Помидоры консервированные в томатном соке
Для укладки в банки берут томаты сливовидной формы диаметром до 3—4 см, а также мелкие круглые томаты диаметром до 4—5 см, свежие, плотные, без повреждений. Отсортированное сырье очищают от плодоножек, промывают в чистой воде и укладывают в банки.
Из спелых томатов приготовляют сок, всыпают 20 г соли (одна столовая ложка на литр сока), кипятят в течение 15 минут и заливают томаты кипящим соком.
Соотношение укладки: томатов — 60 процентов, сока — 40 процентов.
Заполненные банки накрывают крышками, укладывают в кастрюлю с подогретой до 60 градусов водой и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л — от 7 до8 минут и емкостью 1,0 л — от 8 до 9 минут.
После стерилизации банки сразу же укупоривают, проверяют качество укупорки и ставят горлышками вниз для воздушного охлаждения.
Консервированные томаты используются для салатов и как гарнир к рыбным блюдам, а заливка — для приготовления борщей и супов.

Помидоры консервированные
#1
Отправлено 29 апреля 2009 - 22:54

Отправлено 29 апреля 2009 - 22:54
#2
Отправлено 29 апреля 2009 - 23:12
Помидоры консервированные с кожицей
Томаты для консервирования отбирают свежие, плотные, ярко-красного цвета и равномерные по величине.
Требуется заливка горячей водой с содержанием соли до 4 процентов (то есть на одну банку консервов емкостью 1,0 л с учетом соотношения укладки 20-22 г соли). Соотношение укладки: 50-60 процентов плодов и 40-50 процентов соленой воды.
Залитые кипящей водой банки с томатами накрывают крышками, укладывают в кастрюлю с подогретой до 50—60 градусов водой и стерилизуют: банки емкостью 1,0 л — 10-12 минут и баллоны емкостью 3,0 л — 15 минут.
После стерилизации банки немедленно укупоривают, проверяют герметичность и оставляют для воздушного охлаждения.

.

Отправлено 29 апреля 2009 - 23:12
Помидоры консервированные с кожицей
Томаты для консервирования отбирают свежие, плотные, ярко-красного цвета и равномерные по величине.
Требуется заливка горячей водой с содержанием соли до 4 процентов (то есть на одну банку консервов емкостью 1,0 л с учетом соотношения укладки 20-22 г соли). Соотношение укладки: 50-60 процентов плодов и 40-50 процентов соленой воды.
Залитые кипящей водой банки с томатами накрывают крышками, укладывают в кастрюлю с подогретой до 50—60 градусов водой и стерилизуют: банки емкостью 1,0 л — 10-12 минут и баллоны емкостью 3,0 л — 15 минут.
После стерилизации банки немедленно укупоривают, проверяют герметичность и оставляют для воздушного охлаждения.
#3
Отправлено 29 апреля 2009 - 23:23
Помидоры консервированные без кожицы
Мелкие томаты круглей или сливовидной формы сортируют по величине, степени зрелости и окраске. Удаляют поврежденные мягкие плоды и плодоножки, моют, дают стечь воде. Затем укладывают в дуршлаг, погружают в кипящую воду на 1—2 минуты и помещают дуршлаг в ведро с холодной водой. Охлажденные томаты при помощи остроконечного ножа решают от кожуры (снимать ее надо со стороны, противоположной плодоножке).
Очищенные томаты укладывают в подготовленные банки плотно, без воздушных прослоек.
При наличии воздушных прослоек надо залить томаты кипятком или кипящим двухпроцентным рассолом (на 1 л воды — 20 г соли).
Наполненные банки накрывают подготовленными крышками, укладывают в кастрюлю с подогретой до 35 градусов водой и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л — 25 минут и емкостью 1,0 л — 30 минут. После стерилизации их немедленно укупоривают. Охлаждение — воздушное.

.

Отправлено 29 апреля 2009 - 23:23
Помидоры консервированные без кожицы
Мелкие томаты круглей или сливовидной формы сортируют по величине, степени зрелости и окраске. Удаляют поврежденные мягкие плоды и плодоножки, моют, дают стечь воде. Затем укладывают в дуршлаг, погружают в кипящую воду на 1—2 минуты и помещают дуршлаг в ведро с холодной водой. Охлажденные томаты при помощи остроконечного ножа решают от кожуры (снимать ее надо со стороны, противоположной плодоножке).
Очищенные томаты укладывают в подготовленные банки плотно, без воздушных прослоек.
При наличии воздушных прослоек надо залить томаты кипятком или кипящим двухпроцентным рассолом (на 1 л воды — 20 г соли).
Наполненные банки накрывают подготовленными крышками, укладывают в кастрюлю с подогретой до 35 градусов водой и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л — 25 минут и емкостью 1,0 л — 30 минут. После стерилизации их немедленно укупоривают. Охлаждение — воздушное.
#4
Отправлено 09 июля 2009 - 07:06
Помидоры соленые "Как из бочки"
]]>
]]>
Состав:
Помидоры
50 г корня хрена
3 зуб. чеснока
2 зонтика укропа
1 луковица
1/2 кислого яблока
1 ст.л. сухой горчицы
крупная соль, сахар
листья вишни, смородины, толстые стебли укропа
Способ приготовления:
На дно банки (рецепт дан на 3-литровую банку) положить измельченный корень хрена, чеснок,укроп.
Уложить промытые помидоры, луковицу, разрезанную на 4 дольки, кислое яблоко.
Рассол: на 1 л воды - 2 ст.л. крупной соли, 1,5 ст.л. сахара, листья вишни, смородины, толстые стебли укропа.
Кипятить не более 5 мин. Размешать, процедить, залить в банки с помидорами.
Накрыть прокипяченной крышкой.
Остывший рассол слить, снова вскипятить и залить в банки доверху.
Сверху всыпать 1 ст.л. сухой горчицы и закатать.
Банки перевернуть и накрыть теплам одеялом до полного остывания.
Приятного аппетита!
]]>
]]>
.

Отправлено 09 июля 2009 - 07:06
Помидоры соленые "Как из бочки"
]]>]]>
Состав:
Помидоры
50 г корня хрена
3 зуб. чеснока
2 зонтика укропа
1 луковица
1/2 кислого яблока
1 ст.л. сухой горчицы
крупная соль, сахар
листья вишни, смородины, толстые стебли укропа
Способ приготовления:
На дно банки (рецепт дан на 3-литровую банку) положить измельченный корень хрена, чеснок,укроп.
Уложить промытые помидоры, луковицу, разрезанную на 4 дольки, кислое яблоко.
Рассол: на 1 л воды - 2 ст.л. крупной соли, 1,5 ст.л. сахара, листья вишни, смородины, толстые стебли укропа.
Кипятить не более 5 мин. Размешать, процедить, залить в банки с помидорами.
Накрыть прокипяченной крышкой.
Остывший рассол слить, снова вскипятить и залить в банки доверху.
Сверху всыпать 1 ст.л. сухой горчицы и закатать.
Банки перевернуть и накрыть теплам одеялом до полного остывания.
Приятного аппетита!
]]>]]>
#5
Отправлено 19 августа 2009 - 07:46
Помидоры в собственном соку

Что нужно:
сливовидные помидоры 1 кг
соль 1 ст. л.
сахар 1 ст. л.
укроп 5 веточек
петрушка 5 веточек
сельдерей черешки 1 шт.
соус "Табаско" 2-3 капли
черный перец горошком 6 шт.
Что делать:
шаг 1
Помидоры опустить на 1 мин. в кипящую воду. Откинуть на дуршлаг. Снять со всех плодов кожицу.

шаг 2
700 г помидоров ополоснуть холодной водой и уложить в простерилизованную банку.

шаг 3
Оставшиеся плоды разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть очень мелко порезать.

шаг 4
Сложить нарезанные помидоры в кастрюлю и, помешивая, довести до кипения. Зелень вымыть, измельчить и добавить в кастрюлю вместе с солью, сахаром, табаско и горошинами перца. Варить на медленном огне 10 мин.

шаг 5
Протереть соус через сито, вернуть в кастрюлю и еще раз довести до кипения.

шаг 6
Залить горячим соком помидоры. Накрыть банку крышкой, поставить в кастрюлю со слабокипящей водой на 10 мин. Затем закрыть, дать остыть и поставить на хранение в прохладное место.


.

Отправлено 19 августа 2009 - 07:46
Помидоры в собственном соку
Что нужно:
сливовидные помидоры 1 кг
соль 1 ст. л.
сахар 1 ст. л.
укроп 5 веточек
петрушка 5 веточек
сельдерей черешки 1 шт.
соус "Табаско" 2-3 капли
черный перец горошком 6 шт.
Что делать:
шаг 1
Помидоры опустить на 1 мин. в кипящую воду. Откинуть на дуршлаг. Снять со всех плодов кожицу.
шаг 2
700 г помидоров ополоснуть холодной водой и уложить в простерилизованную банку.
шаг 3
Оставшиеся плоды разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть очень мелко порезать.
шаг 4
Сложить нарезанные помидоры в кастрюлю и, помешивая, довести до кипения. Зелень вымыть, измельчить и добавить в кастрюлю вместе с солью, сахаром, табаско и горошинами перца. Варить на медленном огне 10 мин.
шаг 5
Протереть соус через сито, вернуть в кастрюлю и еще раз довести до кипения.
шаг 6
Залить горячим соком помидоры. Накрыть банку крышкой, поставить в кастрюлю со слабокипящей водой на 10 мин. Затем закрыть, дать остыть и поставить на хранение в прохладное место.
#6
Отправлено 19 августа 2009 - 20:49
Нашпигованные помидоры

Состав:
Помидоры — 2 кг
Чеснок — 12 зубчиков
Лист лавровый — 2 шт
Перец душистый и черный - по 3 шт.
Перец красный — 0.5 шт
Зелень укропа, петрушки и немного листьев черной смородины
Кислота лимонная — 1 ч. л.
Вода
Соль крупная — 2 ст. л.
Сахарный песок — 5 ст. л
Способ приготовления:
В подготовленных помидорах сделать небольшие надрезы в области хвостика и начинить их пластинками чеснока.
Вскипятить воду в кастрюле (литра 2, или чуть больше).
На дно стерильной банки уложить специи, помидоры, по бокам - перец, порезанный полосками и веточки зелени.
Залить помидоры кипящей водой под самое горлышко(воду лить осторожно, чтобы стенки банки прогревались равномерно),
прикрыть п/э крышкой на 15 минут, банку укутать полотенцем.
Затем воду из банок с помидорами перелить обратно в кастрюлю,
добавить соль, сахар и довести до кипения. Рассол должен покипеть минуты 2-3.
Прямо в банку всыпать лимонную кислоту, залить помидоры маринадом до горлышка и сразу закатать.
Перевернуть банку вверх дном и укутать на двое суток.
Приятного аппетита!
.

Отправлено 19 августа 2009 - 20:49
Нашпигованные помидоры
Состав:
Помидоры — 2 кг
Чеснок — 12 зубчиков
Лист лавровый — 2 шт
Перец душистый и черный - по 3 шт.
Перец красный — 0.5 шт
Зелень укропа, петрушки и немного листьев черной смородины
Кислота лимонная — 1 ч. л.
Вода
Соль крупная — 2 ст. л.
Сахарный песок — 5 ст. л
Способ приготовления:
В подготовленных помидорах сделать небольшие надрезы в области хвостика и начинить их пластинками чеснока.
Вскипятить воду в кастрюле (литра 2, или чуть больше).
На дно стерильной банки уложить специи, помидоры, по бокам - перец, порезанный полосками и веточки зелени.
Залить помидоры кипящей водой под самое горлышко(воду лить осторожно, чтобы стенки банки прогревались равномерно),
прикрыть п/э крышкой на 15 минут, банку укутать полотенцем.
Затем воду из банок с помидорами перелить обратно в кастрюлю,
добавить соль, сахар и довести до кипения. Рассол должен покипеть минуты 2-3.
Прямо в банку всыпать лимонную кислоту, залить помидоры маринадом до горлышка и сразу закатать.
Перевернуть банку вверх дном и укутать на двое суток.
Приятного аппетита!
#7
Отправлено 10 сентября 2009 - 06:00
Помидоры на зиму

Состав:
Помидор — 500 г
Чеснок — 3 зуб.
Укроп — 1 пуч.
Перец болгарский — 1
Способ приготовления:
Помидоры нарезать дольками, перец - колечками, чеснок - кружочками.
Сложить слоями в банку - помидоры, перец, чеснок,... и так до верха банки.Сверху посыпать измельченным укропом.
Простерилизовать наполненные банки в течение 20 минут и, укрыв одеялом, оставить до охлаждения.
Самое интересное, что никаких специй, маринадов и рассолов добавлять не нужно!
Вот такой странный рецепт!!!
Попробуем? Конечно!!!!!
Приятного аппетита!
.

Отправлено 10 сентября 2009 - 06:00
Помидоры на зиму
Состав:
Помидор — 500 г
Чеснок — 3 зуб.
Укроп — 1 пуч.
Перец болгарский — 1
Способ приготовления:
Помидоры нарезать дольками, перец - колечками, чеснок - кружочками.
Сложить слоями в банку - помидоры, перец, чеснок,... и так до верха банки.Сверху посыпать измельченным укропом.
Простерилизовать наполненные банки в течение 20 минут и, укрыв одеялом, оставить до охлаждения.
Самое интересное, что никаких специй, маринадов и рассолов добавлять не нужно!
Вот такой странный рецепт!!!
Попробуем? Конечно!!!!!
Приятного аппетита!
#8
Отправлено 13 ноября 2009 - 09:51
Помидоры с горчицей
Состав:
50 г сухой горчицы,
30 г чеснока,
200 г укропа,
30 г хрена (корень), 25 г эстрагона,
100 г листьев вишни, 100 г листьев черной смородины,
20 г душистого перца (горошек).
Для заливки на 10 л воды: 300 г соли.
Способ приготовления:
Помидоры плотно уложить, переслаивая пряностями
(укроп, чеснок, хрен, перец, листья черной смородины и вишни, эстрагон).
Дно кадки или широкой эмалированной кастрюли выстлать листьями
и насыпать ровным слоем порошок сухой горчицы.
Сверху помидоры также закрыть листьями. Залить рассолом и положить деревянный круг с гнетом.
Через 6-7 дней после засолки помидоры поместить в холодное место. Через 30-40 дней они готовы.
Приятного аппетита!
.

Отправлено 13 ноября 2009 - 09:51
Помидоры с горчицей
Состав:
50 г сухой горчицы,
30 г чеснока,
200 г укропа,
30 г хрена (корень), 25 г эстрагона,
100 г листьев вишни, 100 г листьев черной смородины,
20 г душистого перца (горошек).
Для заливки на 10 л воды: 300 г соли.
Способ приготовления:
Помидоры плотно уложить, переслаивая пряностями
(укроп, чеснок, хрен, перец, листья черной смородины и вишни, эстрагон).
Дно кадки или широкой эмалированной кастрюли выстлать листьями
и насыпать ровным слоем порошок сухой горчицы.
Сверху помидоры также закрыть листьями. Залить рассолом и положить деревянный круг с гнетом.
Через 6-7 дней после засолки помидоры поместить в холодное место. Через 30-40 дней они готовы.
Приятного аппетита!
#9
Отправлено 13 ноября 2009 - 09:54
Помидоры с виноградными листьями
Состав:
2 кг помидор ,
200 г листьев винограда,
1 л 300 мл воды,
100 г сахара,
70 г соли.
Способ приготовления:
Помидоры наколоть вилкой со стороны плодоножки, уложить в банку,
переслаивая их виноградными листьями.
Растворить в воде сахар и соль, провести трехкратную заливку помидор кипящим раствором.
После третьей заливки банку, закатать.
Виноградные листья от таких томатов можно использовать для приготовления долмы.
Приятного аппетита!
.

Отправлено 13 ноября 2009 - 09:54
Помидоры с виноградными листьями
Состав:
2 кг помидор ,
200 г листьев винограда,
1 л 300 мл воды,
100 г сахара,
70 г соли.
Способ приготовления:
Помидоры наколоть вилкой со стороны плодоножки, уложить в банку,
переслаивая их виноградными листьями.
Растворить в воде сахар и соль, провести трехкратную заливку помидор кипящим раствором.
После третьей заливки банку, закатать.
Виноградные листья от таких томатов можно использовать для приготовления долмы.
Приятного аппетита!
#10
Отправлено 13 ноября 2009 - 09:55
Помидоры со сливами.
Состав:
по 1 кг томатов и сливы,
1 л 300 мл воды,
200 г сахара,
15 г соли.
Способ приготовления:
Томаты и сливы вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки.
Уложить в банку томаты и сливы, распределив их равномерно по объему банки.
Растворить в воде сахар и соль, вскипятить рассол и троекратно заливать помидоры со сливами.
Затем банки закатать.
Приятного аппетита!
.

Отправлено 13 ноября 2009 - 09:55
Помидоры со сливами.
Состав:
по 1 кг томатов и сливы,
1 л 300 мл воды,
200 г сахара,
15 г соли.
Способ приготовления:
Томаты и сливы вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки.
Уложить в банку томаты и сливы, распределив их равномерно по объему банки.
Растворить в воде сахар и соль, вскипятить рассол и троекратно заливать помидоры со сливами.
Затем банки закатать.
Приятного аппетита!
#11
Отправлено 13 ноября 2009 - 09:55
Томаты с гроздьями рябины
Состав:
2 кг томатов,
0,5 кг гроздьев рябины,
1 л 300 мл воды,
200 г сахара,
30 г соли.
Способ приготовления:
Томаты наколоть вилкой со стороны плодоножки и уложить в банку вместе с промытыми гроздьями рябины.
Растворить в воде сахар и соль, вскипятить рассол и троекратно заливать помидоры с рябиной.
Затем банки закатать. Приятного аппетита!
.

Отправлено 13 ноября 2009 - 09:55
Томаты с гроздьями рябины
Состав:
2 кг томатов,
0,5 кг гроздьев рябины,
1 л 300 мл воды,
200 г сахара,
30 г соли.
Способ приготовления:
Томаты наколоть вилкой со стороны плодоножки и уложить в банку вместе с промытыми гроздьями рябины.
Растворить в воде сахар и соль, вскипятить рассол и троекратно заливать помидоры с рябиной.
Затем банки закатать. Приятного аппетита!
#12
Отправлено 13 мая 2010 - 16:42
Помидоры, консервированные с перцем

Состав на трехлитровую банку:
помидоры свежие, очищенные от кожицы - 2,5 кг,
перец красный горький стручковый - 1 шт.,
перец красный сладкий стручковый - 1 шт.,
перец черный горький (горошком) - 10 шт.,
перец черный душистый (горошком) - 5 шт.,
петрушка свежая (корень с зеленью) - 1 шт.,
морковь свежая - 1 шт.,
уксус 80% - 4 ч.л.
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Уложенные в банки помидоры, сладкий и горький стручковый перец,
морковь и корень петрушки, нарезанные кружочками,
нарезанную зелень и специи заливают охлажденным рассолом.
Банку помещают в кастрюлю с теплой водой, ставят на огонь,
доводят воду до кипения и стерилизуют 20 мин в кипящей воде.
Затем банку вынимают из кастрюли, добавляют 4 чайные ложки 80%го уксуса
и закатывают жестяной крышкой. Хранят в прохладном месте.
Приятного аппетита!
.

Отправлено 13 мая 2010 - 16:42
Помидоры, консервированные с перцем
Состав на трехлитровую банку:
помидоры свежие, очищенные от кожицы - 2,5 кг,
перец красный горький стручковый - 1 шт.,
перец красный сладкий стручковый - 1 шт.,
перец черный горький (горошком) - 10 шт.,
перец черный душистый (горошком) - 5 шт.,
петрушка свежая (корень с зеленью) - 1 шт.,
морковь свежая - 1 шт.,
уксус 80% - 4 ч.л.
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Уложенные в банки помидоры, сладкий и горький стручковый перец,
морковь и корень петрушки, нарезанные кружочками,
нарезанную зелень и специи заливают охлажденным рассолом.
Банку помещают в кастрюлю с теплой водой, ставят на огонь,
доводят воду до кипения и стерилизуют 20 мин в кипящей воде.
Затем банку вынимают из кастрюли, добавляют 4 чайные ложки 80%го уксуса
и закатывают жестяной крышкой. Хранят в прохладном месте.
Приятного аппетита!
#13
Отправлено 09 июля 2010 - 17:15
Соленые помидоры за один день

Состав:
помидоры - 1 кг
вода - 1 л
чеснок - 10 зубчиков
крупная соль - 1,5 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
лавровый лист - 3 шт
перец горошком
зелень укропа
Способ приготовления:
Помидоры бланшируются, очищаются от кожицы и укладываются в кастрюлю.
Сверху выложить нарезанный укроп, лавровый лист, перец и выдавить чеснок.
Залить теплой водой, размешав в ней сахар и соль.
Через сутки помидоры готовы!
Приятного аппетита!
.

Отправлено 09 июля 2010 - 17:15
Соленые помидоры за один день
Состав:
помидоры - 1 кг
вода - 1 л
чеснок - 10 зубчиков
крупная соль - 1,5 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
лавровый лист - 3 шт
перец горошком
зелень укропа
Способ приготовления:
Помидоры бланшируются, очищаются от кожицы и укладываются в кастрюлю.
Сверху выложить нарезанный укроп, лавровый лист, перец и выдавить чеснок.
Залить теплой водой, размешав в ней сахар и соль.
Через сутки помидоры готовы!
Приятного аппетита!
#14
Отправлено 09 июля 2010 - 20:24
Вот спасибо как раз то что мне нужно не могу без соленых помидорок с детства...а теперь будут всегда со мной
.

Отправлено 09 июля 2010 - 20:24

#15
Отправлено 09 июля 2010 - 21:06
Вот спасибо как раз то что мне нужно не могу без соленых помидорок с детства...а теперь будут всегда со мной
Когда Marischka посолит помидорчики - не забудьте угостить...
А у нас помидоры только начинаются...
.

Отправлено 09 июля 2010 - 21:06
Вот спасибо как раз то что мне нужно не могу без соленых помидорок с детства...а теперь будут всегда со мной
Когда Marischka посолит помидорчики - не забудьте угостить...

А у нас помидоры только начинаются...

#16
Отправлено 09 июля 2010 - 22:00
Когда Marischka посолит помидорчики - не забудьте угостить...
Неее, у нас вкусы разные, он любит солёные, а я маринованные..
.

Отправлено 09 июля 2010 - 22:00
Неее, у нас вкусы разные, он любит солёные, а я маринованные..Когда Marischka посолит помидорчики - не забудьте угостить...

#17
Отправлено 09 июля 2010 - 22:15
Придется мне самому их солить и угощать
.

Отправлено 09 июля 2010 - 22:15

#18
Отправлено 10 июля 2010 - 05:43
Неее, у нас вкусы разные, он любит солёные, а я маринованные..
Я тоже предпочитаю маринованные, но рецептик попробую...
Муж мой тоже любит все солененькое...
Придется мне самому их солить и угощать
будем ждать...
.

Отправлено 10 июля 2010 - 05:43
Неее, у нас вкусы разные, он любит солёные, а я маринованные..
Я тоже предпочитаю маринованные, но рецептик попробую...


Придется мне самому их солить и угощать
будем ждать...

#19
Отправлено 13 августа 2010 - 07:04
Помидоры с сухим засолом

Необычный рецепт засолки помидор по фотографиям.
Когда будете готовить помните, что
смесь делается из любой зелени
кто не любит чеснок - может не добавлять его в смесь, а нарезать
продольными кусочками и воткнуть в помидор, тогда его легко можно будет удалить.
соль берется из расчёта 1\4 ч.л. на средний помидор
первые сутки помидоры выдерживаются в комнате,
потом можно поставить в холодильник.
эти помидоры не предназначены для длительного хранения.
Возможно, они могут простоять и месяц в холодильнике -
но это именно летний вариант, не для длительной консервации.
Готовить их быстро, готовы они через день, так что весь смысл именно в этом -
приготовить и тут же с удовольствием съесть.



Приятного аппетита!
.

Отправлено 13 августа 2010 - 07:04
Помидоры с сухим засолом
Необычный рецепт засолки помидор по фотографиям.
Когда будете готовить помните, что
смесь делается из любой зелени
кто не любит чеснок - может не добавлять его в смесь, а нарезать
продольными кусочками и воткнуть в помидор, тогда его легко можно будет удалить.
соль берется из расчёта 1\4 ч.л. на средний помидор
первые сутки помидоры выдерживаются в комнате,
потом можно поставить в холодильник.
эти помидоры не предназначены для длительного хранения.
Возможно, они могут простоять и месяц в холодильнике -
но это именно летний вариант, не для длительной консервации.
Готовить их быстро, готовы они через день, так что весь смысл именно в этом -
приготовить и тут же с удовольствием съесть.
Приятного аппетита!
#20
Отправлено 18 августа 2010 - 05:47
Малосольные помидорчики

На 3-литровую банку берем 2-2,5 кг помидоров.
Специи:
укроп зеленый (можно сушеный), 5-8 листиков смородины и вишни,
1 лавровый лист, 2 головки чеснока (почистить от кожуры),
перец горький, если есть в наличии – листья, цветы или стебли горчицы
(когда помидоры готовы, горчица не дает помидорам бродить слишком быстро,
но если горчицы нет, банку с готовыми помидорчиками лучше хранить в холодильнике).
На любителя – можно нарезать кольцами 2-3 головки лука репчатого,
черный перец-горошек – 1 чайная ложка.
Помидоры и все специи вымыть, уложить в банку. Вскипятить 1,5 литра воды
и залить помидоры, добавить 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Через 2-3 дня
малосольные помидоры готовы. Если невтерпеж и помидоров хочется уж очень быстро –
помидоры перед укладкой в банку можно аккуратно проткнуть зубочисткой.
Приятного аппетита!
.

Отправлено 18 августа 2010 - 05:47
Малосольные помидорчики
На 3-литровую банку берем 2-2,5 кг помидоров.
Специи:
укроп зеленый (можно сушеный), 5-8 листиков смородины и вишни,
1 лавровый лист, 2 головки чеснока (почистить от кожуры),
перец горький, если есть в наличии – листья, цветы или стебли горчицы
(когда помидоры готовы, горчица не дает помидорам бродить слишком быстро,
но если горчицы нет, банку с готовыми помидорчиками лучше хранить в холодильнике).
На любителя – можно нарезать кольцами 2-3 головки лука репчатого,
черный перец-горошек – 1 чайная ложка.
Помидоры и все специи вымыть, уложить в банку. Вскипятить 1,5 литра воды
и залить помидоры, добавить 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Через 2-3 дня
малосольные помидоры готовы. Если невтерпеж и помидоров хочется уж очень быстро –
помидоры перед укладкой в банку можно аккуратно проткнуть зубочисткой.
Приятного аппетита!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных