Картофельное суфле
Состав:
картофель - 1 кг
яйца - 2 шт.
сливки (20%) - 50 мл.
сыр - 100 гр.
зелень, соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Очищенный картофель отварить до готовности. Растолочь в пюре.
Добавить яйца, сливки, зелень и хорошо все перемешать,не забыв посолить и поперчить.
В небольшите формочки выложить картофельную массу и посыпать сверху тертым сыром.
Запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 15 минут).
Приятного аппетита!
Блюда из картофеля
#1
Отправлено 14 апреля 2010 - 20:49
Отправлено 14 апреля 2010 - 20:49
#2
Отправлено 25 мая 2010 - 13:30
Вкусный молодой картофель
Состав:
Молодой картофель
Пучок укропа
масло сливочное
масло растительное
соль
Способ приготовления:
Молодой картофель тщательно промываем под проточной водой и чистим.
Отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности.
Затем, помешивая, обжариваем его на среднем огне до слегка золотистой корочки.
Готовый молодой картофель подаем к столу с зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
.
Отправлено 25 мая 2010 - 13:30
Вкусный молодой картофель
Состав:
Молодой картофель
Пучок укропа
масло сливочное
масло растительное
соль
Способ приготовления:
Молодой картофель тщательно промываем под проточной водой и чистим.
Отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности.
Затем, помешивая, обжариваем его на среднем огне до слегка золотистой корочки.
Готовый молодой картофель подаем к столу с зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
#3
Отправлено 10 июня 2010 - 10:36
Картофель "Дофинэ"
Состав:
картофель
сливочное масло
сыр голландский
соль, перец
Способ приготовления:
Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так,
чтобы клубень можно было поставить вертикально.
По всей длине картофеля ножом сделать надрезы,
как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно, 1 см.
Посолить, поперчить, внутрь каждой картофелины положить по 1 ч. л. масла,
По желанию, можно вложить в разрезы немного чеснока.
Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями.
Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра и
запекать в предварительно разогретой до 180 гр. С духовке до готовности картофеля.
Подать на стол горячим, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
[fieldset=
Это интересно
]"Французская историческая область Дофине славится изысканными блюдами из картофеля.Самые известные - запеканка "Дофине" и картофель "а-ля Дофине". Блюда очень похожи, но для последнего картофель нарезается кружочками и запекается со сливками и чесноком.А запеканку готовят со смесью яиц, молока, сливок, а затем посыпают сыром и выпекают в духовке"[/fieldset].
Отправлено 10 июня 2010 - 10:36
Картофель "Дофинэ"
Состав:
картофель
сливочное масло
сыр голландский
соль, перец
Способ приготовления:
Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так,
чтобы клубень можно было поставить вертикально.
По всей длине картофеля ножом сделать надрезы,
как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно, 1 см.
Посолить, поперчить, внутрь каждой картофелины положить по 1 ч. л. масла,
По желанию, можно вложить в разрезы немного чеснока.
Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями.
Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра и
запекать в предварительно разогретой до 180 гр. С духовке до готовности картофеля.
Подать на стол горячим, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
[fieldset=
Это интересно
]"Французская историческая область Дофине славится изысканными блюдами из картофеля.Самые известные - запеканка "Дофине" и картофель "а-ля Дофине". Блюда очень похожи, но для последнего картофель нарезается кружочками и запекается со сливками и чесноком.А запеканку готовят со смесью яиц, молока, сливок, а затем посыпают сыром и выпекают в духовке"[/fieldset].
#5
Отправлено 22 июня 2010 - 10:37
Нарядная картошка
Очищенный картофель помещаем в ложку и нарезаем, примерно как для жарки.
Ложка не даёт до конца разрезать клубень.
Картофель раскладываем на противне, каждый клубень смазываем сливочным маслом.
не солим и ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 20 минут.
Потом смазываем маслом второй раз, солим, посыпаем панировочными сухарями
и ставим примерно на 20 минут, пока не зарумянится.
Приятного аппетита!
.
Отправлено 22 июня 2010 - 10:37
Нарядная картошка
Очищенный картофель помещаем в ложку и нарезаем, примерно как для жарки.
Ложка не даёт до конца разрезать клубень.
Картофель раскладываем на противне, каждый клубень смазываем сливочным маслом.
не солим и ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 20 минут.
Потом смазываем маслом второй раз, солим, посыпаем панировочными сухарями
и ставим примерно на 20 минут, пока не зарумянится.
Приятного аппетита!
#6
Отправлено 23 июня 2010 - 09:07
Картофельное пюре. 5 необычных вкусов!
Простое картофельное пюре можно сделать пикантным на вкус, если добавить некоторые ингредиенты! Таким образом пюре превратится в изысканный гарнир.
Шафран и чеснок
Замочи щепотку шафрана в 200 мл горячего куриного или мясного бульона. В сковороде в 2 ст. ложках оливкового масла обжарь 2 измельченных зубчика чеснока до золотистого цвета. В отваренный и растолченный картофель влей процеженный бульон, добавь чеснок с маслом и перемешай.
Горчица и сыр
Приготовь пюре с небольшим количеством сливочного масла. Добавь 150 г тертого сыра чеддер, 2-3 ст. ложки французской горчицы в зернах и хорошо взбей.
Песто
Готовя пюре, вместо сливочного масла добавь 3-4 ст. ложки оливкового. Молоко можно заменить теплым бульоном. Перемешав пюре, вбей несколько ложек готового песто и перемешай.
Пармезан и петрушка
В хорошо взбитое картофельное пюре добавь 2-3 ст. ложки натертого на мелкой терке пармезана и 1 ст. ложку рубленой зелени петрушки.
Яблоко и тимьян
Разогрей в сотейнике 25 г сливочного масла. Очисти от кожуры 2 яблока, мелко нарежь и обжарь в масле в течение 5 минут. Разомни и добавь в пюре, приправив 1 ст. ложкой свежего тимьяна. Такой гарнир хорошо подойдет к блюдам из свинины.
.
Отправлено 23 июня 2010 - 09:07
Картофельное пюре. 5 необычных вкусов!
Простое картофельное пюре можно сделать пикантным на вкус, если добавить некоторые ингредиенты! Таким образом пюре превратится в изысканный гарнир.
Шафран и чеснок
Замочи щепотку шафрана в 200 мл горячего куриного или мясного бульона. В сковороде в 2 ст. ложках оливкового масла обжарь 2 измельченных зубчика чеснока до золотистого цвета. В отваренный и растолченный картофель влей процеженный бульон, добавь чеснок с маслом и перемешай.
Горчица и сыр
Приготовь пюре с небольшим количеством сливочного масла. Добавь 150 г тертого сыра чеддер, 2-3 ст. ложки французской горчицы в зернах и хорошо взбей.
Песто
Готовя пюре, вместо сливочного масла добавь 3-4 ст. ложки оливкового. Молоко можно заменить теплым бульоном. Перемешав пюре, вбей несколько ложек готового песто и перемешай.
Пармезан и петрушка
В хорошо взбитое картофельное пюре добавь 2-3 ст. ложки натертого на мелкой терке пармезана и 1 ст. ложку рубленой зелени петрушки.
Яблоко и тимьян
Разогрей в сотейнике 25 г сливочного масла. Очисти от кожуры 2 яблока, мелко нарежь и обжарь в масле в течение 5 минут. Разомни и добавь в пюре, приправив 1 ст. ложкой свежего тимьяна. Такой гарнир хорошо подойдет к блюдам из свинины.
#7
Отправлено 24 июня 2010 - 20:02
Картофель,фаршированный мясом.
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
картофель - 12 круглых клубней
сметана - 2 стакана
зелень петрушки
зелень укропа
соль
говядина мякоть - 400 г
лук репчатый - 1 головка
жир свиной - 1 ст. ложка
перец черный молотый
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
Клубни картофеля очистите, промойте, удалите из них сердцевину.
Говядину пропустите через мясорубку, смешайте с обжаренным мелко нашинкованным репчатым луком, посолите и поперчите.
Полученным фаршем заполните картофелины, слегка их обжарьте, затем положите в сковороду, посолите, залейте сметаной и запекайте в духовке.
Запеченный картофель подайте, оформив зеленью.
.
Отправлено 24 июня 2010 - 20:02
Картофель,фаршированный мясом.
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
картофель - 12 круглых клубней
сметана - 2 стакана
зелень петрушки
зелень укропа
соль
говядина мякоть - 400 г
лук репчатый - 1 головка
жир свиной - 1 ст. ложка
перец черный молотый
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
Клубни картофеля очистите, промойте, удалите из них сердцевину.
Говядину пропустите через мясорубку, смешайте с обжаренным мелко нашинкованным репчатым луком, посолите и поперчите.
Полученным фаршем заполните картофелины, слегка их обжарьте, затем положите в сковороду, посолите, залейте сметаной и запекайте в духовке.
Запеченный картофель подайте, оформив зеленью.
#8
Отправлено 09 августа 2010 - 17:15
Жульен в картофеле
С хорошо промытых клубней ( шкурку желательно не очищать) срезаем верхушку.
Затем аккуратно чайной ложкой выскребем мякоть, чтобы бортики и донышко "кокотницы"
были не толще 5-7 мм. Готовые "кокотницы" положим в холодную воду, чтобы картофель
не потемнел.Тем временем приготовим грибной жульен. Обжарим на сливочном масле
мелко нарезанные шампиньоны, добавим репчатый лук,потушим несколько минут и
введем 1/2 ст.л.муки. Через несколько минут вольем 250 мл сливок (или сметаны),
посолим, поперчим и потушим массу еще несколько минут. Начинить "кокотницы"
жюльеном и поместить на противень или жаростойкую посуду, предварительно смазав
сливочным маслом. Выпекать в духовом шкафу на среднем огне.Через 15 минут посыпать
"кокотницы" натертым сыром и продолжить запекать их 20 минут.Когда появится
хорошая румяная корочка как сверху, так и вокруг картофеля - блюдо готово.
Перед подачей на стол каждую картофелину полить растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
.
Отправлено 09 августа 2010 - 17:15
Жульен в картофеле
С хорошо промытых клубней ( шкурку желательно не очищать) срезаем верхушку.
Затем аккуратно чайной ложкой выскребем мякоть, чтобы бортики и донышко "кокотницы"
были не толще 5-7 мм. Готовые "кокотницы" положим в холодную воду, чтобы картофель
не потемнел.Тем временем приготовим грибной жульен. Обжарим на сливочном масле
мелко нарезанные шампиньоны, добавим репчатый лук,потушим несколько минут и
введем 1/2 ст.л.муки. Через несколько минут вольем 250 мл сливок (или сметаны),
посолим, поперчим и потушим массу еще несколько минут. Начинить "кокотницы"
жюльеном и поместить на противень или жаростойкую посуду, предварительно смазав
сливочным маслом. Выпекать в духовом шкафу на среднем огне.Через 15 минут посыпать
"кокотницы" натертым сыром и продолжить запекать их 20 минут.Когда появится
хорошая румяная корочка как сверху, так и вокруг картофеля - блюдо готово.
Перед подачей на стол каждую картофелину полить растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
#9
Отправлено 03 сентября 2010 - 13:54
Еще один способ "нарядного картофеля"
картофель, чеснок
укроп, петрушка
перец кр.стручковый
соль ( по вкусу)
Нарезаем чеснок,зелень,перец. Добавляем растительное масло и солим.
Разрезаем картошку не до конца, чтобы она могла развернуться веером.
Выкладываем картошку в форму и заполняем разрезы полученной смесью.
Поливаем сверху ещё немного маслом и ставим в духовку
при температуре 200° С примерно на 1 час.
Приятного аппетита!
.
Отправлено 03 сентября 2010 - 13:54
Еще один способ "нарядного картофеля"
картофель, чеснок
укроп, петрушка
перец кр.стручковый
соль ( по вкусу)
Нарезаем чеснок,зелень,перец. Добавляем растительное масло и солим.
Разрезаем картошку не до конца, чтобы она могла развернуться веером.
Выкладываем картошку в форму и заполняем разрезы полученной смесью.
Поливаем сверху ещё немного маслом и ставим в духовку
при температуре 200° С примерно на 1 час.
Приятного аппетита!
#10
Отправлено 13 сентября 2010 - 13:33
Картофель запеченный с ветчиной
Ингредиенты:
2 ч.л. сливочного масла
2 ч.л. муки
щепотка соли
щепотка черного молотого перца
0,5 стакана молока
1,5 ч.л. шерри или куриного бульона
1 ч.л. вустерского соуса
0,5 стакана тертого сыра чеддер
1-2 средних картофелины
1 стакан нарезанной кубиками готовой ветчины
1/4 стакана тонко нарезанного лука
специи по вкусу (дополнительно)
Приготовление:
В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло. Добавьте и размешайте муку, соль, перец (по желанию можно добавить и другие специи на ваш вкус). Постепенно введите молоко, шерри или куриный бульон и вустерский соус. Доведите до кипения, готовьте при постоянном помешивании в течение 1 минуты, до загустения. Убавьте огонь, добавьте четверть стакана тертого сыра. Снимите с огня.
Картофель нарежьте тонкими ломтиками. Слоем выложите половину картофеля на смазанное маслом блюдо для выпечки. Следующим слоем выложите ветчину, лук и половину приготовленного соуса. Повторите слои. Накройте форму крышкой и запекайте при температуре 350F в течение 50-60 минут или до мягкости картофеля. Снимите крышку и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте еще 5-10 минут, пока сыр не расплавится.
Блюдо может быть приготовлено с любыми вашими любимыми специями, а если продолжить эксперименты, то и ветчину можно заменить какими-либо другими мясными продуктами.
Импровизируйте!
.
Отправлено 13 сентября 2010 - 13:33
Картофель запеченный с ветчиной
Ингредиенты:
2 ч.л. сливочного масла
2 ч.л. муки
щепотка соли
щепотка черного молотого перца
0,5 стакана молока
1,5 ч.л. шерри или куриного бульона
1 ч.л. вустерского соуса
0,5 стакана тертого сыра чеддер
1-2 средних картофелины
1 стакан нарезанной кубиками готовой ветчины
1/4 стакана тонко нарезанного лука
специи по вкусу (дополнительно)
Приготовление:
В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло. Добавьте и размешайте муку, соль, перец (по желанию можно добавить и другие специи на ваш вкус). Постепенно введите молоко, шерри или куриный бульон и вустерский соус. Доведите до кипения, готовьте при постоянном помешивании в течение 1 минуты, до загустения. Убавьте огонь, добавьте четверть стакана тертого сыра. Снимите с огня.
Картофель нарежьте тонкими ломтиками. Слоем выложите половину картофеля на смазанное маслом блюдо для выпечки. Следующим слоем выложите ветчину, лук и половину приготовленного соуса. Повторите слои. Накройте форму крышкой и запекайте при температуре 350F в течение 50-60 минут или до мягкости картофеля. Снимите крышку и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте еще 5-10 минут, пока сыр не расплавится.
Блюдо может быть приготовлено с любыми вашими любимыми специями, а если продолжить эксперименты, то и ветчину можно заменить какими-либо другими мясными продуктами.
Импровизируйте!
#11
Отправлено 14 сентября 2010 - 14:50
Рулет картофельный с овощами и грибами
картофель - 1кг
капуста белокочанная - 250 гр.
грибы - 300 гр.
лук репчатый - 3 головки
масло растительное - 3 ст. л.
сметана - 3 ст.л.
сухари панировочные - 1\2 стакана
зелень укропа
соль,перец - по вкусу
Способ приготовления:
Капусту, грибы и лук нашинкуйте соломкой и обжарьте по отдельности на масле.
Затем соедините, посолите, поперчите, добавьте зелень и перемешайте. Картофель
сварите в подсоленной воде, протрите горячим. Картофельную массу выложите на чистую
влажную салфетку, в середину уложите приготовленную начинку, края соедините и придайте
массе форму рулета. Рулет переложите на смазанный маслом противень швом вниз.
Поверхность рулета смажьте сметаной, посыпьте сухарями, наколите вилкой
в нескольких местах и запекайте при 200 С до образования золотистой корочки.
При подаче рулет уложите на блюдо и нарежьте.
Приятного аппетита!
.
Отправлено 14 сентября 2010 - 14:50
Рулет картофельный с овощами и грибами
картофель - 1кг
капуста белокочанная - 250 гр.
грибы - 300 гр.
лук репчатый - 3 головки
масло растительное - 3 ст. л.
сметана - 3 ст.л.
сухари панировочные - 1\2 стакана
зелень укропа
соль,перец - по вкусу
Способ приготовления:
Капусту, грибы и лук нашинкуйте соломкой и обжарьте по отдельности на масле.
Затем соедините, посолите, поперчите, добавьте зелень и перемешайте. Картофель
сварите в подсоленной воде, протрите горячим. Картофельную массу выложите на чистую
влажную салфетку, в середину уложите приготовленную начинку, края соедините и придайте
массе форму рулета. Рулет переложите на смазанный маслом противень швом вниз.
Поверхность рулета смажьте сметаной, посыпьте сухарями, наколите вилкой
в нескольких местах и запекайте при 200 С до образования золотистой корочки.
При подаче рулет уложите на блюдо и нарежьте.
Приятного аппетита!
#12
Отправлено 02 ноября 2010 - 08:20
Два рецепта запеченного картофеля
Картофель по-гречески
40 гр. оливкового масла, 170 гр. воды, 2 головки чеснока,
30 гр. свежего лимонного сока, 1 ч. л. сухого тимьяна;
1 ч. л. сухого розмарина,2 кубика куриного бульона,
молотый черный перец по вкусу, 6 картофелин
Способ приготовления:
Нагрейте духовку до 175 градусов. Смешайте вместе оливковое масло, воду, чеснок,
лимонный сок, тимьян, розмарин, бульонные кубики и черный перец. Поместите картофель,
очищенный и разрезанный на четвертинки, в емкость для запекания, полейте сверху
приготовленной подливкой и выпекайте 1,5 – 2 часа.
Картофель в сыре
1 крупная картофелина, 1 ч. л. оливкового масла,
1/2 ч. ложки соли, 2 ч.л. сливочного масла,
щепотка молотого черного перца, 30 гр. сыра «Чеддер».
Способ приготовления:
Нагрейте духовку до 150 градусов Цельсия. Хорошо помойте кожуру
и проткните ножом или вилкой в нескольких местах. Натрите кожуру оливковым
маслом с солью. Поместите картофель в предварительно нагретую духовку и выпекайте
90 минут. Горячий картофель разрежьте посередине, положите в середину сливочное масло и сыр.
.
Отправлено 02 ноября 2010 - 08:20
Два рецепта запеченного картофеля
Картофель по-гречески
40 гр. оливкового масла, 170 гр. воды, 2 головки чеснока,
30 гр. свежего лимонного сока, 1 ч. л. сухого тимьяна;
1 ч. л. сухого розмарина,2 кубика куриного бульона,
молотый черный перец по вкусу, 6 картофелин
Способ приготовления:
Нагрейте духовку до 175 градусов. Смешайте вместе оливковое масло, воду, чеснок,
лимонный сок, тимьян, розмарин, бульонные кубики и черный перец. Поместите картофель,
очищенный и разрезанный на четвертинки, в емкость для запекания, полейте сверху
приготовленной подливкой и выпекайте 1,5 – 2 часа.
Картофель в сыре
1 крупная картофелина, 1 ч. л. оливкового масла,
1/2 ч. ложки соли, 2 ч.л. сливочного масла,
щепотка молотого черного перца, 30 гр. сыра «Чеддер».
Способ приготовления:
Нагрейте духовку до 150 градусов Цельсия. Хорошо помойте кожуру
и проткните ножом или вилкой в нескольких местах. Натрите кожуру оливковым
маслом с солью. Поместите картофель в предварительно нагретую духовку и выпекайте
90 минут. Горячий картофель разрежьте посередине, положите в середину сливочное масло и сыр.
#13
Отправлено 29 ноября 2010 - 09:11
Шотландский картофельный пирог
Шотландцы называют это блюдо пирогом, мы бы нарекли его запеканкой.
Но суть от этого не меняется, главное – в его чудесном и очень домашнем вкусе.
Ингредиенты:
4-5 вареных картофелин,
оливковое масло,
1 мелко нарезанная луковица,
500 г бараньего фарша,
150 г мясного бульона,
3 ст. ложки острого томатного соуса,
100 г натертого твердого сыра,
100 г майонеза,
1 сырой желток,
нарезанная зелень,
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Лук обжарить до прозрачости.
2. Выложить на сковороду фарш, перемешать с луком и жарить, помешивая, до готовности.
3. Влить к фаршу бульон, томатный соус, посолить, поперчить и потушить под крышкой 10 минут.
4. Переложить фарш на противень.
5. Картофель нарезать тонкими кружочками и разложить поверх фарша.
6. Взбить вилкой сыр, майонез, зелень и желток. Залить это смесью картофель и запечь в духовке.
.
Отправлено 29 ноября 2010 - 09:11
Шотландский картофельный пирог
Шотландцы называют это блюдо пирогом, мы бы нарекли его запеканкой.
Но суть от этого не меняется, главное – в его чудесном и очень домашнем вкусе.
Ингредиенты:
4-5 вареных картофелин,
оливковое масло,
1 мелко нарезанная луковица,
500 г бараньего фарша,
150 г мясного бульона,
3 ст. ложки острого томатного соуса,
100 г натертого твердого сыра,
100 г майонеза,
1 сырой желток,
нарезанная зелень,
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Лук обжарить до прозрачости.
2. Выложить на сковороду фарш, перемешать с луком и жарить, помешивая, до готовности.
3. Влить к фаршу бульон, томатный соус, посолить, поперчить и потушить под крышкой 10 минут.
4. Переложить фарш на противень.
5. Картофель нарезать тонкими кружочками и разложить поверх фарша.
6. Взбить вилкой сыр, майонез, зелень и желток. Залить это смесью картофель и запечь в духовке.
#14
Отправлено 08 февраля 2011 - 12:14
Картофель, жаренный во фритюре
Необходимые продукты:
картофель - 10 шт.
масло сливочное - 3 ст. ложки
масло растительное - 1 литр
соль по вкусу
зелень
Способ приготовления блюда:
На 1 кг
Картофель нарежьте брусочками (фри), соломкой (пай) или кружочками (чипсы), обсушите салфеткой и жарьте до готовности в большом количестве жира, раскаленного до слабого дымообразования. Готовый картофель выньте шумовкой, откиньте на сито и посыпьте солью.
При подаче полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте зеленью
Картофель, жаренный во фритюре, используют как самостоятельное блюдо и как гарнир.
.
Отправлено 08 февраля 2011 - 12:14
Картофель, жаренный во фритюре
Необходимые продукты:
картофель - 10 шт.
масло сливочное - 3 ст. ложки
масло растительное - 1 литр
соль по вкусу
зелень
Способ приготовления блюда:
На 1 кг
Картофель нарежьте брусочками (фри), соломкой (пай) или кружочками (чипсы), обсушите салфеткой и жарьте до готовности в большом количестве жира, раскаленного до слабого дымообразования. Готовый картофель выньте шумовкой, откиньте на сито и посыпьте солью.
При подаче полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте зеленью
Картофель, жаренный во фритюре, используют как самостоятельное блюдо и как гарнир.
#15
Отправлено 08 февраля 2011 - 12:23
Картофель в перце
перец зелёный - 4 шт., картофель - 3 шт., грибы маринованные - 50 гр.
1 яйцо, соль и перец - по вкусу, зелень петрушки
Картофель промыть, очистить и сварить до полуготовности. Приготовить пюре.
Добавить яйцо, соль, перец и мелко нарезанные грибы. Хорошо перемешать.
У стручков перца срезать верхушки вокруг плодоножки, очистить от семян и
ошпарить кипятком. Наполнить каждый стручок картофельным пюре, уложить
на противень, смазанный маслом, и поставить в разогретую до 200-220 С духовку.
Запекать в течение 15-20 минут. При подаче оформить зеленью.
Приятного аппетита! .
.
Отправлено 08 февраля 2011 - 12:23
Картофель в перце
перец зелёный - 4 шт., картофель - 3 шт., грибы маринованные - 50 гр.
1 яйцо, соль и перец - по вкусу, зелень петрушки
Картофель промыть, очистить и сварить до полуготовности. Приготовить пюре.
Добавить яйцо, соль, перец и мелко нарезанные грибы. Хорошо перемешать.
У стручков перца срезать верхушки вокруг плодоножки, очистить от семян и
ошпарить кипятком. Наполнить каждый стручок картофельным пюре, уложить
на противень, смазанный маслом, и поставить в разогретую до 200-220 С духовку.
Запекать в течение 15-20 минут. При подаче оформить зеленью.
Приятного аппетита! .
#16
Отправлено 29 сентября 2012 - 19:35
Кугелис - картофельная бабка из Литвы
Кугелис – блюдо литовской кухни, запеканка из сырого картофеля, очень похожая на драники. Но готовится намного проще – тесто выливается в форму и запекается в духовке. Блюдо достаточно калорийное, так что – на любителя.
Возьмём для приготовления:
Картошка - 2,5 кг.
Мясо - 400 гр.
Лук - 4 средних головки
Молоко - 300 мл.
Раст.масло - 2 ст.л.
Соль и приправы - по вкусу
Сам процесс:
Возьмите кусок мяса (в нашем случае была нежирная свинина) и порежьте его небольшими кубиками. Мелко режем 3 головки лука. . Обжарить мясо в глубокой сковородке, на небольшом количестве растительного масла, до тех пор пока выкипит жидкость выделяемая мясом. После этого, не останавливая обжаривания, добавляем в мясо лук и обжариваем всю эту массу, периодически помешивая ее. Далее солим и добавляем приправы в поджарку. После обжарки мяса с луком, не останавливая процесса обжаривания, вливаем в эту массу молоко.
Предварительно очищенную картошку мелко трем на картофельной терке. Одну головку лука, трем и перемешиваем с тертой картошкой. Можно натереть на любой терке для картофеля.
После этого картошку солим.
Когда масса (мясо, лук, молоко), закипит, то добавляем в неё массу тертой картошки. Потом останавливаем процесс обжаривания. Всё тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим при температуре, 120 гр., 40 мин. Затем ставим в духовку, на высокую температуру и запекаем минут 7 мин.
Выключаем духовку, и даём блюду постоять 15-20 минут с открытой крышкой.
Вариант 2 попроще
20 картофелин, 2 яйца, 1 ст творога, 50 г шпика, 0.5ч л черного молотого перца, соль. Для соуса: 3 луковицы, 100 г шпика, 1 ст сметаны, соль. Сырой очищенный картофель натереть на мелкой терке, смешать с яйцами, творогом, посолить, поперчить, прибавить обжаренный лук со шкварками. Массу выложить на противень слоем в 3-4см и запечь в духовке около часа. Лук для соуса обжарить со шпиком, смешать со сметаной и облить готовое блюдо соусом.
Вариант с вариантом номер 3
Что понадобится для приготовления
Первый вариант:
Десять крупных сырых картофелин
Четыре вареных средних картофелины (в мундире)
Одно яйцо
Две луковицы
Две – три столовых ложки растительного масла
Соль и перец по вкусу
Стакан кефира
Второй вариант:
Десять крупных сырых картофелин
Три – четыре столовых ложки муки
Стакан горячего молока
Две – три столовых ложки растительного масла (можно и больше)
Соль и перец по вкусу
Приготовление
Сырой картофель очистить, натереть на мелкой терке. Вареный картофель (для первого варианта) очитстить и тоже натереть на терке. Мелко порубить лук (для первого варианта). Все смешать. Добавить яйцо (или муку), кефир (или горячее молоко), растительное масло, соль и перец. Масла можно добавлять больше – картошка любит жир. Вымешать картофельную массу, по желанию можно добавить специи.
В форму для запекания налить столовую ложку масла, вылить картофельное тесто, равномерно распределить по форме. Поставить в духовку, нагреть ее до 180 градусов и запекать около часа. Время приготовления зависит от духовки. Запекать кугелис нужно до готовности картофеля и образования румяной корочки.
Подавать блюдо горячим, со сметаной или со шкварками и жареным луком.
Приятного аппетита!
.
Отправлено 29 сентября 2012 - 19:35
Кугелис - картофельная бабка из Литвы
Кугелис – блюдо литовской кухни, запеканка из сырого картофеля, очень похожая на драники. Но готовится намного проще – тесто выливается в форму и запекается в духовке. Блюдо достаточно калорийное, так что – на любителя.
Возьмём для приготовления:
Картошка - 2,5 кг.
Мясо - 400 гр.
Лук - 4 средних головки
Молоко - 300 мл.
Раст.масло - 2 ст.л.
Соль и приправы - по вкусу
Сам процесс:
Возьмите кусок мяса (в нашем случае была нежирная свинина) и порежьте его небольшими кубиками. Мелко режем 3 головки лука. . Обжарить мясо в глубокой сковородке, на небольшом количестве растительного масла, до тех пор пока выкипит жидкость выделяемая мясом. После этого, не останавливая обжаривания, добавляем в мясо лук и обжариваем всю эту массу, периодически помешивая ее. Далее солим и добавляем приправы в поджарку. После обжарки мяса с луком, не останавливая процесса обжаривания, вливаем в эту массу молоко.
Предварительно очищенную картошку мелко трем на картофельной терке. Одну головку лука, трем и перемешиваем с тертой картошкой. Можно натереть на любой терке для картофеля.
После этого картошку солим.
Когда масса (мясо, лук, молоко), закипит, то добавляем в неё массу тертой картошки. Потом останавливаем процесс обжаривания. Всё тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим при температуре, 120 гр., 40 мин. Затем ставим в духовку, на высокую температуру и запекаем минут 7 мин.
Выключаем духовку, и даём блюду постоять 15-20 минут с открытой крышкой.
Вариант 2 попроще
20 картофелин, 2 яйца, 1 ст творога, 50 г шпика, 0.5ч л черного молотого перца, соль. Для соуса: 3 луковицы, 100 г шпика, 1 ст сметаны, соль. Сырой очищенный картофель натереть на мелкой терке, смешать с яйцами, творогом, посолить, поперчить, прибавить обжаренный лук со шкварками. Массу выложить на противень слоем в 3-4см и запечь в духовке около часа. Лук для соуса обжарить со шпиком, смешать со сметаной и облить готовое блюдо соусом.
Вариант с вариантом номер 3
Что понадобится для приготовления
Первый вариант:
Десять крупных сырых картофелин
Четыре вареных средних картофелины (в мундире)
Одно яйцо
Две луковицы
Две – три столовых ложки растительного масла
Соль и перец по вкусу
Стакан кефира
Второй вариант:
Десять крупных сырых картофелин
Три – четыре столовых ложки муки
Стакан горячего молока
Две – три столовых ложки растительного масла (можно и больше)
Соль и перец по вкусу
Приготовление
Сырой картофель очистить, натереть на мелкой терке. Вареный картофель (для первого варианта) очитстить и тоже натереть на терке. Мелко порубить лук (для первого варианта). Все смешать. Добавить яйцо (или муку), кефир (или горячее молоко), растительное масло, соль и перец. Масла можно добавлять больше – картошка любит жир. Вымешать картофельную массу, по желанию можно добавить специи.
В форму для запекания налить столовую ложку масла, вылить картофельное тесто, равномерно распределить по форме. Поставить в духовку, нагреть ее до 180 градусов и запекать около часа. Время приготовления зависит от духовки. Запекать кугелис нужно до готовности картофеля и образования румяной корочки.
Подавать блюдо горячим, со сметаной или со шкварками и жареным луком.
Приятного аппетита!
#17
Отправлено 26 апреля 2019 - 12:51
Блюда из картофеля очень вкусные https://woman365.ru/recipes/c/blyuda-iz-kartofelya/.И самое главное что рецептов с картофелем очень много,вот один из них
Классическая запеканка из картофеля в духовке на скорую руку
Следуя пошаговому рецепту, приготовьте быструю и вкусную запеканку (как на фото).
Ее можно использовать в роли самостоятельного блюда или как основу для других запеканок, экспериментируя с различными ингредиентами в качестве дополнения. Вам понадобятся: картошка — 500 г; масло сливочное — 25 г; сливки — 150 г; сметана жирностью 10-15% — 50 г; чеснок — 1 зубчик; соль.
Приготовление пошагово
Очистите картошку и чеснок. Нарежьте картошку кружочками, а чеснок тщательно измельчите. Смажьте форму или выложите специальную бумагу, чтобы не подгорало. Натрите чесноком. Выложите слой картофеля в посуду для выпекания, потом немного чесночной массы. Сделайте несколько таких слоев. Залейте все сливками. Сверху намажьте сметаной и разложите кусочки сливочного масла. Время выпекания в духовке — полтора часа при 200 градусах.
Источник: https://woman365.ru/recipes/kartofelnaya-zapekanka-v-duhovke/
© https://woman365.ru
Отправлено 26 апреля 2019 - 12:51
Блюда из картофеля очень вкусные https://woman365.ru/recipes/c/blyuda-iz-kartofelya/.И самое главное что рецептов с картофелем очень много,вот один из них
Классическая запеканка из картофеля в духовке на скорую руку
Следуя пошаговому рецепту, приготовьте быструю и вкусную запеканку (как на фото).
Ее можно использовать в роли самостоятельного блюда или как основу для других запеканок, экспериментируя с различными ингредиентами в качестве дополнения. Вам понадобятся: картошка — 500 г; масло сливочное — 25 г; сливки — 150 г; сметана жирностью 10-15% — 50 г; чеснок — 1 зубчик; соль.
Приготовление пошагово
Очистите картошку и чеснок. Нарежьте картошку кружочками, а чеснок тщательно измельчите. Смажьте форму или выложите специальную бумагу, чтобы не подгорало. Натрите чесноком. Выложите слой картофеля в посуду для выпекания, потом немного чесночной массы. Сделайте несколько таких слоев. Залейте все сливками. Сверху намажьте сметаной и разложите кусочки сливочного масла. Время выпекания в духовке — полтора часа при 200 градусах.
Источник: https://woman365.ru/recipes/kartofelnaya-zapekanka-v-duhovke/
© https://woman365.ru
#18
Отправлено 29 апреля 2019 - 05:24
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ОТ МЕНЯ, ЧТО НА ЭТОТ РАЗ НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛИ ЛУК!
Отправлено 29 апреля 2019 - 05:24
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ОТ МЕНЯ, ЧТО НА ЭТОТ РАЗ НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛИ ЛУК!
#19
Отправлено 23 марта 2022 - 13:54
Беру самую обычную КАРТОШКУ! Что может быть ВКУСНЕЕ? Простой,но такой вкусный рецепт
ПРОДУКТЫ:
-картофель-10-11шт (не крупный)
-бекон ( у меня сырокопченый)- 10-11шт
-сметана-200-250мл
-майонез-2-3ст.л.
-чеснок-3-4зубчика
-укроп
-смесь перцев
-сыр (моцарелла)-70гр
Отправлено 23 марта 2022 - 13:54
ПРОДУКТЫ:
-картофель-10-11шт (не крупный)
-бекон ( у меня сырокопченый)- 10-11шт
-сметана-200-250мл
-майонез-2-3ст.л.
-чеснок-3-4зубчика
-укроп
-смесь перцев
-сыр (моцарелла)-70гр
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных