Рулет из лаваша с печенью
Ингредиенты:
1/2 тонкого армянского лаваша
500г печеночной колбасы
1 большая луковица,
50~100г сыра
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.
Печеночную колбасу очистить от оболочки, положить к луку и обжаривать 2~3 мин.
Печеночную смесь остудить до комнатной температуры и намазать тонким ровным слоем на лист лаваша. Оставшуюся ненамазанной часть лаваша обрезать.
Свернуть рулетом.
Порезать на кружки высотой 2см.
Противень смазать сливочным маслом и выложить нарезанные кружки.
Сверху посыпать натертым сыром.
Поставить в горячую духовку до расплавления сыра.
Горячие закуски из субпродуктов
#1
Отправлено 22 Апрель 2009 - 22:48
Отправлено 22 Апрель 2009 - 22:48
#2
Отправлено 22 Апрель 2009 - 23:40
Печень по-царски
Ингредиенты:
500гр печени(говяжья или свинная)
500гр лука(порезать)
500 гр моркови(на терку)
1/2 чашки манки
1/2 чашки молока
сметана,майонез
Соль/перец по вкусу
Приготовление:
Печень пропустить через мясорубку,смешать с манкой и молоком, поставить в холодильник на 1- 1 1/2 часа.
Жароупорную форму смазать маслом и присыпать сухарями.Слоями выкладывать
1/2 лука-1/2 моркови-1/2 печени,посолить/поперчить-майонез.
Запекать в разогретой духовке при температуре 220 около 1 часа.
.
Отправлено 22 Апрель 2009 - 23:40
Печень по-царски
Ингредиенты:
500гр печени(говяжья или свинная)
500гр лука(порезать)
500 гр моркови(на терку)
1/2 чашки манки
1/2 чашки молока
сметана,майонез
Соль/перец по вкусу
Приготовление:
Печень пропустить через мясорубку,смешать с манкой и молоком, поставить в холодильник на 1- 1 1/2 часа.
Жароупорную форму смазать маслом и присыпать сухарями.Слоями выкладывать
1/2 лука-1/2 моркови-1/2 печени,посолить/поперчить-майонез.
Запекать в разогретой духовке при температуре 220 около 1 часа.
#3
Отправлено 14 Июль 2011 - 05:53
Горячая «спичечная» закуска из почек
Ингредиенты:
почки свиные 300 г
сердце свиное 200 г
вино красное сладкое 1 стакан
лук 4-6 шт
огурцы солёные 1 шт
помидоры по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
масло растительное по вкусу
Очищенные, разрезанные пополам и ошпаренные кипятком почки нарезать кубиками, сердце тоненькими ломтиками и держать 0,5-1 час в красном вине. Затем нанизать продукты вперемежку на вертел, посыпать перцем и солью, сбрызнуть растительным маслом и обжарить на углях или в духовке (250—260 с). Подавать на тонких ломтях хлеба или на вареных овощах. В качестве приправы сервировать укропный, томатный или луковый соус.
.
Отправлено 14 Июль 2011 - 05:53
Горячая «спичечная» закуска из почек
Ингредиенты:
почки свиные 300 г
сердце свиное 200 г
вино красное сладкое 1 стакан
лук 4-6 шт
огурцы солёные 1 шт
помидоры по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
масло растительное по вкусу
Очищенные, разрезанные пополам и ошпаренные кипятком почки нарезать кубиками, сердце тоненькими ломтиками и держать 0,5-1 час в красном вине. Затем нанизать продукты вперемежку на вертел, посыпать перцем и солью, сбрызнуть растительным маслом и обжарить на углях или в духовке (250—260 с). Подавать на тонких ломтях хлеба или на вареных овощах. В качестве приправы сервировать укропный, томатный или луковый соус.
#4
Отправлено 04 Октябрь 2011 - 20:25
Рулетики из языка
Продукты:
язык - 300 г.
лук репчатый - 1 головка
шампиньоны - 100 г.
масло растительное - 2 ст. ложки
сметана - 1/2 стакана
чеснок - 2 зубчика
орехи грецкие рубленые - 2 ст. ложки
перец черный горошком - 2 шт.
соль по вкусу
Приготовление:
Язык отварите в подсоленой воде с добавлением перца горошком. Затем положите в холодную воду и сразу очистите от кожицы, подготовленный язык нарежьте наискосок тонкими ломтиками. Лук и грибы нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле. Орехи смешайте с мелко рубленным чесноком, грибами и сметаной. Полученную массу уложите на ломтики языка и сверните их рулетиками. Прогревайте рулетики в духовке 10 минут. При подаче выложите рулетики на блюдо и подавайте горячими, оформив орехами.
.
Отправлено 04 Октябрь 2011 - 20:25
Рулетики из языка
Продукты:
язык - 300 г.
лук репчатый - 1 головка
шампиньоны - 100 г.
масло растительное - 2 ст. ложки
сметана - 1/2 стакана
чеснок - 2 зубчика
орехи грецкие рубленые - 2 ст. ложки
перец черный горошком - 2 шт.
соль по вкусу
Приготовление:
Язык отварите в подсоленой воде с добавлением перца горошком. Затем положите в холодную воду и сразу очистите от кожицы, подготовленный язык нарежьте наискосок тонкими ломтиками. Лук и грибы нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле. Орехи смешайте с мелко рубленным чесноком, грибами и сметаной. Полученную массу уложите на ломтики языка и сверните их рулетиками. Прогревайте рулетики в духовке 10 минут. При подаче выложите рулетики на блюдо и подавайте горячими, оформив орехами.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных