Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Пуле: самый дорогой сыр в мире (Сербия)

Сербия сыр пуле молоко ослы

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1
mimas

mimas

    Мастер

  • VIP
  • 2 630
  • 3 198 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 21 сентября 2013 - 18:24

Изготовлением самого дорогого сыра в мире занимаются на ослиной ферме в Засавика, одном из самых известных заповедников Сербии. Сыр под названием пуле сделан из молока ослиц и стоит 1 200 долларов за килограмм.

 

Один из работников фермы сказал, для производства одного килограмма самого дорогого сыра нужно 25 литров свежего молока ослиц.

 

 

Нужна курсовая? Теперь для того, чтобы

написать курсовую, не нужно искать литературу и перечитывать гору информации - достаточно зайти на нужный сайт и ваша работа готова.

Белый, рассыпчатый сыр внешне похож на испанский сыр манчего, но с более глубоким, богатым вкусом. Манчего продается в европейских супермаркетах по относительно дешевой цене 20 долларов за кг, и является, конечно, более скромным вариантом.

 

В заповеднике также производит бутилированное молоко ослиц, которое, как считается, было одной из тайн красоты Клеопатры. Легендарная египетская царица ежедневно принимала ванну их этого молока.

 

Другими дорогими сырами считаются сыр шведского лося, который стоит около 950 долларов за килограмм, и Caciocavallo Podolico - сыр, произведенный из молока редкой итальянской породы коровы, которая дает молоко только в мае и июне.






#2
Henrik

Henrik

    Сказочник

  • VIP
  • 24 150
  • 11 842 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 21 сентября 2013 - 19:38

вообще то я сыров не любитель... мог кушать только российский с сладким чаем а всякие острые и с запашками сразу не понравились 





#3
irischkin

irischkin

    Мастер

  • VIP
  • 5 246
  • 1 846 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия
  • Интересы:У меня их много)))) самое основное спорт.....потом фотошоп(учусь)ну и составление фильмов.

Отправлено 21 сентября 2013 - 20:49


вообще то я сыров не любитель... мог кушать только российский с сладким чаем а всякие острые и с запашками сразу не понравились 

 а я обожаю сыры..мы часто едим еще во Францию и там закупаем..их сыры очень вкусные и выбор еще больше чем у нас тут. :w_smile:





#4
mimas

mimas

    Мастер

    Топикстартер
  • VIP
  • 2 630
  • 3 198 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 21 сентября 2013 - 21:32


а я обожаю сыры

 

И я люблю сыры. Твёрдые, мягкие, любые - ем без проблем.





#5
Henrik

Henrik

    Сказочник

  • VIP
  • 24 150
  • 11 842 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 21 сентября 2013 - 22:01

А в сырах кстати тонны холестерина 0de531d2b36f7da2a4efa67ccb77c10e.gif





#6
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • VIP
  • 51 509
  • 18 482 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 22 сентября 2013 - 05:38

А в сырах кстати тонны холестерина


Зато правильно приготовленный сыр способствует нормализации пищеварения и обмена веществ.

#7
mogikan

mogikan

    Зелёный и пушистый

  • Техник
  • 11 099
  • 6 025 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:разнообразные и зависят от настроения

Отправлено 22 сентября 2013 - 08:21

А в сырах кстати тонны холестерина 0de531d2b36f7da2a4efa67ccb77c10e.gif

 

А холестерин, кстати, не такая уж и вредная вещь как нам  рассказывают  врачи. Он для организма просто необходим.





#8
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • VIP
  • 51 509
  • 18 482 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 22 сентября 2013 - 19:20

Недостаток холестерина в организме намного страшнее, чем его избыток.

#9
Henrik

Henrik

    Сказочник

  • VIP
  • 24 150
  • 11 842 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 22 сентября 2013 - 19:40

Недостаток холестерина в организме намного страшнее, чем его избыток.

Ладно тогда пошел я за сыром  :bye-bye:





#10
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • VIP
  • 51 509
  • 18 482 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 22 сентября 2013 - 19:50

Приятного сыроедения !!!

82155a271fe7fea84fc6f499f49575e9.jpg

#11
mogikan

mogikan

    Зелёный и пушистый

  • Техник
  • 11 099
  • 6 025 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:разнообразные и зависят от настроения

Отправлено 22 сентября 2013 - 19:58


Недостаток холестерина в организме намного страшнее, чем его избыток.

 

Почти все вегетарианцы страдают повышенным холестерином из-за того, что имеют его недостаток в пище. Поэтому печень производит свой и производит его больше чем надо.

 

У меня 2 знакомых вегетарианца и оба не верили что это так пока не проверились. 





#12
irischkin

irischkin

    Мастер

  • VIP
  • 5 246
  • 1 846 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия
  • Интересы:У меня их много)))) самое основное спорт.....потом фотошоп(учусь)ну и составление фильмов.

Отправлено 22 сентября 2013 - 21:24


Поэтому печень производит свой и производит его больше чем надо.
тоже читала где-то..

а французы то почему живут долго,потому, что сыр с красным вином  употребляют :w_biggrin:





#13
mogikan

mogikan

    Зелёный и пушистый

  • Техник
  • 11 099
  • 6 025 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:разнообразные и зависят от настроения

Отправлено 22 сентября 2013 - 21:37

Как бы там ни было с сырами, но они вкусные и жизнь без них я уже и не представляю.

 

Больше всего люблю сыры с белой пресенью (камамберный тип) и твёрдые, типа Российского.

 

А ососбенно здесь, в Чехии, скрестили Ромадур с сыром камамберного типа Гермелином и получился Гемадур. У него запах поменьше, чем у Ромадура (всё-таки его запах для меня слишком сильный - не могу есть), но вкус и консистенция остались ромадуровские. Очень вкусно.





#14
irischkin

irischkin

    Мастер

  • VIP
  • 5 246
  • 1 846 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия
  • Интересы:У меня их много)))) самое основное спорт.....потом фотошоп(учусь)ну и составление фильмов.

Отправлено 22 сентября 2013 - 22:07


Как бы там ни было с сырами, но они вкусные и жизнь без них я уже и не представляю.   Больше всего люблю сыры с белой пресенью (камамберный тип) и твёрдые,

 

взаимно   :w_biggrin:









Темы с аналогичным тегами Сербия, сыр, пуле, молоко, ослы

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта