А еще помнишь грузди ? У Пушкина:
Наш знакомый Пушкин Лев
Не лишён рассудка
И с груздями жирный плов,
И с груздями утка!
Наверное фаршировал, как другие яблоками Может, попробуешь?
А вообще стало с грибами опасно Ядовитые грибы стали, говорят, мимикрировать под съедобные
Своё название этот гриб получил за массивность, увесистость, грузность – отсюда и «груздь». Груздь действительно тяжёлый, плотный. Семейство груздей довольно разнообразно: осиновый, дубовый, синеющий, жёлтый, чёрный, перечный, настоящий, пергаментный… Но наиболее известны и распространены три из них – белый, жёлтый и чёрный.
Я не пробовала этот гриб, в наших краях его нет. Должно быть вкусный.
А вот ты мог бы за грибами сходить.