Фотоэкскурсия по Праге
Отправлено 25 декабря 2009 - 14:43
Вот открываю тему, где я буду выкладывать фотки города, который находится в самом центре Европы - Праги..
Отправлено 25 декабря 2009 - 14:43
Отправлено 25 декабря 2009 - 15:30
И так начну с самой высокой доминанты Праги - Виноградского высилача (Виногладского траслятора)
Строительство телевизионной вышки началось в 1985 году и закончено в 1992. Общая высота башни составляет 216 метров.
На высоте 66 метров в башне находится ресторан. Выше над ним (93 метра) есть смотровая площадка и ещё выше находятся просторы, заполненные телевизионной техникой.
В 2000 году на башне были установлены скульптуры ползающих младенцев, состовляющих композицию "Миминка" ("Детишки"), автора Давида Чёрного.
.
Отправлено 25 декабря 2009 - 15:30
Строительство телевизионной вышки началось в 1985 году и закончено в 1992. Общая высота башни составляет 216 метров.
На высоте 66 метров в башне находится ресторан. Выше над ним (93 метра) есть смотровая площадка и ещё выше находятся просторы, заполненные телевизионной техникой.
В 2000 году на башне были установлены скульптуры ползающих младенцев, состовляющих композицию "Миминка" ("Детишки"), автора Давида Чёрного.
.
Отправлено 25 декабря 2009 - 21:11
Здорово!!! Спасибо за начало экскурсии. А сколько лет автор живет в Праге???.
Отправлено 25 декабря 2009 - 21:11
Отправлено 26 декабря 2009 - 08:39
Спасибо! Продолжай! Не забудь выложить фотки пивной где храниться трубка "Бравого солдата швейка", мечтаю когда нибудь там пивка попить. .
Отправлено 26 декабря 2009 - 08:39
Отправлено 26 декабря 2009 - 10:45
А сколько лет автор живет в Праге???
Живу уже в Праге 13 лет. Третина можно сказать сознательной жизни
Не забудь выложить фотки пивной где храниться трубка "Бравого солдата швейка",
Ты меня озадачил я вообще-то пивные достопримечательноссти не особо знаю. Но постораюсь показать всё и не только положттельную сторону.
Отправлено 26 декабря 2009 - 10:45
Живу уже в Праге 13 лет. Третина можно сказать сознательной жизниА сколько лет автор живет в Праге???
Не забудь выложить фотки пивной где храниться трубка "Бравого солдата швейка",
Ты меня озадачил я вообще-то пивные достопримечательноссти не особо знаю. Но постораюсь показать всё и не только положттельную сторону.
Отправлено 26 декабря 2009 - 17:30
если я не сильно ошибаюсь, то это в районе Карлова Моста....
Отправлено 26 декабря 2009 - 17:30
Отправлено 18 января 2010 - 20:02
Итак продолжаю...
Главная площадь Праги - Вацлавское намести (площадь)
Здесь вид этой площади со стороны памятника Святому Вацлаву - первому королю и основателю Чешского королевства. Считается покровителем Чехии.
На заднем фоне, за памятником видено здание Народного музея Чехии. На эту сторону выходит метро, станция которого так и называется "Музеум"
Другая сторона площади называется "Мустек" (Мостик), так же называется и станция метро.
P.S. Хотя зимой плошади и не выглядит очень красиво, но выложенные сейчас мной фотки напросто раритетные - кто знает когда ещё в Праге будет столько снега. Это стало впервые за 14 лет. Столько снега и так долго лежит .
Отправлено 18 января 2010 - 20:02
Главная площадь Праги - Вацлавское намести (площадь)
Здесь вид этой площади со стороны памятника Святому Вацлаву - первому королю и основателю Чешского королевства. Считается покровителем Чехии.
На заднем фоне, за памятником видено здание Народного музея Чехии. На эту сторону выходит метро, станция которого так и называется "Музеум"
Другая сторона площади называется "Мустек" (Мостик), так же называется и станция метро.
P.S. Хотя зимой плошади и не выглядит очень красиво, но выложенные сейчас мной фотки напросто раритетные - кто знает когда ещё в Праге будет столько снега. Это стало впервые за 14 лет. Столько снега и так долго лежит .
Отправлено 18 января 2010 - 22:44
Третина можно сказать сознательной жизни...
Надо же, тебе столько не дашь...
Столько снега и так долго лежит biggrin.gif
Он бы может быть и подольше полежать хотел, но вы ведь его солью-солью!
От такого количества дипресняка становиться неспокойно на душе: зима, темно, чужой город... Как помочь этому технику?!
Надеюсь, что утверждение в заголовке темы, не соответствует действительности. Ты ведь пошутил, да?!.
Отправлено 18 января 2010 - 22:44
Надо же, тебе столько не дашь...Третина можно сказать сознательной жизни...
Он бы может быть и подольше полежать хотел, но вы ведь его солью-солью!Столько снега и так долго лежит biggrin.gif
От такого количества дипресняка становиться неспокойно на душе: зима, темно, чужой город... Как помочь этому технику?!
Надеюсь, что утверждение в заголовке темы, не соответствует действительности. Ты ведь пошутил, да?!.
Отправлено 18 января 2010 - 22:54
Нет не пошутил! Прага действительно мрачный город. Незря именно здесь Фауст договаривался с Дьяволом... В целом это грязный и мрачный город и солнечная погода здесь бывает только летом - всё остальное время небо здесь затянуто тяжёлыми облаками.
И прошу в дальнейшем в мой теме фотки не выставлять!!! Тем более фотки управленные фотошопером....
Отправлено 18 января 2010 - 22:54
И прошу в дальнейшем в мой теме фотки не выставлять!!! Тем более фотки управленные фотошопером....
Отправлено 21 января 2010 - 03:12
В целом это грязный и мрачный город и солнечная погода здесь бывает только летом - всё остальное время небо здесь затянуто тяжёлыми облаками.
А по мойму красивый город!).
Отправлено 21 января 2010 - 03:12
В целом это грязный и мрачный город и солнечная погода здесь бывает только летом - всё остальное время небо здесь затянуто тяжёлыми облаками.
А по мойму красивый город!).
Отправлено 22 января 2010 - 18:16
Знаете, а я вот задумалась. Если до этой темы, была уверенность, что этот красивейший город именно светлый (не знаю, возможно еще такое чувство от теплого красного цвета крыш..) по крайней мере я была там летом и мне повезло с погодой.. Но задумалась после Сашиных слов, вспомнила, жила я в маленьком отеле, кажется под названием Viktor, довольно прилично от центра.. но уже не уверена.
И проснувшись, с утра отправлялась в центр пешком, не признавая никаких видов транспорта, кроме своих двоих.. И вот те кварталы, через которые проходил мой ежедневный путь, действительно были немного мрачноваты. Тогда я об этом как-то не успела подумать, отметив однако про себя, что в любом городе есть не только глянцевая картинка.
Но в Прагу я тогда влюбилась по-настоящему, пообещав себе еще не раз туда вернуться.
А за тему тебе, Александр, СПАСИБО, ведь очень интересно действительно узнать мнение человека, прожившего в нем приличный срок, и знающего город изнутри, его атмосферу. Это ведь большая разница с впечатлениями обычной турпоездки..
Жду продолжения!.
Отправлено 22 января 2010 - 18:16
И проснувшись, с утра отправлялась в центр пешком, не признавая никаких видов транспорта, кроме своих двоих.. И вот те кварталы, через которые проходил мой ежедневный путь, действительно были немного мрачноваты. Тогда я об этом как-то не успела подумать, отметив однако про себя, что в любом городе есть не только глянцевая картинка.
Но в Прагу я тогда влюбилась по-настоящему, пообещав себе еще не раз туда вернуться.
А за тему тебе, Александр, СПАСИБО, ведь очень интересно действительно узнать мнение человека, прожившего в нем приличный срок, и знающего город изнутри, его атмосферу. Это ведь большая разница с впечатлениями обычной турпоездки..
Жду продолжения!.
Отправлено 22 января 2010 - 19:23
У каждого свой вкус. И конечно же человек проживший гдето способен более трезво оценить город, в котором живёт.
Если мои фотки у кого-то вызывают депресию, так может им просто уже пора обратится к психологу и причины данного эффекта искать скорее в себе, чем в фотках, которые сделаны в живую.
Я не собирался копировать интернетовые путеводители - я всего лишь стараюсь показать город в котором я живу таким, каким он есть на самом деле. А красивый он или нет - судить уж вам самим. Сейчас здесь зима, но будут фотки с летними пейзажами, хотя и не обещаю, что будут как-то особо положительные..
Отправлено 22 января 2010 - 19:23
Если мои фотки у кого-то вызывают депресию, так может им просто уже пора обратится к психологу и причины данного эффекта искать скорее в себе, чем в фотках, которые сделаны в живую.
Я не собирался копировать интернетовые путеводители - я всего лишь стараюсь показать город в котором я живу таким, каким он есть на самом деле. А красивый он или нет - судить уж вам самим. Сейчас здесь зима, но будут фотки с летними пейзажами, хотя и не обещаю, что будут как-то особо положительные..
Отправлено 26 мая 2010 - 20:51
По моему мнению это самая красивая площадь в Праге. Называется она namesti Miru (площадь Мира). На площади находится второй по красоте костел Святой Людмилы.
Вокруг костела находся небольшой но красивый парчик.
.
Отправлено 26 мая 2010 - 20:51
Вокруг костела находся небольшой но красивый парчик.
Отправлено 26 мая 2010 - 21:00
Вокруг площади есть пару историчских домов
В парчике находится памятник Йозефу Чапку - художнику, графику, книжному иллюстратору, брату Карла Чапка(автора "Бравого солдата Швейка" и др.работ) и соавтору некототорых работ брата.
.
Отправлено 26 мая 2010 - 21:00
В парчике находится памятник Йозефу Чапку - художнику, графику, книжному иллюстратору, брату Карла Чапка(автора "Бравого солдата Швейка" и др.работ) и соавтору некототорых работ брата.
.
Отправлено 27 мая 2010 - 12:48
Красиво! Спокойно так... Хорошо! Я бы с удовольствием в костел зашла бы....
Отправлено 27 мая 2010 - 12:48
Отправлено 27 мая 2010 - 19:33
Саша,как красиво!!Тоже хочется там побывать,муж был.У меня даже где-то есть фотки костёла,правда чёрно-белые и 23-х летней давности..
Отправлено 27 мая 2010 - 19:33
Отправлено 07 ноября 2010 - 15:51
Есть в Праге одно место которое мне очень нравится, несмотря на то что в общем моё мнение о Праге очень критичное. Назвается это место
ВЫШЕГРАД (Vyšehrad)
Википедия: краткая историческая справка
Посути дела в старые времена Вышеград являлся преддвинутым постом охраняющим Прагу. Потому и в знаке Вышеграда изображенны ключи:
Дорога на Вышеград лежит возле другой доспримечательности Праги - Конгресового центра.
Слевой стороны которого мы спускаемся к самому Вышеграду
и попадаем к первым воротам, ведущим в дредверие Вышеграда
Там ничего интересного нет. Разве что пара-тройка ресторанчиков и магазинчиков сувенирами, располоденными в старых домах.
Пройдя всё это мы попадаем к Главным воротам Вышеграда
.
Отправлено 07 ноября 2010 - 15:51
ВЫШЕГРАД (Vyšehrad)
Посути дела в старые времена Вышеград являлся преддвинутым постом охраняющим Прагу. Потому и в знаке Вышеграда изображенны ключи:
Дорога на Вышеград лежит возле другой доспримечательности Праги - Конгресового центра.
Слевой стороны которого мы спускаемся к самому Вышеграду
и попадаем к первым воротам, ведущим в дредверие Вышеграда
Там ничего интересного нет. Разве что пара-тройка ресторанчиков и магазинчиков сувенирами, располоденными в старых домах.
Пройдя всё это мы попадаем к Главным воротам Вышеграда
.
Отправлено 07 ноября 2010 - 16:07
Войдя в ворота видим небольшую капличку - ротонду святого Мартина.
Сама экскурсия начнётся именно возле неё. Мы повернём на лево что бы взойти на крепостную стену Вышеграда и пройдя по периметру вернёмся к тойже ротонде, только придём с её правой стороны.
Вдоль крепостной стены идёт смотровая дорожка. А с другой её стороны находится довольно таки обширный (на Прагу) парк, где любят отдыхать пражане и её гости
С левой крепостной стены открываются красивые виды на Прагу и саму стену Вышеграда (фотки немного с пеленой - приходилось фотить против солнца, которое в тот день светило прямо по летнему). В самом начале мы можем увидеть что под самим Ввышеградом находятся старые застройки Праги, которые постепенно переходят в более и более современные здания.
]]>]]>
]]>]]>
]]>]]>
]]>]]>
]]>]]>
]]>]]>
Ну а для более лучшего представления я на видео снял открывающуюся панораму
.
Отправлено 07 ноября 2010 - 16:07
Сама экскурсия начнётся именно возле неё. Мы повернём на лево что бы взойти на крепостную стену Вышеграда и пройдя по периметру вернёмся к тойже ротонде, только придём с её правой стороны.
Вдоль крепостной стены идёт смотровая дорожка. А с другой её стороны находится довольно таки обширный (на Прагу) парк, где любят отдыхать пражане и её гости
С левой крепостной стены открываются красивые виды на Прагу и саму стену Вышеграда (фотки немного с пеленой - приходилось фотить против солнца, которое в тот день светило прямо по летнему). В самом начале мы можем увидеть что под самим Ввышеградом находятся старые застройки Праги, которые постепенно переходят в более и более современные здания.
]]>]]>
]]>]]>
]]>]]>
]]>]]>
]]>]]>
]]>]]>
Ну а для более лучшего представления я на видео снял открывающуюся панораму
Отправлено 07 ноября 2010 - 16:28
Со второй смотровой площадки открывается очень хорошая панорама на реку и Прагу на другом берегу (к сожалению снималось по прежнему против солнца)
Отсюда мы видим старые развалины укреплений, откуда охраняли скалы Вышеграда со стороны реки
Виден также въезд в короткий тунель под скалами Вышеграда, где проезжают машины и трамваи. Это не старинная постройка а только стилизированна под старину
Отсюда мы проходим вдоль того-же вышеградского парка к следующей смотровой площадке
]]>]]>
]]>]]>
]]>]]>
]]>]]>
]]>]]>
Здесь находится и колодец, из котторого защитники получали воду
.
Отправлено 07 ноября 2010 - 16:28
Отсюда мы видим старые развалины укреплений, откуда охраняли скалы Вышеграда со стороны реки
Виден также въезд в короткий тунель под скалами Вышеграда, где проезжают машины и трамваи. Это не старинная постройка а только стилизированна под старину
Отсюда мы проходим вдоль того-же вышеградского парка к следующей смотровой площадке
]]>]]>
]]>]]>
]]>]]>
]]>]]>
]]>]]>
Здесь находится и колодец, из котторого защитники получали воду
.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных