Пироги-ассорти
#22
Отправлено 14 Январь 2011 - 15:11
Супер!!! А как сделать такие красивые края?
Думаю, что это зависит от формочки... .
Отправлено 14 Январь 2011 - 15:11
Супер!!! А как сделать такие красивые края?
Думаю, что это зависит от формочки... .
#23
Отправлено 14 Январь 2011 - 15:44
Супер!!! А как сделать такие красивые края?
Есть такая формочка под большой кекс но это не моё фото, но эти пироги точно такими и получаються..
Отправлено 14 Январь 2011 - 15:44
Супер!!! А как сделать такие красивые края?
Есть такая формочка под большой кекс но это не моё фото, но эти пироги точно такими и получаються..
#24
Отправлено 14 Январь 2011 - 22:09
Урааа !!! Этож мой любимый яблочный пирог именно этот а рецепт не помнил теперь можно будет и приготовить ... нужно внести эту страничку в закладки Точно .
Отправлено 14 Январь 2011 - 22:09
#25
Отправлено 14 Январь 2011 - 22:12
Так его тогда можно не только с яблоками?
Можно с любыми фруктами. И даже с ягодами..
Отправлено 14 Январь 2011 - 22:12
Можно с любыми фруктами. И даже с ягодами..
#26
Отправлено 15 Январь 2011 - 12:55
Так его тогда можно не только с яблоками?
Можно с любыми фруктами. И даже с ягодами.
Можно и просто без начинок. и вашу фантазию можно туда вложить!!!! .
Отправлено 15 Январь 2011 - 12:55
Так его тогда можно не только с яблоками?
Можно с любыми фруктами. И даже с ягодами.
Можно и просто без начинок. и вашу фантазию можно туда вложить!!!! .
#27
Отправлено 25 Апрель 2011 - 22:25
Большая немецкая ватрушка
Для основы:
12 ванильных сухарей (250 г)
50 г сливочного масла
3 столовых ложки сахара
Для начинки:
5-6 яиц
500-600 г жирного творога
120-150 г сахара
150 г сметаны
4 столовых ложки крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
1,5 чайных ложки натертой цедры лимона
1,5 столовых ложки лимонного сока
изюм, ванилин
Сухари размолоть, смешать с размягченным маслом и сахаром и уложить в форму, хорошо утрамбовав. Отделить яичные белки от желтков. Белки взбить в тугую пену. Творог, желтки, сахар, сметану и крахмал тщательно растереть. Добавить цедру и сок лимона, изюм и ванилин (ванилин желательно положить, если сухари не ванильные). В массу положить взбитые белки и осторожно (движениями снизу вверх) перемешать.
Творожную массу выложить поверх сухарной основы и поставить печься в разогретую до 180°С духовку на 35-40 мин. Если верх будет слишком зарумяниваться, а середина еще не пропечется, закрыть форму сверху фольгой.
Ватрушка считается выпеченной, если середина у нее плотная, но упругая. После выпекания духовку выключить, дверцу слегка приоткрыть и остудить ватрушку, не вынимая ее из духовки. Остывшую ватрушку отделить ножом от стенок формы, накрыть сверху блюдом и перевернуть блюдом вниз.
.
Отправлено 25 Апрель 2011 - 22:25
Большая немецкая ватрушка
Для основы:
12 ванильных сухарей (250 г)
50 г сливочного масла
3 столовых ложки сахара
Для начинки:
5-6 яиц
500-600 г жирного творога
120-150 г сахара
150 г сметаны
4 столовых ложки крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
1,5 чайных ложки натертой цедры лимона
1,5 столовых ложки лимонного сока
изюм, ванилин
Сухари размолоть, смешать с размягченным маслом и сахаром и уложить в форму, хорошо утрамбовав. Отделить яичные белки от желтков. Белки взбить в тугую пену. Творог, желтки, сахар, сметану и крахмал тщательно растереть. Добавить цедру и сок лимона, изюм и ванилин (ванилин желательно положить, если сухари не ванильные). В массу положить взбитые белки и осторожно (движениями снизу вверх) перемешать.
Творожную массу выложить поверх сухарной основы и поставить печься в разогретую до 180°С духовку на 35-40 мин. Если верх будет слишком зарумяниваться, а середина еще не пропечется, закрыть форму сверху фольгой.
Ватрушка считается выпеченной, если середина у нее плотная, но упругая. После выпекания духовку выключить, дверцу слегка приоткрыть и остудить ватрушку, не вынимая ее из духовки. Остывшую ватрушку отделить ножом от стенок формы, накрыть сверху блюдом и перевернуть блюдом вниз.
#28
Отправлено 08 Июль 2011 - 11:58
Пирог Флай лесные ягоды
Состав (ингредиенты рецепта):
Тесто для масляного бисквита: масло сливочное - 100 гр., яйцо - 4 шт., сахар - 1/2 ст., разрыхлитель - 1 ч.л., соль, мука пшеничная – 1,5 стакана.
Крем: 10 гр. желатина, 250 гр. йогурта 4,5% жирности, 200 мл жирных сливок 35%, 1 пакетик ванилина.
Украшение: натуральные лесные ягоды: ежевика, брусника, малина, черника.
желе: желатин - 10-15 гр.
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Размягченное сливочное масло, яйца, сахар смешать. Просеять муку. Смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить эту смесь в яичный крем и вымесить однородное тесто. Испечь 1 бисквит.
Шаг 2: Замочить желатин. Йогурт без добавок смешать с ванилином.
Шаг 3: Желатин отжать, подогреть и ввести тонкой струйкой в йогурт. Крем поставить в холодильник на 30 минут. Как только он начнет желироваться, пышно взбить сливки. Сливки ввести в йогуртовый крем.
Шаг 4: Вокруг бисквитного коржа уложить кольцо от разъемной формы. На охлажденный бисквит выложить крем и поставить на несколько часов в холодильник.
Шаг 5: Затем укладывают фрукты, а сверху заливают желатином, разведенным по инструкции на упаковке.
.
Отправлено 08 Июль 2011 - 11:58
Пирог Флай лесные ягоды
Состав (ингредиенты рецепта):
Тесто для масляного бисквита: масло сливочное - 100 гр., яйцо - 4 шт., сахар - 1/2 ст., разрыхлитель - 1 ч.л., соль, мука пшеничная – 1,5 стакана.
Крем: 10 гр. желатина, 250 гр. йогурта 4,5% жирности, 200 мл жирных сливок 35%, 1 пакетик ванилина.
Украшение: натуральные лесные ягоды: ежевика, брусника, малина, черника.
желе: желатин - 10-15 гр.
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Размягченное сливочное масло, яйца, сахар смешать. Просеять муку. Смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить эту смесь в яичный крем и вымесить однородное тесто. Испечь 1 бисквит.
Шаг 2: Замочить желатин. Йогурт без добавок смешать с ванилином.
Шаг 3: Желатин отжать, подогреть и ввести тонкой струйкой в йогурт. Крем поставить в холодильник на 30 минут. Как только он начнет желироваться, пышно взбить сливки. Сливки ввести в йогуртовый крем.
Шаг 4: Вокруг бисквитного коржа уложить кольцо от разъемной формы. На охлажденный бисквит выложить крем и поставить на несколько часов в холодильник.
Шаг 5: Затем укладывают фрукты, а сверху заливают желатином, разведенным по инструкции на упаковке.
#29
Отправлено 08 Июль 2011 - 12:05
Воздушный яблочный пирог
Состав (ингредиенты рецепта):
Тесто:
3 желтка, 3/4 ст. сах песка, 200 гр. сливочного масла,
1/2 ч.л. соды погашенной в уксусе, ванилин, соль, 2 ст. муки
Крем: 3 белка + 1/2 ст. сахара
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Тесто замесить и разделить на 2 неравные части. Меньшую положить в холодильник (морозильное отделение на 15 минут).
Шаг 2: Натереть яблоки (3-4 шт.) на терке.
Шаг 3: Тесто покрыть слоем яблок.
Шаг 4: Потом взбить 3 белка с 1/2 ст. сахара. Залить сверху яблок.
Шаг 5: Тесто из холодильника тоже натереть на большой терке. Пирог выпекать 15 минут, потом приоткрыть духовку и допечь еще 40-45 минут.
.
Отправлено 08 Июль 2011 - 12:05
Воздушный яблочный пирог
Состав (ингредиенты рецепта):
Тесто:
3 желтка, 3/4 ст. сах песка, 200 гр. сливочного масла,
1/2 ч.л. соды погашенной в уксусе, ванилин, соль, 2 ст. муки
Крем: 3 белка + 1/2 ст. сахара
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Тесто замесить и разделить на 2 неравные части. Меньшую положить в холодильник (морозильное отделение на 15 минут).
Шаг 2: Натереть яблоки (3-4 шт.) на терке.
Шаг 3: Тесто покрыть слоем яблок.
Шаг 4: Потом взбить 3 белка с 1/2 ст. сахара. Залить сверху яблок.
Шаг 5: Тесто из холодильника тоже натереть на большой терке. Пирог выпекать 15 минут, потом приоткрыть духовку и допечь еще 40-45 минут.
#30
Отправлено 08 Июль 2011 - 12:34
Пирог с киви.
Состав (ингредиенты рецепта):
Мука—300 гр.
сахар—300 гр.
Молоко—300 гр
яйца—3 шт
масло сливочное—150 гр
чай ( у меня был Липтон)—2 пакетика
разрыхлитель—15 гр
киви—6 шт
1. В стакан с холодным молоко добавить 2 пакетика чая и поставить на пару минут в микроволновку заварить. У меня было мало времени, по этому использовала пакетики.Так же прямо в молоко можно забросить вашу любимую заварку, заварить Но потом процедить, чтоб не было чаинок
2. Масло сливочное так же поставить в микро и на «разморозке» растопить
3. Итак, Чай заварился, в него выливаем растопленное масло, перемешиваем и по одному добавляем яйца и быстро взбиваем
4. Муку соединить с сахаром, перемешать.
. В сухую смесь добавляем жидкую, перемешиваем, а вот теперь добавляем разрыхлить.
6. Киви очистить и порезать кружочками
7. Форму смазываем растительным маслом
8. Выливаем 1/3 теста в форму и ставим в духовку , разогретую до 200 градусов запекаться, до нежного золотистого цвета.
9. Достаём форму и сверху выкладываем кружочки киви.
10. Опять заливаем тестом и ставим в духовку «золотиться»
11. Достаём форму и выкладываем киви и заливаем оставшимся тестом и опять ставим в духовку выпекать до готовности. (так проделываем всё 3 раза)
.
Отправлено 08 Июль 2011 - 12:34
Пирог с киви.
Состав (ингредиенты рецепта):
Мука—300 гр.
сахар—300 гр.
Молоко—300 гр
яйца—3 шт
масло сливочное—150 гр
чай ( у меня был Липтон)—2 пакетика
разрыхлитель—15 гр
киви—6 шт
1. В стакан с холодным молоко добавить 2 пакетика чая и поставить на пару минут в микроволновку заварить. У меня было мало времени, по этому использовала пакетики.Так же прямо в молоко можно забросить вашу любимую заварку, заварить Но потом процедить, чтоб не было чаинок
2. Масло сливочное так же поставить в микро и на «разморозке» растопить
3. Итак, Чай заварился, в него выливаем растопленное масло, перемешиваем и по одному добавляем яйца и быстро взбиваем
4. Муку соединить с сахаром, перемешать.
. В сухую смесь добавляем жидкую, перемешиваем, а вот теперь добавляем разрыхлить.
6. Киви очистить и порезать кружочками
7. Форму смазываем растительным маслом
8. Выливаем 1/3 теста в форму и ставим в духовку , разогретую до 200 градусов запекаться, до нежного золотистого цвета.
9. Достаём форму и сверху выкладываем кружочки киви.
10. Опять заливаем тестом и ставим в духовку «золотиться»
11. Достаём форму и выкладываем киви и заливаем оставшимся тестом и опять ставим в духовку выпекать до готовности. (так проделываем всё 3 раза)
#31
Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 16:46
Вишневый пирог
250 г сливочного масла или маpгаpина
250 г сахаpа
1 пакетик ванилина
цедpа 1 лимона
5 яиц
125 г муки
125 г кpахмала
pазpыхлитель для теста
1 кг вишен
Размягченное сливочное масло или маpгаpин взбить миксеpом до пышности с сахаpом, ванилином и лимонной цедpой. Затем по одному вбить яйца. Добавить муку, кpахмал и pазpыхлитель. Полученное тесто должно быть вязким и легко отставать от ложки. Равномеpно pаспpеделить тесто на смазанном жиpом пpотивне. Вымытые и обсушенные вишни выложить на тесто. Выпекать пиpог пpи 200°С около 35 минут.
.
Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 16:46
Вишневый пирог
250 г сливочного масла или маpгаpина
250 г сахаpа
1 пакетик ванилина
цедpа 1 лимона
5 яиц
125 г муки
125 г кpахмала
pазpыхлитель для теста
1 кг вишен
Размягченное сливочное масло или маpгаpин взбить миксеpом до пышности с сахаpом, ванилином и лимонной цедpой. Затем по одному вбить яйца. Добавить муку, кpахмал и pазpыхлитель. Полученное тесто должно быть вязким и легко отставать от ложки. Равномеpно pаспpеделить тесто на смазанном жиpом пpотивне. Вымытые и обсушенные вишни выложить на тесто. Выпекать пиpог пpи 200°С около 35 минут.
#32
Отправлено 29 Январь 2013 - 10:47
Картофельный пирог с шоколадом
200 г сахара
250 г сливочного масла
4 яйца
275 г горького шоколада
75 г молотого миндаля
165 г картофельного пюре
225 г блинной муки
1 чайная ложка корицы
3 столовых ложки молока
белый и горький шоколад и взбитые сливки для украшения
Разогреть духовку до 180°С и смазать жиром круглую форму диаметром 23 см. В большой миске взбить сахар и 225 г размягченного сливочного масла. Затем, продолжая взбивать, добавить яичные желтки. Мелко порезать или натереть 175 г шоколада и ввести во взбитую смесь. Затем добавить молотый миндаль. Картофельное пюре протереть через сито и добавить в шоколадную смесь. Затем ввести в нее просеянную муку, корицу и молоко. Яичные белки взбить в крепкую пену, и ввести в основную массу. Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять сверху. В середине сделать небольшое углубление - чтобы пирог равномерно пропекся. Выпекать 60-75 минут. Остудить, не вынимая из формы.
Пока пирог остывает, поломать шоколад на кусочки и растопить на водяной бане. Добавить оставшееся сливочное масло и вымешать до получения гладкой блестящей смеси. Остывший торт полить глазурью, украсить шоколадной стружкой и подавать со взбитыми сливками.
.
Отправлено 29 Январь 2013 - 10:47
Картофельный пирог с шоколадом
200 г сахара
250 г сливочного масла
4 яйца
275 г горького шоколада
75 г молотого миндаля
165 г картофельного пюре
225 г блинной муки
1 чайная ложка корицы
3 столовых ложки молока
белый и горький шоколад и взбитые сливки для украшения
Разогреть духовку до 180°С и смазать жиром круглую форму диаметром 23 см. В большой миске взбить сахар и 225 г размягченного сливочного масла. Затем, продолжая взбивать, добавить яичные желтки. Мелко порезать или натереть 175 г шоколада и ввести во взбитую смесь. Затем добавить молотый миндаль. Картофельное пюре протереть через сито и добавить в шоколадную смесь. Затем ввести в нее просеянную муку, корицу и молоко. Яичные белки взбить в крепкую пену, и ввести в основную массу. Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять сверху. В середине сделать небольшое углубление - чтобы пирог равномерно пропекся. Выпекать 60-75 минут. Остудить, не вынимая из формы.
Пока пирог остывает, поломать шоколад на кусочки и растопить на водяной бане. Добавить оставшееся сливочное масло и вымешать до получения гладкой блестящей смеси. Остывший торт полить глазурью, украсить шоколадной стружкой и подавать со взбитыми сливками.
#33
Отправлено 07 Апрель 2013 - 13:55
Пирог с вареной сгущенкой «Лень-матушка»
Вам понадобятся:
Яйца – 4 шт.
Сгущенка вареная – 1 банка
Молоко – 100 мл.
Мука – 220 г
Сахар – 50 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Изюм (без косточек) – 50 г
Грецкие орехи (очищенные) – 1 стакан
Способ приготовления:
Вооружитесь миксером и с его помощью взбейте в однородную массу яйца, сахар и 2/3 банки сгущенного молока. В полученную массу просейте муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите тесто.
Затем, поделите орехи пополам, и одну половину орехов, предварительно измельченную, всыпьте в тесто. Следом за орехами отправьте и хорошо промытый изюм.
Теперь готовое тесто перелейте в форму для выпечки, проложенную промасленным пергаментом, и поставьте выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.
Готовый пирог украсьте сверху специальной глазурью. Для приготовления этой глазури нужно подогреть в небольшой кастрюле молоко и оставшуюся треть сгущенки. Когда смесь станет однородной и будет напоминать собой карамель, можно снять ее с огня.
Этой глазурью надо залить поверхность уже готового горячего пирога, не доставая его из формы. Туда же надо посыпать и оставшуюся часть грецких орехов.
Очень важно дать пирогу пропитаться. Поэтому, чтобы он вас не смущал, уберите его подальше от глаз часика на 2.
.
Отправлено 07 Апрель 2013 - 13:55
Пирог с вареной сгущенкой «Лень-матушка»
Вам понадобятся:
Яйца – 4 шт.
Сгущенка вареная – 1 банка
Молоко – 100 мл.
Мука – 220 г
Сахар – 50 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Изюм (без косточек) – 50 г
Грецкие орехи (очищенные) – 1 стакан
Способ приготовления:
Вооружитесь миксером и с его помощью взбейте в однородную массу яйца, сахар и 2/3 банки сгущенного молока. В полученную массу просейте муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите тесто.
Затем, поделите орехи пополам, и одну половину орехов, предварительно измельченную, всыпьте в тесто. Следом за орехами отправьте и хорошо промытый изюм.
Теперь готовое тесто перелейте в форму для выпечки, проложенную промасленным пергаментом, и поставьте выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.
Готовый пирог украсьте сверху специальной глазурью. Для приготовления этой глазури нужно подогреть в небольшой кастрюле молоко и оставшуюся треть сгущенки. Когда смесь станет однородной и будет напоминать собой карамель, можно снять ее с огня.
Этой глазурью надо залить поверхность уже готового горячего пирога, не доставая его из формы. Туда же надо посыпать и оставшуюся часть грецких орехов.
Очень важно дать пирогу пропитаться. Поэтому, чтобы он вас не смущал, уберите его подальше от глаз часика на 2.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных