Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Умер Михаил Кокшенов

смерть кино комедии

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
владелец

владелец

    Мастер

  • Супермодераторы
  • 13 369
  • 8 951 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 06 Июнь 2020 - 10:12

                                      Умер Михаил Кокшенов
 

104103.jpgНа 84-м году жизни скончался советский и российский актер, народный артист России Михаил Кокшенов. Об этом в социальных сетях сообщила поэтесса Любовь Воропаева. Причина смерти артиста не уточняется.

Родился Михаил Михайлович в 1936 году в Москве. Любовь к актерству была у него в крови: мать Кокшенова хотела стать актрисой, но свою мечту так и не реализовала. Маленького Михаила тоже притягивало кино, однако поступил он все-таки в Московский индустриальный техникум, где получил профессию геолога. Михаил Михайлович даже какое-то время проработал инженером, но в итоге страсть к лицедейству взяла верх. Кокшенова приняли в Театральное училище имени Б. В. Щукина, которое он окончил в 1963 году. Тогда же он начал работать в Академическом театре им. Владимира Маяковского, где задержался на три года. С труппой театра он объездил всю страну, но работу в нем пришлось оставить ради съемок в драме «Женя, Женечка и "Катюша"», где Кокшенов получил свою первую заметную роль.

Сниматься в кино Михаил Михайлович начал еще будучи студентом. В первых фильмах его имя даже не было указано в титрах. Полноценным дебютом для артиста стала роль в картине «Председатель». Впоследствии Кокшенову все чаще попадались комедийные образы. Актеру нравилось сотрудничать с режиссером Леонидом Гайдаем: он снялся в комедиях «Не может быть!», «Инкогнито из Петербурга», «На Дерибасовской хорошая погода, или на Брайтон Бич опять идут дожди», «Спортлото-82». Также в фильмографии Кокшенова можно найти ленты «Гараж», «Самая обаятельная и привлекательная» и многие другие, ставшие классикой отечественного кинематографа.

 

104102.jpg


В 90-е годы Кокшенов попробовал себя в режиссуре, после чего все реже стал сниматься в чужих проектах. Всего же на счету актера имеется более 130 ролей и 15 режиссерских работ.

Редакция LostFilm.INFO выражает искренние соболезнования родным и близким Михаила Михайловича Кокшенова.










Темы с аналогичным тегами смерть, кино, комедии

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Результаты антивирусного сканирования Информер PR ТИЦ