Брокколи с перловкой
Состав:
Крупа перловая - 1,5 стакана
брокколи - 0,5 кг
помидоры - 2 шт.
репчатый лук - 2 шт
растительное масло
томатная паста - 1 ст.л.
овощной бульон - 0,5 мл
соль, перец, карри - по вкусу
Способ приготовления:
Брокколи очистить, вымыть и разобрать на соцветия.
Подготовленные перловку и брокколи залить подсоленной кипящей водой,
варить 10 минут и откинуть на дуршлаг.
Мелко нарезанный лук обжарить в масле до золотистой корочки.
Добавить к нему брокколи и перловку. Тушить 15 минут.
Затем добавить помидоры, разрезанные на 4 части, томатную пасту и специи.
Через несколько минут влить овощной бульон и через 15 минут блюдо готово.
Приятного аппетита!
Блюда из брокколи
#1
Отправлено 22 Октябрь 2009 - 06:21
Отправлено 22 Октябрь 2009 - 06:21
#2
Отправлено 20 Июль 2011 - 07:28
Брокколи с чили
Для рецепта вам потребуется:
брокколи - 450г
оливковое масло - 2 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
сушеные красные чили (очищенных от семян и размолотых) - 2 шт.
соль - по вкусу
Отберите плотный кочан, разрежьте толстые веточки надвое по длине, после чего положите всю брокколи в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и кипятите в течение 2 минут. Затем слейте воду и промойте капусту под холодной проточной водой. Нагрейте оливковое масло в сковороде с толстым дном, достаточно большой, чтобы вся капуста уместилась в один слой. Положите чеснок и чили в сковороду, поставьте на средний огонь на 3-4 минуты. После этого добавьте брокколи, потомите ее в масле и уменьшите огонь. Влейте полстакана воды, посолите, плотно закройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне в течение 20 минут, осторожно переворачивая 2-3 раза, пока она не станет мягкой. Если необходимо, откройте кастрюлю и дайте жидкости выкипеть.
Готовую капусту подавайте горячей или теплой.
.
Отправлено 20 Июль 2011 - 07:28
Брокколи с чили
Для рецепта вам потребуется:
брокколи - 450г
оливковое масло - 2 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
сушеные красные чили (очищенных от семян и размолотых) - 2 шт.
соль - по вкусу
Отберите плотный кочан, разрежьте толстые веточки надвое по длине, после чего положите всю брокколи в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и кипятите в течение 2 минут. Затем слейте воду и промойте капусту под холодной проточной водой. Нагрейте оливковое масло в сковороде с толстым дном, достаточно большой, чтобы вся капуста уместилась в один слой. Положите чеснок и чили в сковороду, поставьте на средний огонь на 3-4 минуты. После этого добавьте брокколи, потомите ее в масле и уменьшите огонь. Влейте полстакана воды, посолите, плотно закройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне в течение 20 минут, осторожно переворачивая 2-3 раза, пока она не станет мягкой. Если необходимо, откройте кастрюлю и дайте жидкости выкипеть.
Готовую капусту подавайте горячей или теплой.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных