Соболезнования Дине Яковлевне Эйдман
28 февраля 2015 года, 15:30
Владимир Путин направил соболезнования Дине Яковлевне Эйдман, матери Бориса Немцова.
В телеграмме главы государства говорится:
«Примите мои глубокие соболезнования в связи с невосполнимой утратой. Искренне разделяю постигшее Вас горе.
Борис Немцов оставил свой след в истории России, в политике и общественной жизни. Ему выпало работать на значимых постах в трудный переходный период для нашей страны. Он всегда прямо и честно заявлял свою позицию, отстаивал свою точку зрения.
Будет сделано всё, чтобы организаторы и исполнители подлого и циничного убийства понесли заслуженное наказание».
Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Путин назвал убийство Немцова провокацией, которая носит заказной характер. Президент поручил главам силовых ведомств взять расследование под личный контроль.
Лимонов: Убийство Немцова выглядит как «провокация с далекой целью победы ультра-либералов в РФ»
Политик попросил не торопиться с обвинениями
Публицист и политик Эдуард Лимонов заявил, что убийство Бориса Немцова, совершенное в ночь на субботу в центре Москвы, выглядит как «политическая провокация с далекой целью победы ультра-либералов в России». При этом он призвал дождаться результатов расследования, прежде чем кого-то «обвинять, клеймить, шпынять и проклинать».
- Борис Ефимович – политический лидер прошлого. Будущего политического у него нет. Безусловно, он яркая фигура был. Но мы не знаем, кто его убил. Если это действительно девушка, а девушка красивая, ей 23 года, вот я уже слышал, что у нее был какой-то там сожитель и прочее, я бы дождался каких-то результатов расследования, хотя бы первых, - сказал Лимонов в эфире радио «КП».
Кроме того, по мнению политика, о случившемся скоро все забудут.