Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Красота - великая сила


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#21
владелец

владелец

    Мастер

  • Супермодераторы
  • 16 360
  • 11 693 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 29 Май 2021 - 12:12

5 уроков жизни от Коко Шанель: всегда - духи, никогда - лук

                 (во-во! -- правильно, последнее особо поддерживаю! --- Владелец)

 

Существует известная история о том, как знаменитый кутюрье Paul Poiret остановил как-то Габриэль «Коко» Шанель на улице в Париже, презрительно уставившись на ее шокирующе простую юбку, предшественницу культового маленького черного платья.

«По кому вы носите траур, мадмуазель?», насмешливо поинтересовался мужчина, который наряжал женщин в каскады бархата а-ля Belle Époque. «По Вам, монсеньор», -последовал уничижительный ответ.

И действительно, этой хрупкой маленькой женщине практически в одиночку удалось изобрести то, чем сейчас называется современная мода.

 

 
                                                     f18ac2aed19804c6c04dd3b745171f79.jpg

Коко Шанель показывает президенту Франции Жоржу Помпиду, его жене и итальянской кинодиве Эльзе Мартинелли, как носить золотые ожерелья, разработанные ею. Фото: www.globallookpress.com

 

Урок 1: «Успех часто достигается теми, кто не подозревает о возможности провала»

 

Недавно одна приятельница сказала мне: «Коко Шанель не готовила». Под этим она имела в виду, что она сосредоточилась на том, что действительно любила, и что у нее хорошо получалось – созданию роскошного бренда, оставив кулинарию тем, кто в ней преуспевал.

Урок 2:  «Я не люблю еду, которая дает о себе знать после того, как вы ее съели»

Несмотря на то, что Шанель часто обедала с богатыми и знаменитыми представителями высших кругов Европы, ее вкусы отличались простотой, когда она оставалась одна на своей вилле во французской Ривьере.

На обед обычно был печеный картофель или пюре из каштанов. Но ее поварам было строго запрещено использовать лук. «Я не люблю еду, которая дает о себе знать после того, как вы ее съели», говорила она.

 

Линди Вудхед в своей книге «Краски войны», описывая пикник устроенный Еленой Рубинштайн и Элизабет Арден, на который была приглашена Коко, рассказывает, что «у нее был эксцентричный вкус в еде, и она не выносила запаха острой пищи. От аромата жареных ребрышек, острого соуса, лука и острой фасоли ей делалось дурно».

 

 

Урок 3: «Роскошь должна быть удобной, иначе это не роскошь»

Концепция маленького черного платья была подарком от Шанель женщинам всего мира. «Моден тот цвет, который идет вам», говорила она. До Шанель черный считался цветом траура, однако придуманный ею силуэт, используемые ткани, такие как шелк, тюль, кружева, длина чуть ниже колена, а также тот факт, что такое платье стройнит любую фигуру, навсегда сделало это платье вне времени.

 

Урок 4: «Всегда пользуйтесь духами»

 

Два знаменитых высказывания Шанель говорят сами за себя: «У женщины, которая не пользуется духами, нет будущего» и «Где следует душиться? Там, куда вы хотите, чтобы вас целовали».

 

Когда химик, работающий на Шанель создал духи с применением синтетических химикатов (альдегидов), то получился ни на что не похожий устойчивый аромат, который упаковали в квадратный флакон, скорее характерный для мужского парфюма, и назвали…Chanel No.5 – число, ставшее для Коко счастливым.

 

 

Урок 5: «Находясь в объятиях мужчины, я хочу весить не больше пташки!»

Шанель не была вегетарианкой (но с уверенностью можно утверждать, что не стала бы есть Big Mac , хотя, наверняка, была бы его самой элегантно одетой покупательницей).

Она обожала шампанское, горячий шоколад, который пила в кафе Chez Angelina на Рю де Риволи в Париже, сыр, крекеры. Каждый день она старалась есть икру и пить красное вино, чтобы оставаться молодой и красивой.

Шанель считала, что находясь в объятиях мужчины, вес женщины должен быть как у пташки. На закате своих лет Шанель решила, что в Париже слишком много полных женщин.

«Самое главное – не есть», сказала она как-то фотографу одного из журналов мод. «Мне противно видеть то количество еды, которое едят французы».

Рецепт коктейля Coco Chanel

Ингредиенты30 г Калуа (мексиканского сладкого ликера с ароматом и вкусом капуччино) 30г сливочного ликера 30 г джина

ПриготовлениеСмешайте в шейкере все ингредиенты с колотым льдом и подайте в охлажденных бокалах для коктейля.

И никакой закуски!

 

https://aif.ru/food/diet/33027






#22
владелец

владелец

    Мастер

  • Супермодераторы
  • 16 360
  • 11 693 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 29 Май 2021 - 12:38

7 изобретений Коко Шанель, которые навсегда изменили моду

Вдохновившись мужской модой и дорогой простотой, Габриэль — вошедшая в историю как великая Коко — навсегда перевернула мир высокой моды и вошла в список ста самых влиятельных людей XX века по версии журнала «Тайм». Сложно переоценить вклад, который внесла эта француженка в мировую моду и гардероб каждой отдельно взятой женщины. АиФ.ru вспомнил культовые изобретения Шанель.

 

1. Духи Chanel № 5

 

                                               1_55_.jpg

       Простой флакон Chanel № 5 занял достойное место среди модных тогда фантазийных пузырьков. Фото: globallookpress.com

Первое, что приходит в голову при упоминании имени Коко Шанель, это, конечно же, духи Chanel № 5. Аромат, изобретённый в 1921 году выходцем из Российской Империи Эрнестом Бо (на счету этого парфюмера известные духи императрицы «Букет Екатерины»), стал настоящей революцией в истории парфюмерного искусства и самым популярным парфюмом в мире. Кстати, Chanel № 5, как потом говорил Эрнест Бо, были навеяны воспоминаниями о России.

 

В чём же была уникальность аромата для того времени? До появления Chanel № 5 духи делались преимущественно из природных компонентов растительного или животного происхождения путём эмпирического смешения. Появление синтетических компонентов, которые усиливали стойкость запаха и заставляли его «вибрировать», перевернуло парфюмерный рынок.

Коко предложила Бо создать искусственный аромат, и парфюмер, экспериментировавший с альдегидами, предложил ей целую серию ароматов. Из них великая Шанель и выбрала аромат № 5.

Мировой триумф Chanel № 5 обеспечили новизна аромата, который не вызывал ассоциаций ни с одним из знакомых цветов, и простой флакон в форме параллелепипеда в противовес модным тогда фантазийным пузырькам.

 

 

 

2. Маленькое чёрное платье

 

                                                2_50_.jpg

          Позволить себе маленькое чёрное платье могла даже дама со скромными доходами. Фото: globallookpress.com

История создания маленького чёрного платья овеяна множеством легенд. Биографы Габриэль пишут, что любящую простоту и аскетизм законодательницу моды раздражало обилие ярких и пышных творений Поля Пуаре. Излишне нарядных дам она называла «ряжеными» и приняла решение переодеть всех в чёрное.

 

По другой версии, Шанель создала простое траурное платье в память о погибшем в автокатастрофе возлюбленном Бое Кейпеле. Появившись на свет в 1926 году, маленькое чёрное платье навсегда «поселилось» в гардеробах женщин.

Узкое прямое изделие из крепдешина с тщательно подогнанными рукавами американский Vogue окрестил «„фордом“ среди платьев».

Коко подхватила эту мысль: «Я создаю «форды», а не „роллс-ройсы“». Позволить себе маленькое чёрное платье могла даже дама со скромными доходами.

 

 

3. Сумка 2.55

 

                                                       3_43_.jpg

 

           Шанель придумала сумочку в своём любимом чёрном цвете, но позднее появились другие версии. Фото: wikimedia.org/Liu Wen Cheng

 

 

 

Культовая сумка 2.55 увидела свет в феврале 1955 года — дата «рождения» и дала название этому аксессуару. Её популярность, несмотря на труднодоступность и высокую цену, растёт год от года, и даже во французских бутиках не продают больше одной сумочки 2.55 в одни руки в месяц.

 

До её появления дамам приходилось носить с собой в руках различные ридикюли, которые доставляли много неудобств. Коко Шанель избавила женщин от этих проблем, подарив им небольшую стёганую сумочку в форме прямоугольника на длинной цепочке.

Модель 2.55 можно было удобно носить на плече. Изначально Шанель придумала сумочку в своём любимом чёрном цвете, но позднее появились другие версии — самых разных оттенков и фактуры.

 

 

    

4. Твидовый костюм

 

 

                                                    wiki_kennedi.jpg

 

                                                     Икона стиля 60-х Джеки Кеннеди в розовом костюме от Шанель. Фото: globallookpress.com

 

 

Твид и джерси считались грубыми тканями, подходящими исключительно для пошива мужских костюмов. Но Шанель разрушила этот стереотип и создала женский твидовый костюм, который стал воплощением роскоши и элегантности.

 

В него с удовольствием облачились «звёзды» кино и сцены и даже жёны президентов, например, Джеки Кеннеди — известная законодательница моды. Кстати, идея шить женские костюмы из грубой ткани возникла у Коко благодаря тому самому Бою Кейпелу, который заинтересовал её «английским стилем».

Несмотря на безусловную популярность, твидовый костюм из приталенного жакета и узкой юбки, который Коко презентовала в 1923 году в салоне на Рю Камбон, был встречен журналистами крайне холодно. Своё второе рождение он пережил в 1954 году — женщинам пришлись по душе простота кроя и элегантность линий.

 

 

 

5. Двухцветная обувь

 

                                                5_34_.jpg

 

         Обувь с бежевой основой и мысом из чёрной лакированной кожи визуально уменьшала длину стопы и удлиняла ноги. Фото: wikimedia.org

 

Габриэль Шанель была причастна не только к созданию культовой одежды. Благодаря её безупречному вкусу появился и такой тренд, как двухцветная обувь, которая стала ещё одним признаком фирменного стиля французского дома моды.

Мадемуазель предпочитала удобную обувь на небольшом каблуке, а сочетание бежево-чёрной гаммы считала одним из самых удачных. Обувь с бежевой основой и мысом из чёрной лакированной кожи решала две задачи: привлекала внимание и визуально уменьшала длину стопы и удлиняла ноги.

Сегодня дизайнеры всего мира активно используют эту идею, предлагая свои смелые и оригинальные сочетания цветов. Но бежевые босоножки с чёрным мысом и эластичной стяжкой, охватывавшей пятку, остаются нестареющей классикой от Chanel.

 

 

 

6. Аксессуары и жемчуг

 

                                                   7_27_.jpg

 

                                                                              Аксессуары были настоящей страстью Коко. Фото: wikimedia.org

 

Шанель ненавидела вычурные и яркие наряды, предпочитая простоту и аскетичность. Но аксессуары, которых, по утверждению Коко, должно быть как можно больше, были её настоящей страстью.

Сама великая мадемуазель всегда носила их в большом количестве, начиная от нитки жемчуга и заканчивая головными уборами. Так, лаконичная нить жемчуга может дополнить как маленькое чёрное платье и твидовый костюм, так и матросскую тельняшку.

Она сделала жемчуг демократичным и модным, хотя раньше он считался достоянием только высшего круга. Более того, Коко показала, как можно без ущерба для репутации объединять драгоценности и бижутерию, которую до неё считали дешёвой подделкой. Достоинства бижутерии — доступность и возможность носить с повседневными нарядами — быстро сделали идею Коко популярной.

 

 

 

7. Короткие стрижки

 

                                              Untitled-2_6_.jpg

 

                                                                Шанель «упрямо насаждает короткие волосы». Фото: wikimedia.org

 

 

Коко Шанель, как пишет в биографической книге Анри Гидель, «упрямо насаждает короткие волосы». До Шанель женщины не носили стрижек, а по волшебному мановению её руки, француженки начинают нещадно стричь свои пышные шевелюры. У поселившегося на той же знаменитой Рю Камбон куафёра Антуана, создателя причёски «a la garcon», наблюдался постоянный аншлаг.

Новые тенденции в женских причёсках привели к появлению и нового фасона шляп в виде колокольчика. Этот головной убор надвигали до самых бровей, передний край прикрывал глаза. Так носила шляпку сама Коко и многочисленные поклонницы этого стиля.

https://aif.ru/dontknows/about/7_izobreteniy_koko_shanel_kotorye_navsegda_izmenili_modu





#23
владелец

владелец

    Мастер

  • Супермодераторы
  • 16 360
  • 11 693 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 29 Май 2021 - 13:25

          Почему духи «Шанель №5» так называются?                 

 

5 мая 1921 года в Париже состоялась презентация духов «Шанель № 5». Это был первый аромат, который Коко Шанель выпустила под своим именем. Знаменитый модельер не любила цветочных запахов и не одобряла привычки своих современников обильно душиться. Она хотела создать такие духи, которые бы «пахли женщиной». Для этого Коко намеревалась использовать синтетические вещества — альдегиды ( от лат. alcohol dehydrogenatus — спирт, лишённый водорода) — класс органических соединений, молекулы которых содержат карбонильную группу, связанную с атомом водорода и углеводородным радикалом., которые тогда только начинали применять в парфюмерии.

 

                                                                          1_55_.jpg Фото: loballookpress.com
 
 
 

Воплотить смелый замысел Шанель вызвался Эрнест Бо — бывший парфюмер царского двора, бежавший из России после революции 1917 года. В результате его экспериментов на суд Коко были представлены десять вариантов духов, из которых она выбрала образец под номером пять.

Полученному аромату модельер присвоила своё имя с порядковым номером пробного флакона.

 

 

Из чего состоят духи «Шанель № 5»?

Аромат Chanel Nº 5 состоит из следующих парфюмерных нот:

  • верхние ноты: альдегиды, нероли, иланг-иланг, бергамот, лимон;
  • ноты сердца: ирис, корень фиалки, жасмин, ландыш, роза;
  • базовые ноты: амбра, сандаловое дерево, пачули, мускус, виверра, ваниль, дубовый мох, ветивер.

Кто рекламировал духи «Шанель № 5»?

Рекламная кампания «Шанель № 5» была такой же инновационной, как и сами духи. Парфюм поступил в продажу не сразу — сперва Коко подарила по флакону каждой из своих подруг из высшего общества. Когда слухи о новом аромате разлетелась из уст в уста, духи были пущены в продажу и сразу стали очень популярными среди покупателей.

Изначально «Шанель № 5» представляла сама Коко Шанель, затем её место занимали актрисы Катрин Денёв, Кэндис Берген, Сьюзи Паркер, Эли Макгроу, Лорен Хаттон, Кароль Буке, Эстелла Уоррен, Николь Кидман, Одри Тоту. С 2012 года лицом парфюма стал Брэд Питт, первый мужчина в истории аромата.

 

 

                      Духи «Шанель № 5» могут запретить из-за аллергенных ароматов

 

Москва, 6 ноября – АиФ-МоскваВсемирно известные духи «Шанель № 5» могут быть запрещены в ближайшее время, передаёт британская радиостанция BBC.

 

Основанием для столь радикальных действий могут стать выводы европейских специалистов, которые обнаружили, что легендарный аромат создан на основе растительного соединения, которое способно вызывать аллергию. «В течение почти ста последних лет парфюмеры использовали особый вид древесного мха при создании одеколонов и духов. Сейчас этот мох внесён в ЕС в список аллергических соединений», – передаёт BBC.

По той же причине угроза запрета нависла и над некоторыми другими известными духами: «Мисс Диор», «Шалимар» известной французской компании «Герлэн» и «Ангелом» из дома «Мюглер».

 

 

https://aif.ru/dontknows/file/pochemu_duhi_shanel_5_tak_nazyvayutsya

 

 

 

 

Лучшие ароматы Chanel | Рейтинг Топ 20 женских ароматов от Chanel

 

Все ароматы от именитого бренда Chanel — это дорого, стильно и вне моды. Парфюмерные композиции, выпускаемые французским домом моды, уникальны и непревзойденны. Их выбор огромен, у каждой есть свои почитатели, в том числе и с громкими звездными именами. Разумеется, прежде чем приобрести такие элитарные духи, их нужно примерить. Но, чтобы было проще сделать выбор, можно ознакомиться с рейтингом лучших женских парфюмов Chanel.  Предлагаем вам ТОП-20 ароматов от Шанель, которые пользуются огромным спросом во всех уголках земного шара.

 

 

https://zen.yandex.ru/media/iplanets/luchshie-aromaty-chanel--reiting-top-20-jenskih-aromatov-ot-chanel-5fc9d7a68ea99a6dd929f278








Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Результаты антивирусного сканирования Информер PR ТИЦ