12 359 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 08 Октябрь 2012 - 17:57

Варенье из киви и лимонов.

киви 1 кг,
лимон 1 шт.
только сок,
сахар 900 г



]]>Изображение]]>


Лимон тщательно вымыть щеткой и нарезать тонкими кружками.
Положить в кастрюлю вместе со 100 г сахара и 100 мл воды.
Готовить на небольшом огне 10 минут. Киви очистить от кожуры,
нарезать кружками и положить в кастрюлю с кружками лимона.
Добавить лимонный сок и оставшийся сахар. Довести до кипения.
Перелить в керамическую посуду и оставить
при комнатной температуре на ночь.
На следующий день вернуть варенье в кастрюлю,
вновь довести до кипения и варить 20 мин.,
время от времени помешивая.
Разлить по стерилизованным банкам, дать остыть.
Затем закрыть и поставить на хранение
в темное прохладное место.

.



#4
Germana

Germana

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2
  • 1 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 28 Июнь 2019 - 12:49

Вкусное варенье из бананов с добавлением апельсина.

varene-iz-bananov.jpg

Ингредиенты: 
Бананы - 400 г 
Сахар - 200 г 
Лимон - 1 шт. 
Апельсин - 1 шт. 
 
Для начала выдавим сок из лимона. Немного прижмем лимон рукой по столу, тщательно промоем его, разрежем на 2 части и выдавим весь сок через кухонное сито в отдельный стакан. Не покупайте лимонный сок в магазине, для этого рецепта необходим свежевыжатый сок. 
Далее берем 1 большой апельсин, промываем под водой, разрезаем на 2 части и выдавливаем сок через кухонное сито в стакан, куда выдавливали лимон. В общей сложности получается примерно 165 грамм сока. 
В чистый и сухой сотейник всыпаем 65 грамм сахара и 8 столовых ложек воды. Ювелирная точность не нужна, так как из сахара будет вариться карамель. Чем больше воды, тем дольше она будет вариться. 
Включаем газовую или электроплиту на минимальном огне, ставим на него сотейник и, постоянно помешивая, добиваемся полного растворения сахара. Далее нагрев увеличиваем, и нужно сделать так, чтобы до закипания сиропа весь сахар растворился. 
Когда сахар растворился, смываем остатки сахара со стенки кисточкой. 
Доводим сироп до кипения, переключаем огонь на средний и варим до карамельного цвета. 
Параллельно необходимо довести до кипения лимонно-апельсиновый сок. Когда карамель станет насыщенно коричневый цвет, вливаем в неё горячий сок струйкой, постоянно перемешивая лопаткой. 
Когда сок будет полностью добавлен в карамель, варим его еще 1 минуту и выключаем огонь. 
Берем 4 небольших банана, очищаем их от кожуры и взвешиваем. Общий вес бананов не должен превышать 400 грамм. 
Далее нарезаем бананы на небольшие кубики. 
Включаем карамель снова на нагрев и аккуратно кладем в нее бананы. Доводим варево до кипения, аккуратно перемешиваем и продолжаем варить на среднем огне пока бананы не станут мягкими. На это уходит примерно 10 минут. Перемешивайте очень аккуратно, чтобы бананы не превратились в пюре. Выключаем варенье и даем ему остыть.


#5
владелец

владелец

    Мастер

  • VIP
  • 10 699
  • 6 665 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 29 Июнь 2019 - 19:14

Так и захотелось попробовать! Ну и я нашел кое-что вкусненькое!

 








Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Результаты антивирусного сканирования Информер PR ТИЦ