Перейти к содержимому

 

Фотография

Шоколадные торты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#21
Rexxamice

Rexxamice

    Новичок

  • Новик
  • Pip
  • 3
  • 1 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва
  • Интересы:путешествия

Отправлено 11 Апрель 2019 - 17:38

Делала торт на  ДР мужа  в среду торт с шоколадом. Всем очень понравился!Kak-prigotovit-prostoj-tort-na-kefire-sh

Тесто :

Пшеничная мука 400 г

 Сахарный песок 360 г

 Яйца 2 шт.

Пищевая сода 12 г

 Кефир 500 мл

 Какао в порошке 100 г

Крем :

80 г сахарной пудры;

 500 мл жирной сметаны;

2 стол. л. лимонного сока.

Яйца разбиваем в глубокую миску, засыпаем сахарным песком. Перемешиваем венчиком, затем ставим взбиваться на средней скорости.

Постепенно добавляем кефир и половину муки. Взбиваем на средней или слабой скорости еще около минуты.

Как только масса стала однородной, а крупинки сахара почти растаяли, высыпаем остаток муки. Еще через пару минут добавляем просеянный какао в порошке.

Выпекаем 30-40 минут.

Сметану и сахарную пудру взбить блендером до пышности, потихонечку добавить лимонный сок. Готовым кремом промазать остывшие коржи. Сверху полить шоколадной глазурью .

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/shokoladniy/na-kefire-7.html

 


 




#22
владелец

владелец

    Мастер

  • Администраторы
  • 24 428
  • 11 944 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 11 Апрель 2019 - 19:00

Выглядит очень соблазнительно! А никто не слышал о торте "Негр в пене"?





#23
Allankaa

Allankaa

    Новичок

  • Новик
  • Pip
  • 26
  • 14 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Ярославль
  • Интересы:музыка, рукоделие

Отправлено 18 Август 2019 - 12:50

Я о таком и не слыхала… Редко пеку торты, но этот

нежный бисквитный тортик   с заварным    кремом     у меня получается всегда

Ингредиенты:

Тесто :

яйцо куриное - 4 шт

сахар - 1 стакан (250 мл)

мука -1 стакан (250 мл)

какао-порошок -2 ст.л

разрыхлитель - 1 пакетик 10г

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/biskvitniy/s-zavarnym-kremom-4.html

Крем:

1 яйцо

5 ст. л. сахара

100 мл теплого молока

3 ст.л. муки (с горкой)

150 г слив. Масла   biskvitnyj-tort-s-kremom-zavarnym.jpg

Для приготовления заварного крема нужно молоко вылить в кастрюлю и отправить на огонь. В яичные желтки добавить сахар и ванильный сахар, перемешать с помощью миксера, затем всыпать муку и ещё раз хорошо перемешать. В получившуюся смесь желтков, муки и сахара тонкой струйкой влить горячее молоко, непрерывно помешивая, затем эту смесь вылить в кастрюлю и отправить на небольшой огонь, варить, постоянно помешивая, до загустения (примерно, 5 минут). Остудить и добавить масло, взбить миксером в пышную массу.

Пропитка:

100 мл кипятка

5 ст. л. сахара

1 ч. л. кофе.

Заварить, остудить, процедить.

Приготовление:

1. Яйца с сахаром взбить в пышную пену

2. Не переставая взбивать вводить тонкой струйкой остальной сахар

3. Силиконовым скребком движениями снизу вверх аккуратно ввести просеянные муку +разрыхлитель+какао

4. Полученную массу налить в форму для выпечки

Поставить в разогретую духовку, в оригинале рецепта 160 градусов 45-50 минут в режиме конвекции (готовность определить шпажкой или зубочисткой), у меня времени ушло немного больше,

остудить, нарезать на коржи, пропитать , промазать кремом и украсить глазурью или орешками.



#24
Merilyn

Merilyn

    Мастер

  • Администраторы
  • 13 020
  • 7 218 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 18 Май 2024 - 05:45

Торт «Прага» с шоколадной глазурью

 

 
294dc88d239405058e4c0b17d5ec7b34.jpg

 

Десерт из воздушных коржей, нежного масляного крема и глазури с насыщенным вкусом шоколада.

 

0f2716b33e06b474eb3d929a6323eaaa.jpg

 

     Приготовление
 
1․Разогрейте духовку до 180 °C. Стенки формы для выпечки диаметром 20 см смажьте маслом и посыпьте мукой. Дно застелите пергаментом.
 
2․Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте миксером 6 желтков с половиной сахара в очень светлую массу.
 
3․Чистыми венчиками взбейте белки в пену. Постепенно всыпьте оставшийся сахар и доведите до мягких пиков.
 
4․Соедините муку с 20 г какао-порошка и разрыхлителем. Порциями вмешайте в желтки лопаткой, чередуя с белками.
 
5․Растопите 40 г масла и слегка остудите. С помощью лопатки введите в тесто.
 
6․Перелейте тесто в форму. Выпекайте бисквит около 45 минут. Полностью остудите. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
 
7․В кастрюле соедините желток, воду и сгущённое молоко. Варите на небольшом огне, постоянно помешивая, до лёгкого загустения. Остудите до комнатной температуры.
 
8․Взбейте миксером 225 г мягкого сливочного масла в пышную массу. Добавьте смесь сгущёнки с желтком и 15 г какао-порошка.
 
9․Подровняйте верхушку бисквита и разрежьте его на три коржа. Промажьте их кремом. Снаружи покройте торт джемом и остатками крема.
 
10․Растопите 50 г масла и шоколад. Покройте этой глазурью торт. Уберите его в холодильник минимум на 6 часов.
 
11․Перед подачей украсьте торт остатками глазури или кондитерской посыпкой.


#25
Merilyn

Merilyn

    Мастер

  • Администраторы
  • 13 020
  • 7 218 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 18 Май 2024 - 05:55

Торт «Чёрный лес»

 

40e3d72e94c3510003b5eb3fe176d5c7.jpg

 

Влажные коржи с насыщенным ароматом шоколада, сочная вишня и облако взбитых сливок. Этот восхитительный немецкий торт станет вашим любимым десертом.

 

e032b23d98f3f9154921a35ca8ebbe95.jpg
a6e58f9aa536a25377b1bc8ec8e8ff31.jpg

 

Приготовление
 
1․Разогрейте духовку до 175 градусов. Три формы для выпечки диаметром 20 см выстелите промасленной пергаментной бумагой.
 
2․В большой миске соедините муку, сахар, какао-порошок, соду, разрыхлитель и соль.
 
3․В другой ёмкости смешайте молоко, растительное масло, ванильный экстракт и яйца.
 
4․Добавьте жидкую смесь в сухую и хорошо взбейте всё миксером.
 
5․Снизьте скорость миксера до минимальной и, продолжая взбивать, медленно влейте в тесто горячую воду.
 
6․Равномерно распределите тесто по трём формам и выпекайте коржи 20–25 минут в разогретой духовке. Чтобы узнать, готовы ли коржи, проткните их зубочисткой. Полностью пропечённое тесто не будет прилипать к дереву.
 
7․Готовые коржи оставьте в форме на 2–3 минуты, после чего аккуратно выньте и остудите на решётке. С остывших коржей срежьте все неровности.
 
8․Для начинки смешайте сахар, крахмал и ликёр или воду. Нагревайте смесь в кастрюле на небольшом огне, пока сахар не начнет таять.
 
9․Добавьте к сиропу вишню и хорошо перемешайте. Варите 10–15 минут, пока выделившийся вишнёвый сок не загустеет. Готовую начинку снимите с огня и охладите.
 
10․Для крема соедините холодные сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбейте всё до устойчивых пиков. Чтобы крем взбился быстрее, холодными должны быть не только сливки, но и миска с венчиком.
 
11․На блюдо выложите один корж, по его краю сделайте небольшой бортик из взбитых сливок. В центр выложите половину вишни, закройте слой ягод взбитыми сливками.
 
12․Сверху выложите второй корж и повторите слой вишни и сливок. Выложите третий корж, смажьте верх и бока торта сливками. Поставьте торт в холодильник.
 
13․С помощью овощечистки или ножа с длинным лезвием срежьте с плитки шоколада крупную стружку. Украсьте торт коктейльными вишнями и стружкой.


#26
Merilyn

Merilyn

    Мастер

  • Администраторы
  • 13 020
  • 7 218 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 18 Май 2024 - 06:05

Торт «Захер» с трюфелями

 

 
c7400a2db04b696dd0ce62b78c0c895a.jpg
 

 

Если вы любите шоколад, обязательно приготовьте такой торт. Этот нежнейший ароматный десерт украсит стол на любом празднике.

 

63341fac09ffe5adab2772ea0ea3c085.jpg
0bc4396463343051d4fe8b6e7d696401.jpg

 

  Приготовление
 
1․Взбейте миксером масло и почти весь сахар.
 
2․Добавьте яичные желтки, ванилин и растопленный шоколад. Шоколад можно растопить на водяной бане или в микроволновке.
 
3․Всыпьте муку и тщательно перемешайте.
 
4․Взбейте яичные белки и соль и добавьте половину этой смеси в тесто.
 
5․Остальное взбейте с оставшимся сахаром, добавьте в тесто, перемешайте.
 
6․Выложите тесто в две формы для выпечки, смазанные маслом и застеленные пергаментом.
 
7․Выпекайте при температуре 150 °С 16–17 минут.
 
8․Пока остывают коржи, доведите до кипения сливки на среднем огне, добавьте измельчённый шоколад и готовьте до его полного растворения, периодически помешивая.
 
9․Остудите, поставьте в холодильник и помешивайте каждые 10 минут в течение получаса.
 
10․Тем временем смешайте сливки и шоколад для приготовления трюфелей таким же образом, как и для крема. По желанию добавьте ликёр.
 
11․Накройте массу для трюфелей пищевой плёнкой и оставьте на 20 минут. Перемешайте, накройте плёнкой и тоже поставьте в холодильник на полчаса.
 
12․Подогрейте повидло на среднем огне, смажьте им один остывший корж и накройте другим.
 
13․Лопаткой распределите охлаждённый крем по всей поверхности торта. Оставьте на 30 минут.
 
14․В это время с помощью чайной ложки сформируйте шарики, выложите их на покрытое пергаментом блюдо и уберите в холодильник на 10 минут.
 
15․Обваляйте шарики в какао и украсьте ими торт.


#27
Merilyn

Merilyn

    Мастер

  • Администраторы
  • 13 020
  • 7 218 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 18 Май 2024 - 06:24

Торт «Пища дьявола»

 

00275051116f52b81e29c3da5d0ce637.jpg

 

Этот десерт с влажными и насыщенными шоколадно-кофейными коржами придумали как противоположность «Пище ангелов» — лёгкому и воздушному бисквиту на белках.

 

9c58313346ed3e53d92065d6095a69be.jpg
128238f1761a28092dfd3ac3b93150b6.jpg

 

  Приготовление
 
1․Разогрейте духовку до 175 °С. Круглую форму диаметром 23–25 см застелите бумагой для выпечки.
 
2․Муку просейте и соедините с содой, солью и разрыхлителем. Какао смешайте с растительным маслом.
 
3․Сливочное масло взбейте миксером до пышности. Добавьте оба вида сахара и какао с маслом, ещё раз хорошо взбейте.
 
4․Продолжая взбивать, поочерёдно введите яйца, затем влейте ванильный экстракт. Всыпьте треть мучной смеси, перемешайте.
 
5․Добавьте половину сметаны и молока, снова перемешайте. Введите ещё треть муки и оставшуюся сметану и молоко.
 
6․Всыпьте остаток муки, перемешайте. Влейте горячий кофе, хорошо взбейте венчиком.
 
7․Вылейте тесто в форму, выпекайте 40–45 минут. Полностью остудите и разрежьте вдоль на 2–3 коржа.
 
8․Для ганаша мелко нарубите шоколад и выложите в миску. Сливки хорошо нагрейте, не доводя до кипения.
 
9․Влейте горячие сливки в шоколад, оставьте на 10 минут, затем перемешайте до однородности.
 
10․Остудите массу и уберите в холодильник на 30 минут. Взбейте охлаждённый ганаш миксером до пышности.
 
11․Коржи промажьте ганашем и выложите друг на друга. Уберите торт в холодильник на 3–4 часа.
Вместо ганаша можно использовать любой крем по вашему вкусу.


#28
Merilyn

Merilyn

    Мастер

  • Администраторы
  • 13 020
  • 7 218 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 18 Май 2024 - 06:49

Торт «Эскимо»

 

12209e9d5d9cd458da482652e079fb44.jpg

 

Насыщенные и хорошо пропитанные коржи, прослойка из воздушного сливочного крема и тонкий слой глазури — этот восхитительный торт вам захочется готовить на каждый праздник.

 

de874703bf564f86ebfb844c0b2187c8.jpg
 
9f21c06c2e85f5d2b80ee7af0bd54fc8.jpg
 
14d80a26f101d2bdcffaaabaf8ae28f8.jpg
 
     Приготовление
 
1․Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму диаметром 20 см застелите бумагой для выпечки.
 
2․Желтки отделите от белков и взбейте миксером с половиной сахара добела.
 
3․Белки взбейте миксером в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте к белкам оставшийся сахар.
 
4․Взбивайте белки до блеска. Взбитые желтки смешайте с холодной водой. Частями влейте желтковую массу к белкам, перемешайте до однородности.
 
5․Муку просейте с разрыхлителем и какао. Постепенно всыпьте сухие ингредиенты к жидким, перемешайте тесто до однородности.
 
6․Тесто вылейте в форму и разровняйте лопаткой. Выпекайте бисквит 30–40 минут до готовности, затем переложите его на решётку и полностью остудите.
 
7․В кастрюле с толстым дном соедините яйца, сахар, сгущённое молоко и крахмал. Взбейте смесь венчиком до однородности.
 
8․Влейте молоко к яичной массе, перемешайте до однородности. Варите смесь на небольшом огне, постоянно помешивая, 4–5 минут до загустения.
 
9․Переложите массу в миску, накройте её пищевой плёнкой в контакт и полностью остудите.
 
10․Размягчённое сливочное масло взбейте миксером до пышности. Продолжая взбивать, частями добавьте к нему охлаждённую заварную основу.
 
11․Уберите крем в холодильник на 30–40 минут. Для пропитки смешайте обычное и сгущённое молоко.
 
12․Остывший бисквит разрежьте на два одинаковых коржа. Хорошо пропитайте один корж сиропом, выложите на него крем, разровняйте его лопаткой.
 
13․Выложите на крем второй корж, пропитайте его сиропом. Накройте торт плёнкой и уберите в холодильник на 3–4 часа.
 
14․Для глазури в сотейнике соедините какао, сахар и молоко. Варите массу на небольшом огне, помешивая, до растворения сахара.
 
15․Добавьте к глазури сливочное масло, перемешайте её до однородности. Охлаждённый торт полейте глазурью и уберите в холодильник на 20–30 минут.


#29
Merilyn

Merilyn

    Мастер

  • Администраторы
  • 13 020
  • 7 218 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 11 Июль 2024 - 11:59


Шоколадный торт на сковороде со сметанным кремом и глазурью

 

Коржи получаются очень мягкими, с насыщенным вкусом какао-порошка.

 

03540468d34caea9b23ca94db2d8f82f.jpg
 
cce96d9893eee5e0d1e7b3c428629d80.jpg
 
 
     Приготовление
 
1․Соедините муку, 125 г сахарной пудры, соду, разрыхлитель и какао-порошок.
 
2․Взбейте венчиком яйцо, 125 молока и растительное масло. Смешайте с сухими ингредиентами. Влейте кипящую воду.
 
3․Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Вылейте на неё примерно половник теста.
 
4․Готовьте корж на слабом огне под крышкой, пока тесто не схватится. Осторожно переверните и нагревайте ещё около минуты.
 
5․Таким же образом приготовьте остальные коржи. Полностью остудите их.
 
6․Взбейте венчиком сметану и 125 г сахарной пудры. Промажьте коржи кремом. Уберите в холодильник на 8 часов. Удобнее собирать торт в кондитерском кольце.
 
7․Нарежьте шоколад. Растопите в микроволновке или на паровой бане вместе с 75 мл молока и сливочным маслом. Покройте глазурью торт.


#30
владелец

владелец

    Мастер

  • Администраторы
  • 24 428
  • 11 944 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 11 Июль 2024 - 13:00

Есть же люди, которым не лень всё это делать! Завидую, как и вообще всем деятельным натурам! И может получается вкуснее, чем готовые в магазинах!В общем ням-ням! Хочется! Только с молоком или сливками -- поумереннее!Главное -- горький натуральный ШОКОЛАД!








Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта