Перейти к содержимому

 

Фотография

Блюда из брюссельской капусты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 02 Июль 2009 - 18:12

Брюссельская капуста по-милански

]]>Изображение]]>

Состав:
капуста брюссельская - 500 г
масло сливочное
помидоры - 2 шт.
сыр тертый - 2 ст. ложки
сухари панировочные - 2 ст. ложки
зелень петрушки
соль


Способ приготовления:
Брюссельскую капусту опустить в кипящую подсоленную воду,
добавить немного масла и сварить до полуготовности.
Переложить капусту на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду.
Сверху уложить помидоры, нарезанные ломтиками.
Посыпать сухарями и тертым сыром.
Затем на всю массу положить тонкие ломтики масла
и запекать в духовке до образования румяной корочки.
При подаче украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

.




#2
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 27 Июнь 2010 - 19:35

Брюссельская капуста по-итальянски


Изображение


Состав:
брюссельская капуста - 500 г
масло сливочное - 2 ст. л.
мука пшеничная - 2 ст. л.
молоко - 250 г
сливки - 2 ст. л.
мускатный орех тертый - щепотка
сыр тертый - 2 ст. л.
соль, перец черный молотый




Способ приготовления:
Капусту опустите в кипящую подсоленную воду и варите в течение 10 минут.
Муку подсушите до светло-желтого цвета, разотрите с маслом и разведите молоком.
Проварите до густой консистенции и влейте сливки. Заправьте соус мускатным орехом, перцем, солью.
Капусту залейте приготовленным соусом и прогрейте в течение 5–7 минут.
При подаче готовое блюдо посыпьте сыром.
Приятного аппетита!

.



#3
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 416
  • 8 920 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 20 Июль 2011 - 07:35

Брюссельская капуста с томатом

Изображение

На 2 порции потребуется:

400 грамм замороженной брюссельской капусты
2 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки соевого соуса
1 чайная ложка горчичного семени
1 столовая ложка томатной пасты
3 зубчика чеснока

Замороженную капусту залейте холодной водой и поставьте на огонь. Варите 15 минут после закипания.
После чего воду слейте, а капусту откиньте на дуршлаг.
Чеснок очистите и порежьте ножом.
Горчичное семя слегка растолките в ступке.
На сковороде разогрейте растительное масло, и выложите отваренную капусту.
Добавьте чеснок, томат, соевый соус, горчичное семя. Хорошо размешайте.
Влейте полстакана холодной воды и тушите под крышкой 5 минут.
Солить блюдо не нужно.

.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта