Пунши
Пунш
#2
Отправлено 20 Октябрь 2009 - 11:56
Пунш плантатор
Продукты:
Белый ром – 30мл
коричневый ром – 30 мл
лимонный свежевыжатый сок – 10 мл
апельсиновый сок – 40 мл
гранатовый сироп – 5 мл
колотый лед.
Приготовление:
Смешать все ингредиенты кроме льда и хорошенько взболтать.
Бокал на треть заполнить колотым льдом и вылить в него получившуюся смесь.
В качестве украшения надрезать кусочек ананаса и закрепить на краю бокала, также можно украсить бокал вишенкой и веточкой мяты. Подавать с соломинкой для коктейлей
.
Отправлено 20 Октябрь 2009 - 11:56
Пунш плантатор
Продукты:
Белый ром – 30мл
коричневый ром – 30 мл
лимонный свежевыжатый сок – 10 мл
апельсиновый сок – 40 мл
гранатовый сироп – 5 мл
колотый лед.
Приготовление:
Смешать все ингредиенты кроме льда и хорошенько взболтать.
Бокал на треть заполнить колотым льдом и вылить в него получившуюся смесь.
В качестве украшения надрезать кусочек ананаса и закрепить на краю бокала, также можно украсить бокал вишенкой и веточкой мяты. Подавать с соломинкой для коктейлей
#3
Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 21:50
Пунш "Спокойный сон"
1/2 л молока
1 столовая ложка (с горкой) сахара
1/2 чайной ложки лимонной цедры
2 яичных желтка
40 г коньяка
Молоко вскипятить с сахаром и цедрой, процедить через ситечко. Затем с яичным желтком и коньяком взбить до пены на слабом огне, но не доводить до кипения. Снять с огня и подавать.
.
Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 21:50
Пунш "Спокойный сон"
1/2 л молока
1 столовая ложка (с горкой) сахара
1/2 чайной ложки лимонной цедры
2 яичных желтка
40 г коньяка
Молоко вскипятить с сахаром и цедрой, процедить через ситечко. Затем с яичным желтком и коньяком взбить до пены на слабом огне, но не доводить до кипения. Снять с огня и подавать.
#4
Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 21:53
Цитрусовый пунш
Ингредиенты:
сок от 3 апельсинов
сок от 3 грейпфрутов
сок от 1 лимона
2 гвоздики
100 г сахара
1 палочка корицы
350 мл светлого рома
Способ приготовления:
Все компоненты, кроме рома, в закрытой посуде оставьте пропитаться примерно в течение получаса. Затем разогрейте пунш, но не доводите до кипения, добавьте ром. Гвоздику и палочку корицы выложите.
.
Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 21:53
Цитрусовый пунш
Ингредиенты:
сок от 3 апельсинов
сок от 3 грейпфрутов
сок от 1 лимона
2 гвоздики
100 г сахара
1 палочка корицы
350 мл светлого рома
Способ приготовления:
Все компоненты, кроме рома, в закрытой посуде оставьте пропитаться примерно в течение получаса. Затем разогрейте пунш, но не доводите до кипения, добавьте ром. Гвоздику и палочку корицы выложите.
#5
Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 22:05
Имбирный пунш
Ингредиенты:
1 имбирный корень
250 мл воды
125 г сахара
2 гвоздики
1 бутылка красного вина
сок от 1 лимона
0,5 л горячего, крепкого черного чая
200 мл темного рома
Способ приготовления:
Корень имбиря очистите, нарежьте кружками и варите его на слабом огне, не давая кипеть, в течение 10 мин. В воде с добавлением сахара и гвоздики, пока не получиться сироп. Перемешайте красное вино, лимонный сок и чай. Имбирный сироп процедите через сито и вместе с ромом добавьте в пунш. По желанию пунш подсластите. Примерно на 10 порций.
.
Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 22:05
Имбирный пунш
Ингредиенты:
1 имбирный корень
250 мл воды
125 г сахара
2 гвоздики
1 бутылка красного вина
сок от 1 лимона
0,5 л горячего, крепкого черного чая
200 мл темного рома
Способ приготовления:
Корень имбиря очистите, нарежьте кружками и варите его на слабом огне, не давая кипеть, в течение 10 мин. В воде с добавлением сахара и гвоздики, пока не получиться сироп. Перемешайте красное вино, лимонный сок и чай. Имбирный сироп процедите через сито и вместе с ромом добавьте в пунш. По желанию пунш подсластите. Примерно на 10 порций.
#6
Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 22:11
Пунш "Всем спокойной ночи"
Ингредиенты:
1,5 л ячменного пива
4 ст. ложки меда
2 ч. ложки имбирного сиропа
белый перец на кончике ножа
1 щепотка молотой гвоздики
1 палочка корицы
Способ приготовления:
Накануне вечером разогрейте пиво вместе с медом и имбирным сиропом, при этом постоянно помешивайте его и не доводите до кипения. Пряности положите в льняной мешочек, подвесьте так, чтобы мешочек был опущен в жидкость и все оставьте пропитаться на ночь. Перед подачей к столу выньте мешочек и разогрейте пунш. Примерно на 10 порций.
.
Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 22:11
Пунш "Всем спокойной ночи"
Ингредиенты:
1,5 л ячменного пива
4 ст. ложки меда
2 ч. ложки имбирного сиропа
белый перец на кончике ножа
1 щепотка молотой гвоздики
1 палочка корицы
Способ приготовления:
Накануне вечером разогрейте пиво вместе с медом и имбирным сиропом, при этом постоянно помешивайте его и не доводите до кипения. Пряности положите в льняной мешочек, подвесьте так, чтобы мешочек был опущен в жидкость и все оставьте пропитаться на ночь. Перед подачей к столу выньте мешочек и разогрейте пунш. Примерно на 10 порций.
#7
Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 22:19
Пунш "Кофе с портвейном"
Ингредиенты:
0,5 л горячего крепкого кофе
0,5 л белого портвейна
0,5 л темного рома
жженный сахар по желанию
Способ приготовления:
Кофе, портвейн и ром разогрейте, но не доводите до кипения. Постепенно помешивая, добавьте сахар (любое количество) и пунш разогрейте до полного его растворения. Примерно на 10 порций.
.
Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 22:19
Пунш "Кофе с портвейном"
Ингредиенты:
0,5 л горячего крепкого кофе
0,5 л белого портвейна
0,5 л темного рома
жженный сахар по желанию
Способ приготовления:
Кофе, портвейн и ром разогрейте, но не доводите до кипения. Постепенно помешивая, добавьте сахар (любое количество) и пунш разогрейте до полного его растворения. Примерно на 10 порций.
#8
Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 22:23
Вишневый пунш
Продукты:
чай черный - 1 стакан
лимон - 1 шт.
гвоздика - 2 шт.
вино красное - 2 стакана
вишня без косточек - 1/2 стакана
сахар - 2 ст. ложки
ликер вишневый - 1 ст. ложка
корица молотая - 1 щепотка
ванилин - на кончике ножа
Способ приготовления:
Лимон разрежьте пополам, в одну половину воткните бутоны гвоздики. Половинку лимона с гвоздикой залейте чаем и вином, добавьте вишню, сахар, ликер, корицу, ванилин и готовьте при полной мощности под крышкой 5-6 минут. Дайте настояться. Лимон выложите. Пунш с вишней разлейте по стаканам, оформите ломтиками оставшегося лимона и подавайте.
.
Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 22:23
Вишневый пунш
Продукты:
чай черный - 1 стакан
лимон - 1 шт.
гвоздика - 2 шт.
вино красное - 2 стакана
вишня без косточек - 1/2 стакана
сахар - 2 ст. ложки
ликер вишневый - 1 ст. ложка
корица молотая - 1 щепотка
ванилин - на кончике ножа
Способ приготовления:
Лимон разрежьте пополам, в одну половину воткните бутоны гвоздики. Половинку лимона с гвоздикой залейте чаем и вином, добавьте вишню, сахар, ликер, корицу, ванилин и готовьте при полной мощности под крышкой 5-6 минут. Дайте настояться. Лимон выложите. Пунш с вишней разлейте по стаканам, оформите ломтиками оставшегося лимона и подавайте.
#9
Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 22:30
Праздничный пунш с шампанским
Ингредиенты:
5 кружков лимона
100 мл коньяка
сахар по желанию
350 мл минеральной воды
350 мл белого вина
350 мл шампанского
Способ приготовления:
Кружки лимона полейте коньяком и некоторое время дайте пропитаться. В минеральной воде, постоянно помешивая, растворите немного сахара и перелейте к лимонам. Налейте белое вино и все разогрейте, не доводя до кипения. Перед подачей к столу в пунш налейте шампанское. Примерно на 8 порций.
.
Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 22:30
Праздничный пунш с шампанским
Ингредиенты:
5 кружков лимона
100 мл коньяка
сахар по желанию
350 мл минеральной воды
350 мл белого вина
350 мл шампанского
Способ приготовления:
Кружки лимона полейте коньяком и некоторое время дайте пропитаться. В минеральной воде, постоянно помешивая, растворите немного сахара и перелейте к лимонам. Налейте белое вино и все разогрейте, не доводя до кипения. Перед подачей к столу в пунш налейте шампанское. Примерно на 8 порций.
#10
Отправлено 01 Сентябрь 2012 - 21:25
Бамбо / Холодный пунш
Ингредиенты
ром - 60 мл
холодная вода - 30 мл
сахар (лучше коричневый) - 2 кубика
мускатный орех (тертый) - по вкусу
корица (молотая) - по желанию
Как приготовить
На дно стакана положите два кубика коричневого сахара. Сверху налейте ром и холодную воду. Хорошо размешайте. Сверху посыпьте тертым мускатным орехом и/или молотой корицей.
Рекомендуемый стакан
стакан олд-фешенд (old-fashion glass)
.
Отправлено 01 Сентябрь 2012 - 21:25
Бамбо / Холодный пунш
Ингредиенты
ром - 60 мл
холодная вода - 30 мл
сахар (лучше коричневый) - 2 кубика
мускатный орех (тертый) - по вкусу
корица (молотая) - по желанию
Как приготовить
На дно стакана положите два кубика коричневого сахара. Сверху налейте ром и холодную воду. Хорошо размешайте. Сверху посыпьте тертым мускатным орехом и/или молотой корицей.
Рекомендуемый стакан
стакан олд-фешенд (old-fashion glass)
#11
Отправлено 01 Сентябрь 2012 - 23:09
Бамбо / Холодный пунш
Может я и ретроград, но по моему пунш должен быть сугревающим в холод а значит горячим .
Отправлено 01 Сентябрь 2012 - 23:09
Бамбо / Холодный пунш
Может я и ретроград, но по моему пунш должен быть сугревающим в холод а значит горячим .
#12
Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 12:20
Может я и ретроград, но по моему пунш должен быть сугревающим в холод а значит горячим
Ну в наше время уже можно и холодный встретить,вот тут почитай ]]>Домашний бар]]>.
Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 12:20
Ну в наше время уже можно и холодный встретить,вот тут почитай ]]>Домашний бар]]>.Может я и ретроград, но по моему пунш должен быть сугревающим в холод а значит горячим
#13
Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 13:43
Может я и ретроград, но по моему пунш должен быть сугревающим в холод а значит горячим
Ну в наше время уже можно и холодный встретить,вот тут почитай ]]>Домашний бар]]>
такой напиток опошлили сейчас все неправильно и всё вокруг китайское и недолговечное и всё совсем не так как раньше... даже кофе разрешили в соответствии с новыми нормами русского языка употреблять в среднем и женском роде...куда мир катится .
Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 13:43
Ну в наше время уже можно и холодный встретить,вот тут почитай ]]>Домашний бар]]>Может я и ретроград, но по моему пунш должен быть сугревающим в холод а значит горячим
такой напиток опошлили сейчас все неправильно и всё вокруг китайское и недолговечное и всё совсем не так как раньше... даже кофе разрешили в соответствии с новыми нормами русского языка употреблять в среднем и женском роде...куда мир катится .
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных