Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

РЭД / Red (2010)

рецензия критика боевик комедия

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
Джек_Воробей

Джек_Воробей

    Капитан "GoldTeam"

  • VIP
  • 1 930
  • 14 087 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Германия

Отправлено 12 Январь 2014 - 17:38

9sf2hxy3o4bk.jpg

 

Информация о фильме:
Название: РЭД
Оригинальное название: Red
Год выхода: 2010
Жанр: боевик, комедия
Выпущено: США, Summit Entertainment
Режиссер: Роберт Швентке
В ролях: Брюс Уиллис, Джон Малкович, Морган Фриман, Хелен Миррен, Мэри-Луиз Паркер, Карл Урбан, Ричард Дрейфусс, Хайди фон Паллеске, Джефферсон Браун, Крис Оуенс

 

hefsvqesazvu.jpg


О фильме:
Фрэнк Мозес, экс-агент супергруппы ЦРУ, живет теперь мирной и тихой жизнью, окруженный заботой любимой женщины. Но прошлое настигает его: как-то утром загадочный киллер пытается лишить его жизни. Опытный Фрэнк, конечно, сумел увернуться от пули, но сразу понял, что дело «табак». Кто же поможет справиться с командой ликвидаторов? Конечно, бывшие напарники: харизматичный Джо Мэтисон и параноик Марвин Боггс. Прекрасный повод тряхнуть стариной!

image_4f27450c0270b.jpg7.9/10 (309 votes)

 

Вы не любите боевики? А если это комедийный боевик, со звёздным составом актёров? У вас появилось сомнение, и желание узнать, что же это за фильм? Тогда вам стоит дочитать до конца, чтобы заинтригованными посмотреть этот фильм!

И так, его зовут Фрэнк Мозэс (Брюс Уиллис), и он бывший агент специального подразделения ЦРУ. Выйдя в отставку, его жизнь течёт размеренно, дом в Кливлинде (Огайо) и денежная пенсия. Что ещё казалось бы нужно ему? Авокадо, который дал первые ростки? Нет! Он заводит долгие телефонные разговоры с клерком пенсионного фонда Сарой Рос (Мэри-Луиз Паркер), офис которой находится в Канзасе, чтобы скрасить своё одиночество. Несколько десятков таких телефонных разговоров, и Фрэнк влюбляется в неё заочно, хотя сбором личного досье которое он успел собрать на неё можно не считать заочным знакомством. Она свободна, и у них есть что-то общее, он даже договорился с ней, что когда приедет в её город, то позвонит ей обязательно.

Но в его размеренная жизнь прекращается одной ночью, на кануне Рождества, когда в его дом вламываются бойцы спецназа, с целью убить его. Фрэнку удаётся отбиться, и уйти целым из разгромленного дома. Он понимает, что такой визит, это "привет" из его тёмного прошлого специального агента ЦРУ, и аппарат конторы на этом не остановится. Понимая, что опасность грозит не только ему, но и не в чём не повинной девушке, он спешит на помощь к ней.

Встреча вышла не такой, как он предполагал, да и не мудрено. Она возвращается с ужина в ресторане, которым угощал её очередной неудачник ухажёр, и тут види в своей квартире незнакомого мужчину, который уверяет её, что он Фрэнк Мозес, рядом стоит собранный чемодан с её вещами, да и комната убрана тщательно... Она хватается за подсвечник, обороняясь от него, и не слышит его объяснений, а группа убийц, которых Фрэнк заметил в окне, уже направляется к её дому.

Он её убедил? Нет, он её просто выкрал, вместе с вещами, выбравшись по пожарной лестнице, на улицу, где стояла его машина. Оставив Сару связанной с заклеенным скотчем ртом в безопасном месте, Фрэнк находит своего бывшего сослуживца, тоже в отставке, больного раком, Джо Мэтисона (Морган Фриман), который проясняет ему "откуда ноги растут" его проблемы. Он тоже не прочь вернуться к опасному приключению, но нужно отыскать и других списанных агентов, которые вместе смогут противостоять аппарату ЦРУ. Френк находит их, это сдвинутый агент Марвин Боггс (Джон Малкович) помешанный на подозрительности, и взрывчатке, Виктория Винслоу агент MI6 в отставке (Хелен Миррен), умеющая метко стрелять из любого оружия, и русский шпион Иван Симонов (Брайан Кокс). Они соглашаются не только помочь Фрэнку, но и поставить точку на заказчике убить его.

В фильме много сцен присущих боевику, но, есть много и комедийных сцен, когда казалось бы не должно быть смешно. Яркая игра Брюса Уиллиса, не даёт усомнится в его герое, как и его партнёрши Мэри-Луиз Паркер, сыгравшей напуганную, и жаждущую приключений подружку Фрэнка Мозеса.

Очень яркая роль у Моргана Фримана, как впрочем и все его предыдущие роли в фильмах. Отлично сыграла роль бывшего агента MI6 Виктории, которая во время стрельбы может ещё и флиртовать со своим бывшим когда-то соперником, её мы помним по ролям Елизаветы I в одноимённом фильме "Елизавета I", и Елизаветы II в фильме "Королева". Так же хочу одобрить игру Джона Малковича, сыгравшего свихнувшегося на почве подозрительности бывшего агента.

О том, что произойдёт далее, вам стоит узнать, посмотрев фильм до самого конца! Не выключайте фильм когда пойдут титры! После титров будет финальная сцена!

Приятного вам просмотра!

 










Темы с аналогичным тегами рецензия, критика, боевик, комедия

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Результаты антивирусного сканирования Информер PR ТИЦ