Овощное пюре на зиму.
Состав:
капуста белокачанная - 1,5 кг
перец болгарский - 1 кг
лук репчатый - 1 кг
помидоры зеленые - 2 кг
уксус (6%) - 0,5 л
сахарный песок - 300гр
соль крупная - 50 гр
горчица сухая - 1 ч.л.
Способ приготовления:
Прокрутить через мясорубку все овощи, очищенные и порезанные на кусочки.
У капусты удалить кочерыжку, а у перца - плодоножку.
Поместить овощную смесь в эмалированную кастрюлю,
добавив соль, сахар и горчицу, предварительно разведенную в воде.
Все тщательно перемешать и тушить на среднем огне в течение 30 минут.
Снять с огня, добавить уксус и вновь тщательно перемешать.
Горячее пюре разлить в банки и простерилизовать в течение 30 минут.
Закатать и оставить в перевернутом положении до полного охлаждения.
Приятного аппетита!
Овощное пюре на зиму.
Автор
vostok
, 13 ноя 2009 12:11
В этой теме нет ответов
#1
Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 12:11
Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 12:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных